Нет. Тарелки домашние. Поедает за гостями. Я пока не ругаю так как думаю что это что-то эволюционное. Чертенок думает что взрослые плохое есть не станут. Природный инстинкт. Жду пока он научиться ориентироваться в своих вкусах и чужая еда перестанет его интересовать...Eman N. Azi-Nagro wrote:Про ребёнка сказать не могу, если чужие тарелки в мойке ресторана стоят, наверно не очень нормально.
Какая диета лучше
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Какая диета лучше
-
- Уже с Приветом
..Э-э-э. Выгляжу, как SF, если я правильно понимаю это понятие (на форуме фоток не было).ПовитЕль wrote:Зачем вам увеличивать вес? Он у вас в норме.
-
- Уже с Приветом
Я почему спросила, мы с вами весом и ростом похожи, но мне толстеть совсем не хочется.Sephora wrote:..Э-э-э. Выгляжу, как SF, если я правильно понимаю это понятие (на форуме фоток не было).ПовитЕль wrote:Зачем вам увеличивать вес? Он у вас в норме.
-
- Уже с Приветом
Я Вас видела на "мгновенной" фотке на форуме. Так вот, как сказал Eman N. Azi-Nagro, что по сравнению с olley & Sergei666 он - SF, я - SF по сравнению с ВамиПовитЕль wrote:Я почему спросила, мы с вами весом и ростом похожи, но мне толстеть совсем не хочется.
-
- Уже с Приветом
Если вы немного не довольны внешним видом - займитесь чем-то ненапряжным, как йога например, или еще что похожее, укрепит и добавит немного мыщц. Я вчера ходила на класс по йоге, там почти все девушки выглядели стройно и подтянуто, как кипарисы.Sephora wrote:..Э-э-э. Выгляжу, как SF, если я правильно понимаю это понятие (на форуме фоток не было).ПовитЕль wrote:Зачем вам увеличивать вес? Он у вас в норме.
-
- Уже с Приветом
Я бы не ориентировалась на вес (сказала я, которая взвешивается каждое утро ). Вот недавно совсем то ли в этой теме, то ли в соседней, когда я озвучила свой вес, мне сказали "многовато будет". Я не чувствую, что "многовато". А вот то, что кое-где "рыхловато" еще - это да. Стараюсь избавиться от привычки взвешиваться и начать-таки больше обращать внимание на замеры жирности (кстати, пойду куплю Omron, наверное), сантиметры и отражение в зеркале.ПовитЕль wrote:Я почему спросила, мы с вами весом и ростом похожи, но мне толстеть совсем не хочется.Sephora wrote:..Э-э-э. Выгляжу, как SF, если я правильно понимаю это понятие (на форуме фоток не было).ПовитЕль wrote:Зачем вам увеличивать вес? Он у вас в норме.
-
- Уже с Приветом
Хмм..Sephora wrote:Нет. Тарелки домашние. Поедает за гостями. Я пока не ругаю так как думаю что это что-то эволюционное. Чертенок думает что взрослые плохое есть не станут. Природный инстинкт. Жду пока он научиться ориентироваться в своих вкусах и чужая еда перестанет его интересовать...Eman N. Azi-Nagro wrote:Про ребёнка сказать не могу, если чужие тарелки в мойке ресторана стоят, наверно не очень нормально.
Если ребёнок подъедает из чужих тарелок брюселльскую капусту, шпинат, броколли, рыбу и мясо, я бы не стал ничего делать!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Так нужно критиковать не собеседника, а его точку зрения, если не согласныDear Clear wrote:Да, можно сказать, пришло свежее дуновение в ваше допотопное палео болото
Рассказали бы лучше как Вы строите свое меню. Вот тот же белок, сколько его нужно и отслеживаете ли Вы все аминокислоты, или что-то за бортом остается?
Вы кстати, только мясо не едите, или рыбу и яйца тоже?
Last edited by Cranberry on 25 May 2012 21:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да умом и я понимаю, что на вес не надо особо вниманиj обращать, но сама тоже этим регулярно занимаюсь.Sunflower1974 wrote:Я бы не ориентировалась на вес (сказала я, которая взвешивается каждое утро ). Вот недавно совсем то ли в этой теме, то ли в соседней, когда я озвучила свой вес, мне сказали "многовато будет". Я не чувствую, что "многовато". А вот то, что кое-где "рыхловато" еще - это да. Стараюсь избавиться от привычки взвешиваться и начать-таки больше обращать внимание на замеры жирности (кстати, пойду куплю Omron, наверное), сантиметры и отражение в зеркале.ПовитЕль wrote:Я почему спросила, мы с вами весом и ростом похожи, но мне толстеть совсем не хочется.Sephora wrote:..Э-э-э. Выгляжу, как SF, если я правильно понимаю это понятие (на форуме фоток не было).ПовитЕль wrote:Зачем вам увеличивать вес? Он у вас в норме.
Мне странно стало, что у меня кость достаточно широкая и мне пару паундов сбросить не мешало бы, а тут человек поправится хочет.
