Вы на "заражениея" чтоли смотрите? Извините, но это данные "ни о чем" - просто функция количества и чувствительности тестов. Б/м надежные только данные о смертности
Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)
-
- Уже с Приветом
Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)
-
- Уже с Приветом
та-да!
Макрон объявил о введении нового общенационального локдауна во Франции
https://www.rbc.ru/society/31/03/2021/6 ... rom_main_1
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
так я и не пытаюсь с Израелем сравниватьарлекино wrote: ↑31 Mar 2021 21:38Вот я тебе про то и говорю. На Чукотке привилось 7000 человек, но это 14% от населения. А в Дагестане 27600 чел, но это даже меньше процента от населения республики. Предлагаю тебе мысль обдумать, что в большой стране процент будет всяко меньше, чем в том же микроскопическом Израиле.
-
- Уже с Приветом
ну да, при медленной вакцинации и без карантинных мер. В Деда Мороза тоже веришь?
-
- Уже с Приветом
Смотрите - вообще мизерная, меньше чем в Америке
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Это данные университета Хопкинса. ну 3D вон говорил латиносы mostly. Северяне имеют намного круче иммунитет.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
хопкинская статистика по смертям в сутки ... российская на фоне американской.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вера в здравый смысл и укреление иммунитета намного действеннее
чем:
1.напяливание многочисленных масок,
2.многочисленных вакцин
3.всеобъемлющая паника.
И даже собственная баня не поможет - а будет провоцировать болезнь если установки на эти 3 составляющие.
-
- Уже с Приветом
а канаццам это типа в радость? свистец!Flash-04 wrote: ↑31 Mar 2021 21:52 та-да!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
petrovich999 wrote: ↑30 Mar 2021 18:26 Вы видели в России холодильники с трупами возле моргов или братские могилы, как в НЙ? Нет?
модерировано. Господа, следите за размерами иллюстраций, пожалуйста.Читатели «Фонтанки» сообщили, что у морга Второй городской больницы в Учебном переулке установили рефрижераторный контейнер. Аналогичное сообщение о «дополнительной емкости» пришло и из Госпиталя для ветеранов войн на Народной. В комздраве 30 апреля нашему изданию подтвердили, что их в городе уже восемь штук.
https://static.ngs.ru/news/2020/99/prev ... 0_1200.png
https://www.fontanka.ru/2020/04/30/69236575/
Last edited by VladDod on 31 Mar 2021 22:43, edited 1 time in total.
Reason: удалена ссылка на изображение слишком крупное для форума
Reason: удалена ссылка на изображение слишком крупное для форума
-
- Уже с Приветом
COVID-19 DEATHS / 1M POP
Канада: 604
РФ: 677
Цифры говорят за себя.
Канада: 604
РФ: 677
Цифры говорят за себя.
-
- Уже с Приветом
COVID-19 DEATHS / 1M POP
США: 1682
Ангола: 14
Цифры говорят за себя. (с)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Подробности: https://regnum.ru/news/society/3220015.htmlВ регионах России заканчивается вакцина от коронавируса
В целом ряде регионов России запасы вакцины от коронавируса подходят к концу или полностью исчерпаны. В некоторых областях снижены темпы вакцинации, в других она приостановлена, в ряде регионов — многотысячные очереди на прививку. Новых поставок ждут до конца текущей недели, 21 марта.
ИА REGNUM, 19 марта 2021, 15:42 — REGNUM В ряде регионов России возник дефит вакцины против коронавируса SARS-CoV-2 — «Спутник V». Это грозит остановкой прививочной кампании, что особенно неприятно перед возможным третьим пиком пандемии. Все дело в том, что российским властям и бизнесу пока не удалось в существенной степени масштабировать производство вакцин против коронавируса. Сложности масштабирования связаны в том числе и с тем, что в России не производится необходимое оборудование для наработки вакцин (или не производится в достаточном количестве), а за рубежом спрос на это оборудование (биореакторы и прочее) просто огромен.
В Великом Новгороде вакцина от коронавируса закончилась 10 марта, а уже 18 марта запасы оказались исчерпаны и по всему региону. Первую прививку успели сделать 22 тысячи человек, а новые поставки ожидаются «в конце недели» (до 21 марта). «Все, кто уже записался на вакцинацию, будут внесены в лист ожидания и приглашены на прививку, как только вакцина поступит в регион. Сейчас начата запись на месяц вперед», — сообщали ранее в областном правительстве.
