Посмеялась над аргументом, что ничего не потеряли, так как банку должны были меньше.SEL wrote:ничего не понялаМ@ш@ wrote:Здорого, что ничего не потеряли. А я вот купила дом за миллион, а через год продала за $500К, но я ничего не потеряла, так как за наличные дом покупала, банку ничего не должна.ARARAT. wrote:А я вот завтра закрываю свой старый дом, продал наконец то...
За цену на 10% ниже чем мы сами его взяли в 2000, но рад отделаться по любому и не потерял нечего, так как остаток долга все равно ниже, т.е. я в плюсе...
Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Вспомнила, я его через 6 лет продала, а не через годARARAT. wrote:Через год никто дом не продает, надо понимать такие вещи... Покупка дома ето серьозная вещь, думать надо когда брать и за сколько. Если не критическая ситуация полной невозможности платить, то продавать дом через год ето...М@ш@ wrote:Здорого, что ничего не потеряли. А я вот купила дом за миллион, а через год продала за $500К, но я ничего не потеряла, так как за наличные дом покупала, банку ничего не должна.ARARAT. wrote:А я вот завтра закрываю свой старый дом, продал наконец то...
За цену на 10% ниже чем мы сами его взяли в 2000, но рад отделаться по любому и не потерял нечего, так как остаток долга все равно ниже, т.е. я в плюсе...
Не будем уточнять...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
В нашей местности тоже. Там какое-то место видать заколдованное, что удалось продать на 10% дороже чем в 2005 году. В том месте вполне возможно выгоднее купить чем снимать. В тех местах где цены сейчас упали с 600К до 250К-300К за дом сейчас наверное тоже выгоднее купить чем снимать за 2К или около того.М@ш@ wrote:mudi wrote:
Я не проверяла Ваших расчётов.....но разве $17.5К в год это много? Дешевле съёма. Но в нашей местности такого не наблюдается, некоторым в $150К + двухлетнее владение среднего домика обходится.
У нас пока соотношение другое. Вот к примеру можно снять такой таунхаус за $2850. А вот тут его же можно купить за $895К. Как ни крути с него в год больше 10К налогов, 2-3 тысячи в год HOA fees + страховки как минимум, и даже если щедро так отломить 200К down, то при 5.5% APR платеж будет в месяц $3950. То есть 5К минимум расходов в месяц после вложенных 200К против $2850 с нулевым риском и без всякого downpayment. Сколько должно стоить жилье сдаваемое за $2850, чтобы его имело смысл купить хотя бы при нынешних низких процентах? Я думаю, что в районе 450К плюс/минус 100К, но никак не 900К, то есть вдвое меньше, чем за него хотят сейчас.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
А теперь посчитайте сколько вы за 6 лет отдали в счет вашего долга???М@ш@ wrote:Вспомнила, я его через 6 лет продала, а не через годARARAT. wrote:Через год никто дом не продает, надо понимать такие вещи... Покупка дома ето серьозная вещь, думать надо когда брать и за сколько. Если не критическая ситуация полной невозможности платить, то продавать дом через год ето...М@ш@ wrote:Здорого, что ничего не потеряли. А я вот купила дом за миллион, а через год продала за $500К, но я ничего не потеряла, так как за наличные дом покупала, банку ничего не должна.ARARAT. wrote:А я вот завтра закрываю свой старый дом, продал наконец то...
Не будем уточнять...
Как-раз на 10% и уменьшился ваш долг, теперь мне надо смеяться?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Я так поняла, человек что-то переделал малыми силами, но лишняя спальня получилась. Кроме того действительно есть места, где цены почти не упали.mudi wrote:В нашей местности тоже. Там какое-то место видать заколдованное, что удалось продать на 10% дороже чем в 2005 году. В том месте вполне возможно выгоднее купить чем снимать.М@ш@ wrote:mudi wrote:
Я не проверяла Ваших расчётов.....но разве $17.5К в год это много? Дешевле съёма. Но в нашей местности такого не наблюдается, некоторым в $150К + двухлетнее владение среднего домика обходится.
-
- Уже с Приветом
Какой долг?ARARAT. wrote:А теперь посчитайте сколько вы за 6 лет отдали в счет вашего долга???М@ш@ wrote:Вспомнила, я его через 6 лет продала, а не через годARARAT. wrote:Через год никто дом не продает, надо понимать такие вещи... Покупка дома ето серьозная вещь, думать надо когда брать и за сколько. Если не критическая ситуация полной невозможности платить, то продавать дом через год ето...М@ш@ wrote:Здорого, что ничего не потеряли. А я вот купила дом за миллион, а через год продала за $500К, но я ничего не потеряла, так как за наличные дом покупала, банку ничего не должна.ARARAT. wrote:А я вот завтра закрываю свой старый дом, продал наконец то...
Не будем уточнять...
-
- Уже с Приветом
Ваш остаток долга банку когда дом брали по mortgage...М@ш@ wrote:Какой долг?ARARAT. wrote:А теперь посчитайте сколько вы за 6 лет отдали в счет вашего долга???М@ш@ wrote:Вспомнила, я его через 6 лет продала, а не через годARARAT. wrote:Через год никто дом не продает, надо понимать такие вещи... Покупка дома ето серьозная вещь, думать надо когда брать и за сколько. Если не критическая ситуация полной невозможности платить, то продавать дом через год ето...М@ш@ wrote: Здорого, что ничего не потеряли. А я вот купила дом за миллион, а через год продала за $500К, но я ничего не потеряла, так как за наличные дом покупала, банку ничего не должна.
Не будем уточнять...
А если за cash брали, то где вы жили все ети 6 лет, в смысле за $0 жили???
