Израиль

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Израиль

Post by irina1414 »

city_girl wrote: Квоты ввели, когда число ервеев в учебных заведениях (75% от учеников в Одесской гимназии например) и прочее стал значительно превышать процент евреев среди населения (от 3 до 10 в зависимости от местности). Потому выкресты могли учится и служить вне квот, а невыкресты только в пределах квот. Вы видете в этом какие-то нелогичности в государствах, где вера и религия имеют государственное значение?
а Вы для начала посмотрите на национальный состав Одессы и на процент евреев проживавших в этом городе .
насколько помню навскидку 60 % дошло до того, что очень многие неевреи жившие в Одессе прекрасно говорили на идиш, но это мелочи. а по квоте могут учиться только 10% в городе. и у евреев повально всегда была 100% грамотность, стемление к учебе прививалось с детства, а это очень бесило и раздражало очень многих чиновников разного уровня из "коренного" населения, так как свое собственное "коренное" население частенько ставило просто крест вместо подписи, особенно в сельской местности и было такое аж до революции 17 года. а тут такой облом- эти проклятые жиды все поголовно грамотные, а "наши" кресты ставят вместо подписи. поэтому нужно ввести процент на образование, чтобы дальше не пущать и чтобы жиды сидели смирно у ноги. если вякнут получат погром. в если сильно, то и не один.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

irina1414 wrote:
city_girl wrote: Квоты ввели, когда число ервеев в учебных заведениях (75% от учеников в Одесской гимназии например) и прочее стал значительно превышать процент евреев среди населения (от 3 до 10 в зависимости от местности). Потому выкресты могли учится и служить вне квот, а невыкресты только в пределах квот. Вы видете в этом какие-то нелогичности в государствах, где вера и религия имеют государственное значение?
а Вы для начала посмотрите на национальный состав Одессы и на процент евреев проживавших в этом городе .
насколько помню навскидку 60 % дошло до того, что очень многие неевреи жившие в Одессе прекрасно говорили на идиш, но это мелочи. а по квоте могут учиться только 10% в городе. и у евреев повально всегда была 100% грамотность, стемление к учебе прививалось с детства, а это очень бесило и раздражало очень многих чиновников разного уровня из "коренного" населения, так как свое собственное "коренное" население частенько ставило просто крест вместо подписи, особенно в сельской местности и было такое аж до революции 17 года. а тут такой облом- эти проклятые жиды все поголовно грамотные, а "наши" кресты ставят вместо подписи. поэтому нужно ввести процент на образование, чтобы дальше не пущать и чтобы жиды сидели смирно у ноги. если вякнут получат погром. в если сильно, то и не один.
ну откуда столько злобы? 31% проживал в городе к моменту закона не 75%, но процент же в учебных заведениях выставлялся не по конкретному кварталу, а по губернии?

а так конечно евреи все поголовно интеллигентые грамотные люди, а русские неграмотные крестами расписываются :pain1:
Last edited by city_girl on 11 May 2016 17:20, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote:
но сколько погромов мы наблюдали в советском союзе?

ведь по утверждению одной обижанной мадам "антисемитизм в россии был всегда"
о, что вижу Вы стали писать о себе во множественном числе- "мы". браво!
Вам бы проехаться по Казанской дороге в 70- 88 годочков и посмотреть на ограбленные и сожженные еврейские дачи в Малаховке, Отдыхе, Кратово, то одна , то другая, то третья и у всех почему то как под копирку " электропроводка" не была в порядке и каждый год ну, а если оргабили, так это нормальное явление. и почему то это повторялось с завидной регулярностью каждый год. только это в газетах не писали и по ТВ не показывали. да, на дачах у заборов висели таблички это семья Абрамович, это Хаймович, а это Мисенгисер. а вот если это была дача Тарасова или Иванова, то там и с проводкой все было всегда "в порядке", и никто никогда не грабил.
жалко только, что нельзя вспять время повернуть.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
ну откуда столько злобы?
что правда не понравилась, и стала злобой вдруг называться. понятно.
а правда всегда глаза колет и никому не нравится.
Last edited by irina1414 on 11 May 2016 17:24, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
irina1414 wrote:
ну откуда столько злобы?
Это не злоба, а констатация факта.
И ваши слова о том, что евреи все выдумали. Что они монстры такие обижают ни в чем не повинных ангелоподобных арабов и т.д. тому причиной.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
С определением Патриот ты не согласен?

