Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Shwed
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by Shwed »

Вопрос был:
Имеет ли молодой иммигрант шанс на получение такой субсидированной квартиры в первые годы по приезду?

Ответ, краткий:
Да, имеет. В качестве примера приведен случай когда необязательно селиться в housing project и необязательно иметь работу, т.к. часто молодой иммигрант со свежим ГК или учится или имеет небольшой доход.
Этическая сторона вопроса(подачка, не подачка) не затрагивается и вообщето это из раздела прав резидентов и граждан, а не вопрос о паразитстве и тунеядстве. Опять же никто не будет спонсировать соискателя вечно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Shwed wrote:Вопрос был:
Имеет ли молодой иммигрант шанс на получение такой субсидированной квартиры в первые годы по приезду?

Ответ, краткий:
Да, имеет. В качестве примера приведен случай когда необязательно селиться в housing project и необязательно иметь работу, т.к. часто молодой иммигрант со свежим ГК или учится или имеет небольшой доход.
Этическая сторона вопроса(подачка, не подачка) не затрагивается и вообщето это из раздела прав резидентов и граждан, а не вопрос о паразитстве и тунеядстве. Опять же никто не будет спонсировать соискателя вечно.
Есть отличное выражение - "дъявол в деталях". То что шанс есть - это одно, но вот дальнейшие подробности реализации этого шанса гораздо более занимательны. Для начала, Вы сами сказали, надо прождать минимум пару лет... ну и т.д и т.п. О тунеядстве речи не идет, просто опыт подсказывает, что получение подачек от кого либо не есть оптимально. Исключений пока не видел.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Misha wrote:
Shwed wrote:Вопрос был:

Ответ, краткий:
Есть отличное выражение - "дъявол в деталях". То что шанс есть - это одно, но вот дальнейшие подробности реализации этого шанса гораздо более занимательны. Для начала, Вы сами сказали, надо прождать минимум пару лет... ну и т.д и т.п. О тунеядстве речи не идет, просто опыт подсказывает, что получение подачек от кого либо не есть оптимально. Исключений пока не видел.
Вопрос поставлен некорректно, нужно спрашивать "имеет ли пожилой иммигрант шанс на получение субсидированной квартиры?" Ответ - да имеет, поскольку для получения такой квартиры нужно иметь income and assets ниже какого то threshold и постоять в очереди (или играть в лотерею) несколько лет. Официальный путь получения этого жилья достаточно straightforward и иммиграционный статус тут роли не играет, это что касается реально субсидированного жилья. Что касается rent-stabilized жилья, то его может снять абсолютно любой вне зависимости от дохода и оно имеется в наличии свободно:

http://newyork.craigslist.org/search/aa ... &bedrooms=

Но кмк для молодого иммигранта цель должна быть заработать побольше денег, а не заработать поменьше чтобы попасть в субсидированное жилье. Что касается молодых и "еще" бедных, то они живут как правило с roommates и/или в плохих районах, нелегальных саблетах и прочее такое. Субсидированное жилье оно для перманентно бедных а не для up and coming
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
duration
Уже с Приветом

Post by duration »

а что означает rent stabilized ? что если oни за 1Br хотят сегодня 2500, то йето уже на всю жисн ?
"In the sunset of dissolution, everything is illuminated by the aura of nostalgia, even the guillotine."
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Shwed wrote:Здание где живет вышеупомянутый приятель подпадает под классификацию luxury со всеми удобствами и построено 5 лет назад.
У него доход я думаю 5 цифр, но в налогах он хорошо шарит и вписался в программу хотя бедным его назвать трудно.
Шоп я так жил! :D
С такой зарплатой получить гос жильё в NYC можно исключительно жульничеством, причём очень изощрённым. Большая часть гос жилья даётся только небогатым или бедным, по очереди/лотерее (некоторые стоят по 15 лет), и большая часть жилья которое предлагают находится в ужасных чёрных районах.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

duration wrote:а что означает rent stabilized ? что если oни за 1Br хотят сегодня 2500, то йето уже на всю жисн ?
http://www.housingnyc.com/html/resource ... tstab.html
http://www.housingnyc.com/html/resource ... ml#undergo

How does an apartment undergo high rent or high income deregulation?

