Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by Next »

Kolbasoff wrote:
Newport wrote:Когда американцы расспрашивают о тяжёлой жизни в СССР, я им рассказываю про бесплатные апартаменты.
Вы им лучше про бесплатную стоматологию с мышьячком расскажите, они сразу Ленина в Белый Дом занесут.
Хотите сказать, 30 лет назад здесь такого не практиковалось? :roll:
Наш стоматолог говорил, что на заре его карьеры большинство его клиентов приходило к нему со вставными челюстями, и только последние 10-15 лет стоматология действительно сделала рывок вперед.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:
Kolbasoff wrote: Если одинокий инженер получает 83К, то это 25% налогов федеральных и сколько от штата, от 0 до 10%, допустим 5%. Итого 30%. 83К*0.7 = 58К. Это то, что получает чистыми средний одинокий американский инженер 58К = $4800/мес. Специалисты же более "горячих" технических дисциплин (программист, прикладной математик, актуарий) получают существенно больше.
А сюда еще добавляем 10-15к медстраховки, плюс 5-15к IRA, плюс 5-10к налога на недвижимость (либо 15-20к аренды).
ну тогда чего уж стеснятся то, давайте тудаже и BMW в кредит, страховку на него, 4 последних ойфона в кредит же, коледж фанд отрокам, родителям-родственникам послать в РФ, кружки\секции... наверняка еще что-то упустил.. так ешё 30-к наскребем и придем к Вашим искомым 30-и.. ну и что менее чем на 150 base не жисть а жистянка... а ну её в болото, живу я как...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
Next wrote:
Kolbasoff wrote: Если одинокий инженер получает 83К, то это 25% налогов федеральных и сколько от штата, от 0 до 10%, допустим 5%. Итого 30%. 83К*0.7 = 58К. Это то, что получает чистыми средний одинокий американский инженер 58К = $4800/мес. Специалисты же более "горячих" технических дисциплин (программист, прикладной математик, актуарий) получают существенно больше.
А сюда еще добавляем 10-15к медстраховки, плюс 5-15к IRA, плюс 5-10к налога на недвижимость (либо 15-20к аренды).
ну тогда чего уж стеснятся то, давайте тудаже и BMW в кредит, страховку на него, 4 последних ойфона в кредит же, коледж фанд отрокам, родителям-родственникам послать в РФ, кружки\секции... наверняка еще что-то упустил.. так ешё 30-к наскребем и придем к Вашим искомым 30-и.. ну и что менее чем на 150 base не жисть а жистянка... а ну её в болото, живу я как...
У вас иная информация? Цифры в студию! :great:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Next wrote:У вас иная информация? Цифры в студию! :great:
Я это к тому, что за неимением традиции выращивания ананасов в РФ можно их и с яблоками посравнивать, но хоть яблоки то надо предявить.
* IRA/401 - вообще-то можно снять или в долг у себя взять а потом будет прибавка к пенсии
* 20К проперти таксов это извините не хрущеба 1-бедрумная, а домик минимум ног на 2+К в штате типа NJ где за них и школы будут лучшие в штатах и парки и полиция будут соответствующие
* мед страховка в 15К из кармана бедного инженера дело тоже не рядовое.. скорее не самая паршивая и на всю семью. сколько придется приплатить к бесплатной медицине чтоб также лечили сильно зависит от конкретной проблемы - может и нехватить квартирки от бабушки.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote:
Next wrote:У вас иная информация? Цифры в студию! :great:
Я это к тому, что за неимением традиции выращивания ананасов в РФ можно и с яблоками посравнивать, но хоть яблоки то надо предявить.
* IRA/401 - вообще-то можно снять или в долг у себя взять а потом будет прибавка к пенсии
* 20К проперти таксов это извините не хрущеба 1-бедрумная, а домик минимум ног на 1+К в штате типа NJ где за них и школы будут лучшие в штатах и парки и полиция будут соответствующие
* мед страховка в 15К из кармана бедного инженера дело тоже не рядовое.. скорее не самая паршивая и на всю семью. сколько придется приплатить к бесплатной медицине чтоб также лечили сильно зависит от конкретной проблемы - может и нехватить квартирки от бабушки.
Камон, подавляющее большинство американцев складывает бапки в IRA, поскольку никто не хочет сидеть в старости на велфере.

20к проперти такс - это вы перепутали. Я писал про 5-10к таксов, либо 15-20к ренты.

15к это, безусловно, не самая дешевая страховка.
Но не стоит забывать, что если брать дешевле, то там сперва копей возрастает до космических величин, потом внезапно дедактибл появляется, а потом выясняется, что страховая покрывает всего 80% от билла.
И заплатите вы за аппендицит 5-6 тыщщонок.
В итоге, дешевле взять более дорогой план - проверено (не на себе, к счастью).

