Как пройти собеседование?

nightmare2
Уже с Приветом

Re: Как пройти собеседование?

Post by nightmare2 »

mikeG wrote:
Alexandr wrote: говорят (где-то читал), что, например, океан вполне может обладать самосознанием
У Лема? :)
А то. :D
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

mikeG wrote:
Alexandr wrote: говорят (где-то читал), что, например, океан вполне может обладать самосознанием
А ещё бывает т.наз. информационное поле! :umnik1: (не путать с "Поле и Ферма" :mrgreen: )

...Информация это – вибрационные сплетения...
...Информационное Поле это – «хранилище» всей информации...
...Информационное поле содержит информацию обо всем во Вселенной...
...Информационное поле Земли слоисто...
...Личное Информационное Пространство (ЛИП) – микрополе внутри Информационного поля...
:pain1:
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

nightmare2 wrote: Во до чего C++ человека доводит. :shock:
Шутка. :-)
Опыт в нашем деле очень даже нужен и важен.
Просто он не имеет прямого отношения к чистому кодированию.
У меня лично профессиональное развитие остановилось где-то в 22-23 (На СИ писал где-то лет с 15). Дальше уже понял, что загоняться смыла нет - все всего знать не будешь, а для каждого нового проекта изучение технологий стало меньше, чем изучение предметной области.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

OtherSide wrote: У меня лично профессиональное развитие остановилось где-то в 22-23 (На СИ писал где-то лет с 15). Дальше уже понял, что загоняться смыла нет - все всего знать не будешь, а для каждого нового проекта изучение технологий стало меньше, чем изучение предметной области.
А почему изучение предметной области менее профессионально, чем оттачивание программистских технологий?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Kolbasoff wrote:
Alexandr wrote:зависит от скилла, человеку со средним скиллом будет сложно, человеку со скиллами сильно выше среднего будет просто
причина почему со средним сложно проста - много людей помоложе и за меньшие деньги и ездить на них можно более качественно :)
Дело в том, что дружище otherSide разочаровался в программировании. Еще пяток лет и его это ремесло начнет сначала раздражать, а потом затошнит не по-деццки, но будет поздно. Вот вам нравится программить, вы счастливый человек, совмещаете приятное с полезным. А если полезное при этом не сильно приятно? Можно попасть в реальную депрессуху со временем.
вот тут я с вами категорически согласен, если не прет, надо искать то, что будет приносить удовольствие или по крайней мере не раздражать :)
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

OtherSide wrote:
Kolbasoff wrote:
Alexandr wrote:зависит от скилла, человеку со средним скиллом будет сложно, человеку со скиллами сильно выше среднего будет просто
причина почему со средним сложно проста - много людей помоложе и за меньшие деньги и ездить на них можно более качественно :)
Дело в том, что дружище otherSide разочаровался в программировании. Еще пяток лет и его это ремесло начнет сначала раздражать, а потом затошнит не по-деццки, но будет поздно. Вот вам нравится программить, вы счастливый человек, совмещаете приятное с полезным. А если полезное при этом не сильно приятно? Можно попасть в реальную депрессуху со временем.
Не то, что бы меня тошнит, по большому счету даже устраивает, но теперь стали проявляться минусы профессии. Вроде как еще довольно молодой (30), а уже начинают проявляться ограничения возраста, плюс сейчас уже понятно, "на сколько это мало" - программирование. По большому счету не нужно ничего, кроме как сообразительность и энергия, в юности это есть, но постепенно уходит, а вот плюсы возраста, которые реализовываются в других сферах - такие как опыт, тут уже не востребованы. Я действительно завидую таким людям, как Александр, которые до сих пор верят, что компьютеры - это наше все, я эти иллюзии утерял еще лет в 20, поэтому мне сложно уже с горящими глазами на сон грядущий изучать стратегии выделения памяти, как это было лет в 16. Это не значит, что я постарел в душе - я такой же (даже больший романтик), но перед сном уже читаю другие книги (но понятно, что на знании Вингинштейна и Умберто Эко денег не заработаешь)
я не думаю, что другая инженерия, чем-то принципиально отличается
я бы тогда ставил вопрос более глобально - быть наемный работником не очень круто, хотя опять же, Балмер - тоже наемный работник, но вроде не жалуется :mrgreen:
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

mikeG wrote:
не помню, хоть убейте, помню, что общий контекст был в том, что самосознание является чем-то похожем саморегуляции с четкими границами и океан ими обладает
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

vm__ wrote:
mikeG wrote:
А ещё бывает т.наз. информационное поле! :umnik1: (не путать с "Поле и Ферма" :mrgreen: )

