КрокодилГена wrote:Еще у кого-то есть сомнения, что Фирташ представляет российскую сторону?
Да успокойтесь Вы! Всем и так это понятно. РУЭ была создана для того, чтобы юридически отделить газ который поставляется Украине, от газа который Газпром продает Европе. И все. Забудьте про сточку "Укр" в названии. Она ничего не значит. Если бы такой фирмы не было, то все потери газа в трубе Украина возмещала бы Газпрому по 170 долл, а так он счета выставит по 430.
Stoic wrote:А здесь Украина призналась что отбирала/подворовывала/изымала для сугубо своих нужд.
Таких признаний я не видел. Вы написали брехню
Отбор газа для технической прокачки это и есть "отбирала/подворовывала/изымала для сугубо своих нужд". Брехло не я, а ваше правительство с Нафтагазом , которое вначале заявляет, что ни грамма газа не брала, а потом ну брали ну так, своих нужд прокачки.
сугубо для ваших нужд и нужд Европы. И сугубо по доброй воле. Не нравится - берите контракт и подавайте в суд. Зачем Европу морозить? Что за дикарские методы решения споров?
Прямо не известно куда девать эту доброту. Может Украина ещё чего для России по-дорой воле сделает. Например отдаст исконно Российские территории, которыми владеет.
Не требуется от Украины никаких добрых воль. Если не предусмотрено в контракте снабжение Украины газом для прокачки нужно останавливать трубу, а не показывать добрых воль.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
КрокодилГена wrote:И сугубо по доброй воле. Не нравится - берите контракт и подавайте в суд. Зачем Европу морозить? Что за дикарские методы решения споров?
Ну так дикари-с потому что Оне в суд не могут. Ибо по себе судят - ну какой нормальный человек пойдёт в басманный суд доказывать свою точку зрения "на основе состязательности и равноправия сторон" (уже смешно, правда? Это я их конституцию процитировал )
На самом деле если б Украина была чуть-чуть пограмотней - вообще бы с ними не разговаривала. Просто подать иск за клевету - пусть Путен с сотоварищами рассказывает что такое "вор" и кто ему разрешил так говорить
Европейская комиссия заявляет, что соглашение о контроле за транзитом газа было разослано всем участникам
Таким образом, Комиссия опровергает утверждения Газпрома о том, что газовый гигант до сих пор протокол не получил. Еврокомиссия полагает что "нет никаких оснований" для дальнейшего промедления с поставками российского газа европейским потребителям. Заявление Еврокомиссии цитирует агентство Франс-пресс. "Стороны, которые подписали вчера протокол" по условиям развертывания миссии по наблюдению, получили экземпляры подписанного соглашения".
Если это так - то зачем Российская сторона врет и тянет время?
КрокодилГена wrote:Что за дикарские методы решения споров?
Не дикарскими методами споры пытались решать аж 17 лет. Не помогало. Ну то есть помогало, но только одной из сторон - борзеть все больше и больше. Ну теперь, слава Богу, борзеть у вас больше не получится.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
КрокодилГена wrote:Что за дикарские методы решения споров?
Не дикарскими методами споры пытались решать аж 17 лет. Не помогало. Ну то есть помогало, но только одной из сторон - борзеть все больше и больше. Ну теперь, слава Богу, борзеть у вас больше не получится.
Хотеть больше денег за транзит - это значит "борзеть"? Ну объясните это чехам и полякам.
nester wrote:Ну так дикари-с потому что Оне в суд не могут. Ибо по себе судят - ну какой нормальный человек пойдёт в басманный суд доказывать свою точку зрения "на основе состязательности и равноправия сторон" (уже смешно, правда? Это я их конституцию процитировал )
Дикари, дикари, подают в Страсбургский арбитраж. А цивилизованные в киевский районный суд.
Европейская комиссия заявляет, что соглашение о контроле за транзитом газа было разослано всем участникам
Таким образом, Комиссия опровергает утверждения Газпрома о том, что газовый гигант до сих пор протокол не получил. Еврокомиссия полагает что "нет никаких оснований" для дальнейшего промедления с поставками российского газа европейским потребителям. Заявление Еврокомиссии цитирует агентство Франс-пресс. "Стороны, которые подписали вчера протокол" по условиям развертывания миссии по наблюдению, получили экземпляры подписанного соглашения".
Если это так - то зачем Российская сторона врет и тянет время?
Российская сторона по другому не умеет. Наглое вранье и лицемерие - это "торговый знак" путинского режима.
Еврокомиссия считает, что РФ пора возобновлять поставки газа
Достижение договоренности между Россией и Украиной о наблюдении за транзитом газа означает, что никаких препятствий для возобновления поставок газа в Европу не существует, считают в Европейской Комиссии.
Об этом говорится в коммюнике, распространенном в воскресенье в Европейской Комиссии.
"Стороны, подписавшие документ об условиях, касающихся условий размещения наблюдательной миссии, получили заверенные копии соглашения", - написано в коммюнике.
КрокодилГена wrote:Хотеть больше денег за транзит - это значит "борзеть"?
Борзеть - это значит воровать газ и шантажировать Россию. Ну, сюда же можно добавить и все остальное из списка - истерика с голодомором, музеи оккупации, сбитые самолеты (включая Ту-154), облитые краской памятники Пушкину, поддержку бесноватого грузинского фюрера, и т.д.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
nester wrote:Ну так дикари-с потому что Оне в суд не могут. Ибо по себе судят - ну какой нормальный человек пойдёт в басманный суд доказывать свою точку зрения "на основе состязательности и равноправия сторон" (уже смешно, правда? Это я их конституцию процитировал )
Дикари, дикари, подают в Страсбургский арбитраж. А цивилизованные в киевский районный суд.
Ну и как результаты? Постановление есть? Кто что украл? (Заодно почитайте о сути претензии, а то вам первый канал таки не всю правду сказал ) Или вы только языком поразмахивать (а потому поудивляться почему все эти соседи так не любят вашу родину - натуральное Кольцо Врагов - да, старая мерзкая истеричка? )
"Мы приступим к возобновлению транзита только при наличии двух условий", - подчеркнул президент РФ. Медведев пояснил, что первое условие - "это наличие подписанного всеми сторонами документа, который текстуально соответствует документу, подготовленному, согласованному и подписанному российской стороной". Вторым условием, по словам главы государства, является "реальное присутствие наблюдателей в местах, где будет осуществляться контроль - на украинских границах и в подземных хранилищах газа".
документ в папочке, наблюдатели на местах и будет пуск. остальное неважно.
КрокодилГена wrote:Хотеть больше денег за транзит - это значит "борзеть"?
Борзеть - это значит воровать газ и шантажировать Россию. Ну, сюда же можно добавить и все остальное из списка - истерика с голодомором, музеи оккупации, , облитые краской памятники Пушкину, поддержку бесноватого грузинского фюрера, и т.д.
Платон мне друг- но истина дороже. Вы о Юще или Украине? Ничего этого нет на Украине, это все Первый российкий канал придумал, сбитые самолеты- правда- "но почему Вы решили начинать с нашей парикмахерской" (с)