Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by nipp »

Clothilda wrote:Нет, далеко не все. Когда у Вас будет трое детей младшешкольного и дошкольного возраста вдобавок к работе, мы вернемся к вопросу о приоритетах. Опять же, если бы было 100 лишних паундов, то это было бы основной задачей.
Ну и я уже начала, кстати, давно. Напомню, речь идет о 5 паундах.
Никто не спорит. Просто "нет времени", это классическая отмазка. Я сам её использовал годами.
Кстати, как вы собираетесь мерять 5 фунтов? Нормальные колебания веса в течении недели - 10 фунтов.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

nEJIbMEHb wrote:
Clothilda wrote:Нет, далеко не все. Когда у Вас будет трое детей младшешкольного и дошкольного возраста вдобавок к работе, мы вернемся к вопросу о приоритетах. Опять же, если бы было 100 лишних паундов, то это было бы основной задачей.
Ну и я уже начала, кстати, давно. Напомню, речь идет о 5 паундах.
Никто не спорит. Просто "нет времени", это классическая отмазка. Я сам её использовал годами.
Кстати, как вы собираетесь мерять 5 фунтов? Нормальные колебания веса в течении недели - 10 фунтов.
Я мелкая, поетому у меня колебания 4 максимум. Я не из тех, кто поминутно взвешивается, но если границы веса выше/ниже чем были месац назад, то можно говорить куда вес идет.
Я согласна, что нужно для себя находить регулярное время. Иначе, действительно, смысла нет. Но в какой-то момент надо от длинных тренировок переходить к эффективным.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

bulochka wrote:
Cranberry wrote: Я не верю в "диетами не утруждаются". Все, кто себя гоняет в спортзал, и имеет результат, как раз таки "диетами утруждается". Не диетами из космополитана, конечно, а "здоровым питанием" в таком-то и таком-то калорийной диапозоне. Ну так это диета и есть.
Вот и мне так кажется. Именно потому, что я не верю в свою способность сжечь огромное количество калорий, я знаю, что не могу себе позволять не корректировать количество и качество съеденного.
+1 Абсолютно согласна.
Мне порой кажется, что это "заговор" капиталистов :D
Везде крутят рекламу не поймешь какой еды и лозунги - "Занимайтесь спортом и можете позволить себе ВСЕ есть".
На таких лозунгах многие мою знакомые "погорели". Сильно менять им рацион питания было в лом, оправдывали себя тем, что крутят педали тренажеров часами. Результат выражался только в ежегодном приросте веса.
У вас все получится!
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Продолжим блогать.

Про Еду.

Я никогда не был food addict. У меня даже нет любимой еды. Я могу одинаково хорошо использовать стейк, пиццу, борщ, торт или салат. Так что мне несколько странно читать мемуары людей, которые помирают без мороженого.
С другой стороны, был момент, который мне вредил. Я не контролировал размер порций. Если это была пицца, то я вполне мог утоптать 3/4 за вечер. Печенье - та же история. И мороженое тоже.
Главное что я для себя усвоил, то что удовольствие от обеда/ужина совершенно не зависит от количества еды. Я теперь так делаю в ресторанах. Предлагаю split the portion. И всегда находится желающий пиживиться :) Что удивительно, я вообще не замечаю никакой разницы в ощущениях после половины порции и после целого тазика.
Вывод - не держите еду readily available. Приготовили, положили на тарелку (убрали треть от того что положили обратно в кастрюлю) и убрали еду в холодильник.
Теперь про снаки. Точнее про постоянную инспекцию холодильника. У меня такое хобби было. Recreational Eating. Просто от того что скучно, я ходил поискать каких нибудь съестных корешков в холодильнике. Не от того что голодный, а просто чтобы занять время.
Лечение от этого - chewing gum. Та же активитя, но с меньшим ущербом. Другой подход, это бороться со скукой. Я, например, покенселил телевизор. Теперь охота за интертеинментом занимает больше времени и усилий, чем одна кнопка на ремоуте. Так же хорошая альтернатива это грошери шоппинг/готовка еды.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

