Зачем это надо (манипуляции в Керченском проливе)?

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:А я Вам пытаюсь донести, что при определенном объеме УЖЕ случившихся отрицательных последствий последующие действия России могут происходить для узвлечения ХОТЬ КАКОЙ-ТО выгоды.

Согласен. Что ж было это сразу и не сказать? А то "судьба банановой республики", "российские десантники в обнимку с американскими" уж больно... неоднозначно звучит.

И Вы мне можете тут доказывать, что Балтийская труба - абсолютно экономически не выгодна в ближайшие 20-30 лет по сравнению с украинской и я со всем соглашусь.

Не, не могу. То, что я поддерживаю украинскую сторону в вопросе с проливом, не значит, что я автоматически поддерживаю ее во всех остальных вопросах.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

Всем привет!
Самое интересное, что все происходит именно так, как я и думал. Идет взаимная война СМИ, перепалки на уровне депутатов, которые ничего не значат в данной ситуации. Заметьте, что Президенты довольно дипломатично отреагировали на происходящие, без помпезных фраз и упреков. Намеченный очередной раунд переговоров никто не отменял и он спокойно (я уверен) пройдет в конце Октября.
Такой же накал страстей был и во второй половине 90-х. Причины я указывал выше.
Единственный момент, который меня немного смутил, ето..возможная фраза Волошина. За которую тут же вцепились все СМИ. Тут позволю себе кинуть свое ИМХО.
Во первых, Волошин в дипломатии - никто. Он, обычная секретарша в Вашей компании. Да, имеет доступ к телу. Да, может формировать окружение босса. Да, ведет подковерные игры. Но....политику компании определяет не он, а босс.
Во вторых, все заявления о ПОЗИЦИИ РОССИИ может высказывать только Министр иностранных дел и Президент. Остальные - никто.
Мне кажется, что "утечку" с кулуаров (фраза, на которую все ссылаются) могли организовать именно в России. Именно с определенной целью. Первая, игра питерских ребят в очередной раз пошатнуть позиции несгибаемого Волошина в лице Путина (слишком уж важная должность во ВНУТРЕННЕЙ политике России), вторая, очердной камень в огород Касьянова (не секрет, что он не член команды питерских). Что и произошло, Касьянов якобы дал команду Ткачеву оcтановить сторительство дамбы, а ее...команды, мягко сказать продинамили.
Такие утечки, очень часты в современной политике. Примеров полно.

Самое главное, что все ето НИКАКОГО отношения к Российско-Украинским отношениям не имеет. Типичная ситуация использования внешнеполитических проблемм в решение внутренних подковерных игр.
Все ИМХО. Мысли, так сказать, в слух.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:Самое главное, что все ето НИКАКОГО отношения к Российско-Украинским отношениям не имеет.

8O А к каким отношениям имеет? автралийско-филипинским? :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

A. Fig Lee wrote:
Yvsobol wrote:Самое главное, что все ето НИКАКОГО отношения к Российско-Украинским отношениям не имеет.

8O А к каким отношениям имеет? автралийско-филипинским? :pain1:

Ну скажем так, напрямую не имеют, причина другая, хотя последствия конечно сказываются на них. Типа, Ваша теща, зная Ваши плохие отношения с соседями, использует ети отношения, чтобы насолить Вам :lol: .
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

stoli wrote:
CTAC_P wrote:Самое интересное что Россия не сделала ни одного действия ущемляющего Украинские интересы даже с Украинской точки зрения. Много шума из-за ничего. Кто-то болен паранойей?

А дамбу все строят! :umnik1:

;)

"А у нас настроение отличное! - рассказал нашему корреспонденту замглавы Таманской администрации Александр Гридченко. - Мы приводим в порядок то, что изначально было создано природой. Надеемся, что через две недели косу восстановим."
http://www.kp.ru/daily/23142/24184/
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Самое главное, что все ето НИКАКОГО отношения к Российско-Украинским отношениям не имеет. Типичная ситуация использования внешнеполитических проблемм в решение внутренних подковерных игр.

Зато очень показательна реакция россиян на эти события. Как в опросах так и тут на форуме. И если какму нибудь Волошину 2 захочется на самом деле сбросить бомбочку - то многими это будет воспринято с радостью.
Думаю и у украинцев любви к России не прибавилось.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Alkiev wrote:
stoli wrote:
CTAC_P wrote:Самое интересное что Россия не сделала ни одного действия ущемляющего Украинские интересы даже с Украинской точки зрения. Много шума из-за ничего. Кто-то болен паранойей?

