Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 18 Apr 2022 18:56
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54
лето wrote: 18 Apr 2022 18:44
Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Перекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54

Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно! :)
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищу
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик) :oops:
Я вроде бы уже давала здесь этот рецепт https://m.iamcook.ru/showrecipe/11086
Долго не могла найти устраивающее меня тесто, то плохо поднимается, то быстро сохнет. Использую теперь этот рецепт для любой дрожжевой выпечки, для несладких пирожков количество сахара уменьшаю.
Замешиваю в хлебопечке, добавляю сухие дрожжи 5г (в рецепте свежие), вместо молока добавляю сыворотку от творога.
После того, как пирожки сформировали, дайте им расстояться минут 20-30.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4811
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 19:58
лето wrote: 18 Apr 2022 18:56
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54
лето wrote: 18 Apr 2022 18:44
Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищу
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик) :oops:
Я вроде бы уже давала здесь этот рецепт https://m.iamcook.ru/showrecipe/11086
Долго не могла найти устраивающее меня тесто, то плохо поднимается, то быстро сохнет. Использую теперь этот рецепт для любой дрожжевой выпечки, для несладких пирожков количество сахара уменьшаю.
Замешиваю в хлебопечке, добавляю сухие дрожжи 5г (в рецепте свежие), вместо молока добавляю сыворотку от творога.
После того, как пирожки сформировали, дайте им расстояться минут 20-30.
Будем пробовать! Главное, что все в хлебопечку можно.
Кстати, а какие у вас дрожжи? Я все никак не могу извести огромную пачку из сэмса (в холодильнике убрала). Мне кажется из-за холодных дрожжей результат ухудшается...но не выкидывать же их :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 18 Apr 2022 23:38
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 19:58
лето wrote: 18 Apr 2022 18:56
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54
лето wrote: 18 Apr 2022 18:44
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищу
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик) :oops:
Я вроде бы уже давала здесь этот рецепт https://m.iamcook.ru/showrecipe/11086
Долго не могла найти устраивающее меня тесто, то плохо поднимается, то быстро сохнет. Использую теперь этот рецепт для любой дрожжевой выпечки, для несладких пирожков количество сахара уменьшаю.
Замешиваю в хлебопечке, добавляю сухие дрожжи 5г (в рецепте свежие), вместо молока добавляю сыворотку от творога.
После того, как пирожки сформировали, дайте им расстояться минут 20-30.
Будем пробовать! Главное, что все в хлебопечку можно.
Кстати, а какие у вас дрожжи? Я все никак не могу извести огромную пачку из сэмса (в холодильнике убрала). Мне кажется из-за холодных дрожжей результат ухудшается...но не выкидывать же их :D
У меня по-моему тоже из Сэмса (или из BJ’s) знакомый давным давно покупал, я сама там не член :)
Храню в холодильнике и отлично работает, не замечала проблем.
И да, без хлебопечки не представляю как тесто мешать, закинул туда все, через 1.5 часа готовое тесто.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4811
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 23:43
лето wrote: 18 Apr 2022 23:38
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 19:58
лето wrote: 18 Apr 2022 18:56
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищу
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик) :oops:
Я вроде бы уже давала здесь этот рецепт https://m.iamcook.ru/showrecipe/11086
Долго не могла найти устраивающее меня тесто, то плохо поднимается, то быстро сохнет. Использую теперь этот рецепт для любой дрожжевой выпечки, для несладких пирожков количество сахара уменьшаю.
Замешиваю в хлебопечке, добавляю сухие дрожжи 5г (в рецепте свежие), вместо молока добавляю сыворотку от творога.
После того, как пирожки сформировали, дайте им расстояться минут 20-30.
Будем пробовать! Главное, что все в хлебопечку можно.
Кстати, а какие у вас дрожжи? Я все никак не могу извести огромную пачку из сэмса (в холодильнике убрала). Мне кажется из-за холодных дрожжей результат ухудшается...но не выкидывать же их :D
У меня по-моему тоже из Сэмса (или из BJ’s) знакомый давным давно покупал, я сама там не член :)
Храню в холодильнике и отлично работает, не замечала проблем.
И да, без хлебопечки не представляю как тесто мешать, закинул туда все, через 1.5 часа готовое тесто.
ну ладно, продолжим эксперименты
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1282
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Khomyak »

