Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

adda_
Уже с Приветом

Re: Почему американцы живут все хуже и хуже? И что делать?

Post by adda_ »

ptun wrote: 24 Oct 2018 09:55 According to the Fidelity Retiree Health Care Cost Estimate, an average retired couple age 65 in 2018 may need approximately $280,000 saved (after tax) to cover health care expenses in retirement.

Average out-of-pocket health care spending by Medicare beneficiaries was 41% of average per capita Social Security income in 2013. (Kaiser family foundation)

Так что кто не скопил на пенсию ~миллион - тот работает. Но дальше будет хуже.
Вы дорогой мой путаетесь в показаниях. Постоянно. Еще раз - я привел вам два видео где разжовывается сколько нужно денег на медицину пенсионеру в месяц для получения супер ковердж, которого у вас нет скажем сейчас. А именно - 300 долларов в месяц. Или 3600 долларов в год. С учетом что продолжительность жизни в США составлеят меньше 80 лет, то значит надо умножить эту сумму на 14 (ушли в 66, прожили 14 лет до выноса тела). Получаем 50К тотал. Причем эти деньги будут вычитаться из пенсии и их не надо иметь даже на счету.
Скажем у меня пенсия если уйду в 66 будет 2К и заплатить из нее 300 долларов в месяц - серьезный расход, но он много меньше того, что я трачу на еду или на жилье.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

StrangerR wrote: 24 Oct 2018 21:19 Да поймите же что частные страховки это СТРАХОВКИ. ....
СТРАХОВКА на то и страховкачто впших расходов никогда .... Причем любая. А вот медикере или медикайд не страховки и они реально ОПЛАЧИВАЮТ лечение.
Большие буквы мне кажутся значительно более убедительными.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

adda_ wrote: 24 Oct 2018 20:06 Если кратко - то брать надо либо G либо F.
Я недавно была на презентации про Медикер, и деушка сказала что надо брать или F или G, но G вроде как на копейку дешевле.
Medigap.PNG
Price Comp.PNG
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ptun wrote: 24 Oct 2018 21:15 Названные вами 300 долларов в месяц это $3600 в год. Кайзер говорит о $5503. Не очень сильное расхождение.

Вот другой источник:

https://www.fool.com/retirement/2017/02 ... -bill.aspx

Где они неправы?
Они не взяли медикер часть С и поэтому получили по мордам. А так же не взяли часть D. К тому же сведения устаревшие. Так указано что часть В стои 109 долларов в месяц. Сейчас она стоит 138.
Но собствено вы даже не изучили вопрос, а погуглили про ужасы медицины на пенсии. Я рекомендую вам пройти небольшой тренинг, прежде чем спорить с теми кто все это изучил досконально.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Надо брать план G поскольку он отличается от F только копейментом в 183 доллара в год. А дешевле но на три - четыре сотни в год.
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

F and G надо брать из-за Plan B Excess charges: Для меня это было открытием:
Medicare has a predetermined payment schedule for each service or procedure. In other words, they pay a set amount to providers. These fee schedules are location-specific – they vary depending on where you are in the country – and they change over time. A doctor has the option, in most states, of charging up to 15% ABOVE the Medicare-approved payment schedule.
These so-called Medicare Part B Excess charges of up to 15% above the Medicare-approved amount are passed on to the patient and billed directly to you after the fact. That is, unless you have a Medigap plans that pays the Part B Excess charges for you. The plans that do this are the two most common plans – Plan F and Plan G.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Кто бы спорил. Но план F брать не имеет смысла. Поскольку план G не покрывает только 183 доллара. Т.е. если план G дешевле плана F на 14 долларов в месяц, то имеет смысл брать его.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Самый дешовый на сегодня в моей эрии план G - 120 долларов. Плюс 138 - план B = 258 и плюс план D где то 35 долларов - т.е меньше 300 в месяц на сегодня
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

just retire in a country where medical costs are lower. problem solved.

https://www.msn.com/en-gb/money/retirem ... ss-BBI5zAP

https://www.msn.com/en-us/money/retirem ... ss-BBLXC0E
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Think_Different wrote: 24 Oct 2018 22:13 just retire in a country where medical costs are lower. problem solved.

Там не все так просто. Надо получать вид на жительство, а это процесс. И на это нужно время и силы. Ни того ни другого не будет когда созреешь.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

adda_ wrote: 24 Oct 2018 22:15
Think_Different wrote: 24 Oct 2018 22:13 just retire in a country where medical costs are lower. problem solved.

Там не все так просто. Надо получать вид на жительство, а это процесс. И на это нужно время и силы. Ни того ни другого не будет когда созреешь.
Лучше потратить время и силы и жить на пенсии там где хочешь и так как хочешь.
А вообще копите денежки сейчас, они на пенсии пригодятся
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

вид на жительство часто не нужен. во многих случаях есть retirement visa (которую не сложно получить)
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Think_Different wrote: 24 Oct 2018 22:30

вид на жительство часто не нужен. во многих случаях есть retirement visa (которую не сложно получить)
Еще язык надо учить. и ретайремент визы не во всех странах. В европе только две страны его предлагают - Испания и Португалия.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Похоже господин Птун не понимает того, что не все пенсионеры покупают хорошую страхвку (о чем несколько раз писали выше). Ну так же как не все автолюбители покупают страховку, которая защитит их в случае необходимости, а обходятся минимальной. Или не все домовладельцы покупают сраховку от пожара и прочих стихийных бедствий. Это и приводит к описанным выше ситуациям.
И самое главное он не понимает того что пишет. Людей будут лечить на зависимо от того, есть у них деньги на оплату счетов или нет. Причем будут лечить так же, как тех, кто исправно платит по счетам. Ну наследники не получат ничего. Кстати если на то пошло и есть что оставлять, то оформляется irrevocable living trust и в этом случае трасти получают наследство, а медики получат дырку от бублика.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Сиделку или богадельню пенсионерская страховка тоже покрывает?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы читать умеете? Если да, то посмотрите что написано на приведенном выше рисунке где сравниваются страховки. Если нет - то я не могу вам ничем помочь.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ wrote: 25 Oct 2018 23:19 Вы читать умеете? Если да, то посмотрите что написано на приведенном выше рисунке где сравниваются страховки. Если нет - то я не могу вам ничем помочь.
Если уход уже нужен постоянный, то реально что сиделка будет весь день? Всю ночь? И на какой срок?
Или покрывается только приходящая делать уколы медсестра?

Тонкости мелкого шрифта, уточняющие подобные детали, в приведенном Вами рисунке отсутствуют.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

adda_ wrote: 25 Oct 2018 21:53 Людей будут лечить на зависимо от того, есть у них деньги на оплату счетов или нет. Причем будут лечить так же, как тех, кто исправно платит по счетам.
Вот с этим смею не согласиться. Лечить может быть и будут, но того кто платит - лекарствами, а кто нет - успокоительным.
Напомню что в той же Неваде - это целый бизнес, когда стариков без их ведома и ведома их родственников признают недееспособными, лишают собственности и быстро спроваживают на тот свет.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 25 Oct 2018 21:53 Похоже господин Птун не понимает того, что не все пенсионеры покупают хорошую страхвку (о чем несколько раз писали выше). Ну так же как не все автолюбители покупают страховку, которая защитит их в случае необходимости, а обходятся минимальной. Или не все домовладельцы покупают сраховку от пожара и прочих стихийных бедствий. Это и приводит к описанным выше ситуациям.
И самое главное он не понимает того что пишет. Людей будут лечить на зависимо от того, есть у них деньги на оплату счетов или нет. Причем будут лечить так же, как тех, кто исправно платит по счетам. Ну наследники не получат ничего. Кстати если на то пошло и есть что оставлять, то оформляется irrevocable living trust и в этом случае трасти получают наследство, а медики получат дырку от бублика.
А господин адда не понимает, что средняя стоимость страховки которая покрывает все - и есть ваши средние расходы на лечение будучи на пенсии. Это если брать коммерческие не спонсируемые страховки, сам Медикере таким не является и его кажется первый план тоже, а вот все коммерческие - сути не меняют и считать их есть смысл лишь чтобы определить ваши расходы на лечение до смерти, в среднем по стране или там по штату.