В Якутии израсходовано уже 99,5% всей поступившей вакцины от коронавируса. Поступило 56 412 доз, первый компонент получили 55 597 человек. Поставки новой партии вакцины ожидаются после 22 марта.
В Ленинградской области осталось 2% доз вакцины. Нехватка вакцины может полностью остановить прививочную кампанию, отметили в комитете по здравоохранению. С начала массовой вакцинации в регион было поставлено 60 322 комплекта вакцины «Спутник V», привито 59 134 человек. Точная дата и объем новой поставки пока неизвестны.
Первый компонент вакцины «Спутник V» закончился в более чем 30 пунктах вакцинации в Петербурге. Новая поставка ожидается также до конца текущей недели (до 21 марта), точные сроки и объем в комитете по здравоохранению не называют. Ранее несколько прививочных пунктов в торговых центрах города приостановили вакцинацию первой дозой препарата из-за нехватки компонентов.
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
-
- Уже с Приветом
SpIDer wrote: ↑31 Mar 2021 23:09Подробности: https://regnum.ru/news/society/3220015.htmlВ регионах России заканчивается вакцина от коронавируса
... Новых поставок ждут до конца текущей недели, 21 марта.
... Поставки новой партии вакцины ожидаются после 22 марта.
... Новая поставка ожидается также до конца текущей недели (до 21 марта),
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Для тех, кто в танке. У меня на календаре уже 1 апреля (кстати)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
вы в следующий раз вообще прошлогоднее несите. еще веселее читать будет.
зы
... спасибо. я понял ваши титанические усилия ... накопать хоть что нибудь про нехватку вакцины в России.
... теперь я убежден, что с вакцинами все в порядке. Еще пишите.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Рефрижераторы для хранения трупов не использовались - емкости моргов оказалось достаточно.SpIDer wrote: ↑31 Mar 2021 22:35petrovich999 wrote: ↑30 Mar 2021 18:26 Вы видели в России холодильники с трупами возле моргов или братские могилы, как в НЙ? Нет?Читатели «Фонтанки» сообщили, что у морга Второй городской больницы в Учебном переулке установили рефрижераторный контейнер. Аналогичное сообщение о «дополнительной емкости» пришло и из Госпиталя для ветеранов войн на Народной. В комздраве 30 апреля нашему изданию подтвердили, что их в городе уже восемь штук.
-
- Уже с Приветом
не знаю, что там и где "использовалось" ... но "источник информации" ... (который ОБС) несколько умиляет.petrovich999 wrote: ↑31 Mar 2021 23:32Рефрижераторы для хранения трупов не использовались - емкости моргов оказалось достаточно.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вакцинация в России не фига не медленная. В Москве, Питер, других местах где народ очень плотно контактирует - идет вовсю и быстро, группы риска де факто уже привиты. То что например в Севастополе она подтормаживает (хотя чувак там сегодня записался на вакцинацию) - на общую картину влияет слабо. И да, в России не надо верить, посмотрите фотки - страна открыта, все открыто. Так чтот Россия пока вполне успешно с вирусом справляется. Лучше чем Канада.
Севастополь:
Иркутск:От: ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ "МЕДИЦИНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР" в г Севастополь, ул Правды, д 6
Ваше сообщение 167375781 по теме Вакцинация от Covid-19 от 27 марта 2021 г. рассмотрено.
Ответ ведомства:
Ваше сообщение 167375781 от 27 марта 2021 рассмотрено.
Вы записаны на вакцинацию против COVID-19:
Дата: 26 апреля 2021
Мед. организация: ГБ 1 поликлиника 5
Короче, бардака конечно хватает. Но вакцинации идут по всей стране. И там где они крайне важны (Москва, Питер) они уже набрали приличный процент вакцинированных. Сюда добавляем то что летом не было жесткого локдауна и народ активно получал имуннитет путешествуя по всей стране + вообще неплохой уровень имуннитета + мед система заточена как раз на инфекции (посещения доктором на дому например) ну и имеем то что имеем - спад на данный момент по всей стране (инфекции).Вернувшись с экспедиции, в субботу записался на 1-й этап вакцинации на ближайший понедельник, т.е. на сегодня. На 17:50 записался я, на 18:00 – моя жена.