-
- Уже с Приветом
Так нужно критиковать не самих собеседников, а их точку зрения, если не согласныDear Clear wrote:Да, можно сказать, пришло свежее дуновение в ваше допотопное палео болото
Рассказали бы лучше как Вы строите свое меню. Вот тот же белок, сколько его нужно и отслеживаете ли Вы все аминокислоты, или что-то за бортом остается?
-
- Уже с Приветом
Я тоже купила весы с месяц назад, и теперь каждое утро взвешиваюсь. И Omron заказала потом, сегодня доставили.Sunflower1974 wrote: Я бы не ориентировалась на вес (сказала я, которая взвешивается каждое утро ). Вот недавно совсем то ли в этой теме, то ли в соседней, когда я озвучила свой вес, мне сказали "многовато будет". Я не чувствую, что "многовато". А вот то, что кое-где "рыхловато" еще - это да. Стараюсь избавиться от привычки взвешиваться и начать-таки больше обращать внимание на замеры жирности (кстати, пойду куплю Omron, наверное), сантиметры и отражение в зеркале.
-
- Уже с Приветом
Глазастая Давайте вашу "мгновенную" фотку, мы оценим, может Вы у нас модель и вам не стоит толстеть.Sephora wrote:Я Вас видела на "мгновенной" фотке на форуме. Так вот, как сказал Eman N. Azi-Nagro, что по сравнению с olley & Sergei666 он - SF, я - SF по сравнению с ВамиПовитЕль wrote:Я почему спросила, мы с вами весом и ростом похожи, но мне толстеть совсем не хочется.
-
- Уже с Приветом
Так я и говорю по существу, а напарываюсь на критику моей личности. И я уже давала свои цифры неоднократно. Я ем птицу, рыбу, яйца, и кисломолочные продукты. Не ем только красное мясо. Для потери веса я рекомендую соотношение БЖУ 30-30-40 % и уменьшение дневной калорийности на 500 калорий в день с одновременной ежедневной средней физической нагрузкой. Я никому не навязываю вообще не есть мяса. Я только советую есть его поменьше. Я также использую гликемический индекс продуктов для выбора продуктов с его низким значением, как вспомогательное средство для уменьшения аппетита и поддержания более стабильного уровня сахара в крови, что также уменьшает всплески инсулина и препятствует отложению жира.Cranberry wrote:Так нужно критиковать не собеседника, а его точку зрения, если не согласныDear Clear wrote:Да, можно сказать, пришло свежее дуновение в ваше допотопное палео болото
-
- Уже с Приветом
О, прямо для этой темы мне попалась серия статей по результатам "POUNDS LOST trial" (Preventing Overweight Using Novel Dietary Strategies Study). Взяли 800 человек, распределили по разным типам диет (low or high fat, average or high protein, разное количество углеводов).
А вот совсем странный результат - в отдельной статье они посмотрели на инсулин-резистентность + генотип по гену, который определяет повышенный риск инсулин-резистентности. Оказалось, что для людей, которые по генотипу попадают в группу риска, инсулин резистентность уменьшилась больше всего после низко-жировой, высоко-углеводной диеты (20% жира, 15% белка, 65% углеводов). Авторы, похоже, и сами такого не ожидали - пытаются понять, что это значит.
В общем, вес сбросили все, липидный профиль в крови улучшился у всех (это в другой статье).In a subset of participants in a randomized trial of 4 weight-loss diets, body fat and lean mass (n = 424; by using dual-energy X-ray absorptiometry) and abdominal and hepatic fat (n = 165; by using computed tomography) were measured after 6 mo and 2 y. Changes from baseline were compared between assigned amounts of protein (25% compared with 15%) and fat (40% compared with 20%) and across 4 carbohydrate amounts (35% through 65%).
RESULTS:
At 6 mo, participants lost a mean (±SEM) of 4.2 ± 0.3 kg (12.4%) fat and 2.1 ± 0.3 kg (3.5%) lean mass (both P < 0.0001 compared with baseline values), with no differences between 25% and 15% protein (P ≥ 0.10), 40% and 20% fat (P ≥ 0.34), or 65% and 35% carbohydrate (P ≥ 0.27). Participants lost 2.3 ± 0.2 kg (13.8%) abdominal fat: 1.5 ± 0.2 kg (13.6%) subcutaneous fat and 0.9 ± 0.1 kg (16.1%) visceral fat (all P < 0.0001 compared with baseline values), with no differences between the diets (P ≥ 0.29). Women lost more visceral fat than did men relative to total-body fat loss. Participants regained ~40% of these losses by 2 y, with no differences between diets (P ≥ 0.23). Weight loss reduced hepatic fat, but there were no differences between groups (P ≥ 0.28).
CONCLUSION:
Participants lost more fat than lean mass after consumption of all diets, with no differences in changes in body composition, abdominal fat, or hepatic fat between assigned macronutrient amounts.
