Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Спасибо. С мясом хотелось бы подробней.
В творог читала желток добавляют. Обжаривать потом это все надо?
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Я добавляю не желток, а целое яйцо. Обычно делаешь блинчики с начинкой и складываешь в холодильник. А "перед подачей" разогреваю их чуток в микроволновке, а потом буквально минуту обжариваю на сковородке.

Мясную начинку люблю из вареного мяса с жареным луком, все это через мясорубку. Сырой фарш обжаренный не очень люблю в этом варианте.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Я блины с начинкой не обжариваю, но многие любят. Я не люблю когда они жирные сверху от масла. Грею просто в микроволновке.
В творог яйцо/желток не кладу, иначе надо как-то термически обработать, сырое яйцо не хочу. Яйцо добавляю в творог для вареников с творогом.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 18 Apr 2022 18:05 А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
Не знаю. Недорогое, с жирком. Варишь - пока не сварится, до мягкости. И кучу, кучу жареного лука туда. Тогда сочно получается. Кстати, и бульона тоже в начинку малька можно подлить. Я еще туда же прокручиваю и морковку, которая в бульоне варилась, и сельдерей. Кстати, лук тоже можно с морковкой обжаривать вместе.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Kapitula123 wrote: 18 Apr 2022 18:05 А варёное мясо какое и сколько варить? Я раз делала, сухое было
Для варёного, потом прокрученного мяса лучше всего будут куриные ноги/бедрышки. (Можно, кстати, не варить, а запечь со шкуркой, потом шкурку убрать, остальное прокрутить на мясорубке/измельчить).

Я делаю из жареного фарша, беру пополам говядина+индюшка.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Так что делать тогда, варить или жарить :)?
И яйца добавлять ли
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Перекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54
Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой :)
Ели с помидорным салатом.
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно! :)
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 18 Apr 2022 18:44
Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Перекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54
Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой :)
Ели с помидорным салатом.
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно! :)
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищу

Вот что значит постить в кулинарной группе в Фейсбуке, быстро нашлось :)
https://www.iamcook.ru/showrecipe/16988 ... UCrEFJ4EII
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54
лето wrote: 18 Apr 2022 18:44
Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Перекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54
Lizaveta wrote: 06 Apr 2022 23:18 Турецкие пиде с картошкой и зелёным луком. Тесто на кефире, готовится очень быстро. В следующий раз добавлю побольше сыра в начинку. А так вкус как у пирожков… с картошкой :)
Ели с помидорным салатом.
Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно! :)
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищу
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик) :oops:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 18 Apr 2022 18:56
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54
лето wrote: 18 Apr 2022 18:44
Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Перекатиполе wrote: 08 Apr 2022 06:54

