Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Ichv
Уже с Приветом

Re: Авиа перелеты в Россию в 2022 году

Post by Ichv »

BearBurger wrote: 28 Oct 2024 21:56
Ichv wrote: 27 Oct 2024 18:43 Вчера вернулась домой через Стамбул (Победа + Turkish в разных, естественно, билетах). Подробности особого внимания не заслуживают, хотя если есть вопросы, отвечу.
Хочу только вернуться к вопросу о двух паспортах. Амеркиканский спрашивали везде: при пересечении границы в Турцию, в Yotel (LOL), при регистрации на рейс в 3 или 4 местах. Фамилии в паспортах у меня разные, но это вообще никого не волновало. Проблем никаких, просто хотят подтвержедения, что меня впустят в Штаты.
Вы оба билета брали на один паспорт или разные? У меня в паспортах разное написание имени и я собираюсь на трансатлантику билет брать на американский паспорт, а Стамбул- Санкт-Петербург на русский в России. Оба раза ( на пути туда и обратно) собираюсь выходить в город и если билеты на разные паспорта, то какой паспорт показывать ?
Я все брала на русский паспорт (не нужна виза в Турцию), а американский показывала только когда спрашивали.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Ichv wrote: 27 Oct 2024 18:43 Вчера вернулась домой через Стамбул (Победа + Turkish в разных, естественно, билетах). Подробности особого внимания не заслуживают, хотя если есть вопросы, отвечу.
Хочу только вернуться к вопросу о двух паспортах. Амеркиканский спрашивали везде: при пересечении границы в Турцию, в Yotel (LOL), при регистрации на рейс в 3 или 4 местах. Фамилии в паспортах у меня разные, но это вообще никого не волновало. Проблем никаких, просто хотят подтвержедения, что меня впустят в Штаты.
Вы оба билета брали на один паспорт или разные? У меня в паспортах разное написание имени и я собираюсь на трансатлантику билет брать на американский паспорт, а Стамбул- Санкт-Петербург на русский в России. Оба раза ( на пути туда и обратно) собираюсь выходить в город и если билеты на разные паспорта, то какой паспорт показывать ?
Любой можно. Только не показывайте разные на входе и на выходе. Я показал на выходе российский, мне сказали показывай другой. Потому что не нашли моего входа в системе.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Ichv wrote: 29 Oct 2024 01:55
Я все брала на русский паспорт (не нужна виза в Турцию), а американский показывала только когда спрашивали.
С американским паспортом сейчас виза тоже не нужна до 90 дней. Можно любой паспорт. Главное, чтобы имя-фамилия в билете и паспорте совпадали.
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

Illusion wrote: 29 Oct 2024 18:28 Главное, чтобы имя-фамилия в билете и паспорте совпадали.
Это утверждение не соответствует действительности и может ввести кого-то в заблуждение. Полное совпадение латиницей паспорта и билета на всех отрезках возможно только для очень простых имен-фамилий типа Ivan Petrov, а для остальных возможны варианты. Даже Александр пишут где Aleksandr, а где Аlexandre.

Десятки лет езжу с разными написаниями в паспортах и имени, и фамилии, однако проблем никогда не было. Показываю российский на пути в Россию и канадский на пути в Канаду или в Европу. Несовпадение с билетом обязательно будет, либо одного паспорта, либо другого. Билет выписываю на русский паспорт, в то время как канадцы смотрят только на свой паспорт, а на написание в билете им наплевать, они вообще не смотрят, что там понаписано.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

alex67 wrote: 29 Oct 2024 18:44
Illusion wrote: 29 Oct 2024 18:28 Главное, чтобы имя-фамилия в билете и паспорте совпадали.
Это утверждение не соответствует действительности и может ввести кого-то в заблуждение. Полное совпадение латиницей паспорта и билета на всех отрезках возможно только для очень простых имен-фамилий типа Ivan Petrov, а для остальных возможны варианты. Даже Александр пишут где Aleksandr, а где Аlexandre.

Десятки лет езжу с разными написаниями в паспортах и имени, и фамилии, однако проблем никогда не было. Показываю российский на пути в Россию и канадский на пути в Канаду или в Европу. Несовпадение с билетом обязательно будет, либо одного паспорта, либо другого. Билет выписываю на русский паспорт, в то время как канадцы смотрят только на свой паспорт, а на написание в билете им наплевать, они вообще не смотрят, что там понаписано.
Что не соответствует действительности? Что имя-фамилия в boarding pass and your travel document должны совпадать? При чем тут «несовпадение с билетом либо одного паспорта, либо другого»? Никто не говорил, что в обоих паспортах имена должны совпадать.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Illusion wrote: 29 Oct 2024 19:38 Что не соответствует действительности? Что имя-фамилия в boarding pass and your travel document должны совпадать? При чем тут «несовпадение с билетом либо одного паспорта, либо другого»? Никто не говорил, что в обоих паспортах имена должны совпадать.
Билет только один, а паспорта два, причем разных, и я их оба использую, так что билет не совпадает либо с одним паспортом, либо с другим.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