Ну и все же, где цифры? :roll:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote: Если бы парился о "карьере", то делал бы 200К в год на контрактах, а с разъездами так и больше.
В чём ваше преимущество c $200,000 для вашей компании перед таким же инженером в России на $10,000?
Нужно производить что-то, что приносит баснословный доход по сравнению с производством того же в России или Китае.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Newport wrote:В чём ваше преимущество c $200,000 для вашей компании перед таким же инженером в России на $10,000?
Нужно производить что-то, что приносит баснословный доход по сравнению с производством того же в России или Китае.
Я не парюсь за мировую несправедливость. Это дедушки Ленин, Сталин, Гитлер, Кастро, Кимы и пр. страдали за нее, а несогласных они просто уничтожали во имя. Я просто нарезаю свой кусок колбасы (см мою аватару) и держу попу в тепле. Мне теоретически жаль китайских рабочих, которые подыхают в 40 лет от кошмарной экологии, делая для меня множество хороших и полезных вещей, но ведь это их китайские компатриоты так сделали, а не я. К тому же, они бы меня не пожалели ни разу, если бы я оказался на их месте.

В песни про страдальца американского инженера я не верю, потому что я сам американский инженер, ничем не выдающийся а даже наоборот, раздолбай и ленивец, который за 16 лет выплатил два дома, поднял двух детей, дав им отличное образование без долгов, ну и там по-мелочи по ходу оформив 2 правильных гражданства и накопив немножко на сейвинге. А уж машин у меня было аж 7 штук, я и сейчас счастливый владелец 4-х, полностью выплаченных. Машина здесь - это просто кусок железа за 200-400 в месяц в зависимости от класса.

Так что тем кто к 50-ти с одними долгами (а я таких знаю, но знаю и других, с эссетсами на пару-тройку лимонов после тех же 15 лет) надо было немножко думать головой, соизмеряя свои возможности со своими потребностями.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kolbasoff wrote:
Newport wrote:В чём ваше преимущество c $200,000 для вашей компании перед таким же инженером в России на $10,000?
Я не парюсь за мировую несправедливость. Это дедушки Ленин, Сталин, Гитлер, Кастро, Кимы и пр. страдали за нее, а несогласных они просто уничтожали во имя. Я просто нарезаю свой кусок колбасы (см мою аватару) и держу попу в тепле. Мне теоретически жаль китайских рабочих, которые подыхают в 40 лет от кошмарной экологии, делая для меня множество хороших и полезных вещей, но ведь это их китайские компатриоты так сделали, а не я. К тому же, они бы меня не пожалели ни разу, если бы я оказался на их месте.

В песни про страдальца американского инженера я не верю, потому что я сам американский инженер, ничем не выдающийся а даже наоборот, раздолбай и ленивец, который за 16 лет выплатил два дома, поднял двух детей, дав им отличное образование без долгов, ну и там по-мелочи по ходу оформив 2 правильных гражданства и накопив немножко на сейвинге. А уж машин у меня было аж 7 штук, я и сейчас счастливый владелец 4-х, полностью выплаченных. Машина здесь - это просто кусок железа за 200-400 в месяц в зависимости от класса.

Так что тем кто к 50-ти с одними долгами (а я таких знаю, но знаю и других, с эссетсами на пару-тройку лимонов после тех же 15 лет) надо было немножко думать головой, соизмеряя свои возможности со своими потребностями.
Где нормальную колбасу берете, не подскажете? Особенно ту, что с фотографии :wink:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Next wrote: Где нормальную колбасу берете, не подскажете? Особенно ту, что с фотографии :wink:
В бакалейном отделе Beverage&More часто попадается немецкий сервелат, очень похожий на тот что с фотографии.
Правда на вкус он не очень, хуже разве что местное салями.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Kolbasoff wrote: Так что тем кто к 50-ти с одними долгами (а я таких знаю, но знаю и других, с эссетсами на пару-тройку лимонов после тех же 15 лет) надо было немножко думать головой, соизмеряя свои возможности со своими потребностями.
Бывают и внешние обстоятельства. Коллега в 2009 потерял работу и больше года не мог найти.
За это время все его сбережения сьели выплаты по кредитам, наложившиеся на выплаты за образование ребенка.
Ето хорошо еще что без серьезных болячек обошлось.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Next wrote:И заплатите вы за аппендицит 5-6 тыщщонок.
Каждый год за аппендецит 5 - 6 тысченок?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Когда страховка гавно - то судьба именно так и наказывает.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote:
Вопрос был про преимущество использования вас, а не китайско-российского инженера в долгосрочной перспективе.

