Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

lasagna
IMG_6673.jpg
IMG_6674.jpg
IMG_6678.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 03 May 2022 03:25 lasagna
Ням! :)
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Филе с грибами/спаржей/броколини

IMG_6679.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

lizacat wrote: 03 May 2022 03:25 lasagna
Посмотрела на вашу картинку и тоже подобное замутила. Только я люблю не листами раскладывать, а рулетиками сворачивать, мне так удобнее порционно доставать.
Спасибо за идею. :love:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Lizaveta wrote: 04 May 2022 02:45
lizacat wrote: 03 May 2022 03:25 lasagna
Посмотрела на вашу картинку и тоже подобное замутила. Только я люблю не листами раскладывать, а рулетиками сворачивать, мне так удобнее порционно доставать.
Спасибо за идею. :love:
:Rose: Муж горячую любит, я извращенка - мне холодная больше нравиться, так что первый кусок "не удобный", а на следующий день я "красиво" нарезаю и тогда уже доставать удобно.......
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Тайские баклажаны - этотвот «горох на ветке» тоже баклажан, так и называется pea eggplant. Сто лет его не видела, а тут нарвалась в тайском магазинчике.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 04 May 2022 08:27 Тайские баклажаны - этотвот «горох на ветке» тоже баклажан, так и называется pea eggplant. Сто лет его не видела, а тут нарвалась в тайском магазинчике.
Вах! Шикарно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 04 May 2022 09:43
Перекатиполе wrote: 04 May 2022 08:27 Тайские баклажаны - этотвот «горох на ветке» тоже баклажан, так и называется pea eggplant. Сто лет его не видела, а тут нарвалась в тайском магазинчике.
Вах! Шикарно.
Если попадётся - берите, не пожалеете! :)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 04 May 2022 18:11
Lizaveta wrote: 04 May 2022 09:43
Перекатиполе wrote: 04 May 2022 08:27 Тайские баклажаны - этотвот «горох на ветке» тоже баклажан, так и называется pea eggplant. Сто лет его не видела, а тут нарвалась в тайском магазинчике.
Вах! Шикарно.
Если попадётся - берите, не пожалеете! :)
Давайте рецепт, а то вдруг попадётся. Буду поглядывать, у нас в арабском бывает экзотика.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 04 May 2022 19:31
Давайте рецепт, а то вдруг попадётся. Буду поглядывать, у нас в арабском бывает экзотика.
В Таиланде этот "гороховый баклажан" обычно в кёрри разные добавляют - он сохранят bite , что разнообразит текстуру блюда. Я просто потушила оба вида баклажан с чесноком и Самбал соусом в этот раз.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 05 May 2022 17:24
Lizaveta wrote: 04 May 2022 19:31
Давайте рецепт, а то вдруг попадётся. Буду поглядывать, у нас в арабском бывает экзотика.
В Таиланде этот "гороховый баклажан" обычно в кёрри разные добавляют - он сохранят bite , что разнообразит текстуру блюда. Я просто потушила оба вида баклажан с чесноком и Самбал соусом в этот раз.
Ок, пошла погуглила соус. Он сильно отличается от chili garlic paste? У меня есть такой.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 05 May 2022 19:16
Перекатиполе wrote: 05 May 2022 17:24 Я просто потушила оба вида баклажан с чесноком и Самбал соусом в этот раз.
Ок, пошла погуглила соус. Он сильно отличается от chili garlic paste? У меня есть такой.
Отличается, но это не важно - с chili garlic paste тоже будет вкусно. :) Соус добавить в самом конце и просто прогреть, а то он сгорит. Можно туда ещё мяса/фарша готового покрошить для нажористости :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Перекатиполе wrote: 05 May 2022 19:22
Lizaveta wrote: 05 May 2022 19:16
Перекатиполе wrote: 05 May 2022 17:24 Я просто потушила оба вида баклажан с чесноком и Самбал соусом в этот раз.
Ок, пошла погуглила соус. Он сильно отличается от chili garlic paste? У меня есть такой.
Отличается, но это не важно - с chili garlic paste тоже будет вкусно. :) Соус добавить в самом конце и просто прогреть, а то он сгорит. Можно туда ещё мяса/фарша готового покрошить для нажористости :D
Поняла. Буду поглядывать на зелёные «горошины», авось попадутся.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 05 May 2022 19:57 Поняла. Буду поглядывать на зелёные «горошины», авось попадутся.
Надеюсь, понравится :)

Return to “Кулинария”