Приходи к нам в Викторией Петрововной и работай, кто ж тебе не даетВита wrote:Я в 19 лет уже работала главным бухгалтером. Где это еще возможно, как не в России 90-х годов?
Leave me alone, please.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Leave me alone, please.
-
- Уже с Приветом
Ничего против нянь, если повезет, то можно найти замечательную, но как-то Вы странно о бабушках. Бабушки - если они, конечно еще не выжили из ума - были когда-то нашими мамами и у них есть представления о том, что полезно и вредно для ребенка. Они переживают за его здоровье и интересы не меньше родителей.klimkina wrote:На деле такие бабушки - редкость. Даже если бабушке все рассказать как что сделать, большинство бабушек все равно сделают как привыкли - обкормят ребенка конфетами и дадут смотреть телек до опупения, так что потом маме, пришедшей с работы, придется разбираться с ребенкиными истериками и диатезами. А вот если няня такое сделает - просто увольняешь и все. По крайней мере можно найти няню, которая будет удовлетворять и маму и ребенка. А бабушку выбрать сложнее.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
И конечно, Ваша профессия в том же списке? Угум.Вита wrote:Доставка пиццы - это пример того, что не всё можно аутсорсить. Среди профессий, которые аутсорсить невозможно, есть и высокооплачиваемые.Komissar wrote:Это доставка пиццы будет приносить $300К в год? Неужели надо было учиться 20 лет, чтобы так поверить в гиперинфляцию?
-
- Уже с Приветом
Это только если замазать их клирансом и чрезмерно усложненным налоговым кодом.Вита wrote:Среди профессий, которые аутсорсить невозможно, есть и высокооплачиваемые.
-
- Уже с Приветом
и клиранс отменят, когда бюджет припрет.
-
- Уже с Приветом
Ну, у меня никогда с детьми никто не сидел. Но я Вас всё равно не понимаюВита wrote:klimkina, мне вообще-то совершенно не надо, чтобы бабушки сидели с моими детьми вместо нянь. У вас бабушки нормальные, с внуками помогают по мере сил, поэтому опять получится разговор слепого с глухим
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Из этих бабушек, из моей бабушки, которая сидела со мной в детстве, из моих тёть, которые без устали возятся с внуками и правнуками, из друзей моих родителей, о которых родители же постоянно и рассказывают - как те с внуками радостно возятся, из родителей моих друзей, оставшихся на родине и т.д.klimkina wrote:У Виты видимо представление о бабушках складывается из тех бабушек, которых она видит в эмиграции. А плохую бабушку в эмиграцию никто не потащит. А если бабушка внуков не любит - то она в эмиграцию и не поедет.
-
- Уже с Приветом
По моему, значительное упрощение налогового кода уронит цены само по себе. Против этого конечно горой встанут лоеры, CPA, и прочие экакунтеры, посему кто кого поборет слон или кит, в общем случае не понятно.Komissar wrote:и клиранс отменят, когда бюджет припрет.
-
- Уже с Приветом
и налоги, видимо, отменят тоже. Или они станут настолько простыми, что любой индус освоит их на двухмесячных курсах.Komissar wrote:и клиранс отменят, когда бюджет припрет.
-
- Уже с Приветом
Но вы же понимаете, что налоговую систему не упростят во всех странах одновременно. Наши компании в разных странах мира, и мы отсюда решаем, как они все влияют на налогообложение друг друга и как налоги минимизировать. И вот для этого как раз и надо 20 лет опыта - чтобы знать налоги и федеральные, и каждого штата, и большинства стран, и налог на доход, и на имущество, и НДС и много разных еще.Леонид Ильич Брежнев wrote:По моему, значительное упрощение налогового кода уронит цены само по себе. Против этого конечно горой встанут лоеры, CPA, и прочие экакунтеры, посему кто кого поборет слон или кит, в общем случае не понятно.