The Rent Regulation Reform Act of 1997 provides two methods to deregulate apartments:

First, an owner can petition the NY State Division of Housing and Community Renewal to deregulate an OCCUPIED apartment, if the rent for the apartment is $2,000 or more and the resident household earned $175,000 or more in two consecutive years (income is based on the federal adjusted gross income as reported on New York State income tax returns). This process requires that various notices be sent to the tenants and that the tenants be given an opportunity to respond. The DHCR must confirm that your income exceeds $175,000 per annum prior to deregulation. One major warning is in order: DO NOT IGNORE DHCR NOTICES in this process. Even if your income is below $175,000 you may lose your lease for simply failing to respond to a DHCR notice. In particular, if the DHCR sends an "Answer to Petition and Notice to Tenant to Provide Information for Verification of Household Income" you must respond within a 60-day limit or you may be evicted. See Part 2531 of the Rent Stabilization Code for a detailed description of the policy.

Second, if an apartment becomes vacant and the owner can (and does) raise the legal rent to $2,000 or more, the apartment is deregulated. For example, if the rent of the last tenant is $1,800, the landlord could claim a vacancy allowance under the Rent Regulation Reform Act of 20%, thereby raising the legal rent to $2,160. Note, however, that the State Division of Housing would consider the unit deregulated at this point so the landlord could actually charge whatever the market will bear (not necessarily the $2,160).
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Бл***, что за страна, лакшери билдинг типа, а тараканы бегают. Это скорее всего изза идиотских ковровых покрытий в коридорах, нет чтоб по-человечески камень, мрамор или клинкер поставить. Зданию всего то 20 лет.
Иду домой, время 2.10, встречаю таракана сразу по выходе из лифта. Думал померещилось, не сильно трезвый после вылазки послушать хард-рок. На всяк случай убил и вызвал дормена, тот резко зафайлил комплейнт в системе. На мой взгляд это из ряда вон, за такое должны, нет, обязаны скостить рент вполовину. 3rd world country, не иначе. Только-только смирился с крысами на Манхеттане и на тебе.%)
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

А вы удивляетесь, почему у вашего знакомого в лакшери билдинг цены низкие. Да вот потому :-D
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Shwed wrote:Бл***, что за страна, лакшери билдинг типа, а тараканы бегают. Это скорее всего изза идиотских ковровых покрытий в коридорах, нет чтоб по-человечески камень, мрамор или клинкер поставить. Зданию всего то 20 лет.
Иду домой, время 2.10, встречаю таракана сразу по выходе из лифта. Думал померещилось, не сильно трезвый после вылазки послушать хард-рок. На всяк случай убил и вызвал дормена, тот резко зафайлил комплейнт в системе. На мой взгляд это из ряда вон, за такое должны, нет, обязаны скостить рент вполовину. 3rd world country, не иначе. Только-только смирился с крысами на Манхеттане и на тебе.%)
Вас предупреждали - это не Стокгольм :)

Нью Йорк воистину город контрастов, что часто означает что хорошее качество жизни тут имеют в основном богатые. А среднему классу надо либо жить в пригородах, либо в других штатах/городах, иначе будет тараканово-крысиный уровень жизни.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

mitnlag wrote:А вы удивляетесь, почему у вашего знакомого в лакшери билдинг цены низкие. Да вот потому :-D
В Манхеттене и с тараканами можно платить очень много. Пара сотня тараканов не сильно сбивают цену в финансовой столице :)
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

