Перекатиполе wrote: 16 Mar 2022 08:55Поздравляю! И со свадьбой и с талантливой дочкой!Lizaveta wrote: 16 Mar 2022 00:48 У нас баловство с клубникой продолжается.
Дочка испекла нам на годовщину свадьбы.![]()
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Перекатиполе wrote: 16 Mar 2022 08:55Поздравляю! И со свадьбой и с талантливой дочкой!Lizaveta wrote: 16 Mar 2022 00:48 У нас баловство с клубникой продолжается.
Какое интересное варенье! А с апельсином какие пропорции? кило ягод и сколько апельсинов? Очень хочется попробовать такое.Lizaveta wrote: 15 Mar 2022 19:46Нет, пектин не добавляю. Варенье довольно жидкое, муж такое любит к блинам.
Но оно как бы и не варенье, т.е варить не нужно. Ягоды, апельсин со шкуркой, сахар. Дать постоять для полного растворения сахара, хранить в холодильнике.
То, что с chia seeds, нужно проварить минут 5-7, добавить цедру лимона, пару ложек сока, ложки 3-4 сахара. Немного остужаться и насыпать chia seeds, варенье загустеет. Но его я думаю долго хранить нельзя, совсем мало сахара.
С апельсинами : 1 кг ягод, 1 большой апельсин со шкуркой, не забудьте удалить косточки если есть - я все пропускаю через мясорубку с крупной насадкой, 1 кг сахара (я кладу грамм 800, стоит нормально в холодильнике).Гюльбешекер wrote: 16 Mar 2022 15:00Какое интересное варенье! А с апельсином какие пропорции? кило ягод и сколько апельсинов? Очень хочется попробовать такое.Lizaveta wrote: 15 Mar 2022 19:46Нет, пектин не добавляю. Варенье довольно жидкое, муж такое любит к блинам.
Но оно как бы и не варенье, т.е варить не нужно. Ягоды, апельсин со шкуркой, сахар. Дать постоять для полного растворения сахара, хранить в холодильнике.
То, что с chia seeds, нужно проварить минут 5-7, добавить цедру лимона, пару ложек сока, ложки 3-4 сахара. Немного остужаться и насыпать chia seeds, варенье загустеет. Но его я думаю долго хранить нельзя, совсем мало сахара.
Присоединяюсь и завидую. У меня нет дочки, и есть невестка, какую никому не пожелаю.Перекатиполе wrote: 16 Mar 2022 08:55Поздравляю! И со свадьбой и с талантливой дочкой!Lizaveta wrote: 16 Mar 2022 00:48 У нас баловство с клубникой продолжается.
Спасибо. Пусть повезёт с внучкой!Frecken Bock wrote: 16 Mar 2022 15:40Присоединяюсь и завидую. У меня нет дочки, и есть невестка, какую никому не пожелаю.Перекатиполе wrote: 16 Mar 2022 08:55Поздравляю! И со свадьбой и с талантливой дочкой!Lizaveta wrote: 16 Mar 2022 00:48 У нас баловство с клубникой продолжается.
What’s newFrecken Bock wrote: 16 Mar 2022 15:40Присоединяюсь и завидую. У меня нет дочки, и есть невестка, какую никому не пожелаю.Перекатиполе wrote: 16 Mar 2022 08:55Поздравляю! И со свадьбой и с талантливой дочкой!Lizaveta wrote: 16 Mar 2022 00:48 У нас баловство с клубникой продолжается.
Cool. Зачётные голубчикиПерекатиполе wrote: 17 Mar 2022 18:22 Поскольку сегодня День Св Патрика, то готовлю капусту в зелёных треникахВернее, я в трениках, а голубцы из квашеной кочанной капусты
![]()
Она с мясом. Ну и пюре картофельное.