-
- Уже с Приветом
У бабушек может быть свое представление об интересах и о здоровье детей. Например, моя мама спокойно кормила меня селедкой с 8 мес. Когда у старшей была аллергия на глютен и ей нельзя было есть хлеб - я могла застать свою дочку в обнимку с буханкой хлеба. Как это так - ребенок без хлеба? Телека во времена бабушек не было, поэтому и представления как он влияет на детей у них тоже нет. Моя мама выросла в деревне и носилась по двору с утра до вечера, поэтому у нее нет понятия что надо специально с ребенком гулять. Может погулять, а может и не погулять - как получится При этом моя мама тоже не алкашка и у нее высшее образование, но при этом свои понятия про то как надо воспитывать детей (опять же см. топик про карьерную жену). Вторая бабушка у нас нормальная. Но зато там дед, который покупал дочке конфеты и учил ее врать маме, чтобы мама не расстраивалась из-за того что ребенок ест много сладкого (причем у деда у самого диабет). Короче на пару дедушек-бабушек у нас одна нормальная бабушка и один нормальный дедушка - и то хорошо (притом у них куча других внуков кроме моих и они не могут всем помогать потому что работают). А у меня есть подруги вообще только с одной бабушкой (остальные умерли или сами требуют ухода). И не всегда эти бабушки нормальные. Вообще я ни разу не видела бабушки, которая бы считалась с мнением детей в воспитании внуков. Все считают себя более опытными и делают как привыкли. Переучить бабушку очень сложно - для нее ты не авторитет, и к тому же бабушка обычно уже пожилой человек и плохо воспринимает всякие "новшества".zhdan wrote:Ничего против нянь, если повезет, то можно найти замечательную, но как-то Вы странно о бабушках. Бабушки - если они, конечно еще не выжили из ума - были когда-то нашими мамами и у них есть представления о том, что полезно и вредно для ребенка. Они переживают за его здоровье и интересы не меньше родителей.klimkina wrote:На деле такие бабушки - редкость. Даже если бабушке все рассказать как что сделать, большинство бабушек все равно сделают как привыкли - обкормят ребенка конфетами и дадут смотреть телек до опупения, так что потом маме, пришедшей с работы, придется разбираться с ребенкиными истериками и диатезами. А вот если няня такое сделает - просто увольняешь и все. По крайней мере можно найти няню, которая будет удовлетворять и маму и ребенка. А бабушку выбрать сложнее.
-
- Уже с Приветом
Ага, потом наймут индуса за $2 в час чтобы написал программу которая оптимизирует эти налоги - и никакой опыт не нужен будет.Вита wrote:Но вы же понимаете, что налоговую систему не упростят во всех странах одновременно. Наши компании в разных странах мира, и мы отсюда решаем, как они все влияют на налогообложение друг друга и как налоги минимизировать. И вот для этого как раз и надо 20 лет опыта - чтобы знать налоги и федеральные, и каждого штата, и большинства стран, и налог на доход, и на имущество, и НДС и много разных еще.Леонид Ильич Брежнев wrote:По моему, значительное упрощение налогового кода уронит цены само по себе. Против этого конечно горой встанут лоеры, CPA, и прочие экакунтеры, посему кто кого поборет слон или кит, в общем случае не понятно.
-
- Уже с Приветом
Ну ничего страшного, давайте с вами беседовать о чем-нибудь другом, в чем у нас больше взаимопониманияМ@ш@ wrote:Ну, у меня никогда с детьми никто не сидел. Но я Вас всё равно не понимаю
-
- Уже с Приветом
Вита wrote:Ну ничего страшного, давайте с вами беседовать о чем-нибудь другом, в чем у нас больше взаимопониманияМ@ш@ wrote:Ну, у меня никогда с детьми никто не сидел. Но я Вас всё равно не понимаю
-
- Уже с Приветом
Ну ладно, ладно, пусть пишет Может, у меня к тому времени муж в карьере сильно продвинется, и я совсем работу брошу. Вот его коллега, с которой он на ланч ходил, сейчас кандидат в президенты одной из стран. Надеюсь, президентов хотя бы не станут аутсорсить в Индию.klimkina wrote:Ага, потом наймут индуса за $2 в час чтобы написал программу которая оптимизирует эти налоги - и никакой опыт не нужен будет.
