Tigrana wrote:Если что, то я не против, если Трамп внесет предложение, в Конгрессе создадут комитеты, все обсудят, будет голосование. И veto power у него есть. И суды подключатся, тоже ведь ветвь власти. Обамыч так и делал, ну так он лоер и Конституцию читал. И заворачивали его, и он не возбухал. Если все будет по уму, так я не буду жаловаться.
Трамп не вправе принимать executive order, который не соответсвует букве закона.
Вы Трампа с Обамой не путаете? Указы Обамы суды несколько раз приостанавливали, как не соответствующие "букве закона". Зато окончательного постановления суда по указу Трампа ещё не было и не скоро будет, однако вы уже назвали этот его указ незаконным.
Я не путаю, и если указы Обамы завернули, то сделали по закону, даже если мне не нравится. Я и привожу Обаму в пример.
И да, я сейчас называют этот указ противоречащим букве закона. Я имею право завлять подобное, я здесь живу и читать умею. Чем скорее Трамп попытается указ протащить, тем конституционее он будет. Я всего лишь хочу, чтобы он действовал в соответствии с Конституцией.
Too much to ask?
Я чего-й-то не понял, Обаму, которого вы ставите в пример, несколько раз разворачивали суды за превышение его полномочий, т.е. за то, что Обама не действовал в соотвествии с Конституцией, которой вы так потрясаете, типа "вот Обама - да-да-да, а вот Трамп - фу-фу-фу".
Законный или незаконный - решает суд, а крики о "законности или незаконности" от вас -- пустые заявления. Да и потом если Светоч Демократии Обама неоднократно превышал свои полномочия, то чего уж тогда ждать от человека без юридического образования типа Трамп. По-моему наоборот снисходительнее надо быть.
Я как раз и ставлю Обаму в пример. Он хотел, его завернули. Мне не нравилось, но было по закону.
И и хочу, чтоб Трамп пошел таким же путем, длинным путем.
Я совсем не понимаю, что вы хотите сказать. Чем "длинеее путь", тем законнее?
По Крыму в 2014м у него получился короткий путь, что повлияло на некоторых людей и бизнесы негативно. Никто не жужжал, а Обама получается поступил незаконно.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Tigrana wrote: Когда эти семь наций были detrimental to US? Ну хоть полразика? Кого бомбили или убивали в штатах на почве религиозной ненависти в Штатах Сомалийцы, Йеменцы или Иранцы?
Предлагает подождать? Сомалийцев не раз ловили отправляющихся присоединиться к ISIS. Кстати, ограничения временные.
Я предлагаю подождать, я предлагаю пойти через Конгресс и через суд. Пусть обсуждают, устанавливают квоты, утверждают дополнительный screening before and after entry.
создать комитет и комиссии с включением прогрессивной общественности, подготовить доклад, разослать в каждый штат, обсудить на местах, получить и обсудить поправки, переработать и вынести на всенародный референдум, по результатам референдума выделить бюджет и включить в планы перспективного развития страны.... я ничего не забыл?
Tigrana wrote:И и хочу, чтоб Трамп пошел таким же путем, длинным путем.
длинным путем? хватит ходить длинными путями.. устали уже от этих путей. Действовать надо сейчас и быстро. А с длинными путями это вон абама и дерьмократы ходили ходили.. и пришли к результату что их нахрен послали и подальше.
Tigrana wrote:И и хочу, чтоб Трамп пошел таким же путем, длинным путем.
длинным путем? хватит ходить длинными путями.. устали уже от этих путей. Действовать надо сейчас и быстро. А с длинными путями это вон абама и дерьмократы ходили ходили.. и пришли к результату что их нахрен послали и подальше.
Да, совет зятя куда быстрее и эффективней. И потом родня какая никакая.
Tigrana wrote:
Я не путаю, и если указы Обамы завернули, то сделали по закону, даже если мне не нравится. Я и привожу Обаму в пример.
И да, я сейчас называют этот указ противоречащим букве закона. Я имею право завлять подобное, я здесь живу и читать умею. Чем скорее Трамп попытается указ протащить, тем конституционее он будет. Я всего лишь хочу, чтобы он действовал в соответствии с Конституцией.
Too much to ask?
Дершовиц вчера выступал сказал что нарушения закона не было. Плохая политика, и имплементация да.
Профессора Дершовица уважают обе партии.
Think_Different wrote:
конечно поделюсь. меня расстраивает, что под такой подход/логику попадают люди, которые к терроризму не имеют никакого отношения. Я понимаю, у русских часто "пока гром не грянет, мужик не перекрестится", но имея дело с таким неадекватом как Трамп, можно ожидать чего угодно.