А вот совсем странный результат - в отдельной статье они посмотрели на инсулин-резистентность + генотип по гену, который определяет повышенный риск инсулин-резистентности. Оказалось, что для людей, которые по генотипу попадают в группу риска, инсулин резистентность уменьшилась больше всего после низко-жировой, высоко-углеводной диеты (20% жира, 15% белка, 65% углеводов). Авторы, похоже, и сами такого не ожидали - пытаются понять, что это значит.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я в соседнем топике только что ответил по этой теме.bulochka wrote: А вот совсем странный результат - в отдельной статье они посмотрели на инсулин-резистентность + генотип по гену, который определяет повышенный риск инсулин-резистентности. Оказалось, что для людей, которые по генотипу попадают в группу риска, инсулин резистентность уменьшилась больше всего после низко-жировой, высоко-углеводной диеты (20% жира, 15% белка, 65% углеводов). Авторы, похоже, и сами такого не ожидали - пытаются понять, что это значит.
-
- Уже с Приветом
рэй курцвейль давно уже эту тему пропагандирует, более того, утверждает что себе вылечил диабет 2го типа именно потребляя менее 10% калорий от жира.bulochka wrote:О, прямо для этой темы мне попалась серия статей по результатам "POUNDS LOST trial" (Preventing Overweight Using Novel Dietary Strategies Study). Взяли 800 человек, распределили по разным типам диет (low or high fat, average or high protein, разное количество углеводов).В общем, вес сбросили все, липидный профиль в крови улучшился у всех (это в другой статье).In a subset of participants in a randomized trial of 4 weight-loss diets, body fat and lean mass (n = 424; by using dual-energy X-ray absorptiometry) and abdominal and hepatic fat (n = 165; by using computed tomography) were measured after 6 mo and 2 y. Changes from baseline were compared between assigned amounts of protein (25% compared with 15%) and fat (40% compared with 20%) and across 4 carbohydrate amounts (35% through 65%).
RESULTS:
At 6 mo, participants lost a mean (±SEM) of 4.2 ± 0.3 kg (12.4%) fat and 2.1 ± 0.3 kg (3.5%) lean mass (both P < 0.0001 compared with baseline values), with no differences between 25% and 15% protein (P ≥ 0.10), 40% and 20% fat (P ≥ 0.34), or 65% and 35% carbohydrate (P ≥ 0.27). Participants lost 2.3 ± 0.2 kg (13.8%) abdominal fat: 1.5 ± 0.2 kg (13.6%) subcutaneous fat and 0.9 ± 0.1 kg (16.1%) visceral fat (all P < 0.0001 compared with baseline values), with no differences between the diets (P ≥ 0.29). Women lost more visceral fat than did men relative to total-body fat loss. Participants regained ~40% of these losses by 2 y, with no differences between diets (P ≥ 0.23). Weight loss reduced hepatic fat, but there were no differences between groups (P ≥ 0.28).
CONCLUSION:
Participants lost more fat than lean mass after consumption of all diets, with no differences in changes in body composition, abdominal fat, or hepatic fat between assigned macronutrient amounts.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ай толд яа... да, вот я тоже теперь думаю, нахрена кАзе баян? В смысле, нефига лезть из кожи и пихать в себя белки, если их не хочется. Сейчас я сосредоточилась на том, чтобы главным приоритетом сделать в своем меню овощи и немного фруктов, а белки отодвинуть на второй план.
-
- Уже с Приветом
Валяйте. Сделайте себе тему для отчётов.Dear Clear wrote:Ай толд яа...
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Ну я начала уже потихоньку. Теперь, вместо того, чтобы как обычно, начинать каждую еду с белков, я начинаю ее с фрукта или овощей. А белки, жиры и углеводы идут, как приправы.
-
- Уже с Приветом
по поводу жиромерялки... тоже появилась мысль приобрести.
Он-лайн калькуляторы говорят, что у меня 34% жира. Такое может быть при BMI 22.5? Это же уже ожирение! хотя во мне 62 кг (рост 166). У меня весь лишний вес в области талии.
Он-лайн калькуляторы говорят, что у меня 34% жира. Такое может быть при BMI 22.5? Это же уже ожирение! хотя во мне 62 кг (рост 166). У меня весь лишний вес в области талии.
-
- Уже с Приветом
А чего вы беспокоитесь раньше времени? Придет жиромерка, померяйте, тогда и обсудим. "Он-лайн калькуляторам" у меня веры нет.Lapafromrussia wrote:по поводу жиромерялки... тоже появилась мысль приобрести.
Может или не может такое быть? Конечно может, если в своей жизни вы ничего тяжелее ложки в руках не держали.
-
- Уже с Приветом
Да, может, если жир откладывается на фигуре по типу "яблоко" в центральной части. Желательно уменьшить процент жира для предотврщения связанных с таким расположением рисков заболеваний.Lapafromrussia wrote:по поводу жиромерялки... тоже появилась мысль приобрести.
Еще от возраста зависит. Для среднего и старшего возраста 34% жира может еще и не так старашно.
Но лучше, конечно, уменьшить. Как у вас с физической активностью?
-
- Уже с Приветом
Вот тут женщина с одинаковым весом, но с разным процентом жира:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом