Маша, я к людям отношусь совершенно не придирчиво и не обращаю внимания на всякие мелочи. Все мы всего лишь люди, никогда не бывает, чтобы в ком-то нравилось абсолютно всё.М@ш@ wrote:И Вы во всех ситуациях видели, как они это время проводили? И Вам всё нравилось? Наверное, Вы тоже параллельно там время проводили Опять у Вас только белое и чёрное.
Leave me alone, please.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Leave me alone, please.
-
- Уже с Приветом
Ну, по-Вашему выходят, что у всех прямо вокруг всё супер хорошо с родителями (которые сегодня бабушки-дедушки), а только у Вас плохо. Но, в общем, не может такого быть. К сожалению.Вита wrote:Маша, я к людям отношусь совершенно не придирчиво и не обращаю внимания на всякие мелочи. Все мы всего лишь люди, никогда не бывает, чтобы в ком-то нравилось абсолютно всё.М@ш@ wrote:И Вы во всех ситуациях видели, как они это время проводили? И Вам всё нравилось? Наверное, Вы тоже параллельно там время проводили Опять у Вас только белое и чёрное.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
М@ш@ + Вита = ?
Поговорили. Не может быть такого и всё
-
- Уже с Приветом
тяни их в музыкальные топики
-
- Уже с Приветом
Их песенка уже спетаKomissar wrote:тяни их в музыкальные топики
-
- Уже с Приветом
klimkina wrote:У бабушек может быть свое представление об интересах и о здоровье детей. Например, моя мама спокойно кормила меня селедкой с 8 мес. Когда у старшей была аллергия на глютен и ей нельзя было есть хлеб - я могла застать свою дочку в обнимку с буханкой хлеба. Как это так - ребенок без хлеба? Телека во времена бабушек не было, поэтому и представления как он влияет на детей у них тоже нет. Моя мама выросла в деревне и носилась по двору с утра до вечера, поэтому у нее нет понятия что надо специально с ребенком гулять. Может погулять, а может и не погулять - как получится При этом моя мама тоже не алкашка и у нее высшее образование, но при этом свои понятия про то как надо воспитывать детей (опять же см. топик про карьерную жену). Вторая бабушка у нас нормальная. Но зато там дед, который покупал дочке конфеты и учил ее врать маме, чтобы мама не расстраивалась из-за того что ребенок ест много сладкого (причем у деда у самого диабет). Короче на пару дедушек-бабушек у нас одна нормальная бабушка и один нормальный дедушка - и то хорошо (притом у них куча других внуков кроме моих и они не могут всем помогать потому что работают). А у меня есть подруги вообще только с одной бабушкой (остальные умерли или сами требуют ухода). И не всегда эти бабушки нормальные. Вообще я ни разу не видела бабушки, которая бы считалась с мнением детей в воспитании внуков. Все считают себя более опытными и делают как привыкли. Переучить бабушку очень сложно - для нее ты не авторитет, и к тому же бабушка обычно уже пожилой человек и плохо воспринимает всякие "новшества".
Почему "телека" не было? Бабушки, которым сейчас 50-60 лет родились в 50-60-ых, у них вполне был телевизор с детства, но даже у моих, бабушек родившихся в 20-ые, это представление было, что с ребенком полезнее поиграть-почитать-погулять-в музей пойти, чем смотреть телевизор.
Я думаю, что это не бабушки такие специфические, а просто люди разные.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Мне тоже сначала захотелось про телек возразить, но потом я поняла, что не было ведь телека. В смысле, что редко там детское показывали, да ещё дома нужно было быть. А сейчас же всё иначе...zhdan wrote:klimkina wrote:У бабушек может быть свое представление об интересах и о здоровье детей. Например, моя мама спокойно кормила меня селедкой с 8 мес. Когда у старшей была аллергия на глютен и ей нельзя было есть хлеб - я могла застать свою дочку в обнимку с буханкой хлеба. Как это так - ребенок без хлеба? Телека во времена бабушек не было, поэтому и представления как он влияет на детей у них тоже нет. Моя мама выросла в деревне и носилась по двору с утра до вечера, поэтому у нее нет понятия что надо специально с ребенком гулять. Может погулять, а может и не погулять - как получится При этом моя мама тоже не алкашка и у нее высшее образование, но при этом свои понятия про то как надо воспитывать детей (опять же см. топик про карьерную жену). Вторая бабушка у нас нормальная. Но зато там дед, который покупал дочке конфеты и учил ее врать маме, чтобы мама не расстраивалась из-за того что ребенок ест много сладкого (причем у деда у самого диабет). Короче на пару дедушек-бабушек у нас одна нормальная бабушка и один нормальный дедушка - и то хорошо (притом у них куча других внуков кроме моих и они не могут всем помогать потому что работают). А у меня есть подруги вообще только с одной бабушкой (остальные умерли или сами требуют ухода). И не всегда эти бабушки нормальные. Вообще я ни разу не видела бабушки, которая бы считалась с мнением детей в воспитании внуков. Все считают себя более опытными и делают как привыкли. Переучить бабушку очень сложно - для нее ты не авторитет, и к тому же бабушка обычно уже пожилой человек и плохо воспринимает всякие "новшества".
