Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Радости и заботы.
Osen'
Уже с Приветом

Re: Моя очередь описывать ужасную тему здесь - наркотики

Post by Osen' »

Torma wrote: 22 Oct 2018 19:51 А орать... что орать на детей и глазом дёргать. Толку то.
Что толку от тотального запрещения? Все равно найдут, достанут и сьедят-выпьют-выкурят. Тайком. Вы даже и не узнаете. И дети и взрослые, без разницы. Тут другой подход нужен основанный на самосознании.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Torma wrote: 22 Oct 2018 19:51
Если социум оправдывает и легализует, родители (которые ещё если и сами подкуривают) ... вы правда думаете, что "доверительные отношения" сильно помогут.
Так помогут чему или от чего? От чего именно вы хотите защитить ребенка? От информации? От социума, в котором марихуана легализована? От родителей, которые не против, да если сами покуривают? Что вас больше всего пугает в этой теме?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

fdddy wrote: 22 Oct 2018 22:30
Если социум оправдывает и легализует, родители (которые ещё если и сами подкуривают) ... вы правда думаете, что "доверительные отношения" сильно помогут.
Так помогут чему или от чего? От чего именно вы хотите защитить ребенка? От информации? От социума, в котором марихуана легализована? От родителей, которые не против, да если сами покуривают? Что вас больше всего пугает в этой теме?
Это стейтмент. Поэтому your questions are not relevant
Last edited by Torma on 22 Oct 2018 23:30, edited 1 time in total.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Osen' wrote: 22 Oct 2018 20:25
Torma wrote: 22 Oct 2018 19:51 вы правда думаете, что "доверительные отношения" сильно помогут.
Да, я думаю помогут. Опять же повторяюсь, мы об этом ранее здесь говорили, я не считаю своих детей существами без мозгов, они вполне способны обработать информацию и сделать правильные выводы. Я доверяю, и ребенок об этом знает. Это очень много значит! Так и только так ребенок научится отвечать за свои решения и поступки.
Помогут... Слово специально подчеркнула. Остальное риторика.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Think_Different wrote: 22 Oct 2018 21:00 детям марихуану низя. ай-яа-яай :nono#:
полудетям (>16 лет) можно, но осторожно :umnik1:
взрослым - puff puff give! :smoke:
Зачем вам гив то? Сами возьмёте :-)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 22 Oct 2018 21:44
Torma wrote: 22 Oct 2018 19:51 А орать... что орать на детей и глазом дёргать. Толку то.
Что толку от тотального запрещения? Все равно найдут, достанут и сьедят-выпьют-выкурят. Тайком. Вы даже и не узнаете. И дети и взрослые, без разницы. Тут другой подход нужен основанный на самосознании.
Ну да, нужен аккуратный брейнвош, никто этого не отрицает. Но топик-то этот начался именно с того, что тот брейнвош, который как думала мама работает, оказалось, что не работает совсем - девочка просто стала обманывать родителей, невзирая на (а) доверительные отношения и (б) недавние заявления и "понимания" о неприятии любого вида наркотиков.

Соответственно и вопрос, который я устала повторять всем защитникам "травки счастья" и "свободного выбора" - и дальше что? Брейнвош не сработал, ребенок все еще ребенок, сахар с кока-колой от него подальше убрали (или не купили), что делать с травой? Известно, что ребенок на пробовании не остановился и теперь регулярно вкуривает. fdddy сказала, что побежит скорее за очередной дозой для ребенка, а ты что делать будешь?

И это, я тоже не поняла, кто там чего орет и глазом дергает - народ вспоминал подобные случаи с детьми знакомых и перебирал варианты действий, когда даже "доверительные отношения" не помогли.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Torma wrote: 22 Oct 2018 23:25
fdddy wrote: 22 Oct 2018 22:30
Это стейтмент. Поэтому your questions are not relevant
Ок. Тогда звучит как сеанс у психолога )
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 23 Oct 2018 00:50 fdddy сказала, что побежит скорее за очередной дозой для ребенка
Хотите вам сбегаю за дозой? Для лучшего когнитивного понимания? :D
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 23 Oct 2018 00:50 (б) недавние заявления и "понимания" о неприятии любого вида наркотиков.
насколько я помню, девочка травку защищала. Возможно, стоило прислушаться к тому, что она говорит и начать обсуждать подробнее уже тогда?

Если ребенок начал что-то активно защищать перед родителями, скорее всего, уже возник конфликт мнений и недоверие к ребенка к родителям в отношении этого вопроса. Возможно, доверительные отношения стали односторонними тогда, когда проблема разных взглядов вовремя не была опознана. А точка зрения родителей, возможно, была категорически отрицательной, а не разъяснительной. Я пишу абстракто именно на тему "доверительных отношений", а не по конкретной ситуации. Все это случается с каждым родителем периодически. Начиная от "не ешь конфеты зубы испортятся" и заканчивая "не кури марихуану мозг испортится".