Kapitula123 wrote: 18 Apr 2022 18:41 Так что делать тогда, варить или жарить :)?
И яйца добавлять ли
Для мясных блинов я обжариваю фарш с морковкой и все. В творожные кладу творог, сметану и много изюма, предварительно в горячей водой замоченного. А ещё я люблю блины, фаршированные грибами: обжарить грибы с луком и сметаной. :food:
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Спасибо. Час назад счастливо нарисовалась дама на фейсбуке, которая их готовит и продаёт. По-моему, я уже их не делаю :)
лето
Уже с Приветом
Posts: 4811
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 23:43 У меня по-моему тоже из Сэмса (или из BJ’s) знакомый давным давно покупал, я сама там не член :)
Храню в холодильнике и отлично работает, не замечала проблем.
И да, без хлебопечки не представляю как тесто мешать, закинул туда все, через 1.5 часа готовое тесто.
Забыла спросить. На какой температуре и как долго выпекаете?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 19 Apr 2022 02:00
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 23:43 У меня по-моему тоже из Сэмса (или из BJ’s) знакомый давным давно покупал, я сама там не член :)
Храню в холодильнике и отлично работает, не замечала проблем.
И да, без хлебопечки не представляю как тесто мешать, закинул туда все, через 1.5 часа готовое тесто.
Забыла спросить. На какой температуре и как долго выпекаете?
375F, как долго не подскажу, смотрю чтобы стали красиво-загорелыми (смазываю перед выпечкой греческий йогурт+вода или яйцом).
лето
Уже с Приветом
Posts: 4811
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 19 Apr 2022 02:13
лето wrote: 19 Apr 2022 02:00
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 23:43 У меня по-моему тоже из Сэмса (или из BJ’s) знакомый давным давно покупал, я сама там не член :)
Храню в холодильнике и отлично работает, не замечала проблем.
И да, без хлебопечки не представляю как тесто мешать, закинул туда все, через 1.5 часа готовое тесто.
Забыла спросить. На какой температуре и как долго выпекаете?
375F, как долго не подскажу, смотрю чтобы стали красиво-загорелыми (смазываю перед выпечкой греческий йогурт+вода или яйцом).
ок. спасибо. Я яйцом тоже смазываю, а вот про греческий йогурт с водой не знала.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Я думал, тут будет про блюда из аллигатордиятины...
This world is totally fugazi.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

chicken stir fry
IMG_6669.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Овечьи потрошки с луком и грибами и гречкой. И бочковой огурец. Вкуууснааа! И полезно :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Перекатиполе wrote: 26 Apr 2022 18:19 Овечьи потрошки с луком и грибами и гречкой. И бочковой огурец. Вкуууснааа! И полезно :)
Собрание застонало...(с)
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2230
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Эх, говорил уже: меняю жену на Лизавету или Перекатиполе, не глядя. На крайняк - Nvvosk.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

apex wrote: 26 Apr 2022 23:45Эх, говорил уже: меняю жену на Лизавету или Перекатиполе,
на форуме было два Перекатиполя, один - из них мужЫк :roll:
Типа один ник латинницей, а другой кириллицей. И я пытался вспомнить - который из них мужык
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

apex wrote: 26 Apr 2022 22:51
Перекатиполе wrote: 26 Apr 2022 18:19 Овечьи потрошки с луком и грибами и гречкой. И бочковой огурец. Вкуууснааа! И полезно :)
Собрание застонало...(с)
:D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

kyk wrote: 27 Apr 2022 03:37 на форуме было два Перекатиполя, один - из них мужЫк :roll:
Типа один ник латинницей, а другой кириллицей. И я пытался вспомнить - который из них мужык
Я - точно не мужик! :D
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

perekatipole тоже Ж
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Komissar wrote: 27 Apr 2022 08:23perekatipole тоже Ж
но готовить точно не умеет :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Это какое-то дежавю! Я стропроцентно уже раньше видела несколько последних постов!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

lasagna
IMG_6673.jpg
IMG_6674.jpg
IMG_6678.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 03 May 2022 03:25 lasagna
Ням! :)
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Филе с грибами/спаржей/броколини

IMG_6679.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
I will not apologize
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

lizacat wrote: 03 May 2022 03:25 lasagna
Посмотрела на вашу картинку и тоже подобное замутила. Только я люблю не листами раскладывать, а рулетиками сворачивать, мне так удобнее порционно доставать.
Спасибо за идею. :love:
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Lizaveta wrote: 04 May 2022 02:45
lizacat wrote: 03 May 2022 03:25 lasagna
Посмотрела на вашу картинку и тоже подобное замутила. Только я люблю не листами раскладывать, а рулетиками сворачивать, мне так удобнее порционно доставать.
Спасибо за идею. :love:
:Rose: Муж горячую любит, я извращенка - мне холодная больше нравиться, так что первый кусок "не удобный", а на следующий день я "красиво" нарезаю и тогда уже доставать удобно.......
I will not apologize

Return to “Кулинария”