Почему "телека" не было? Бабушки, которым сейчас 50-60 лет родились в 50-60-ых, у них вполне был телевизор с детства, но даже у моих, бабушек родившихся в 20-ые, это представление было, что с ребенком полезнее поиграть-почитать-погулять-в музей пойти, чем смотреть телевизор.
Я думаю, что это не бабушки такие специфические, а просто люди разные.
-
- Уже с Приветом
По идее бабушки как раз должны быть недовольны, что молодежь нонче проводит много времени у телевизора. Опять же от бабушек зависит, они ведь сначала были родителями. В детстве даже немного завидно было, одноклассники обсуждают мультфильмы, фильмы, а у меня нет времени их смотреть: то уроки, то кружки, то книги. Так почему у тех же самых людей должно быть другое мнение о полезных занятиях для внуков?М@ш@ wrote:Мне тоже сначала захотелось про телек возразить, но потом я поняла, что не было ведь телека. В смысле, что редко там детское показывали, да ещё дома нужно было быть. А сейчас же всё иначе...
Несколькими страницами раньше кто-то правильно написал о связи между хорошими родителями и хорошими бабушками.
-
- Уже с Приветом
Неужели кто-нибудь детей рожает больше, чем может сам на ноги поставить, поскольку есть бабушка?Вита wrote:Некоторым бабушкам помогать в радость. Я заранее знала, что помогать мне точно не будет никто, поэтому детей ровно столько, сколько смогу сама на ноги и поставить.
Я бы на это даже по мелочам рассчитывать не стала, а уж в таком большом вопросе...
Мне, скажем, отчасти папа помогает детей куда-то возить, но я даже тут дочери говорю, что она не может записываться на большее количество мероприятий, чем я сама ее могу развести без конфликтов с интересами брата и моими личными. Потому что дедушка хоть и есть, но сегодня он тут, а завтра - по своим делам усвистел, захотелось ему, поэтому по-серьезному рассчитывать мы с ней можем только на себя и расписание строить можем только исходя из себя.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Конечно, рожает, мне в голову пришли десятки подобных примеров. Полно актеров, публичных людей и карьеристов, чьих детей воспитали бабушки, потому что родителям надо гастролировать и очень много работать. Если бы бабушек не было, то эти дети могли и не родиться. Когда знаешь, что ребенка деть совершенно некуда и на сцену с собой не возьмешь, то и рожать не будешь. На няню-чужого человека его тоже на все 17-18 лет не повесишь. Много юных женщин, забеременевших вне брака. Если мама их поддержит и скажет: "Ну, как-нибудь вырастим, рожай", то ребенок появится, а если мама скажет: "Иди туда, где ребенка нагуляла", то скорее всего либо ребенка не будет, либо его в мусорке найдут потом. Иногда беременеют очередным ребенком незапланированно, и если родственники пообещают поддержку и помощь, то женщина может и родить, а если совсем никого нет рядом, то не родит.Тетя-Мотя wrote: Неужели кто-нибудь детей рожает больше, чем может сам на ноги поставить, поскольку есть бабушка?
Знаю пары, за которыми стайками следуют бабушки-дедушки, умоляя родить им внука и обещая всяческую помощь. Думаю, это тоже способствует рождаемости.
-
- Уже с Приветом
Вит, а что толку доказывать. Пару страниц Вам сказали, что это все только у Вас плохо с бабушкой, у других хорошо. Только десяток страниц назад я про нашу бабушку писала почти то же, что и Вы о своей. Но люди хотят сосредоточиться на одной мишени и вздрючивать ее, ожидая сопротивления.