Вот именно поетому и вытекает, раз только патриот может критиковать свою страну, она должна являться по крайней мере(как минимум) своей, т.е. он должен там как минимум жить...
Я например никак не могу быть патриотом Зимбабве, так как там никогда не жил...
я не знаю что из чего у тебя там вытекает. тех слов что ты мне приписываешь я не писал. а то что ты делаешь это натягивание сам знаешь чего на что
Ето совсем не приписки, ты сказал только патриоты, я дал определение патриот и из етого сделал вывод...
Чистая логика и нечего больше.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

ie wrote:
irina1414 wrote: а ну да евреи должны были написать благодарственные письма царю батюшке за регулярные еврейские погромы.
нет, конечно понимаю, что сейчас будет фраза о том, что евреи сами виноваты и в погромах тоже. ну да, "бей жидов, спасай Россию", без этого никак!
погромы это not good. да ЭТО проявление антисемитизма, тут не поспоришь.
но сколько погромов мы наблюдали в советском союзе?

ведь по утверждению одной обижанной мадам "антисемитизм в россии был всегда"
В советском союзе был антисемизм, хоть и небольшой. Особенно по сравнению с Российской империей. А в России сейчас практически антисемитизма нет. Я так считаю и уже писала это в этой теме.
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Vikka wrote:
mavr wrote:
Vikka wrote:Ну, вообще все то, что есть слава богу сейчас. Сейчас вроде в России, в США и в Европе никого не интересует, какой человек по национальности (кто бы он ни был) и какая у него вера. Был бы специалист хороший. :Search:
Да, обычно никого не интересует твоя национальность.
Кроме евреев. :D

История со мной в NZ несколько лет назад.
- А вы с вашей женой евреи? А то моей подруге вы оба так понравились и она хочет поддерживать отношения. Но только если вы да.
Ну, слыша это мне сразу вспоминается моя бабушка, которая к старости стала плохо слышать и когда она с нами смотрела в начале 90х дебаты в думе по тиви, она у меня спрашивала:
- Как ты думаешь, а этот человек еврей?
Я отвечала:
- Думаю, что да, судя по фамилии. И бабушка довольная говорила мне, что она так и думала, потому что он ей сразу внешне понравился. :-)
Я совершенно не понял чему вы умиляетесь :pain1:
Судить о человеке по национальности это расизм.
Ваша бабка обычная расистка :umnik1:
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

dlily9 wrote:
ARARAT. wrote:

Вот именно поетому и вытекает, раз только патриот может критиковать свою страну, она должна являться по крайней мере(как минимум) своей, т.е. он должен там как минимум жить...
Вы никогда не жили в Армении, но считаете себя патриотом. Вы живете в USA, но патриотом USA не являетесь. Где логика?
Кто вам сказал, что я себя считаю патриотом страны Армения...???
Я ето где-нибудь писал?
И откуда вы взяли, что я не являюсь патриотом USA живя в ней?
Ну ето совсем прикольно получается.........
:D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
где факты, где цифры, кроме воплей обижают-угнетают и пасквилей?

А факты такие, что среди беженцев-евреев в Штатах (поголовно грамотных и образованных как бы) мне не довелось встретить ни одного образованного и культурного человека. Многие вообще ни на одном языке грамотно не говорят (идишь я не понимаю, может они на идише очень литературно говорят), ну кроме как предполагаю на форуме. Ну или местные (не из России). Мат-перемат такой, какой мне в глухих российских деревнях не доводилось слышать. Про мораль и культуру общения вообще молчу. Так что фактов о 100% культурности и образованности как бы только в воображении некоторых.

В России мне доводилось и общаться и работать и учиться с и у образованных и культурных евреев. Был опрелеленный стереотип, который быстренько развеялся после жизни в Штатах и поездки в Израиль
Last edited by city_girl on 11 May 2016 17:27, edited 1 time in total.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

mavr wrote:
Vikka wrote:
mavr wrote:
Vikka wrote:Ну, вообще все то, что есть слава богу сейчас. Сейчас вроде в России, в США и в Европе никого не интересует, какой человек по национальности (кто бы он ни был) и какая у него вера. Был бы специалист хороший. :Search:
Да, обычно никого не интересует твоя национальность.
Кроме евреев. :D