В поликлинике услышал, как ещё в пятницу народ разворачивали со словами: «Вакцины нет». В тот же день, в итоге, пришла новая партия, но не до всех ушедших дозвонились. Некоторые из них пришли сегодня, и спрашивали, могут ли они прийти завтра, во вторник, т.к. приём только по записи. Им честно ответили, что гарантировать не могу, так как пришедшая партия уже подходит к концу; новую обещают, но может и не подойти.
Порадовавшись, что всё складывается так удачно, я расслабился. Зря, как вскоре стало понятно. Сначала перед вакцинацией идёт приём терапевта, где после серии дежурных вопросов, медсестра вдруг выдала: «Зачем вы пришли?! Вы же в декабре болели ковидом, прошлом ещё меньше полгода». Я сначала спокойно ответил, что после болезни дважды сдавал на антитела ImG, и, экстраполирую февральские результаты, сейчас их уровень у меня ниже референсного значения. Тогда терапевт куда-то позвонила, сообщила уровень антител, сроки, когда я болел, и сообщила, что нет, меня прививать не будут. Я уже разозлился и занервничал. Пришлось повышенным голосом сообщить, что они отказывая мне в вакцинации, они нарушают мои права как пациента и гражданина, а также, что я звонил на горячую линию регионального Минздрава, где мне сказали, что показанием к вакцинации является больше 1 месяца прошедших после болезни + уровень антител ниже 10. Врач с медсестрой переглянулись, и одна сказала другой: «Он же везде расписался, пусть идёт прививается». От всего этого у меня поднялись пульс и давление, после чего врач уже сказала, чтоб я посидел перед уколом немного успокоился. Уходя, я попросил не пугать мою жену, которая болела одновременно со мной, и уровень антител у которой тоже значительно упал. Ей уже не пытались отказать.
-
- Уже с Приветом
В Канаде нарастает третья волна. На 30 марта среднее за неделю количество новых случаев в день - 4,897, а 3 недели назад было 2,882, заболеваемсоть выросла почти вдвое из-за новых, более заразных штаммов.
В США тоже количество заражений растет. на 30 марта этот же показатель был 66,064, а 10 дней назад 54,949. Конечно, 66К намного меньше, чем пиковые 260К заражений в день в январе, но все равно впечатляет.
В России неуклонное снижение с декабря. 30 марта было 8, 813, а 10 дней назад 9,489.
https://www.google.com/search?q=covid+c ... e&ie=UTF-8
В США тоже количество заражений растет. на 30 марта этот же показатель был 66,064, а 10 дней назад 54,949. Конечно, 66К намного меньше, чем пиковые 260К заражений в день в январе, но все равно впечатляет.
В России неуклонное снижение с декабря. 30 марта было 8, 813, а 10 дней назад 9,489.
-
- Уже с Приветом
Интересна не заболеваемость, а госпитализации и смерти. Про Канаду не знаю а в США госпитализации снижаются. В России вроде бы тоже, судя по тому что кучу ковидных отделений закрыли. Рост числа позитивно тестированных вполне объективен и связан не столько с новыми штаммами сколько с тем что молодежь окончательно положила на всю эту изоляцию (и правильно сделала).petrovich999 wrote: ↑01 Apr 2021 00:18 В Канаде нарастает третья волна. На 30 марта среднее за неделю количество новых случаев в день - 4,897, а 3 недели назад было 2,882, заболеваемсоть выросла почти вдвое из-за новых, более заразных штаммов.
-
- Уже с Приветом
В канаде жопа и подвал. Только что с племяшкой говорил. Вешаться можно. И они еще тут шо то про Россию лепечат...
-
- Уже с Приветом
нуачто им еще остается. "не так плохо, что корова померла, как то, что у соседа жива-а-а! " (с)
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ну жопа там все больше создана тамошними демократами у власти. В целом там так себе дела, не хуже чем в ЕС но хуже чем в США. В США - у нас уже пришло указание что _в CAP можно собираться до 50 человек_, хотя пока еще ждем пока будет желтый код, то есть где то еще месяц. При всех глупостях вся система в целом в США позволяет не наделать совсем уж идиотских вещей. Ну и _не было бы несчастья_ - то что властям не удалось придавить всех весной, потом оказалось что это очень хорошо так как чем больше весной придавливали тем выше пик осенью получили (но уже более злыми штаммами).
-
- Уже с Приветом
Когда бальные танцы в подвальном помешение (классы) подпольно, а если повяжут то всем турьма светит, то это жопа. Такого даже в штатах в самых упертых местах нет.