Азовское море и Керченский пролив - 2.

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Orest wrote:
siharry wrote:ЗАЧЕМ??? 8O
Господа присяжные заседатели, Вы мне объясните, ЗАЧЕМ России сохранять свое влияние на Украине?

Так уж получилось, что Украина всегда была главным индикатором целостности ИМПЕРИИ. "Без Украины не может быть СССР, и не может быть Украины вне Советского Союза...." - напомнить кто сказал ? А ведь он только перефразировал известную Ленина, который в свою очередь, etc. etc. Можете не соглашаться, но не сохранив свое влияние в Украине - под большим вопросом становится целостность России в ее современных границах, тем более в свете постоянного нарастания американского влияния во всех регионах прилегающих к российским границам ("снятие" российски-лояльного президента Литвы, события в Грузии , прошедшие по американскому сценарию, постоянное давление на Назарбаева, поддержка Ющенко и т.д.). Задайте себе вопрос что будет дальше, когда все эти вопросы будут "решены" ? Вот поэтому и зачастили в Киев рыжые электрики-либералы.

Ну и что будет? Просто интересно? Что Вы подразумеваете под "под большим вопросом становится целостность России в ее современных границах"? Неужели жители Белгородской области, видя как живут соседи в Харьковской сразу в состав Украины начнут просится? Ну а если у США вдруг съедет крыша и они начнут в Украину деньги вбухивать да такие, что местные уроды разворовать их все не будут в состоянии из-за огромного объема инвестиций, то в этом случае - честь и хвала Украине, что сумела найти дураков и подоить их :lol:

Что касается территориальной целостности России: можете дать прогноз, где конкретно и как конкретно Россия начнет распадаться, если вдруг предложить, что российское влияние на Украине будет заменено на американское (ну там нефть на танкерах из Ирака начнут на халяву возить и т.д.)? Может какие-нибудь идеи озвучить, а то мне в голову ничего не приходит?
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

vovap wrote:От кого сбежать? Где этот мерзавец? От себя? Кто должен навести этот порядок?

Vovap, Вы здесь для поругаться или найти ответы на все вопросы ? :P Я так понимаю, что все-таки большая часть нашего народа таки "моют туалеты" - наша проблема в том, что мы слишком индивидуалисты и не дуже переймаємося як там у сусіда. Вероятность "революции роз" ,в общем, стремиться к нулю. Можно споритьхорошо это или плохо, но роль тех кто сидит в Киеве на Банковой очень велика и от них зависит как и себе ли, а если не себе то за сколько мы будем мыть эти ваши туалеты.
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Balder wrote:Что касается территориальной целостности России: можете дать прогноз, где конкретно и как конкретно Россия начнет распадаться?

Есть сомнение, что Россия это не империя ? Тогда что это ? Не кажется ли Вам что все империи кончали как-то немного не в границах периода расцвета ?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Orest wrote:Задайте себе вопрос что будет дальше, когда все эти вопросы будут "решены"?

Хуже уже не будет. После эвакуации лояльного русскоязычного населения с территории под названием Украина, будет только лучше.

Потому как полная интеграция с нынешней Украиной - самоубийство для России.
Половинчатая интеграция - гигантские убытки и постоянный геморрой по любым вопросам.

А то что Путин хоть и лезет с этим идиотским ЕЭП, но полностью готовится к описанному мной сценарию - вопросов не вызывает.
Вопрос по проходу в Азовское море решен, Новороссийск готовится принять Черноморский флот (не сразу, конечно, а как договор истечет), труба будет под немецко-российским, а не под американским контролем...
А самое главное, принимаемые законы по иммиграции расчитаны на приток огромного количества русскоязычного населения, приготовления к введению визового режима с Украиной закончились еще полгода назад (помните, шум был), упрощенное получение российского гражданства для людей, родившихся в РСФСР (Крым)...

Так что ситуация парадоксальная, но абсолютно прозрачная - кому достанется Украина, тот получит кучу проблем в обе руки.
Посему России выгодно поддерживать Ющенко и нафиг не нужно никакого ЕЭП с Украиной.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Balder wrote:Да жалко на самом деле, все-таки братский народ...

Из-за одного братского народа Россия уже получила WW1 и 17 год.
Может хватит на грабли наступать?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Orest wrote:
Balder wrote:Что касается территориальной целостности России: можете дать прогноз, где конкретно и как конкретно Россия начнет распадаться?

Есть сомнение, что Россия это не империя ? Тогда что это ? Не кажется ли Вам что все империи кончали как-то немного не в границах периода расцвета ?

Давайте мы все-таки разберемся насчет того как именно будет распадаться Россия. Все-таки сейчас слова об отделении вызовут удивление и в Татарстане, и в Дагестане, и в других местах, где еще несколько лет любили об этом поговорить... Поэтому мне и интересно Ваше мнение: каков будет все-таки сценарий?

А по поводу Украины: это независимая страна. Она в всем развитии и взрослении проходила разные этапы. В отношениях с Украиной, как мне кажется, Россия сейчас нашла абсолютно правильную стратегию - четкое следование только своим экономическим интересам. И это правильно. Есть выгода - будем говорить, нет выгоды - нет и разговора.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

siharry wrote:
Balder wrote:Да жалко на самом деле, все-таки братский народ...