И кстати вот то что _наследники не получат ничего_ и одна из причин - так как из за дорогой медицины пенсионеры тратят свои сбережения на лечение, наследникам часто ничего не остается. В России (я не говорю что это лучше или хуже, по мне американская система в чем то даже справедливее) пенсионерам не надо тратить все на лечение, оно пусть _в основном_ но все таки бесплатно (никто не продает дом и переезжает в съемное жилье чтобы лекарства покупать или больницу оплачивать) и потому детям достается наследство.

Их схемы выходит что средние расходы на лечение среднего пенсионера будут около 36 - 50 тыс долларов. И это _среднее_ и по бывшим _носителям знака СТОП_ и по бывшим программистам. Правда, за вычетом тех кто разорился и попал на медикере (то есть реально наверное уходит больше но многие разоряются настолько что им уже медикере помогает). Опять таки, возможно что это справедливо, пусть молодежь живет своей жизнью а не держится за наследство, ну и наоборот, но это уже больше вопрос филисофии.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ребята, вы меня задолбали. Я думал вам интересно узнать что и как работает. А у вас в голове одно - объяснить как все здесь плохо и что надо валить в Россию.
Я не спорю, вы абсолютно правы. Здесь плохо и надо уезжать как можно скорее.
Но ведь вы все равно не уедете. А так и будете здесь киздеть про ужасы жизни в США и прелести жизни в России.
И считать себя патриотами России. Живя в Калифорнии или еще где в США.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote: 26 Oct 2018 03:44 Ребята, вы меня задолбали. Я думал вам интересно узнать что и как работает. А у вас в голове одно - объяснить как все здесь плохо и что надо валить в Россию.
Но ведь вы все равно не уедете. А так и будете здесь киздеть про ужасы жизни в США и прелести жизни в России.
Вам сотый раз говорят - не _все плохо_ а _все примерно как везде в том числе и в России_. Это вы поете как _все хорошо, ах пенсия такая хорошая /она тут мизерная/ ах такая медицина на пенсии /правда ажно 50 тыс долларов вы отдадите между выходом на пенсию и отдачей концов, и это усреднение, если не брать страховку то можно и 300 тыс выплатить/, ах в России так все плохо а тут так все хорошо. А вам намекают, что в общем то невелика разница - и там и тут работать надо, и там и тут пенсия весьма невелика, и там и тут лучше еще какие то инвестиции делать, многое лучше в США но многое лучше в России.

Как работает мы уже поняли - работает методом _раздеть до трусов а потом выдать медикейд_. Потому детям и не достается ничего, в основном. Не то чтобы это было совсем плохо, но факт именно в этом.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вы правы, абсолютно правы. В России все не хуже чем здесь. Поэтому вы живете здесь и никогда не поедете в Россию.
И все ваши рассказы мне напоминают выступления партийных и комсомольских вождей на встречах с трудящимися. Когда они лживо и лицемерно говорили о том во что никогда сами не верили.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

adda_ wrote: 26 Oct 2018 03:44 Ребята, вы меня задолбали. Я думал вам интересно узнать что и как работает. А у вас в голове одно - объяснить как все здесь плохо и что надо валить в Россию.
И считать себя патриотами России. Живя в Калифорнии или еще где в США.
Мне кажется что это просто что-то типа therapy. Пожаловатся на Америку, пообсуждать прелести российской жизни, и идти дальше - жить и работать в Америке.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

adda_ wrote: 26 Oct 2018 04:04 Вы правы, абсолютно правы. В России все не хуже чем здесь. Поэтому вы живете здесь и никогда не поедете в Россию.
И все ваши рассказы мне напоминают выступления партийных и комсомольских вождей на встречах с трудящимися. ...
:great:

Return to “О жизни”