nEJIbMEHb wrote: Так же хорошая альтернатива это грошери шоппинг/готовка еды.
Только не ходите в гастроном на голодный желудок.
Искренне Ваша Хвостка.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Cranberry wrote: Сжигать много -это ж тоже не просто делается, и когда так попахал, то конечно можно съесть банку мороженого, но рисковать достигнутым редко кто хочет Ведь чтобы поддержать мышцы надо посчитать и съесть определенное число белков. Т.е. они так же продолжают считать-наблюдать, растет рост за счет добавления мышц. Или не растет вес - мышцы "тают", а жир набирается, но так как он легче - то кажется, что не меняется вес...
Не могли бы вы т.с. в доступной форме объяснить, как избежать расхода энергии за счёт мышц? Чего нельзя делать а чего желательно?
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Lida wrote: +1 Абсолютно согласна.
Везде крутят рекламу не поймешь какой еды и лозунги - "Занимайтесь спортом и можете позволить себе ВСЕ есть".
На таких лозунгах многие мою знакомые "погорели". Сильно менять им рацион питания было в лом, оправдывали себя тем, что крутят педали тренажеров часами. Результат выражался только в ежегодном приросте веса.
Люди, у которых есть или был излишний вес ВСЕ позволить себе не могут. Я не видела подобных лозунгов, кстати. Везде говорят про сочетание диеты и упражнений. Понятно, что упор на диету/упражнения разный в зависиомости, что пытаются 'продать'. И - я лично, не знаю никого, кто бы похудел от велотренажеров. Только от сочетания кардио (бег, эллиптикал, аеробика) и weight training.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Clothilda wrote:
Lida wrote: +1 Абсолютно согласна.
Люди, у которых есть или был излишний вес ВСЕ позволить себе не могут. Я не видела подобных лозунгов, кстати. Везде говорят про сочетание диеты и упражнений. Понятно, что упор на диету/упражнения разный в зависиомости, что пытаются 'продать'. И - я лично, не знаю никого, кто бы похудел от велотренажеров. Только от сочетания кардио (бег, эллиптикал, аеробика) и weight training.
"Крутить педали" - это было образное выражение, которое никак не означало, что они только на велотренажерах "катались".
А лозунги такие везде буквально. Где-то в более завуалированном виде, где-то прямо в явном. Ну каким образом можно еще больше людей завлечь в спортзалы? Люди ленивы по натуре и покушать любят. Прямо так им сходу и сказать, что мол не нужно больше стейки каждый день на ужин кушать? Нет не говорят. А если нет "четко выраженного запрета", то людьми это понимается как "это можно", потому как "нежелательно" все понимают по разному.
У вас все получится!
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Lapafromrussia wrote:Не могли бы вы т.с. в доступной форме объяснить, как избежать расхода энергии за счёт мышц? Чего нельзя делать а чего желательно?
Оптимальное диета по последним инсследованиям состоит из 20% калорий от углеводов, 15% калорий от белка и 65% от жиров. Рассчитайта ваш maintenance calorie intake и от него пляшите. Снизьте потребление жиров и оставьте потребление углеводов и белка на суммарном уровне ~600-1200 калорий.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lapafromrussia wrote:
Cranberry wrote: Сжигать много -это ж тоже не просто делается, и когда так попахал, то конечно можно съесть банку мороженого, но рисковать достигнутым редко кто хочет Ведь чтобы поддержать мышцы надо посчитать и съесть определенное число белков. Т.е. они так же продолжают считать-наблюдать, растет рост за счет добавления мышц. Или не растет вес - мышцы "тают", а жир набирается, но так как он легче - то кажется, что не меняется вес...
Не могли бы вы т.с. в доступной форме объяснить, как избежать расхода энергии за счёт мышц? Чего нельзя делать а чего желательно?
Шесть раз перечитал вопрос, но так и не понял что вы хотите узнать. Как набрать muscles? Или как предотвратить их сжигание?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Clothilda wrote:И - я лично, не знаю никого, кто бы похудел от велотренажеров. Только от сочетания кардио (бег, эллиптикал, аеробика) и weight training.
Тогда пишите - "раз". 99% того что я потерял, это тредмил.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

Uzito wrote:
Lapafromrussia wrote:Не могли бы вы т.с. в доступной форме объяснить, как избежать расхода энергии за счёт мышц? Чего нельзя делать а чего желательно?
Оптимальное диета по последним инсследованиям состоит из 20% калорий от углеводов, 15% калорий от белка и 65% от жиров. Рассчитайта ваш maintenance calorie intake и от него пляшите. Снизьте потребление жиров и оставьте потребление углеводов и белка на суммарном уровне ~600-1200 калорий.
80/40/200 это нормально? при 1500Кк и ежедневном расходе 1000 (кардио). Или жиры ещё убавить?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Uzito wrote:
Я могу этих "последних исследований" привести этак десяток. И каждое будет утверждать что именно их книга самая правильная, а все остальные полная ересь.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Lapafromrussia wrote: 80/40/200 это нормально? при 1500Кк и ежедневном расходе 1000 (кардио). Или жиры ещё убавить?
1000? На кардио? Это 10 миль бегом каждый день.
Lapafromrussia
Уже с Приветом

Post by Lapafromrussia »

nEJIbMEHb wrote:
Lapafromrussia wrote:
Шесть раз перечитал вопрос, но так и не понял что вы хотите узнать. Как набрать muscles? Или как предотвратить их сжигание?
Как не терять мышечную массу. У меня всё точно также, как описал(а) Cranberry - вес стоит, а объёмы растут (и это, к сожалению, не мышцы).
Last edited by Lapafromrussia on 03 Feb 2011 18:26, edited 1 time in total.

Return to “Здоровье”