Motte wrote:proalex wrote:Teррористическая группировка Хизбалла вместе с Ираном объединятся с сирийским режимом в борьбе с террористической группировкой "Аль-Каида" и оппозицией. Все пытаюсь понять, кто мне больше нравится - Хизбалла или Аль-Каеда, Саудиты или Сирия с Ираном. Из серии "что лучше": людоеды или каннибалы?
Лучше, когда людоеды/каннибалы едят друг друга и им не до остальных.
Бензин - это единственная отрицательная сторона процесса.
В Сирии нет/мало нефти, но даже если бы и была (и влияла на цены на бензин), то вот старый польский анекдот времён соцлагеря:
Поляк приходит в сберкассу у думает сдать туда 200 злотых. Но сомневается. Служащий сберкассы говорит:
-Пан Понятовкий, почему вы колеблетесь, в чем причина?
-А вдруг ваша сберкасса обанкротится?
-Ну что вы, Народный Банк польши гарантирует сохранность ваших 200 злотых
-А вдруг Народный банк Польши обанкротится?
-Сохранность ваших денег гарантируется всем соцлагерем во главе с великим и могучим Советским Союзом!
-А вдруг СССР обанкротися?
-Пан Понятовский, неужели вы не готовы пожертвовать ради этого своими 200 злотыми!
Лично мне не жалко бы было пожертовать на взаимную резню сирийских людоедов и каннибалов свои "200 злотых", если бы не одно но: там в большинстве своем действительно гибнут гражданские, а не комбатанты. С другой стороны, меня никто и не спрашивает - сирийцы убивают друг друга по своей собственной инициативе "тому що мають час та натхнення". И не дай бог Обаме начать строить демократию в Сирии - всё равно ничего не получится, а США опять обвинят во всем, включая гибель динозавров.