-
- Уже с Приветом
Я все-таки была права. У вас представления об "идеальной" бабушке складывается из общения с теми, кто сидит с внуками. Те кто не любит или не умеет с внуками сидеть - они и не сидят. Так что у вас представления о бабушках исходя из своего опыта, потому что с вами сидели, а у Маши - из своего, потому что с ней не сидели.Вита wrote:Ну ничего страшного, давайте с вами беседовать о чем-нибудь другом, в чем у нас больше взаимопониманияМ@ш@ wrote:Ну, у меня никогда с детьми никто не сидел. Но я Вас всё равно не понимаю
Со мной и с моей сестрой тоже никакие бабушки никогда не сидели, и мама очень обижалась на это. Зато теперь она сидит с внучкой, но лучше бы не сидела. Моя бабушка вообще хитро сделала когда мама все-таки подкинула ей мою сестру на лето. Просто позволила ребенку объестся зеленых яблок, после чего сестру увезли в больницу, маму срочно вызвонили из отпуска. И больше идей подкидывать детей бабушкам у мамы не было.
-
- Уже с Приветом
Ну нет среди моих знакомых и родных таких семей, у которых никто из бабушек-дедушек с внуками никогда времени бы не проводил. Если бы они были, я и чувствовала бы себя в нормальной ситуации, просто одной из многих, даже не писала бы ничего об этом.klimkina wrote:Я все-таки была права. У вас представления об "идеальной" бабушке складывается из общения с теми, кто сидит с внуками. Те кто не любит или не умеет с внуками сидеть - они и не сидят.
-
- Уже с Приветом
Ой Причём тут то, что со мной не сидели? У мамы-то мама умерла, когда я родилась, но вокруг-то тогда помогали бабушки. Не всегда этому можно было позавидовать, правда. Да и потом моё окружение как-то не зависило от того, что у меня одна бабушка умерла, а другая не очень помогала маме Разные вокруг случаи, очень разные. И я лично вижу не так много таких, где есть чему завидовать в этом смысле.klimkina wrote:а у Маши - из своего, потому что с ней не сидели.
-
- Уже с Приветом
Мой опыт показывает, что реальные знатоки налогов или законов страны "Х" а так же практики применения этих законов, это люди которые ведут бухгалтерию и работают в области права в стране "Х". Остальные, американцы тут про Россию, или россияне там про Америку, знaют их очень in general. Если бы это было не так, то вопросы про продать квартиру там и минимизаровать налоги тут, на Привете бы возникали много реже.Вита wrote:Но вы же понимаете, что налоговую систему не упростят во всех странах одновременно. Наши компании в разных странах мира, и мы отсюда решаем, как они все влияют на налогообложение друг друга и как налоги минимизировать. И вот для этого как раз и надо 20 лет опыта - чтобы знать налоги и федеральные, и каждого штата, и большинства стран, и налог на доход, и на имущество, и НДС и много разных еще.Леонид Ильич Брежнев wrote:По моему, значительное упрощение налогового кода уронит цены само по себе. Против этого конечно горой встанут лоеры, CPA, и прочие экакунтеры, посему кто кого поборет слон или кит, в общем случае не понятно.
А американских компаний что ведут дела в разных странах полно. Google, Microsoft, например. Информации у меня нету, но не похоже, что бы там кто-то массово платил бухгалтерам под 300К. И уж если платят, то начальникам, которые сидят на митингах (как впрочем и другие начальники), а не людям которые тратят десятки часов на изучение деталей налогового законодательства и отличий страны "X" от страны "Y".
-
- Уже с Приветом
И Вы во всех ситуациях видели, как они это время проводили? И Вам всё нравилось? Наверное, Вы тоже параллельно там время проводили Опять у Вас только белое и чёрное.Вита wrote:Ну нет среди моих знакомых и родных таких семей, у которых никто из бабушек-дедушек с внуками никогда времени бы не проводил. Если бы они были, я и чувствовала бы себя в нормальной ситуации, просто одной из многих, даже не писала бы ничего об этом.klimkina wrote:Я все-таки была права. У вас представления об "идеальной" бабушке складывается из общения с теми, кто сидит с внуками. Те кто не любит или не умеет с внуками сидеть - они и не сидят.
