kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Dweller »

Вот на выбор цвета и типа шкафов, пола, камина, каунтертопа я усилия затратил
Теперь надо решить с дверьми, балками на головой, бэксплашем, плинтусами, и возможно цветом стен местами перекрасить
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Хочу спросить вас про пол в кухне. Когда меняют пол в кухне, до установки шкафчиков или после? Устанавливают ли кухню на сабфлорс или на новые полы? Мне сегодня товарищ по полам сказал , что пол то будет плавающий , и они будут делать его четко по отпечатку кухни, те не доходя до стен. Ну или правильней сначала установить шкафы на сабфло, потом уже новые полы. Как вы делали?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Anyata wrote: 28 Apr 2021 00:52 Хочу спросить вас про пол в кухне. Когда меняют пол в кухне, до установки шкафчиков или после? Устанавливают ли кухню на сабфлорс или на новые полы? Мне сегодня товарищ по полам сказал , что пол то будет плавающий , и они будут делать его четко по отпечатку кухни, те не доходя до стен. Ну или правильней сначала установить шкафы на сабфло, потом уже новые полы. Как вы делали?
Правильно сказал, ставят шкафы на фанэру
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У меня шкафы будут на полу. Не надо делать квотер раунды под кабинетами, будет чистый вид. Проще набивать, у меня инжиниринговый t&g, в середке клей и края прибиты к сабфло.
Т к пол не только в кухне, то экономия мизерная если не делать под шкафами, может 40 кв фут, или 280 бкс, полы мои по 7 бкс.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Пока ждём драйвольщика полы набиваются даже до драйвола, потом можно всунуть драйвол в 1/2 зазор. Хотим поставить кабинеты как можно скорее чтобы уже заказать каунтеры. Пока они будут делаться вставим апплаянсы и пр.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Dweller wrote: 28 Apr 2021 03:13 У меня шкафы будут на полу. Не надо делать квотер раунды под кабинетами, будет чистый вид. Проще набивать, у меня инжиниринговый t&g, в середке клей и края прибиты к сабфло.
Т к пол не только в кухне, то экономия мизерная если не делать под шкафами, может 40 кв фут, или 280 бкс, полы мои по 7 бкс.
Дело не в цене, а в expansion. Если floating пол придавить шкафчиками не оставив пространство для расширения, он может встать дыбом, особенно на кухне с влажностью и температурой
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 28 Apr 2021 03:13 У меня шкафы будут на полу. Не надо делать квотер раунды под кабинетами, будет чистый вид. Проще набивать, у меня инжиниринговый t&g, в середке клей и края прибиты к сабфло.
правильно, всегда так делаю... сначала пол потом кабинеты
микроплинтуса закрывающие щели при подгонке выглядят просто ужасно провинциально, по деревенски
тоже самое и при установке коробок дверей
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 28 Apr 2021 05:24
правильно, всегда так делаю... сначала пол потом кабинеты
микроплинтуса закрывающие щели при подгонке выглядят просто ужасно провинциально, по деревенски
тоже самое и при установке коробок дверей
В прошлый раз я подпилился под новые косяки и двери довольно удачно и ровно, и был как раз флоутинг. Но там был бетон и потом подложка, и двери покупал инсток и нанимал на стейн.
В этот раз и стейн подорожал и двери пропали, так что набьём пол под старые двери с пропилом и потом уже новые двери на пол поставим вместе с новыми костяками и тримом.
Нашёл сайт где делают настоящий ореховый шпон, вместе с косяком и тримом. Стоит правда 700 за штуку и делается два месяца. Но выбора нет, подорожало все и работа и деревянные двери в ХД так что 700 не жалко.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

OtecFedor wrote: 28 Apr 2021 04:38
Дело не в цене, а в expansion. Если floating пол придавить шкафчиками не оставив пространство для расширения, он может встать дыбом, особенно на кухне с влажностью и температурой
Это так. Однако у меня не флоутинг, второй этаж и сабфло внизу, можно набивать.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Anyata wrote: 28 Apr 2021 00:52 Хочу спросить вас про пол в кухне. Когда меняют пол в кухне, до установки шкафчиков или после? Устанавливают ли кухню на сабфлорс или на новые полы? Мне сегодня товарищ по полам сказал , что пол то будет плавающий , и они будут делать его четко по отпечатку кухни, те не доходя до стен. Ну или правильней сначала установить шкафы на сабфло, потом уже новые полы. Как вы делали?
У нас сначала пол (причем достаточно многослойный :) , потом шкафчики. Но у нас всего-навсего линолеум (цельным куском, не плиточки), максимально подобранный по цвету к паркету в смежной столовой.
Почитала про Floating floor - его не рекомендуют ставить в места, где возможна влага: "While floating floors add to the appeal of a home, they are not recommended for areas that may get wet, i.e. bathrooms and near exterior doors"
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Я планирую ставить spc flooring , это винило композитный камень , такие планки. Пишут что водонепроницаемый, и по этому на кухню его отлично ставить. Но естественно водонепроницаемость закончится как раз на стыке со шкафом, там где будет маленький плинтус, и если потечет посудомойка , то конечно же вода попадет в щель между финишным полом и сабфлор. С другой стороны я планирую менять полы на всем втором этаже , сплошным куском без порожков. Сначала уложить ванну в плитку, потом состыковать через шлюцерную полоску в спальню и дальше камено-виниловоые полы всюду. И если так делать, то нужно привязывать ремонт в ванной к ремонту в кухне. Либо докупить больше винила , и потом когда снесу кухню , доложить остаток пола.
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Это деревянный Tongue and groove hardwood flooring?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Anyata wrote: 28 Apr 2021 15:29
Это деревянный Tongue and groove hardwood flooring?
Вот он
https://monarchplank.com/products/tableau-monet
Сегодня выложат часть пола, сделаю фотку живьём
Anyata
Уже с Приветом

Post by Anyata »

Поздравляю с новым полом. Не боитесь на кухню дерево, падающие ножи так и норовят воткнутся острым концом, да и вода в общем то рядом. У меня ижинеред харвуд в кухне сейчас, 10 лет и вид ужасный. Меняю на винил. В общем почему такой пол выбрали? У меня муж сильно против винила, говорит уже от названия не приятно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Anyata wrote: 29 Apr 2021 02:00 Поздравляю с новым полом. Не боитесь на кухню дерево, падающие ножи так и норовят воткнутся острым концом, да и вода в общем то рядом. У меня ижинеред харвуд в кухне сейчас, 10 лет и вид ужасный. Меняю на винил. В общем почему такой пол выбрали? У меня муж сильно против винила, говорит уже от названия не приятно.
У нас там был хардвуд, полёт нормальный. Инжиниринговый должен быть не хуже.
В ножички мы не играли на полу ;) и не роняли ничего тяжелого твёрдого острого

Return to “Ремонт и строительство”