Скажем, завтра этот бабуин может проснуться не с той ноги, вспомнить, что Boston marathone bombers имели российские корни, и применить вашу логику, что мол "если есть риски получения оттуда террористической угрозы", то необходимо "сократить выдачу виз для российских граждан до нуля". Вот тогда будете сопли на кулак мотать, но бабуин уже избран и поезд уже ушел
Надо учитывать, что другой (реальный) бабуин до этого очень вольно обращался с конституцией и вообще со здравым смыслом особенно по отношению к иммиграции. А потом кандидат в президенты от демпартии обещала эту идиотскую политику укрепить.
Многие комментаторы говорили что любое непродуманное действие вызовет оппозицию со стороны населения, и что характерно так и случилось.
Трамп выполняет обещания за которые его выбрали президентом, и большинство американцев его поддерживает.
А чего бы стоило Обаме и его подельникам умерить свой пыл, или прислушаться к критике, нет они предпочли действовать как диктаторы.
Я не согласен с самым главным. Поэтому остальное второстепенно
Пожалуй никогда в современной истории США не наблюдалось такого раскола в обществе и такой неприязни к деятельности свежеизбранного президента. Это говорит о многом.
Think_Different wrote:Я не согласен с самым главным. Поэтому остальное второстепенно
Пожалуй никогда в современной истории США не наблюдалось такого раскола в обществе и такой неприязни к деятельности свежеизбранного президента. Это говорит о многом.
Это говорит о том что предидущий президент пид...рас (в плохом смысле), который это общество и расколол.
Трампа выбрали именно из за этого, пора бы уже признать свою вину.
Вообще как то выглядит смешно не соглашаться с очевидным.
Marckiza wrote:
Вы не поняли, что-ли? Повторю эту историю ещё раз. Предположим...... Вас ожидает жена из командировки. У вас тут свой бизнес, который кормит вас и вашу семью с пятью детьми. Жена не работает, сидит с детьми... И вот, вы (мусульманин) прилетаете в Сан Фран., а вам говорят, поворачивай обратно в свою Сирию, в связи с новым указом Президента Трампа, прилетишь через 90 дней, когда тут всё устаканится. И вас выперли! Что будет делать ваша жена с вашим бизнесом?.. который должен быть в постоянном движении, что она будет делать с детьми, которых надо кормить и одевать и в школы садики возить? Как она будет платить за дом.. и за всё остальное.....????? 90 дней?!..ВОт тут о чём разговор. А не о ваших "5 месяцах сидения дома у жены и своих детей под боком и ждущего очередного хорошего офера на работу". Разницу понимаете?
и с бизнесом бывают засады.как жена водила детей в школы и сады (или она с ними дома все-таки сидит?) пока иуж был в командировке, так и будет водить, что нет денег совсем 90 дней перекантоваться? Ну может к мужу присоединиться в конце-то концов. Но никто от этого не умрет!
Дом можно продать и поубавить издержки, если надо. Как можно неосторожно так дом покупать? На визе там или на гк...
Ну да, конечно.... Чужую беду руками разведу... Не упадите только со своеи хигх хорсе...Даже сказать на ето нечего, столько снобизма.... Откуда только?
А я уже перестала отвечать на такие "выпады". Думаю, что это они из-за "на зло врагам" так отвечают, а не потому, что тАк на самом деле думают.
Я не через какую мясурубку здесь не проходил. Исключая только, что пахать здесь пришлось тяжко с первого дня. Меня Амеры" на руках здесь носили" ) , с первого дня после моего приезда. Так что говорим за себя , Маркиза. И только за себя. О.К.?
Нет, ну Вы же нам рассказали о своем дворянском проишождении... таких как Вы только на руках и носить. Заслужили-с.
Think_Different wrote:Я не согласен с самым главным. Поэтому остальное второстепенно
Это говорит о том что предидущий президент пид...рас (в плохом смысле), который это общество и расколол.
А, ну да. Яйца они всегда мешают. То Обама, то Клинтон, то вообще все демы, "либерасты", китайцы, индусы, мексиканцы, "муслимы", геи...я никого не пропустил? уверен, вы с легкостью продолжите список
Это как раз очень смешно. Общество расколола деиндустриализация, началась когда Абама в Кении в пеленки писал, кстати приложили руку те самые друзья Трампа в его кабинете.
Еще больше расколет роботизация, так как будут люди конролирующие машины и everybody else. И опять все будут стенать, ах Трамп п*рас, расколол такой сервиз....