п.с. наша мамо тоже всю 3хк квартиру от и до обставила внучатыми фотками.
наши другие бабушка с дедушкой(мужа родители здесь) тоже выживают потихоньку из ума в силу возраста, и стараются как минимум ни с кем не считаться и делать по своему, и как максимум - сделать ровно наоборот от того, что ты их попросишь. за 4 года ребенок дважды оставался по пол часа, один раз с бабушкой, один с дедушкой. первый раз ребенок был маленьким и еще в дайперсе. оставила бабушке на 30 мин. предупредила что ребенок пописял и если что он в дайпере. менять его не надо, я буду ровно через 30 мин. бабуля оставила малечу на 1м этаже в не бебипруф доме и ускакала на раскопки горшка на второй этаж, ребенок хлобыснулся лбом об пол. бабушка истерично уговаривала ребятенка-прижимая к себе, молчать и не говорить ничего маме. ребенок с первых секунд завопил-мама-упала-больно. лоб разбит. бабушка божится что ребенок не падал и она его не оставляла. ребенок прекрасно мог ответить на все вопросы на которые можно ответить "да" или "нет". ну так она и выдала что она была одна на этаже и что она разбила лоб пока бабушка решила проявить инициативу и усадить чадо пописять через 5 минут после того как она пописяла при мне. рррррррррррррррррр
ситуация номер 2, абсолютно идентична той, что описывали выше. мне надо было на 30 минут оставить на кого-то ребенка. я решила отвезти ее деду. предупредила что она не голодная, только кормленная, и если попросит, максимум ей можно дать банан или яблоко. сладкое нельзя-высыпит на щеках сразу.пришла забрать-ребенок краснощекий и гиперактивный. поблагодарила за помощь. дома спрашиваю что они с дедом делали: "мама, деда просил тебе не говорить что он мне дал много шоколадных конфет, чтобы я была его другом".
убиться тапком...вот нахрен сделать быстро-быстро за 30 минут все ровно наоборот так, как попросила деда НЕ делать? и что за инициатива ребенка учить НЕ говорить маме о том, что что-то происходит что мама учит что делать нельзя? сегодня она про конфету не скажет. завтра не скажет, что ее кто-то раздел за углом. нафик это мне всё? и да, у деда инсулинозависимый диабет. вобщем, ситуация абсолютно как стандартная с вашей.
наши другие бабушка с дедушкой(мужа родители здесь) тоже выживают потихоньку из ума в силу возраста, и стараются как минимум ни с кем не считаться и делать по своему, и как максимум - сделать ровно наоборот от того, что ты их попросишь. за 4 года ребенок дважды оставался по пол часа, один раз с бабушкой, один с дедушкой. первый раз ребенок был маленьким и еще в дайперсе. оставила бабушке на 30 мин. предупредила что ребенок пописял и если что он в дайпере. менять его не надо, я буду ровно через 30 мин. бабуля оставила малечу на 1м этаже в не бебипруф доме и ускакала на раскопки горшка на второй этаж, ребенок хлобыснулся лбом об пол. бабушка истерично уговаривала ребятенка-прижимая к себе, молчать и не говорить ничего маме. ребенок с первых секунд завопил-мама-упала-больно. лоб разбит. бабушка божится что ребенок не падал и она его не оставляла. ребенок прекрасно мог ответить на все вопросы на которые можно ответить "да" или "нет". ну так она и выдала что она была одна на этаже и что она разбила лоб пока бабушка решила проявить инициативу и усадить чадо пописять через 5 минут после того как она пописяла при мне. рррррррррррррррррр
ситуация номер 2, абсолютно идентична той, что описывали выше. мне надо было на 30 минут оставить на кого-то ребенка. я решила отвезти ее деду. предупредила что она не голодная, только кормленная, и если попросит, максимум ей можно дать банан или яблоко. сладкое нельзя-высыпит на щеках сразу.пришла забрать-ребенок краснощекий и гиперактивный. поблагодарила за помощь. дома спрашиваю что они с дедом делали: "мама, деда просил тебе не говорить что он мне дал много шоколадных конфет, чтобы я была его другом".
убиться тапком...вот нахрен сделать быстро-быстро за 30 минут все ровно наоборот так, как попросила деда НЕ делать? и что за инициатива ребенка учить НЕ говорить маме о том, что что-то происходит что мама учит что делать нельзя? сегодня она про конфету не скажет. завтра не скажет, что ее кто-то раздел за углом. нафик это мне всё? и да, у деда инсулинозависимый диабет. вобщем, ситуация абсолютно как стандартная с вашей.
