IvanGrozniy wrote:dmanaenk wrote:В России не фондовый рынок, а так, игрушка для политиков, позволяющая некоторым из них заработать на старость...
Это еще покруче высказывания Айсберга
Буду потом цитировать.
Всё равно не поверил
IvanGrozniy wrote:dmanaenk wrote:В России не фондовый рынок, а так, игрушка для политиков, позволяющая некоторым из них заработать на старость...
Буду потом цитировать.
dmanaenk wrote:IvanGrozniy wrote:dmanaenk wrote:В России не фондовый рынок, а так, игрушка для политиков, позволяющая некоторым из них заработать на старость...
Буду потом цитировать.
А что вам не нравится по сути?
Сравните отношения месячных объемов торгов акциями к ВВП скажем для NYSE и РТС, получите разницу в 2 порядка и расскажите мне о роли фондового рынка в экономике России.
Повторите эксперимент посчитав объемы без Газпрома в России и крупнейшего по объемам торгов эмитента на NYSE.
IvanGrozniy wrote:dmanaenk wrote:Сравните отношения месячных объемов торгов акциями к ВВП скажем для NYSE и РТС, получите разницу в 2 порядка и расскажите мне о роли фондового рынка в экономике России.
Я и не отрицаю, что российская экономика слабее экономики США. А вы?
IvanGrozniy wrote:1) Только где связь между политиками и объемами торгов?
2) Также где сказано, что некоторые политики больше зарабатывают на бирже, чем обычный инвестор?
dmanaenk wrote:А политики везде зарабатывают больше инвесторов, в США в частности. Недавно попадалась статейка про то что типичный портфель сенатора зарабатывает на N% больше среднего по рынку, где N нечто в районе 10% кажется.
IvanGrozniy wrote:А я вам могу приподнести достоверную информацию, что инвестор - неполитик может более 10% заработать.
Вон, например, Баффет в среднем 20% в год зарабатывает, на протяжении последних 30 лет. Или конкурсы всякие для инвесторов проходят, там профессионалы есть, которые больше 100% в год зарабатывают. Конкурсы с реальными вложениями в долларах. И эти люди вовсе не политики.
Айсберг wrote:IvanGrozniy wrote:dmanaenk wrote:Сравните отношения месячных объемов торгов акциями к ВВП скажем для NYSE и РТС, получите разницу в 2 порядка и расскажите мне о роли фондового рынка в экономике России.
Я и не отрицаю, что российская экономика слабее экономики США. А вы?
Такс. Начинается цирк
A recent study conducted by four finance experts -including a Kent State University faculty member and two alumni — found that during the 1993-98 period of the study, stocktrading U.S. senators beat market averages by 12 percentage points a year, on average. By comparison,“corporate insiders” beat the market by 5 percent, while the average household trailed behind in market returns by 1.4 percent.
Junior senators tended to outperform senior senators. And Democratic senators outperformed their
Republican counterparts, though not by much.
dmanaenk wrote:Вот краткое содержание статейки про доходы Сенаторов, если кому интересно.
Пара цитатA recent study conducted by four finance experts -including a Kent State University faculty member and two alumni — found that during the 1993-98 period of the study, stocktrading U.S. senators beat market averages by 12 percentage points a year, on average. By comparison,“corporate insiders” beat the market by 5 percent, while the average household trailed behind in market returns by 1.4 percent.Junior senators tended to outperform senior senators. And Democratic senators outperformed their
Republican counterparts, though not by much.
dmanaenk wrote:Как в Индии и других сильно упавших рынках - хз. Просто 20-25% это слишком для "коррекции" по-моему.
-Z- wrote:dmanaenk wrote:Как в Индии и других сильно упавших рынках - хз. Просто 20-25% это слишком для "коррекции" по-моему.
Как для "коррекции" это не много, можно сказать даже необходимый минимум... а вот то что падение произошло за несколько дней бувкально, это да, это небольшой кирдычек
А насчет много или нет, бывает и 50% и 62% и 76% это нормально для трейдеров, а вот для ивесторов это уже кирдык однозначно...
A. Fig Lee wrote:не отвлекаемся от процесса. Я думаю, еслиб народ в Штатах был умнее - уже был бы Кирдык!
Ну не понимает большинство какая сейчас плохая ситуация.
Айсберг wrote:Misha wrote: Айсберг, ну цирк конечно дело интерeсное, но Вы на мой вопрос не отмалчиваетесь. Что конкретно делаете в преддверии наступающего Кирдыка?
Это мой секрет. Не ждите от меня развёрнутого отчёта на три страницы.
Погремушкин wrote:Айсберг wrote:Misha wrote: Айсберг, ну цирк конечно дело интерeсное, но Вы на мой вопрос не отмалчиваетесь. Что конкретно делаете в преддверии наступающего Кирдыка?
Это мой секрет. Не ждите от меня развёрнутого отчёта на три страницы.
Айсберг wrote:Погремушкин wrote:Айсберг wrote:...Это мой секрет. Не ждите от меня развёрнутого отчёта на три страницы.
[moderated...300000...Privetka]
[moderated...300000...Privetka]
У фонтана Балаганов сразу же переложил всю вину на Паниковского. Оскандалившийся слепой указывал на свои расшатавшиеся за годы лихолетья нервы и кстати заявил, что во всем виноват Балаганов-личность, как известно, жалкая и ничтожная.