А дамбу все строят! :umnik1:

;)

"А у нас настроение отличное! - рассказал нашему корреспонденту замглавы Таманской администрации Александр Гридченко. - Мы приводим в порядок то, что изначально было создано природой. Надеемся, что через две недели косу восстановим."
http://www.kp.ru/daily/23142/24184/

А давайте засыпем Берингов пролив. Ведь когда-то там тоже перешеек был. Заодно и об Аляске помечтать можно будет.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Gennadiy wrote:Зато очень показательна реакция россиян на эти события. Как в опросах так и тут на форуме.

Да нам, если честно, глубоко попиндикулярно. Вот меня лично, как среднестатистического российского обывателя, только один вопрос волнует - ежели в результате всей этой бодяги и вправду визовый режим введут, то кто мне по весне на даче будет канавы чистить? Таджики, конечно, просят меньше - но они ж все как один "русский не знай и ничего не понимай"... :(
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:
Yvsobol wrote:Самое главное, что все ето НИКАКОГО отношения к Российско-Украинским отношениям не имеет. Типичная ситуация использования внешнеполитических проблемм в решение внутренних подковерных игр.

Зато очень показательна реакция россиян на эти события. Как в опросах так и тут на форуме. И если какму нибудь Волошину 2 захочется на самом деле сбросить бомбочку - то многими это будет воспринято с радостью.

Геннадий,
Если бы все наши фразы во время перекуров в течение переговоров (как с Украинской, так и с Российской сторон) попали в СМИ, то боюсь...мы бы уже потом не вели переговры в тех составах, а давали, как минимум, показания в Гаагском суде или валили бы лес по статье за разжигание..или за клевету или.....
Кому то ето было нужно, и я так думаю, что Российско-Украинские проблеммы были тут на последнем месте..
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Yvsobol wrote:Геннадий,
Если бы все наши фразы во время перекуров в течение переговоров (как с Украинской, так и с Российской сторон) попали в СМИ, то боюсь...мы бы уже потом не вели переговры в тех составах, а давали, как минимум, показания в Гаагском суде или валили бы лес по статье за разжигание..или за клевету или.....

Тут ключевое - "если бы попали". Не попали же? Слово оно как вы знаете не воробей. Вылетев таких дел натворить может....
Кому то ето было нужно, и я так думаю, что Российско-Украинские проблеммы были тут на последнем месте..

То есьт черномырдинское "хотели как лучше а получилось как всегда" живет и процветает?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Domicianus wrote:
Gennadiy wrote:Зато очень показательна реакция россиян на эти события. Как в опросах так и тут на форуме.

Да нам, если честно, глубоко попиндикулярно. Вот меня лично, как среднестатистического российского обывателя, только один вопрос волнует - ежели в результате всей этой бодяги и вправду визовый режим введут, то кто мне по весне на даче будет канавы чистить? Таджики, конечно, просят меньше - но они ж все как один "русский не знай и ничего не понимай"... :(

Таджикский учить надо..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gennadiy wrote:
Yvsobol wrote:Геннадий,

Тут ключевое - "если бы попали". Не попали же? Слово оно как вы знаете не воробей. Вылетев таких дел натворить может....

То есьт черномырдинское "хотели как лучше а получилось как всегда" живет и процветает?

Не совсем так. Вернее совсем не так. Я бы сказал: "Как хотели, так и получилось, только не сработало, пока...". If you know what I mean.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Gennadiy wrote:Зато очень показательна реакция россиян на эти события. Как в опросах так и тут на форуме. И если какму нибудь Волошину 2 захочется на самом деле сбросить бомбочку - то многими это будет воспринято с радостью.

Почитайте полностью интервью, в котором проводился этот опрос (я кидуал выше ссылку). Вам станет понятно, почему именно так проголосовали. Почти уверен будь вы на месте россиян, поступили бы также. Желание не отдавать свои земли, даже хорошим соседям, вполне обосновано.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Смотря какие интересы. Если в интересах Украины дружба с Россией - таки да, сделала. В противном случае, даже если Россия проводит широкомаштабные показательные учения на границе с Украиной - нет повода для беспокойства - ведь все на ее территоррии, и опасения Украины в етом случае были бы напрасны.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

adb wrote:... Желание не отдавать свои земли, даже хорошим соседям, вполне обосновано...

Чем обосновано?
А Киев - не российский не случайно? Я думаю, у Украины нет на него документов. :pain1:

Return to “Политика”