-
- Уже с Приветом
Вита, Вы бы это рассказывали бы кому-то другому, хорошо? Когда дело доходит до лоу левел вещей, то что бы сопраычь что-то с чем-то в одной комнате собираются 3 - 4 эксперта, каждый в своей области. И начальник конечно рядом сидит, но в основном (рлси он умный) то просто слушает.Вита wrote:Конечно, по 300К платят начальникам, тем, кто 20 лет законодательство и изучал, а не только на собраниях штаны просиживал. В нашей области не бывает, чтобы начальником налогового отдела был всего лишь человек, руководящий людьми. Этот начальник сначала сам годами составлял отчеты, читал инструкции и отвечал на вопросы аудиторов, а потом переключался на планирование всё больше и больше. Чтобы заниматься планированием, надо уже иметь очень глубокое знание теории.Леонид Ильич Брежнев wrote:А американских компаний что ведут дела в разных странах полно. Google, Microsoft, например. Информации у меня нету, но не похоже, что бы там кто-то массово платил бухгалтерам под 300К. И уж если платят, то начальникам, которые сидят на митингах (как впрочем и другие начальники), а не людям которые тратят десятки часов на изучение деталей налогового законодательства и отличий страны "X" от страны "Y".
Посему мне очень хочется поверить в менеджеров которые два десятка лет в системе управления (митинги по делу, а вернее по куче разных дел; митинги с начальством; митинги с подчиненными; плюс емайлы) и по прежнему эксперты в налоооблажении нескольких десятков стран, которых нельзя заменить, но .... не верится.
-
- Уже с Приветом
В партии дорогой мой, каждый должен уметь делать все.inock wrote:Дорогой Леонид Ильич, Вы ж Генсек, а не следователь
-
- Уже с Приветом
скiльки неперевершенностi..
-
- Уже с Приветом
Jenn, Вы обязательно ребенку расскажите о том, как провинились бабушки-дедушки.
Вы никогда не делаете ошибок?
Вы никогда не делаете ошибок?
-
- Уже с Приветом
не знаю, кто бы так стал говорить безногому. Безногим быть ненормально, но ноги не вернуть, потму может быть попробовать научиться не плакать об их отсутствии и смотреть с завистью на людей с ногами, принять их отсутствие как данность, и попытаться найти что-то для исправления этого недостаткаmi. Протез нн заменит ногу, но сделает жизнь удобнее, пртятнее, счастливее может даже? Притом у некоторых с ногами уйма проблем-то ахиллесово сухожилие рвется, то мениск, то варикозные вены, не говоря уже о замене коленного или тазобедренного суставов. Наличие ног далеко не всегда беспроблемно.Вита wrote:Нелепо, потому что, как я уже сказала, для меня это звучит как утешение для безногого: "Ну и что, что у тебя нет ног? А тебе кто-то их должен их дать? Никто не должен. Ну и что, что почти у всех есть ноги? Нормально быть безногим, а остальным просто повезло".ofni wrote:Почему нелепо? Я именно так и говорю ей, когда тема всплывает.Вита wrote: Очень с вами согласна. Но ведь нелепо было советовать маме: "Да почему ты расстраиваешься? Твоя мать не обязана никого любить - ни тебя, ни внуков. С чего это ты решила, что она тебе это должна?" Не понимаю, как можно спорить с тем, что игнорировать существование внуков - ненормально. Ненормально, но надо принять и постараться простить, да.
Last edited by ofni on 26 Feb 2012 16:29, edited 1 time in total.
42!
-
- Уже с Приветом
На лично моей шкале - именно это как раз куда более ненормально. Когда детей рожают, заранее рассчитывая на кого-то другого.Вита wrote:Конечно, рожает, мне в голову пришли десятки подобных примеров. Полно актеров, публичных людей и карьеристов, чьих детей воспитали бабушки, потому что родителям надо гастролировать и очень много работать.Тетя-Мотя wrote: Неужели кто-нибудь детей рожает больше, чем может сам на ноги поставить, поскольку есть бабушка?
-
- Уже с Приветом
золотые словаТетя-Мотя wrote: На лично моей шкале - именно это как раз куда более ненормально. Когда детей рожают, заранее рассчитывая на кого-то другого.