Очень красиво! Но поскольку мы только что провели два месяца в Турции, то я хочу сказать, что те Пиде, которые мы ели, были очень тоненькими. Это больше на грузинские хачапури похожи. Но выглядят очень вкусно! :)
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищу
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик) :oops:
Я вроде бы уже давала здесь этот рецепт https://m.iamcook.ru/showrecipe/11086
Долго не могла найти устраивающее меня тесто, то плохо поднимается, то быстро сохнет. Использую теперь этот рецепт для любой дрожжевой выпечки, для несладких пирожков количество сахара уменьшаю.
Замешиваю в хлебопечке, добавляю сухие дрожжи 5г (в рецепте свежие), вместо молока добавляю сыворотку от творога.
После того, как пирожки сформировали, дайте им расстояться минут 20-30.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 19:58
лето wrote: 18 Apr 2022 18:56
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54
лето wrote: 18 Apr 2022 18:44
Lizaveta wrote: 08 Apr 2022 09:33
Ну это обычная привычка, запихнуть побольше начинки в поменьше теста :)
Вообще то мне нужно было утилизировать зелёный лук и вот попался такой рецепт, тесто понравилось, очень быстро, впервые на кефире делала.
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищу
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик) :oops:
Я вроде бы уже давала здесь этот рецепт https://m.iamcook.ru/showrecipe/11086
Долго не могла найти устраивающее меня тесто, то плохо поднимается, то быстро сохнет. Использую теперь этот рецепт для любой дрожжевой выпечки, для несладких пирожков количество сахара уменьшаю.
Замешиваю в хлебопечке, добавляю сухие дрожжи 5г (в рецепте свежие), вместо молока добавляю сыворотку от творога.
После того, как пирожки сформировали, дайте им расстояться минут 20-30.
Будем пробовать! Главное, что все в хлебопечку можно.
Кстати, а какие у вас дрожжи? Я все никак не могу извести огромную пачку из сэмса (в холодильнике убрала). Мне кажется из-за холодных дрожжей результат ухудшается...но не выкидывать же их :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 18 Apr 2022 23:38
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 19:58
лето wrote: 18 Apr 2022 18:56
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54
лето wrote: 18 Apr 2022 18:44
Ооо тесто - больная тема. Как делали быстрое тесто?
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищу
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик) :oops:
Я вроде бы уже давала здесь этот рецепт https://m.iamcook.ru/showrecipe/11086
Долго не могла найти устраивающее меня тесто, то плохо поднимается, то быстро сохнет. Использую теперь этот рецепт для любой дрожжевой выпечки, для несладких пирожков количество сахара уменьшаю.
Замешиваю в хлебопечке, добавляю сухие дрожжи 5г (в рецепте свежие), вместо молока добавляю сыворотку от творога.
После того, как пирожки сформировали, дайте им расстояться минут 20-30.
Будем пробовать! Главное, что все в хлебопечку можно.
Кстати, а какие у вас дрожжи? Я все никак не могу извести огромную пачку из сэмса (в холодильнике убрала). Мне кажется из-за холодных дрожжей результат ухудшается...но не выкидывать же их :D
У меня по-моему тоже из Сэмса (или из BJ’s) знакомый давным давно покупал, я сама там не член :)
Храню в холодильнике и отлично работает, не замечала проблем.
И да, без хлебопечки не представляю как тесто мешать, закинул туда все, через 1.5 часа готовое тесто.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 23:43
лето wrote: 18 Apr 2022 23:38
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 19:58
лето wrote: 18 Apr 2022 18:56
Lizaveta wrote: 18 Apr 2022 18:54
Ооо, где бы ещё найти теперь. Поищу
спасибо, там еще рогалики выше были (тоже тесто бы рецептик) :oops:
Я вроде бы уже давала здесь этот рецепт https://m.iamcook.ru/showrecipe/11086
Долго не могла найти устраивающее меня тесто, то плохо поднимается, то быстро сохнет. Использую теперь этот рецепт для любой дрожжевой выпечки, для несладких пирожков количество сахара уменьшаю.
Замешиваю в хлебопечке, добавляю сухие дрожжи 5г (в рецепте свежие), вместо молока добавляю сыворотку от творога.
После того, как пирожки сформировали, дайте им расстояться минут 20-30.
Будем пробовать! Главное, что все в хлебопечку можно.
Кстати, а какие у вас дрожжи? Я все никак не могу извести огромную пачку из сэмса (в холодильнике убрала). Мне кажется из-за холодных дрожжей результат ухудшается...но не выкидывать же их :D
У меня по-моему тоже из Сэмса (или из BJ’s) знакомый давным давно покупал, я сама там не член :)
Храню в холодильнике и отлично работает, не замечала проблем.
И да, без хлебопечки не представляю как тесто мешать, закинул туда все, через 1.5 часа готовое тесто.
ну ладно, продолжим эксперименты
User avatar
Khomyak
Уже с Приветом
Posts: 1285
Joined: 22 Oct 2007 18:29
Location: GA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Khomyak »

Kapitula123 wrote: 18 Apr 2022 18:41 Так что делать тогда, варить или жарить :)?
И яйца добавлять ли
Для мясных блинов я обжариваю фарш с морковкой и все. В творожные кладу творог, сметану и много изюма, предварительно в горячей водой замоченного. А ещё я люблю блины, фаршированные грибами: обжарить грибы с луком и сметаной. :food:

Return to “Кулинария”