...Информация это – вибрационные сплетения...
...Информационное Поле это – «хранилище» всей информации...
...Информационное поле содержит информацию обо всем во Вселенной...
...Информационное поле Земли слоисто...
...Личное Информационное Пространство (ЛИП) – микрополе внутри Информационного поля...
:pain1:
о май гад :lol:
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Bonny P. wrote:
OtherSide wrote: У меня лично профессиональное развитие остановилось где-то в 22-23 (На СИ писал где-то лет с 15). Дальше уже понял, что загоняться смыла нет - все всего знать не будешь, а для каждого нового проекта изучение технологий стало меньше, чем изучение предметной области.
А почему изучение предметной области менее профессионально, чем оттачивание программистских технологий?
имхо, ничем не отличается, только часто предметная область менее объемна, если так можно выразиться, т.е. знать нужно больше и знания более точечные
а так - в целом все тоже самое
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

nightmare2 wrote:
valeriypi wrote:Почитаешь русскоговоряших и не хочется даже встречаться лицо к лицу на улице, не говоря про работу, такая жесткость и нетерпимость (пусть может и со знаниями) к чужому мнению, сплошное хамство только что без мата и мордобития.
+1 :(
Мне тоже.
Мы когда с американским и французским коллегами обсуждаем своё low latency, то чуть до ломания стульев не доходит :) У каждого, понятно, багаж опыта и подраздутое имхо. Так что национальность тут вряд ли при чём.

Вот ещё можно вспомнить Ульриха Дреппера: американский немец, но как по оппонентов макнёт в чан, так столько визгов и обид на весь интернет :) Тем не менее, программист просто отличный.
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

OtherSide wrote:
nightmare2 wrote:Я программирую почти 20 лет. Первую программу написал на бейсике ZX spectrum компьютера с 48 kb ОЗУ и 3.5 MHZ процессор.
Сейчас на моем столе стоит машина с 18 GB ОЗУ и 4 ядра 3.5 GHZ процессор. Есть ли какая -то принципиальная разница между ними?
Да никакой! Просто изображение на экране почетче, и вместо нелепых черно-белых спрайтов живое видео. Вот и все. Та же мышка, клавиатура,
те же программы.
На Спектруме графика цветная была (с клэшингом атрибутов, правда), а вот мышки не было :)
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

vtl wrote:
OtherSide wrote:
nightmare2 wrote:Я программирую почти 20 лет. Первую программу написал на бейсике ZX spectrum компьютера с 48 kb ОЗУ и 3.5 MHZ процессор.
Сейчас на моем столе стоит машина с 18 GB ОЗУ и 4 ядра 3.5 GHZ процессор. Есть ли какая -то принципиальная разница между ними?
Да никакой! Просто изображение на экране почетче, и вместо нелепых черно-белых спрайтов живое видео. Вот и все. Та же мышка, клавиатура,
те же программы.
На Спектруме графика цветная была (с клэшингом атрибутов, правда), а вот мышки не было :)
Мышка была, но это было нестандартное устройство, использовалось оч. мало где
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

vtl wrote:На Спектруме графика цветная была (с клэшингом атрибутов, правда), а вот мышки не было :)
Была, была :) Можно было купить за 80 британских фунтов :)

Ladies and gentlemen - AMX Mouse

Image
vtl
Уже с Приветом

Post by vtl »

Интеррапт wrote:
vtl wrote:На Спектруме графика цветная была (с клэшингом атрибутов, правда), а вот мышки не было :)
Была, была :) Можно было купить за 80 британских фунтов :)

Ladies and gentlemen - AMX Mouse
Ну, я и сам паял контроллер kempston mouse из того, что удалось выпаять с помоечных плат, с переделкой писишного мыша в bus mouse, но поддержка её в программах была довольно редкой. Сейчас же меня терзают смутные сомнения, что компьютером можно полноценно пользоваться без мыша и заменителей (не мой, мой можно :).
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

vtl wrote: Ну, я и сам паял контроллер kempston mouse из того, что удалось выпаять с помоечных плат, с переделкой писишного мыша в bus mouse, но поддержка её в программах была довольно редкой. Сейчас же меня терзают смутные сомнения, что компьютером можно полноценно пользоваться без мыша и заменителей (не мой, мой можно :).
AMX Mouse - это честная мышь была, через параллельный порт подсоединялась. Kempston - это хак через одноименный интерфейс джойстика, который по лучшим отечественным традициям, стал популярнее "честной" мыши.

Return to “Работа и Карьера в IT”