Китайские рабочие делают, а китайские инженеры придумывают то, за что американские рабочие совсем недавно хотели очень и очень хорошие деньги плюс всякие медстраховки и пенсии.
------
Дом ваш может стоить и миллион, и пятьсот долларов как роскошные виллы в Детройте, когда туда доберутся дикари.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote:Вопрос был про преимущество использования вас, а не китайско-российского инженера в долгосрочной перспективе.

Китайские рабочие делают, а китайские инженеры придумывают то, за что американские рабочие совсем недавно хотели очень и очень хорошие деньги плюс всякие медстраховки и пенсии.
------
Дом ваш может стоить и миллион, и пятьсот долларов как роскошные виллы в Детройте, когда туда доберутся дикари.
Что мне нравится в Newport, это его неистребимый оптимизм.. есть 2 дома - обязательно оба окажутся разграбленными в Детройте, 7 машин -заржавеют?, а 2 ребенка? ну наверно сопьются и сядут на велфер... про зеленые фантики в банке я вообще молчу.. если верить Айсберру за них уже давно только в морду можно получить.
Я незнаю насколько легко оутсурситя инженер-нефтянник или там холодильных установок.. а вот программеры всегда считались очень конвертируемой профессией. Я сколько помню идут разговоры, что всех оутсурснут и остались считанные дни...
рабочие которые сидели в профсоюзах и занимались вместо работы торговлей может и разочарованны (хотя на век многих халявы таки хватило) а, по моим наблюдениям, разные пламеры\механики очень даже не бедствуют... тех что на сборочных GM работают наблюдать не могу..
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Ой, да элементарно: пульпит - 1,5-2 тысячи, коронка столько же.
Какой-нибудь простой перелом обойдется не менее чем в 10 тысяч.
Тот же поход к врачу с ангиной обойдется как минимум в 200 баксов.

Вы предлагаете заниматься самолечением?
Или считаете, что кто болеет, тому не место в США? :pain1:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ты как часто решил ноги ломать?
p.s. Это даже не говоря о том, что даже у средней паршивости страховки есть out-of-pocket мах, который обычно составляет сумму в 5 - 6 - ну может 10К.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ты как часто решил ноги ломать?
p.s. Это даже не говоря о том, что даже у средней паршивости страховки есть out-of-pocket мах, который обычно составляет сумму в 5 - 6 - ну может 10К.
Да я-то вообще ничего ломать не собираюсь. И болеть тоже. Но, знаете ли, от тюрьмы и от сумы...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ты смотри, а то мне за тебя страшно. То у тебя апендециты вырезают каждый год, то ты ноги ломаешь, то коронки. Рожать не пробовал? Ты, это, береги себя.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ты смотри, а то мне за тебя страшно. То у тебя апендециты вырезают каждый год, то ты ноги ломаешь, то коронки. Рожать не пробовал? Ты, это, береги себя.
О, аргументы кончились, пошло хамство.
Ну что ж, удачи на нелегком поприще демагогии.

По факту же, как я и говорил, адекватная медстраховка обходится не менее 10к в год, либо придется отдать как минимум те же деньги "при первом удобном случае", кои возникают совершенно нежданно.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Next, why are you still in the US?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Ну какое хамство? Страховки бывают разные, IT-ишная средне-инженерная сейчас стоит около 400 долларов в месяц на семью (вычитается из до налогов), с дедактиблом в 500 - 600 долларов на человека/1200 на семью, 1500 - 2000 покрытие на зубы на одного человека и 5 - 6К out-of-max на одного человека. Но Вы можете продолжать писать страшилки. Только не жалуйтесь потом, что Вас тут будут считать городским сумашедщим.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

SEL wrote:Next, why are you still in the US?
А почему это вас так волнует? :mrgreen:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ну какое хамство? Страховки бывают разные, IT-ишная средне-инженерная сейчас стоит около 400 долларов в месяц на семью (вычитается из до налогов), с дедактиблом в 500 - 600 долларов на человека/1200 на семью, 1500 - 2000 покрытие на зубы на одного человека и 5 - 6К out-of-max на одного человека. Но Вы можете продолжать писать страшилки. Только не жалуйтесь потом, что Вас тут будут считать городским сумашедщим.
Ссылки в студию! :roll:
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

модератор: Бан за хамство к товарищам по партии. Отбираю партбилет на три дня
Image
Ну точно городской сумашедший. Может тебе еще и отправить Викторию Петрововну в Safeway ценники фотографировать?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Next wrote:
SEL wrote:Next, why are you still in the US?
А почему это вас так волнует? :mrgreen:
It looks like you are suffering and asking for more :pain1: Weird...

Return to “Политика”