42!
-
- Уже с Приветом
Ну и как в таких условиях по доброй воле оставлять детей? Я понимаю Виту, ей бы хотелось, чтобы УСЛОВИЯ БЫЛИ НЕ ТАКИЕ. Я ее очень-очень хорошо понимаю. Сама бы хотела, если честно. Но из того, что дано, по-моему, надо радоваться, что получается надеяться только на себя. Гораздо хуже, если бы бабушки/дедушки были инициативные, пытались забрать детей поняньчиться/провести с ними время при таком "качестве" бебиситерства.Jenn wrote:Вит, а что толку доказывать. Пару страниц Вам сказали, что это все только у Вас плохо с бабушкой, у других хорошо. Только десяток страниц назад я про нашу бабушку писала почти то же, что и Вы о своей. Но люди хотят сосредоточиться на одной мишени и вздрючивать ее, ожидая сопротивления.
Тут - замкнутый круг. В таких условиях и жалеть не стоит, что старики не тянутся сами хвостиком за внуками. А других условий иногда и не дано.
Жизнь сама все расставляет по своим местам. Хотя некоторая горечь остается.
-
- Уже с Приветом
Ну и сколько лет этим пожилым дедушке у бабушке?Jenn wrote:Вит, а что толку доказывать. Пару страниц Вам сказали, что это все только у Вас плохо с бабушкой, у других хорошо. Только десяток страниц назад я про нашу бабушку писала почти то же, что и Вы о своей. Но люди хотят сосредоточиться на одной мишени и вздрючивать ее, ожидая сопротивления.
У меня просто мысли никогда не было оставить ребёнка отцу мужа, например (на момент рождения сына дедушке было 72), или на своего папу-инвалида (60 на тот же момент рождения) и его маму, со светлым умом и сегодня (ттт). Моя же мама никогда не жила с нами в одной стране, на неё бы ненадолго оставила, но она адекватная (хотя по своему что-то бы и сделала, но не опасное) и ей 54 было, когда сын родился.
Просто лично я, читая Вас, вижу только Вашу вину. Вы должны были видить, с кем дело имеете, и не расчитывать на этих людей. Ну да, можно было ещё пострадать на тему того, что у всех других хорошие бабушки и дедушки.
-
- Уже с Приветом
Тоже вчера про это хотела написать, да поленилась.ofni wrote:не знаю, кто бы так стал говорить безногому. Безногим быть ненормально, но ноги не вернуть, потму может быть попробовать научиться не плакать об их отсутствии и смотреть с завистью на людей с ногами, принять их отсутствие как данность, и попытаться найти что-то для исправления этого недостаткаmi. Протез нн заменит ногу, но сделает жизнь удобнее, пртятнее, счастливее может даже? Притом у некоторых с ногами уйма проблем-то ахиллесово сухожилие рвется, то мениск, то варикозные вены, не говоря уже о замене коленного или тазобедренного суставов. Наличие ног далеко не всегда беспроблемно.Вита wrote:Нелепо, потому что, как я уже сказала, для меня это звучит как утешение для безногого: "Ну и что, что у тебя нет ног? А тебе кто-то их должен их дать? Никто не должен. Ну и что, что почти у всех есть ноги? Нормально быть безногим, а остальным просто повезло".ofni wrote:Почему нелепо? Я именно так и говорю ей, когда тема всплывает.Вита wrote: Очень с вами согласна. Но ведь нелепо было советовать маме: "Да почему ты расстраиваешься? Твоя мать не обязана никого любить - ни тебя, ни внуков. С чего это ты решила, что она тебе это должна?" Не понимаю, как можно спорить с тем, что игнорировать существование внуков - ненормально. Ненормально, но надо принять и постараться простить, да.
-
- Уже с Приветом
Если это не требуешь от бабушки, а она сама предлагает помощь, так как у неё есть силы, желание, а у детей не так много средств и времени, например, то для меня это нормально. Но требовать и ненормальным, если бабушка не хочет или не может помочь как-то странноТетя-Мотя wrote:На лично моей шкале - именно это как раз куда более ненормально. Когда детей рожают, заранее рассчитывая на кого-то другого.Вита wrote:Конечно, рожает, мне в голову пришли десятки подобных примеров. Полно актеров, публичных людей и карьеристов, чьих детей воспитали бабушки, потому что родителям надо гастролировать и очень много работать.Тетя-Мотя wrote: Неужели кто-нибудь детей рожает больше, чем может сам на ноги поставить, поскольку есть бабушка?