alex67 wrote: 29 Oct 2024 19:57
Illusion wrote: 29 Oct 2024 19:38 Что не соответствует действительности? Что имя-фамилия в boarding pass and your travel document должны совпадать? При чем тут «несовпадение с билетом либо одного паспорта, либо другого»? Никто не говорил, что в обоих паспортах имена должны совпадать.
Билет только один, а паспорта два, причем разных, и я их оба использую, так что билет не совпадает либо с одним паспортом, либо с другим.
Попробую еще раз 😅 Билет должен совпадать хотя бы с одним из паспортов. Если возникнут вопросы, вас попросят показать документ, где имя-фамилия такие же как в билете.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Illusion wrote: 29 Oct 2024 20:03 Попробую еще раз 😅 Билет должен совпадать хотя бы с одним из паспортов. Если возникнут вопросы, вас попросят показать документ, где имя-фамилия такие же как в билете.
Не должен. Если билет не совпадает с одним паспортом, то теоретически ничто не мешает не совпадать и с другим.

Уже писал, что десятки лет езжу с разными написаниями, десятки раз пересекал десятки границ десятков стран, и никогда нигде ни у кого не возникало ни одного-единственного вопроса по поводу несовпадения. Ни разу не просили показать паспорт, где фамилия непременно совпадает с билетом. Зачем, кому это надо? Вот стоит пассажир, билет оплачен, паспорт в порядке, всем наплевать на остальное.

Разное написание латиницей билета и паспорта - это совершенно рядовая ситуация для стран, где используется не латиница, а что-то другое. Даже визу в паспорт вклеивают с другой фамилией, чем в том же самом паспорте. Нет такой проблемы, что пара букв где-то не совпадает, забудьте.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Illusion wrote: 29 Oct 2024 20:03
alex67 wrote: 29 Oct 2024 19:57
Попробую еще раз 😅 Билет должен совпадать хотя бы с одним из паспортов. Если возникнут вопросы, вас попросят показать документ, где имя-фамилия такие же как в билете.
Должен конечно. Но только если разница принципиальная (раньше было минимум 3 буквы в фамилии, сейчас уже просят показать если две и т.п.), если разница не принципиальная (например написание имени, а не фамилии), то на усмотрение офицеров.
Но пронципиально положено, чтобы имя в посадочном совпадало с паспортом. не важно каким. Поетому часто просят показать документ, где они совпадают.
Так было вcегда. Так положено по закону, как нaшему, так и иносранному.
Если офицеры не просят показать другой паспорт, значит они считают разницу непринципиальной.

Но так чтобы и имя и фамиля плотно не совпадали с именем и фамилией в посадочном, так быть не может и не должно. И скаzки, шо я так 20 лет летаю с разными ФИО - ето для форумов видимо. Какой я крутой.
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

Я, наверное, чего-то не понимаю. Вы же билет сами покупаете, так в чем проблема напечатать фамилию так, как она в паспорте написана? даже на российские компании можно печатать фамилию в билете латиницей, так зачем менять написание? Могу понять, что однажды опечатались и просмотрели, но это же разовый просчет.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Когда человек приходит на регистрацию он показывает паспорт по которому покупал билет. Если хоть одна буква в паспорте не совпадает с билетом это будет ситуация "билета нет".

Предъявите билет
Что я мог сказать в ответ
Есть билет на балет
На трамвай билета нет.

Вот так.
BearBurger
Новичок

Post by BearBurger »

Ichv wrote: 29 Oct 2024 01:55
Спасибо! Через Атлантику самолёт был полный или полупустой? Мне лететь в конце января, смотрю на билеты и боюсь такого долгого перелёта.
A gentleman is a man who can play the accordion but doesn't
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

BearBurger wrote: 30 Oct 2024 01:27 Спасибо! Через Атлантику самолёт был полный или полупустой? Мне лететь в конце января, смотрю на билеты и боюсь такого долгого перелёта.
Самолет был полный. Почти 11 часов очень тяжело. Зато у меня количество полетов уменьшилось до 3х и общее время в полетах тоже сократилось.
Toland
Новичок

Post by Toland »

zVlad wrote: 30 Oct 2024 01:05 Когда человек приходит на регистрацию он показывает паспорт по которому покупал билет. Если хоть одна буква в паспорте не совпадает с билетом это будет ситуация "билета нет".

Вот так.
Необязательно, я как то перепутал вместо фамилии поставил имя и имя поставил в графу фамилии, специально звонил по этому поводу в кампанию, продавшую билет. Сказали допускают 10% несовпадения и в моем случае посоветовали ехать без изменений. Прокатило в рейсах 2-х авиакомпаний
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: 30 Oct 2024 01:05 Когда человек приходит на регистрацию он показывает паспорт по которому покупал билет. Если хоть одна буква в паспорте не совпадает с билетом это будет ситуация "билета нет".
Нужно что бы соападал номер паспорта, а не написание имени.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”