Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо. С мясом хотелось бы подробней.
В творог читала желток добавляют. Обжаривать потом это все надо?
В творог читала желток добавляют. Обжаривать потом это все надо?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я добавляю не желток, а целое яйцо. Обычно делаешь блинчики с начинкой и складываешь в холодильник. А "перед подачей" разогреваю их чуток в микроволновке, а потом буквально минуту обжариваю на сковородке.
Мясную начинку люблю из вареного мяса с жареным луком, все это через мясорубку. Сырой фарш обжаренный не очень люблю в этом варианте.
Мясную начинку люблю из вареного мяса с жареным луком, все это через мясорубку. Сырой фарш обжаренный не очень люблю в этом варианте.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я блины с начинкой не обжариваю, но многие любят. Я не люблю когда они жирные сверху от масла. Грею просто в микроволновке.
В творог яйцо/желток не кладу, иначе надо как-то термически обработать, сырое яйцо не хочу. Яйцо добавляю в творог для вареников с творогом.
В творог яйцо/желток не кладу, иначе надо как-то термически обработать, сырое яйцо не хочу. Яйцо добавляю в творог для вареников с творогом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Не знаю. Недорогое, с жирком. Варишь - пока не сварится, до мягкости. И кучу, кучу жареного лука туда. Тогда сочно получается. Кстати, и бульона тоже в начинку малька можно подлить. Я еще туда же прокручиваю и морковку, которая в бульоне варилась, и сельдерей. Кстати, лук тоже можно с морковкой обжаривать вместе.Kapitula123 wrote: 18 Apr 2022 18:05 А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Для варёного, потом прокрученного мяса лучше всего будут куриные ноги/бедрышки. (Можно, кстати, не варить, а запечь со шкуркой, потом шкурку убрать, остальное прокрутить на мясорубке/измельчить).Kapitula123 wrote: 18 Apr 2022 18:05 А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
Я делаю из жареного фарша, беру пополам говядина+индюшка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7756
- Joined: 24 Sep 2021 01:24
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так что делать тогда, варить или жарить
?
И яйца добавлять ли
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
И яйца добавлять ли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше тестаПерекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой
Ели с помидорным салатом.![]()
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищулето wrote: 18 Apr 2022 18:44Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше тестаПерекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой
Ели с помидорным салатом.![]()
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Вот что значит постить в кулинарной группе в Фейсбуке, быстро нашлось
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
https://www.iamcook.ru/showrecipe/16988 ... UCrEFJ4EII
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик)Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищулето wrote: 18 Apr 2022 18:44Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше тестаПерекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой
Ели с помидорным салатом.![]()
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я вроде бы уже давала здесь этот рецепт https://m.iamcook.ru/showrecipe/11086лето wrote: 18 Apr 2022 18:56спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик)Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищулето wrote: 18 Apr 2022 18:44Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше тестаПерекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно!![]()
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.![]()
Долго не могла найти устраивающее меня тесто, то плохо поднимается, то быстро сохнет. Использую теперь этот рецепт для любой дрожжевой выпечки, для несладких пирожков количество сахара уменьшаю.
Замешиваю в хлебопечке, добавляю сухие дрожжи 5г (в рецепте свежие), вместо молока добавляю сыворотку от творога.
После того, как пирожки сформировали, дайте им расстояться минут 20-30.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Будем пробовать! Главное, что все в хлебопечку можно.Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 19:58Я вроде бы уже давала здесь этот рецепт https://m.iamcook.ru/showrecipe/11086лето wrote: 18 Apr 2022 18:56спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик)Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищулето wrote: 18 Apr 2022 18:44Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.![]()
Долго не могла найти устраивающее меня тесто, то плохо поднимается, то быстро сохнет. Использую теперь этот рецепт для любой дрожжевой выпечки, для несладких пирожков количество сахара уменьшаю.
Замешиваю в хлебопечке, добавляю сухие дрожжи 5г (в рецепте свежие), вместо молока добавляю сыворотку от творога.
После того, как пирожки сформировали, дайте им расстояться минут 20-30.
Кстати, а какие у вас дрожжи? Я все никак не могу извести огромную пачку из сэмса (в холодильнике убрала). Мне кажется из-за холодных дрожжей результат ухудшается...но не выкидывать же их
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня по-моему тоже из Сэмса (или из BJ’s) знакомый давным давно покупал, я сама там не членлето wrote: 18 Apr 2022 23:38Будем пробовать! Главное, что все в хлебопечку можно.Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 19:58Я вроде бы уже давала здесь этот рецепт https://m.iamcook.ru/showrecipe/11086
Долго не могла найти устраивающее меня тесто, то плохо поднимается, то быстро сохнет. Использую теперь этот рецепт для любой дрожжевой выпечки, для несладких пирожков количество сахара уменьшаю.
Замешиваю в хлебопечке, добавляю сухие дрожжи 5г (в рецепте свежие), вместо молока добавляю сыворотку от творога.
После того, как пирожки сформировали, дайте им расстояться минут 20-30.
Кстати, а какие у вас дрожжи? Я все никак не могу извести огромную пачку из сэмса (в холодильнике убрала). Мне кажется из-за холодных дрожжей результат ухудшается...но не выкидывать же их![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Храню в холодильнике и отлично работает, не замечала проблем.
И да, без хлебопечки не представляю как тесто мешать, закинул туда все, через 1.5 часа готовое тесто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4819
- Joined: 22 Aug 2005 18:43
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ну ладно, продолжим экспериментыLizaveta wrote: 18 Apr 2022 23:43У меня по-моему тоже из Сэмса (или из BJ’s) знакомый давным давно покупал, я сама там не членлето wrote: 18 Apr 2022 23:38Будем пробовать! Главное, что все в хлебопечку можно.Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 19:58Я вроде бы уже давала здесь этот рецепт https://m.iamcook.ru/showrecipe/11086
Долго не могла найти устраивающее меня тесто, то плохо поднимается, то быстро сохнет. Использую теперь этот рецепт для любой дрожжевой выпечки, для несладких пирожков количество сахара уменьшаю.
Замешиваю в хлебопечке, добавляю сухие дрожжи 5г (в рецепте свежие), вместо молока добавляю сыворотку от творога.
После того, как пирожки сформировали, дайте им расстояться минут 20-30.
Кстати, а какие у вас дрожжи? Я все никак не могу извести огромную пачку из сэмса (в холодильнике убрала). Мне кажется из-за холодных дрожжей результат ухудшается...но не выкидывать же их![]()
Храню в холодильнике и отлично работает, не замечала проблем.
И да, без хлебопечки не представляю как тесто мешать, закинул туда все, через 1.5 часа готовое тесто.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1285
- Joined: 22 Oct 2007 18:29
- Location: GA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Для мясных блинов я обжариваю фарш с морковкой и все. В творожные кладу творог, сметану и много изюма, предварительно в горячей водой замоченного. А ещё я люблю блины, фаршированные грибами: обжарить грибы с луком и сметаной.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)