Maw Hogben wrote: А почему не раньше? Я первый раз все это читала лет в 15.
Я рада, Maw Hodben, что вы открыли для себя Достоевского в 15 лет. Я вот открыла позже. Причин наверно много, но мне кажется главная та что то что проходили в школе - у меня связывалось со скукой, необходимостью читать только указанные отдельные главы и сдирать сочинения из критики - чтобы не получить двояк за собственное мнение. Поэтому в школьные годы я не читала тех кого проходили в школе - за исключением Тургенева.
Я просто поинтересовалась, не надо меня подкусывать. Достоевский был доступен и известен, то есть что то должно было именно отвращать. Школа, это я могу понять, сочувствую. Но мне повезло и с тем что прочитала я большую часть до того, да и с учительницей литературы тоже повезло, собственное мнение поощрялось. Но нужно было уметь изложить и обосновать.
Я не думаю что нужно читать в определенном возрасте, что есть правильный возраст для правильного понимания. Просто получаешь разные впечатления.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Помню, что , получив на след. учебный год новые (или юзаные) учебники, всегда хотелось полистать, что-то почитать просто из любопытства. А почитав критику, хотелось читануть И книжку. Я , как многие, тоже читала классиков до того, как их начинали "проходить"...просто из любопытства и из-за экранизации тоже.
экранизации-то были оч. неплохие. Тот же "Идиот" с Юлией Борисовой и Юрием Яковлевым .
А я дослушиваю Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2 Павла Санаева. Слушаю на высокой скорости, чтобы скорее закончить. Потому что дрянь. Похороните меня за плинтусом всколыхнуло воспоминания о собственном детстве. Крайне разочарована номером вторым.
Мау, Любовь во время чумы Маркеса слушала перед этой гадостью. Маркеса люблю, как мазохистка - от него больно, но он грандиозный Мастер, гигант.
Fernie wrote:А я дослушиваю Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2 Павла Санаева. Слушаю на высокой скорости, чтобы скорее закончить. Потому что дрянь. Похороните меня за плинтусом всколыхнуло воспоминания о собственном детстве. Крайне разочарована номером вторым.
Мау, Любовь во время чумы Маркеса слушала перед этой гадостью. Маркеса люблю, как мазохистка - от него больно, но он грандиозный Мастер, гигант.
О, а я как раз думала заказать или нет раздолбая, были у меня сомнения.
Да, с Маркесом у меня прмерно те же отношения
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Fernie wrote:А я дослушиваю Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2 Павла Санаева. Слушаю на высокой скорости, чтобы скорее закончить. Потому что дрянь. Похороните меня за плинтусом всколыхнуло воспоминания о собственном детстве. Крайне разочарована номером вторым.
Вы только слушаете? Я Санаева с флибусты скачивала себе на книжку. Вторая книга дрянь, та еще.
Вы только слушаете? Я Санаева с флибусты скачивала себе на книжку. Вторая книга дрянь, та еще.
Я ху.литературу почти исключительно слушаю, потому как даже на неху. времени почти не остается. Зато слушать можно, когда драйвишь, когда убираешь или делаешь еще что-то противное или даже не противное, но где думать не нужно.
Я скачивала некоторые книжки в ПДФ на Киндл - коряво они выглядят, мелко, а если увеличивать, то нужно скролить - не удобно.
Я ху.литературу почти исключительно слушаю, потому как даже на неху. времени почти не остается. Зато слушать можно, когда драйвишь, когда убираешь или делаешь еще что-то противное или даже не противное, но где думать не нужно.
Я скачивала некоторые книжки в ПДФ на Киндл - коряво они выглядят, мелко, а если увеличивать, то нужно скролить - не удобно.
У меня сейчас времени побольше стало, так что хватает и на чтение художественной литературы и по работе. Я скачиваю с флибусты в формате (mobi), никаких проблем со шрифтом.
ПовитЕль wrote:
У меня сейчас времени побольше стало, так что хватает и на чтение художественной литературы и по работе. Я скачиваю с флибусты в формате (mobi), никаких проблем со шрифтом.
Я не помню с какой версии они стали поддерживать русские шрифты. Но на моем старом киндле только пдф, а зато виспернет есть. На относительно новом спокойно можно с флибусты закачивать.
"Bad Pharma: How drug companies mislead doctors and harm patients" by Ben Goldacre. Шокирующее чтение! Автор - умница, собрал отличные факты.
Хочется обсудить тему, с Булочкой например. Но не здесь, т.к. это не обсуждение книги.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Enemies Foreign And Domestic is a domestic terrorism thriller set in the near future. The novel begins on opening day of the NFL season, when bullets begin to rain down upon the upper deck of a packed football stadium. A panic stampede ensues, leading to mass casualties. The alleged sniper is found holding a smoking assault rifle, and is killed by a police marksman.
One week later, congress bans the private possession of all semi-automatic assault rifles. Gun owners are given one week to turn in their semi-automatic rifles, or face a five year mandatory sentence.
The plot revolves around the true identity of the actual sniper. The alleged sniper killed at the scene may be a patsy, and many Americans refuse to turn in their banned weapons, leading to a civil crisis in the nation.
Хоплофобам и товарищам с тяжелыми формами либерализма головного мозга не понравится, остальным рекомендую. Книга пробирает своим реализмом - художественный вымысел, написанный в 2003 году, читается как документальная хроника событий. Автор - сам в прошлом Navy SEAL - предметно и со знанием дела показывает на что способны зарвавшиеся силовики.
"Белое на черном" написана Гальего Рубеном Давидом Гонсалесом - в 1968 году родился в Москве с тяжелейшим ДЦП, выживший из двойни, сдан в детдом для инвалидов матерью - дочкой лидера испанских коммунистов в то время. Они училась в Москве и забеременела от другого политически озабоченного студента из Венесуэлы, который впоследствии вернулся на родину и стал идейным террористом. Рубен в конце концов связался и воссоединился с матерью, будучи уже взрослым и пройдя через детдома инвалидов и дома престарелых в России, о чем, собственно, повествование.
Екатерина II: алмазная Золушка Александра Бушкова. Еще не дослушала, но мнение есть - у автора вульгарный язык, суждения спорны, но безаппеляционны, что часто говорит об ограниченности взглядов. Многие заявленные достоверными факты доверия не вызывают именно по причине примитивизма языка и пристрастности автора. Его больше не читаю.
Это автобиография американской девушки, которая 4 года сидела в итальянской тюрьме. Без вины.
Книга очень открытая, правдивая, эмоцональная и с логической схемой.
Легкомысленный образ жизни и непрофессионализм полиции привели её в заключение.
Книга очень интересная и понравится любителям серьезной литературы.
Это автобиография американской девушки, которая 4 года сидела в итальянской тюрьме. Без вины.
Книга очень открытая, правдивая, эмоцональная и с логической схемой.
Легкомысленный образ жизни и непрофессионализм полиции привели её в заключение.
Книга очень интересная и понравится любителям серьезной литературы.
Историю слышал, но мне вегда казалось чтo ето 1001 повторение следуюшего:
"Сынок/доченька богатых родителеи в процессе прожигания жизни попадает в неприятную ситуацию. Папа с мамои тратят сумму, еквивалентную GDP Руанды, вытаскивают сынка/дочку из онои ситуации."