-
- Уже с Приветом
Климкина, Вы газ перед уходом проверили?klimkina wrote: Со мной и с моей сестрой тоже никакие бабушки никогда не сидели, и мама очень обижалась на это. Зато теперь она сидит с внучкой, но лучше бы не сидела. Моя бабушка вообще хитро сделала когда мама все-таки подкинула ей мою сестру на лето. Просто позволила ребенку объестся зеленых яблок, после чего сестру увезли в больницу, маму срочно вызвонили из отпуска. И больше идей подкидывать детей бабушкам у мамы не было.
-
- Уже с Приветом
Дорогой Леонид Ильич, Вы ж Генсек, а не следовательЛеонид Ильич Брежнев wrote:Мой опыт показывает, что реальные знатоки налогов или законов страны "Х" а так же практики применения этих законов, это люди которые ведут бухгалтерию и работают в области права в стране "Х". Остальные, американцы тут про Россию, или россияне там про Америку, знают их очень ин генерал. Если бы это было не так, то вопросы про продать квартиру там и минимизаровать налоги тут, на Привете бы возникали много реже.Вита wrote:Но вы же понимаете, что налоговую систему не упростят во всех странах одновременно. Наши компании в разных странах мира, и мы отсюда решаем, как они все влияют на налогообложение друг друга и как налоги минимизировать. И вот для этого как раз и надо 20 лет опыта - чтобы знать налоги и федеральные, и каждого штата, и большинства стран, и налог на доход, и на имущество, и НДС и много разных еще.Леонид Ильич Брежнев wrote:По моему, значительное упрощение налогового кода уронит цены само по себе. Против этого конечно горой встанут лоеры, ЦПА, и прочие экакунтеры, посему кто кого поборет слон или кит, в общем случае не понятно.
А американских компаний что ведут дела в разных странах полно. Гоогле, Мицрософт, например. Информации у меня нету, но не похоже, что бы там кто-то массово платил бухгалтерам под 300К. И уж если платят, то начальникам, которые сидят на митингах (как впрочем и другие начальники), а не людям которые тратят десятки часов на изучение деталей налогового законодательства и отличий страны "Х" от страны "Ы".
-
- Уже с Приветом
Конечно, по 300К платят начальникам, тем, кто 20 лет законодательство и изучал, а не только на собраниях штаны просиживал. В нашей области не бывает, чтобы начальником налогового отдела был всего лишь человек, руководящий людьми. Этот начальник сначала сам годами составлял отчеты, читал инструкции и отвечал на вопросы аудиторов, а потом переключался на планирование всё больше и больше. Чтобы заниматься планированием, надо уже иметь очень глубокое знание теории.Леонид Ильич Брежнев wrote:А американских компаний что ведут дела в разных странах полно. Google, Microsoft, например. Информации у меня нету, но не похоже, что бы там кто-то массово платил бухгалтерам под 300К. И уж если платят, то начальникам, которые сидят на митингах (как впрочем и другие начальники), а не людям которые тратят десятки часов на изучение деталей налогового законодательства и отличий страны "X" от страны "Y".
-
- Уже с Приветом
А откуда вы знаете? Мама как раз как-то у бабушки была, забыла выключит газ и ушла по магазинам. Такие у моей мамы и бабушки "высокие" отношения...inock wrote:Климкина, Вы газ перед уходом проверили?klimkina wrote: Со мной и с моей сестрой тоже никакие бабушки никогда не сидели, и мама очень обижалась на это. Зато теперь она сидит с внучкой, но лучше бы не сидела. Моя бабушка вообще хитро сделала когда мама все-таки подкинула ей мою сестру на лето. Просто позволила ребенку объестся зеленых яблок, после чего сестру увезли в больницу, маму срочно вызвонили из отпуска. И больше идей подкидывать детей бабушкам у мамы не было.
-
пардон, все не читала, а в чем проблема-то? ну, хотите быть один-ну и будьте....