AverageJoe wrote:Вас предупреждали - это не Стокгольм :)
Человек из Гётенборга вроде (хороший тихий город, кстати), но сути дела не меняет :-)
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Shwed wrote:Бл***, что за страна, лакшери билдинг типа, а тараканы бегают. Это скорее всего изза идиотских ковровых покрытий в коридорах, нет чтоб по-человечески камень, мрамор или клинкер поставить. Зданию всего то 20 лет.
То есть мыши к вам еще не приходили? :D Тараканов обычно травят централизовано - раз в месяц приходит экстерминатор.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Inters wrote:Тараканов обычно травят централизовано - раз в месяц приходит экстерминатор.
Это была причиной съезда с одной из квартир где я жил, раз в неделю приходил терминатор.
Непонятно на чем тараканы живут, вроде большинство едят в аут. Здание вроде построено из бетона, гипса и металлических балок, органических материалов вроде нет.
А крысы/мыши наверняка есть в здании, мусоропровод ведь есть, хотя и вывозят мусор ежедневно.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Shwed wrote:
Inters wrote:Тараканов обычно травят централизовано - раз в месяц приходит экстерминатор.
Это была причиной съезда с одной из квартир где я жил, раз в неделю приходил терминатор.
:ROFL:

В приличных билдингах они в вентиляцию и прочие такие места где эти твари путешествуют раскладывают отраву постоянно, без никаких еженедельных травль
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

AlienCreature wrote:
Shwed wrote:

В приличных билдингах они в вентиляцию и прочие такие места где эти твари путешествуют раскладывают отраву постоянно, без никаких еженедельных травль
Тараканы что. У нас соседка свою собаку в коридор срать, извиняюсь, выводит.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Fedot wrote:
AlienCreature wrote:
Shwed wrote:

Тараканы что. У нас соседка свою собаку в коридор срать, извиняюсь, выводит.[/quote

и не убирает после нее? :D
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Fedot wrote:
AlienCreature wrote:
Shwed wrote:

Тараканы что. У нас соседка свою собаку в коридор срать, извиняюсь, выводит.
WTF! Это даже по Нью-Йоркским меркам слишком.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

mitnlag wrote:
Человек из Гётенборга вроде (хороший тихий город, кстати), но сути дела не меняет :-)
Да ну, выпендреж. Жил я и в Стокгольме, и в Гетенберге (работал тогда на "Astra", сейчас part of AstraZeneca). Там те же тараканы и крысы, только размером с кавказскую овчарку или сент-бернара.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:
mitnlag wrote:
Да ну, выпендреж. Жил я и в Стокгольме, и в Гетенберге (работал тогда на "Astra", сейчас part of AstraZeneca). Там те же тараканы и крысы, только размером с кавказскую овчарку или сент-бернара.
размер крыс был определен по размеру кучи в коридоре? :crazy:
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Komissar wrote:Да ну, выпендреж. Жил я и в Стокгольме, и в Гетенберге (работал тогда на "Astra", сейчас part of AstraZeneca). Там те же тараканы и крысы, только размером с кавказскую овчарку или сент-бернара.
Уверены что не спутали с собакой? По ночам собак с поводка снимать в лесу, может это собака бегала?
Крысы есть обычно там где есть рестораны, кафе или продуктовые магазины, в моем здании ничего подобного нет.
Тараканов можно вывести, что успешно делается там где менеджмент с мозгами и следит за репутацией комплекса. Если бы рент был субсидированный, то я бы не возражал, но за маркет-рейт я не прочь повыпендриваться и даже за сломанный 2 дня подряд лифт буду файлить комплейн. За эти же деньги народ снимает дворцы в другом штате. Не говоря уже о том, что у кого-то вообще рент не более $1/sqf.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Поругайте Хобокен, плиз. А то совсем забыл что там было не так кроме того что это NJ.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Hoboken пока отменяется, там со школами труба. Я так понял NJ стоит рассматривать не ближе 1 часа езды от Манхеттана, долго :(.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

я так и не понял почему автор топика переехал в штаты (( не было шведского гражданства или разрешения на проживание? если все было, если была устроенная спокойная жизнь, почему?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

автор временно переехал из-за потенциального скачка карьеры, но зачем семью тащить в НЙ?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Shwed wrote:Hoboken пока отменяется, там со школами труба. Я так понял NJ стоит рассматривать не ближе 1 часа езды от Манхеттана, долго :(.
Если Вы говорите только про езду (то есть, время в поезде, например), то есть места, от которых можно доехать меньше чем за час :pain1: Но в сумме да, набегает.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)

Return to “Города и окрестности”