Newport wrote:В чём ваше преимущество c $200,000 для вашей компании перед таким же инженером в России на $10,000?
Нужно производить что-то, что приносит баснословный доход по сравнению с производством того же в России или Китае.
Я не парюсь за мировую несправедливость. Это дедушки Ленин, Сталин, Гитлер, Кастро, Кимы и пр. страдали за нее, а несогласных они просто уничтожали во имя. Я просто нарезаю свой кусок колбасы (см мою аватару) и держу попу в тепле. Мне теоретически жаль китайских рабочих, которые подыхают в 40 лет от кошмарной экологии, делая для меня множество хороших и полезных вещей, но ведь это их китайские компатриоты так сделали, а не я. К тому же, они бы меня не пожалели ни разу, если бы я оказался на их месте.
В песни про страдальца американского инженера я не верю, потому что я сам американский инженер, ничем не выдающийся а даже наоборот, раздолбай и ленивец, который за 16 лет выплатил два дома, поднял двух детей, дав им отличное образование без долгов, ну и там по-мелочи по ходу оформив 2 правильных гражданства и накопив немножко на сейвинге. А уж машин у меня было аж 7 штук, я и сейчас счастливый владелец 4-х, полностью выплаченных. Машина здесь - это просто кусок железа за 200-400 в месяц в зависимости от класса.
Так что тем кто к 50-ти с одними долгами (а я таких знаю, но знаю и других, с эссетсами на пару-тройку лимонов после тех же 15 лет) надо было немножко думать головой, соизмеряя свои возможности со своими потребностями.