Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

apex wrote: 25 Dec 2021 22:44
kyk wrote: 25 Dec 2021 22:23 +1. Burger King везде одинаково хорош :good:
Мой любимый бургер из забегаловок. :great:
Сглазил я их. Сегодня бургер оказался сухой, жесткий и безвкусный.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

lizacat wrote: 01 Feb 2022 01:11
Перекатиполе wrote: 31 Jan 2022 10:41
Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 19:43 Сосиска в тесте по новому
Тебе пора книжку выпускать про красивую пищу! :great:
Смотрю сейчас Next Level Chef с Ramsay : так там половина шеф-поваров - Social media chef (и зарабатывают не плохо). Думаю наша Lizaveta лучше их.......
Так то ж не моя придумка, подсмотрено у Jamie Oliver.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

lizacat wrote: 01 Feb 2022 01:11 Смотрю сейчас Next Level Chef с Ramsay : так там половина шеф-поваров - Social media chef (и зарабатывают не плохо). Думаю наша Lizaveta лучше их.......
Рамзи - он, канешна, голова, но наша Лизавета определённо лучше.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

apex wrote: 26 Dec 2021 22:42
agent_V wrote: 26 Dec 2021 20:14 Говяжую [печень] иногда покупаю для "шашлыков" на гриле. Она продается большими кусками и ее проще готовить на шампурах.
Где продается большими кусками? Я только вижу очень тонкими, миллиметров 5. Такие и жарить некузяво.
Я жарю печень, обваляв в муке с солью-перцем, пару минут. Если перегреть, то она становится ужасно жёсткой.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Прикол. Приготовила я себе сегодня обед и решила сфотографировать, да на привет выложить. Аккуратненько тарелочки расставила, рыбку по феншую уложила, кремовый суп-пюре кунжутиком посыпала и листики базилика воткнула. Посмотрела, полюбовалась натюрмортом, поставила на поднос и унесла обедать. Уже суп съела и рыбку доедаю и тут до меня доходит - а обед то я так и не сфотографировала! :D :D
Чувствую что-то надо менять в жизни. :mrgreen:
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Да вообще зря готовила!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by арлекино »

Тетя-Мотя wrote: 01 Feb 2022 14:32 Да вообще зря готовила!
Говорила мне мама в детстве, не играйся с едой! :mrgreen:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 01 Feb 2022 14:28 и тут до меня доходит - а обед то я так и не сфотографировала! :D :D
:lol: :lol: :lol:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 31 Jan 2022 10:40 Чтоб не скрючивалось нужно подрезать жилы по периметру.
Ну а так то за почти год сказать было нечего.
Здравсвуйте.
/nsrs
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Сделал мясо по-французски без мяса. С прошлого раза осталось немного нарезанного лука и сыра. Положил на черный хлеб, помазал майо и запек. Неплохо.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

С пылу с жару…
У нас сегодня домляма. Впервые делала. Вкусно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2196
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

лублу домляму. только делаю без картошки
This world is totally fugazi.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 01 Feb 2022 21:30
Перекатиполе wrote: 31 Jan 2022 10:40 Чтоб не скрючивалось нужно подрезать жилы по периметру.
Ну а так то за почти год сказать было нечего.
Здравсвуйте.
Здравствуйте. Каюсь. Виновата. Осознала. Исправлюсь.

Мое личное достижение - Флан сделанный на крошечной конфорке! Он немного лопсайдед :D , но ужасно вкусный, пожалуй даже лучше, чем в мексиканских ресторанах! "Не жалейте заварки!" (с) Жалко, что я видео не засняла, когда он из тарелки выпадал. Было очень красиво! :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 31 Jan 2022 19:33
nvvosk wrote: 31 Jan 2022 19:08
Lizaveta wrote: 30 Jan 2022 19:55 Верю вам, мой выглядит вот так
Обычно так выглядит чак-чак :)
В моем кусочки гораздо мельче - Вы вспомните, как выглядит настоящий муравейник - он же из иголок обычно :)
:pain1:
Мне так вкуснее и визуально тоже (ага, ем глазами сначала).
В чак-чаке совсем другое тесто и кусочки гораздо крупнее. Ну и мёд, конечно.
Он (чак-чак), наверное крупнее :) Я сама чак-чак не делаю, только у родственников ем - пропоррционально к размеру торта выглядят очень похоже :)
Просто когда кусочки крупные - мне всегда кажется, что тесто не успевает кремом хорошо пропитаться даже за сутки, и он суховатый.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 01 Feb 2022 14:28 Прикол. Приготовила я себе сегодня обед и решила сфотографировать, да на привет выложить. Аккуратненько тарелочки расставила, рыбку по феншую уложила, кремовый суп-пюре кунжутиком посыпала и листики базилика воткнула. Посмотрела, полюбовалась натюрмортом, поставила на поднос и унесла обедать. Уже суп съела и рыбку доедаю и тут до меня доходит - а обед то я так и не сфотографировала! :D :D
Чувствую что-то надо менять в жизни. :mrgreen:
Очень знакомо :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”