Насчет атмосферы в целом в США мне сложно рассуждать т.к. не нахожусь там, общаюсь только с близкими мне людьми. Им в целом не нравится в штатах. Сам был удивлен как сильно не нравится.совков wrote:Так всё в атмосферу и упирается. Что говенная атмосфера в Штатах в обществе в целом, особенно в больших городах.Frukt wrote: Ну на вкус и цвет. Центр Чикаго маленький. Намного меньше центра, к примеру Хельсинки. Прошелся и всё. Только в Европе как то душевнее. В штатах холодная атмосфера.
Там такое впечатление, что где то в захолустье. Хотя народу внушают, что все самое лучшее в мире. А на деле унылое. Не цепляет.
Из положительного о штатах, я бы отметил, те образы которые сформировались под влиянием американской литературы. Незримый спирит Финансиста Драйзера можно уловить. Домики Марк Твена на Миссисипи встречаются иногда. Но это точно от восприятия зависит.
По поводу Петроградки, тоже кому как. Мне Васька больше нравится.
Сам же С. Петербург довольно тяжелый город. Я имею ввиду, не надо сходу делать выводы. Мне Рим не сразу открылся.
Тоже , если уж сравнивать оценивать, то стараюсь делать это обьективно по одним и тем же стандартам.совков wrote: А я подходил к этому вопросу объективно, и по объективности 30% города крайне удобно и пригодно для жилья, а центр стоит на уровне.
То есть мы должны отделить все и вся чтобы дать правильную оценку.
Обычно натягивают всеми забытый угол" в "там" и глянцевую обложку США.