Мне кажется, что когда вы пишете про доверительные отношения, то думаете только о родительской стороне вопроса. А есть еще доверие ребенка. Если родитель категорически что-то запрещает или отрицает, то ребенок, которому недостаточно объяснили мотивы, может потерять доверие к родителям в этом вопросе, тем более, если аргументация недостаточно обоснованная. И может начать делать тайком то, что родитель не одобряет, может быть, просто чтобы не пугать и не расстраивать родителя. В этом случае родительские установки, которые построены на отрицании всех вариантов без обсуждения, могут сработать ровно наоборот. "Родитель ничего не понимает в этом вопросе, потому отрицает, а доказывать ему все равно бесполезно, хоть я пытался".
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Valeus wrote: 23 Oct 2018 00:50 fdddy сказала, что побежит скорее за очередной дозой для ребенка, а ты что делать будешь?
Ты думаешь я теоретик и рассуждаю риторически как предполагает уважаемая бабушка Torma? Не буду вдаваться в подробности своего родительского опыта, считаю и так поделилась достаточно подробностями из личной жизни, и без этого с потрохами сожрут пуританские родители Привета (уж не знаю где такие водятся, редкий вид в реальной жизни :mrgreen: ).
Ничего криминального я в действиях дочери ТС не вижу, я не считаю что это из области каких-то "подобных случаев" с детьми знакомых из-за которых надо вставать на уши и ломать нафик весь существующий (еще, я надеюсь) trust между родителем и ребенком. Пара косяков марихуаны в месяц не равняется наркоман на всю оставшуюся жизнь и поломанная судьба. А вот своей неадекватной реакцией родитель абсолютно точно разрушит отношения которые могут и не восстановиться никогда, хуже того, ребенок начнет делать назло и ради тупого протеста.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Пара косяков в месяц это конченый наркоман. Valeus не даст соврать. А если и не наркоман, то станет наркоманом. Сначала травка пару раз в месяц, потом пару раз в неделю, потом в день, потом с травы аккуратом на героин, потом спидбол, а потом шотган под подбородок и полный Курт Кобейн. :mrgreen:

Вот так рассуждают иные истеричные мамаши :roll:
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Think_Different wrote: 23 Oct 2018 03:13 Пара косяков в месяц это конченый наркоман. Valeus не даст соврать. А если и не наркоман, то станет наркоманом.
Что же тогда можно сказать о некоторых родителях, которые выпивают ежедневно два три бокала вина? Неужели все же алкоголики?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Think_Different
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote: 23 Oct 2018 03:32
Think_Different wrote: 23 Oct 2018 03:13 Пара косяков в месяц это конченый наркоман. Valeus не даст соврать. А если и не наркоман, то станет наркоманом.
Что же тогда можно сказать о некоторых родителях, которые выпивают ежедневно два три бокала вина? Неужели все же алкоголики?
Надо у Valeus спросить. Я агростолог. специализируюсь по траве :roll:
Think_Different
Уже с Приветом

Valeus wrote: 23 Oct 2018 00:50
Osen' wrote: 22 Oct 2018 21:44
Соответственно и вопрос, который я устала повторять всем защитникам "травки счастья" и "свободного выбора" - и дальше что? Брейнвош не сработал, ребенок все еще ребенок, сахар с кока-колой от него подальше убрали (или не купили), что делать с травой?
Как что? Курить, конечно. :Rose:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Osen' wrote: 23 Oct 2018 02:54
Valeus wrote: 23 Oct 2018 00:50 fdddy сказала, что побежит скорее за очередной дозой для ребенка, а ты что делать будешь?
Ты думаешь я теоретик и рассуждаю риторически как предполагает уважаемая бабушка Torma? Не буду вдаваться в подробности своего родительского опыта, считаю и так поделилась достаточно подробностями из личной жизни, и без этого с потрохами сожрут пуританские родители Привета (уж не знаю где такие водятся, редкий вид в реальной жизни :mrgreen: ).
Ничего криминального я в действиях дочери ТС не вижу, я не считаю что это из области каких-то "подобных случаев" с детьми знакомых из-за которых надо вставать на уши и ломать нафик весь существующий (еще, я надеюсь) trust между родителем и ребенком. Пара косяков марихуаны в месяц не равняется наркоман на всю оставшуюся жизнь и поломанная судьба. А вот своей неадекватной реакцией родитель абсолютно точно разрушит отношения которые могут и не восстановиться никогда, хуже того, ребенок начнет делать назло и ради тупого протеста.
Так автор же не знает, сколько реально вкуривает ребенок. До того она регулярно говорила, что не будет даже пытаться потреблять еще долго, а тут, когда наконец застукали, выдала, что очень иногда таки потребляет. Ни автор топика, ни здравый смысл не уверены в точности предоставленной информации.

Ну то есть твой ответ - не возражала бы, если б твоя этим игралась время от времени, да? А с кока-колой вместо ужина тоже не возражала бы? С какого детского возраста?

Return to “Наши дети”