-
- Уже с Приветом
Да даже если и предлагает.М@ш@ wrote:Если это не требуешь от бабушки, а она сама предлагает помощь, так как у неё есть силы, желание, а у детей не так много средств и времени, например, то для меня это нормально. Но требовать и ненормальным, если бабушка не хочет или не может помочь как-то странноТетя-Мотя wrote:На лично моей шкале - именно это как раз куда более ненормально. Когда детей рожают, заранее рассчитывая на кого-то другого.Вита wrote:Конечно, рожает, мне в голову пришли десятки подобных примеров. Полно актеров, публичных людей и карьеристов, чьих детей воспитали бабушки, потому что родителям надо гастролировать и очень много работать.Тетя-Мотя wrote: Неужели кто-нибудь детей рожает больше, чем может сам на ноги поставить, поскольку есть бабушка?
Никогда же не знаешь, как это получится и чем обернется на самом деле. Может - мне самой окажется со всей этой комбинацией неудобно, а я этого и не предполагала, может - родители с супругом не сойдутся характерами, может - бабушка попробует и обнаружит через пару месяцев, что она ввязалась в нечто для нее чересчур тяжелое. Вообще, по-моему, гораздо меньше вероятность, что все действительно сложится к обоюдной радости. Кроме того, по моим наблюдениям - даже если знакомые мне бабушки-дедушки за что-то подобное берутся - они же все равно не ощущают той ответственности, которая должна быть у родителя. И они считают, что в любой момент могут "передумать". Поэтому я, например, так и живу - с пониманием, что даже если мне кто-то и помогает - это вовсе не его обязанность и он может в любой момент решить лучше заняться чем-то другим. Кстати, когда так думаешь и на самом деле все равно ни на какую помощь не рассчитываешь - жить оказывается проще, по-моему.
-
- Уже с Приветом
Ну, если помогают с первым и говорит, помогу ещё с одним (а не с двумя ещё ), только особо не затягивайте, то, в общем, вот и повод...не затягивать. Но, вообще, согласна, это не случай, когда рожяают больше детей, так как есть бабушки-дедушки....С другой стороны, кто рожает больше всё-таки, должны понимать, что есть много вдруг и им не обязана бабушка, да...Тетя-Мотя wrote:Да даже если и предлагает.М@ш@ wrote:Если это не требуешь от бабушки, а она сама предлагает помощь, так как у неё есть силы, желание, а у детей не так много средств и времени, например, то для меня это нормально. Но требовать и ненормальным, если бабушка не хочет или не может помочь как-то странноТетя-Мотя wrote:На лично моей шкале - именно это как раз куда более ненормально. Когда детей рожают, заранее рассчитывая на кого-то другого.Вита wrote:Конечно, рожает, мне в голову пришли десятки подобных примеров. Полно актеров, публичных людей и карьеристов, чьих детей воспитали бабушки, потому что родителям надо гастролировать и очень много работать.Тетя-Мотя wrote: Неужели кто-нибудь детей рожает больше, чем может сам на ноги поставить, поскольку есть бабушка?
Никогда же не знаешь, как это получится и чем обернется на самом деле. Может - мне самой окажется со всей этой комбинацией неудобно, а я этого и не предполагала, может - родители с супругом не сойдутся характерами, может - бабушка попробует и обнаружит через пару месяцев, что она ввязалась в нечто для нее чересчур тяжелое. Вообще, по-моему, гораздо меньше вероятность, что все действительно сложится к обоюдной радости. Кроме того, по моим наблюдениям - даже если знакомые мне бабушки-дедушки за что-то подобное берутся - они же все равно не ощущают той ответственности, которая должна быть у родителя. И они считают, что в любой момент могут "передумать". Поэтому я, например, так и живу - с пониманием, что даже если мне кто-то и помогает - это вовсе не его обязанность и он может в любой момент решить лучше заняться чем-то другим. Кстати, когда так думаешь и на самом деле все равно ни на какую помощь не рассчитываешь - жить оказывается проще, по-моему.
-
- Уже с Приветом
!!!!!!!!Тетя-Мотя wrote:стати, когда так думаешь и на самом деле все равно ни на какую помощь не рассчитываешь - жить оказывается проще, по-моему.
42!