Я уже наверно миллион раз говорил, что дом ето не столько вложение, сколько место для жизни с одновременным етим вложением...
Я бы даже имел дом если бы он совсем не рос в цене, а всегда уменьшался, так как жить мне гдето надо и ето будут тоже деньги.
Т.е. если бы за 30 лет мой новый дом упал в цене грубо до $0 ето все равно было бы оправданно и я бы все равно его имел...
Last edited by ARARAT. on 25 Sep 2009 02:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я же написала, за наличку купила.ARARAT. wrote:Ваш остаток долга банку когда дом брали по mortgage...М@ш@ wrote:Какой долг?ARARAT. wrote:А теперь посчитайте сколько вы за 6 лет отдали в счет вашего долга???М@ш@ wrote:Вспомнила, я его через 6 лет продала, а не через годARARAT. wrote: Через год никто дом не продает, надо понимать такие вещи... Покупка дома ето серьозная вещь, думать надо когда брать и за сколько. Если не критическая ситуация полной невозможности платить, то продавать дом через год ето...
Не будем уточнять...
-
- Уже с Приветом
Прочитайте выше, я добавил разьяснения в своему посту.М@ш@ wrote:Я же написала, за наличку купила.ARARAT wrote: Ваш остаток долга банку когда дом брали по mortgage...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Так я $500К потеряла за 6 лет, + налоги по 30К в год, и т.д. Дорогое владение, понимаете ли.ARARAT. wrote:Ваш остаток долга банку когда дом брали по mortgage...М@ш@ wrote:Какой долг?ARARAT. wrote:А теперь посчитайте сколько вы за 6 лет отдали в счет вашего долга???М@ш@ wrote:Вспомнила, я его через 6 лет продала, а не через годARARAT. wrote: Через год никто дом не продает, надо понимать такие вещи... Покупка дома ето серьозная вещь, думать надо когда брать и за сколько. Если не критическая ситуация полной невозможности платить, то продавать дом через год ето...
Не будем уточнять...
А если за cash брали, то где вы жили все ети 6 лет, в смысле за $0 жили???
Я уже наверно миллион раз говорил, что дом ето не столько вложение, сколько место для жизни с одновременным етим вложением...
Я бы даже имел дом если бы он совсем не рос в цене, а всегда уменьшался, так как жить мне гдето надо и ето будут тоже деньги.
Т.е. если бы за 30 лет мой новый дом упал в цене грубо до $0 ето все равно было бы оправданно и я бы все равно его имел...
Хотя да, не понимаете.
-
- Уже с Приветом
Во первых, за 6 лет не 50% потери, ето ваши сказки.М@ш@ wrote:ARARAT wrote: Так я $500К потеряла за 6 лет, + налоги по 30К в год, и т.д. Дорогое владение, понимаете ли.
Хотя да, не понимаете.
Во-вторых, вы посчитайте ваш рент равноценного дома и все встанет на место.
И вам, да, не понять, так как вы видете дом исключительно как вложение денег с предпологаемой выгодой в будущем, а про место для вашей жизни все ето время почему то забываете...
В етом ваша проблемма, как и многих здесь кстати...
Вы подменяете понятия, причина проста: последнии лет едак 10 именно так и было, дом был инвестицией, чем он не является, вернее не ето главное...
-
- Уже с Приветом
У меня нет проблем, с чего Вы взяли?ARARAT. wrote:Во первых, за 6 лет не 50% потери, ето ваши сказки.М@ш@ wrote:ARARAT wrote: Так я $500К потеряла за 6 лет, + налоги по 30К в год, и т.д. Дорогое владение, понимаете ли.
Хотя да, не понимаете.
И вам, да, не понять, так как вы видете дом исключительно как вложение денег с предпологаемой выгодой в будущем, а про место для вашей жизни все ето время почему то забываете...
Вы подменяете понятия, причина проста: последнии лет едак 10 именно так и было, дом был инвестицией, чем он не является, вернее не ето главное...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Проблемма не понимания...М@ш@ wrote:У меня нет проблем, с чего Вы взяли?ARARAT. wrote:Во первых, за 6 лет не 50% потери, ето ваши сказки.М@ш@ wrote:ARARAT wrote: Так я $500К потеряла за 6 лет, + налоги по 30К в год, и т.д. Дорогое владение, понимаете ли.
Хотя да, не понимаете.
-
- Уже с Приветом
1) У дома форма не соответсвовала содержанию, что удалось очень недорого поправить повыкидывав вонючий ковролин, расширив и поменяв двери и покрасив стены в живые тонаCBETA* wrote:Расскажите в чем кэтч?Вроде Массачусец тоже бублиился на славу.
Или у Вас зип такой специальный в котором цены не просели совсем?
Или Вы такой замечательный ремонт проделали что цена дома перекрыла среднеценовое падение?
2) Опять же с минимальными затратами в несколько сотен баксов превратили проходную комнату в нормальную спальню.
3) Да и не заметил я никакого особого падния в нашем районе (пару тихих улочек, пешком до начальной школы и хороший комьют в сторону Бостона)
-
- Уже с Приветом
Куда уж мне....Как только у меня будет денег раз в 5 больше (а лучше в 10), чем стоит дом, который мне хочется, я обязательно начну Вас понимать.ARARAT. wrote:Проблемма не понимания...М@ш@ wrote:У меня нет проблем, с чего Вы взяли?ARARAT. wrote:Во первых, за 6 лет не 50% потери, ето ваши сказки.М@ш@ wrote:ARARAT wrote: Так я $500К потеряла за 6 лет, + налоги по 30К в год, и т.д. Дорогое владение, понимаете ли.
Хотя да, не понимаете.