Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote: А в чем эти привилегии выражались? Можно по пунктам? Хотя бы 3-4.

Экономически - дотации из Союзного бюджета, и ножницы цен.

И что, дотации только для Грузии были?

ZSM-5 wrote:Социально-политически - Москва сознательно закрывала глаза на беспредел, творящийся в Грузинской ССР.

Ну а пример беспредела в республиканских масштабах можно?

ZSM-5 wrote:Про "ГДР" слышали? Такого даже Прибалты себе не могли позволить.....

Просветите, если не сложно.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:А как он мог их ликвидировать? Послать войска в Дагестан на ликвидацию?

Немедленно после осуждения надо было обратиться к Ельцину/Путину помочь в ликвидации "отморозков". Или силами Российской армии, или силами войск, верных Масхадову, или совместно. Масхадов это сделал?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote:А как он мог их ликвидировать? Послать войска в Дагестан на ликвидацию?

Немедленно после осуждения надо было обратиться к Ельцину/Путину помочь в ликвидации "отморозков". Или силами Российской армии, или силами войск, верных Масхадову, или совместно. Масхадов это сделал?
Самому не смешно отвечать на ети вопросы? Кино и немцы... :pain1: :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:Поэтому ликвидировали его. Логично?

не поэтому, а потому что и он был готов защищать независимость самопровозглашенной Ичкерии с оружием. Соотвественно выбор не большой: либо со щитом, либо на щите. Реализовался второй вариант. :pain1: Ну а все эти разговоры что он осудил, бла-бла-бла, не было у него никаких рычагов воздействия на Басаева и быть не могло, т.к. была эта типичная картина "плохой боевик, а другой ещё хуже", ну вот их и того, в сортире :roll:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tengiz wrote:Ваш вопрос можно понимать двояко:

1) как бы я проголосовал полгода назад, если бы гадалка сказала мне что летом Саакашвили продует войну и если бы я этой гадалке поверил.

2) как бы я проголосовал полгода назад, если бы я будущего никак не знал.

На каокой вопрос Вы хотите получить ответ?

ну давайте на оба, если не сложно
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:

Ну вот в Ливане Хесбола фактически тоже атаковала Израиль. При этом официальное руководство Ливана ничего поделать не могло. Ничего, побомбили, повоевали и вернулись. И никто Ливан не оккупировал.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Ion Tichy wrote:Про грузин понятно. Осталось понять, что делать с осетинами и абхазами, которые категорически с этим несогласны. Эвтаназия? Лоботомия? Выгнать нахрен в Россию? Что?

С чем не согласны? С тем, что так фишка сложилась, что они живут бок о бок с грузинами уже много столетий и что как-то придётся с этим считаться? Или с тем, что сепаратизм не следует поддежривать извне и морально и материально, да ещё и оружием? А может, не нужно было мутить воду в этих регионах с самого начала, ещё с советских времён? Может не стоило делать вид, что умеешь искусно управлять конфликтами на ставшей чужой территории?
Cheers
Ozzz

Post by Ozzz »

Yvsobol wrote:
ZSM-5 wrote:

Самому не смешно отвечать на ети вопросы? Кино и немцы... :pain1: :lol:

А что не так с вопросами? Все-таки человек доносит свою точку зрения. Не все время же пЫво пить, иной раз и думать нужно на вопросами и отвечать на них :lol:
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Flash-04 wrote:ну давайте на оба, если не сложно

1) нет ответа, так как вопрос абсурден.
2) да
Cheers
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tengiz wrote:А может, не нужно было мутить воду в этих регионах с самого начала, ещё с советских времён? Может не стоило делать вид, что умеешь искусно управлять конфликтами на ставшей чужой территории?

а может вспомним что Ельцинской России было не до этих регионов?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tengiz wrote:1) нет ответа, так как вопрос абсурден.
2) да

первый вопрос не так абсурден как это кажется ;)
что ж, сюрпризов нет
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Ozzz wrote:
ZSM-5 wrote:Про "ГДР" слышали? Такого даже Прибалты себе не могли позволить.....

Грузины называли свою рeспублику не Грузинская ССР, а ГДР - Грузинская Демократическая Республика, с намеком на то, что советской власти у них нет и они живут так, как хотят. Порасспрашивайте, ради интереса, как происходила оплата проезда в автобусах - пассажиры платили водителю в карман, а билетов никто никому не давал. Процветали подпольные цеха по производству модного-дефицитного ширпотреба... много чего было....

Насчет остального - гугль Вам в помощь....
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

tengiz wrote:
Ion Tichy wrote:Про грузин понятно. Осталось понять, что делать с осетинами и абхазами, которые категорически с этим несогласны. Эвтаназия? Лоботомия? Выгнать нахрен в Россию? Что?
С чем не согласны? С тем, что так фишка сложилась, что они живут бок о бок с грузинами уже много столетий и что как-то придётся с этим считаться? Или с тем, что сепаратизм не следует поддежривать извне и морально и материально, да ещё и оружием? А может, не нужно было мутить воду в этих регионах с самого начала, ещё с советских времён? Может не стоило делать вид, что умеешь искусно управлять конфликтами на ставшей чужой территории?
Простите, но если Ваши "???" есть ответ на мой вопрос, то я такой ответ понять не в силах :(
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ozzz

Post by Ozzz »

ZSM-5 wrote:
Ozzz wrote:

Грузины называли свою рeспублику не Грузинская ССР, а ГДР - Грузинская Демократическая Республика, с намеком на то, что советской власти у них нет и они живут так, как хотят. Порасспрашивайте, ради интереса, как происходила оплата проезда в автобусах - пассажиры платили водителю в карман, а билетов никто никому не давал. Процветали подпольные цеха по производству модного-дефицитного ширпотреба... много чего было....

Насчет остального - гугль Вам в помощь....

Ну, местная коррупция, довольно распространенное явление во всех кавказких и азиатских республиках, при чем тут привилегированное положение грузин?
А что в гугле мне искать? Какой запрос набрать в строке поиска?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ion Tichy wrote:Простите, но если Ваши "???" есть ответ на мой вопрос, то я такой ответ понять не в силах :(

это такой прием (эффективный кстати) на вопрос "что делать?", отвечать "а кто знает? вы знаете как жизнь тяжела? и я не знаю, и мой сосед не знает" :lol:

Return to “Политика”