История со мной в NZ несколько лет назад.
- А вы с вашей женой евреи? А то моей подруге вы оба так понравились и она хочет поддерживать отношения. Но только если вы да.
Ну, слыша это мне сразу вспоминается моя бабушка, которая к старости стала плохо слышать и когда она с нами смотрела в начале 90х дебаты в думе по тиви, она у меня спрашивала:
- Как ты думаешь, а этот человек еврей?
Я отвечала:
- Думаю, что да, судя по фамилии. И бабушка довольная говорила мне, что она так и думала, потому что он ей сразу внешне понравился. :-)
Я совершенно не понял чему вы умиляетесь :pain1:
Судить о человеке по национальности это расизм.
Ваша бабка обычная расистка :umnik1:
Во первых, я попрошу мою бабушку не называть бабкой! :nono#:

А во-вторых, вы типичный пример человека, который путает расизм и нацизм с национализмом. Националист превозносит свою национальность, а нацист уничтожительно относится к другим национальностям. :umnik1:

Моя бабушка никогда в жизни плохо ни ком не говорила в отличие от вас. :( Она гордилась тем, что она еврейка и при случае любила это подчеркнуть.

Но вас таких на форуме, которые на Черное говорят Белое с уверенным видом много. :food:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

city_girl wrote:
Vikka wrote:
где факты, где цифры, кроме воплей обижают-угнетают и пасквилей?

А факты такие, что среди беженцев-евреев в Штатах (поголовно грамотных и образованных как бы) мне не довелось встретить ни одного образованного и культурного человека. Многие вообще ни на одном языке грамотно не говорят (идишь я не понимаю, может они на идише очень литературно говорят), ну кроме как предполагаю на форуме. Ну или местные (не из России). Мат-перемат такой, какой мне в глухих российских деревнях не доводилось слышать. Про мораль и культуру общения вообще молчу. Так что фактов о 100% культурности и образованности как бы только в воображении некоторых.

В России мне доводилось и общаться и работать и учиться с и у образованных и культурных евреев. Был опрелеленный стереотип, который быстренько развеялся после жизни в Штатах и поездки в Израиль
Боже мой. Дайте же я вас пожалею. :cry:
Как же вам не повело, бедненькой. А мне знаете ли приходилось встретить культурных и образованных беженцев из СССР по еврейской линии. У меня среди знакомых и друзей таких много. Но это наверное потому что мы в Бэй Эрии живем. А вам то как не повело. Или вы что-то может наговариваете на людей? :food:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Vikka wrote:Во первых, я попрошу мою бабушку не называть бабкой! :nono#:
Чего бы мне уважительно относиться к расистам?
Vikka wrote:А во-вторых, вы типичный пример человека, который путает расизм и нацизм с национализмом. Националист превозносит свою национальность, а нацист уничтожительно относится к другим национальностям. :umnik1:

Моя бабушка никогда в жизни плохо ни ком не говорила в отличие от вас. :( Она гордилась тем, что она еврейка и при случае любила это подчеркнуть.

Но вас таких на форуме, которые на Черное говорят Белое с уверенным видом много. :food:
А про таких как вы, что слышали звон да не знают где он :pain1:

Сходили бы в интернет, просвятились бы что ли.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Vikka wrote:
Боже мой. Дайте же я вас пожалею. :cry:
Как же вам не повело, бедненькой. А мне знаете ли приходилось встретить культурных и образованных беженцев из СССР по еврейской линии. У меня среди знакомых и друзей таких много. Но это наверное потому что мы в Бэй Эрии живем. А вам то как не повело. Или вы что-то может наговариваете на людей? :food:
Да зачем же меня жалеть? У меня как бы в картине везения нет "встретить интеллигентных и культурных евреев-беженцев в Штатах". :D Мне достаточно тех, кто встречается по жизни и по делам и я людей не сортирую, кто они и откуда. Есть общие дела и интересы, взаимопонимание, сотрудничество, тогда и есть встречи.

Это я просто к тому, что зашел разговор о фактах, вот поделилась. Знаетели слом стереотипов всегда чувствителен :D потому запоминается.
Last edited by city_girl on 11 May 2016 17:38, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ARARAT. wrote:
piligrim77 wrote:
ARARAT. wrote:
С определением Патриот ты не согласен?

я не знаю что из чего у тебя там вытекает. тех слов что ты мне приписываешь я не писал. а то что ты делаешь это натягивание сам знаешь чего на что
Ето совсем не приписки, ты сказал только патриоты, я дал определение патриот и из етого сделал вывод...
Чистая логика и нечего больше.
Твои выводы и твоя логика не имеют ко мне никакого отношения

Вот тут сделали вывод что ты патриот Армении а ты отрицаешь
По моей логике ты таки да патриот Армении :mrgreen:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки

Return to “Политика”