Из-за одного братского народа Россия уже получила WW1 и 17 год.
Может хватит на грабли наступать?

Свои интересы всегда должны быть на первом месте. Из этого надо исходить.
Orest
Уже с Приветом

Post by Orest »

Balder wrote:Давайте мы все-таки разберемся насчет того как именно будет распадаться Россия. Все-таки сейчас слова об отделении вызовут удивление и в Татарстане, и в Дагестане, и в других местах, где еще несколько лет любили об этом поговорить... Поэтому мне и интересно Ваше мнение: каков будет все-таки сценарий?

Я скажу, только не надо на меня кидаться. 8) Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Orest wrote:
Balder wrote:Давайте мы все-таки разберемся насчет того как именно будет распадаться Россия. Все-таки сейчас слова об отделении вызовут удивление и в Татарстане, и в Дагестане, и в других местах, где еще несколько лет любили об этом поговорить... Поэтому мне и интересно Ваше мнение: каков будет все-таки сценарий?

Я скажу, только не надо на меня кидаться. 8) Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?

У Вас с географией нелады. Поскольку Урал полностью пересекает Россию с севера на юг, то не объсните ли Вы мне, каким образом какая бы то ни была территория, являющаяся подмножеством России в теперешних границах, может быть "до Урала включительно на Севере"? Или Вы намекаете на то, что Казахстан удастся присоединить и Россия будет располагаться на территории нынешнего Казахстана? Но как тогда на юге этой территории вдруг окажется Новосибирская область? Бррр... 8O :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

NUT wrote:
Orest wrote: Я скажу, только не надо на меня кидаться. 8) Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?

У Вас с географией нелады. Поскольку Урал полностью пересекает Россию с севера на юг, то не объсните ли Вы мне, каким образом какая бы то ни была территория, являющаяся подмножеством России в теперешних границах, может быть "до Урала включительно на Севере"? Или Вы намекаете на то, что Казахстан удастся присоединить и Россия будет располагаться на территории нынешнего Казахстана? Но как тогда на юге этой территории вдруг окажется Новосибирская область? Бррр... 8O :mrgreen:

"Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли....." (с) Жир. :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Orest wrote:Я скажу, только не надо на меня кидаться. 8) Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?

Это на Востоке. А Сибирь, наверное, формально останется пока под российским протекторатом, но жить там будут 3 с половиной человека.

Я лично еще вполне серьезно рассматриваю вариант отделения Псковской и Новгородской областей, ибо там уже кое-где поговоривают о "самобытности" и вспоминают "новгородские вольности". То есть не невозможный вариант - это сокращение РФ до границ Великого Княжества Московского.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

17:28 – 18:24

Прекратились поставки российской нефти на Украину

Российская нефть не поступает на украинские НПЗ из-за противоречий в новом порядке ее таможенного оформления, утвержденном постановлением правительства Украины от 17 декабря 2003 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Торгового дома "ТНК-Украина", в связи со вступлением в силу нового порядка Лисичанский НПЗ ("ЛиНОС") не получает нефть уже три дня. В его резервуарах имеется запас еще на три дня, после чего, если ситуация не изменится, завод будет вынужден остановиться.

Аналогичная ситуация и на других НПЗ, импортирующих нефть.

Если поставки нефти не будут возобновлены, кризис на рынке нефтепродуктов неминуем, отмечают в Торговом доме.

Суть возникших законодательных противоречий заключается в том, что в пакет документов, которые необходимо предоставлять таможне, входят и такие, которые выдаются уже после пересечения границы.

На Украине - шесть НПЗ, все они получают российскую нефть. Доля российской нефти в общем объеме поставок по итогам 2003 года составила 86,6%.

// Газета.Ru
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Orest wrote:

Я скажу, только не надо на меня кидаться. 8) Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory.

Учитывая то, что сейчас люди жизнью в России удоволетворены и хорошо видят как живут люди в соседних республиках, то вероятность этого крайне мала. Я бы сформулировл так: в разы меньше чем разделение Украины на восточную и западную.

Orest wrote:Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?

Просто интересно, почему?
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Evgueni wrote:
Orest wrote:Я скажу, только не надо на меня кидаться. 8) Nothing personal. Я считаю, что Россия останется с территорией до Урала включительно на Севере и до Новосибирской области включительно на Юге. Без Кавказа, Коми, Татарстана - в общем всего национального в середине. It still will be a huge territory. Почему я так считаю, это уже вопрос второй. Кто мог предвидеть в 1988, что СССР распадется ?

Это на Востоке. А Сибирь, наверное, формально останется пока под российским протекторатом, но жить там будут 3 с половиной человека.

Я лично еще вполне серьезно рассматриваю вариант отделения Псковской и Новгородской областей, ибо там уже кое-где поговоривают о "самобытности" и вспоминают "новгородские вольности". То есть не невозможный вариант - это сокращение РФ до границ Великого Княжества Московского.

Земли-то хоть к Великой Польше отойдут? Или к половцам?

P.S. Никаких новостей на польскую тему нет? А то скучаем без них :lol:
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

AB-K wrote:На Украине - шесть НПЗ, все они получают российскую нефть. Доля российской нефти в общем объеме поставок по итогам 2003 года составила 86,6%.

Польской нефтью заменят :mrgreen:

И вообще, нефть - это зло! Без нее жить намного лучше, а главное - веселее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”