Новая угроза марксизма

Мнения, новости, комментарии
AKBApuyc
Уже с Приветом

Re: Новая угроза марксизма

Post by AKBApuyc »

PavelM wrote:Не знал что на форуме участвуют члены Политбюро.
А еще ловко прикидываются антисоветчиками!

А кстати да, можно бы и опрос провести, сколько на форуме бывших партаппаратчиков и какого ранга.
Treat others as you would like to be treated
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AKBApuyc wrote:

А кстати да, можно бы и опрос провести, сколько на форуме бывших партаппаратчиков и какого ранга.

Чтобы потом определить их местополжение по IP адресам и всех выслать из США.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Герасим wrote:
AKBApuyc wrote:

А смысл ? Они ж сюда надеюсь не козьей тропой добирались...
Treat others as you would like to be treated
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

AKBApuyc wrote:
Герасим wrote:
AKBApuyc wrote:

А смысл ? Они ж сюда надеюсь не козьей тропой добирались...

Значит скрыли факт. Вроде если был членом КПСС должен писать обьясниловку, что иначе не мог и пошёл на сделку совестью из-за страха потерять карьеру. Для аппаратчиков КПСС такое обьяснение, вроде, не должно прокатить.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
Собственно, я пока слив не записывал - теперь записываю.
Так а что Вам еще остается-то? Цитаток-то заявленных нетути. Удачи с конспектированием.

Come on. Цитаты были приведены - 2 раза. Вот прямая ссылка:

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=3722273#p3722273

Признайтесь - засели у Вас в голове с перестроечных времен байки-страшилки, в том числе и эта - про срок, полагающийся за рисование Ленина, да еще и по постановлению партии.
Положим, что про детей Вы в порыве разоблачительного энтузиазма зевнули. Но что-то же Вы имели ввиду.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:
Так а что Вам еще остается-то? Цитаток-то заявленных нетути. Удачи с конспектированием.

Признайтесь - засели у Вас в голове с перестроечных времен байки-страшилки, в том числе и эта - про срок, полагающийся за рисование Ленина, да еще и по постановлению партии.
Положим, что про детей Вы в порыве разоблачительного энтузиазма зевнули. Но что-то же Вы имели ввиду.
Еще раз - проблемы понимания написанного. Про то, что говорили в школе учителя, тут написали. Даже свидетельство в опровержение - ""специального разрешения на изображение Ленина не требовалось, - рассказал заслуженный художник России Андрей Харшак. - Надо было подать соответствующую заявку..." ни о чем не заставило задуматься. Только профессиональным художникам и по специальной заявке. Конечно же, это не запрет, что вы...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote: Про то, что говорили в школе учителя, тут написали.

Никто не спрашивал о том, что говорили учителя. Вы сказали, что [1]сажали, и посоветовали ознакомиться с [2]соответствующим документом.
Или я опять что-то путаю?
Вот Вас и просят прояснить по [1] и [2]. Что тут такого сложного, если все, что Вы сказали, чистая правда? :pain1:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
Polar Cossack wrote: Про то, что говорили в школе учителя, тут написали.
Никто не спрашивал о том, что говорили учителя. Вы сказали, что [1]сажали, и посоветовали ознакомиться с [2]соответствующим документом.
Или я опять что-то путаю?
Вот Вас и просят прояснить по [1] и [2]. Что тут такого сложного, если все, что Вы сказали, чистая правда? :pain1:
Так привели и другие подтверждения. Совет остается в силе - обратитесь в архивы цк кпсс, если интересно. Я не в ответе за то, что они их не выкладывают в открытый доступ. То, что за непрофессиональное изображение вождя могли привлечь, вызывает сомнения?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:
Polar Cossack wrote:

Еще раз - проблемы понимания написанного. Про то, что говорили в школе учителя, тут написали. Даже свидетельство в опровержение - ""специального разрешения на изображение Ленина не требовалось, - рассказал заслуженный художник России Андрей Харшак. - Надо было подать соответствующую заявку..." ни о чем не заставило задуматься. Только профессиональным художникам и по специальной заявке. Конечно же, это не запрет, что вы...

У Сергея_К был такой учитель, а Аквариус вон рисовал - и ничего. Ссылку на художника приводил, собственно, я. Как доказательство, что даже профессионалов за это не сажали.
Мне нужно "постановление партии" по которому за это "давали срок". Ибо именно это Вы и утверждали.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

serge66 wrote:Мне нужно "постановление партии" по которому за это "давали срок". Ибо именно это Вы и утверждали.
Ищите. Мне не нужно. Как обычно, разные действительности.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:Совет остается в силе - обратитесь в архивы цк кпсс, если интересно. Я не в ответе за то, что они их не выкладывают в открытый доступ. То, что за непрофессиональное изображение вождя могли привлечь, вызывает сомнения?

Мыслящий человек должен подвергать сомнению практически все. :gen1:

Но вроде как разговор был не про сомнения, а про факты. Если фактов у Вас нет, можно просто так честно и сказать - никто Вас тут за это ко ответстванности не привлечет, чай не Ленина все-таки нарисовали. :wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
Polar Cossack wrote:Совет остается в силе - обратитесь в архивы цк кпсс, если интересно. Я не в ответе за то, что они их не выкладывают в открытый доступ. То, что за непрофессиональное изображение вождя могли привлечь, вызывает сомнения?
Мыслящий человек должен подвергать сомнению практически все. :gen1: Но вроде как разговор был не про сомнения, а про факты. Если фактов у Вас нет, можно просто так честно и сказать - никто Вас тут за это ко ответстванности не привлечет, чай не Ленина все-таки нарисовали. :wink:
Здесь вопросы задаете Вы? Факт такой: рисовать вождя не разрешалось.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:Здесь вопросы задаете Вы? Факт такой: рисовать вождя не разрешалось.

А вот мой учитель истории рисовал для оформления клуба. И не сидел и умер своей смертью. Как с этим быть? Недоработка КГБ?
Да и всякие оформители рисовали. Бардак. Куда смотрели органы?
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Polar Cossack wrote:
machineHead wrote:
Мыслящий человек должен подвергать сомнению практически все. :gen1: Но вроде как разговор был не про сомнения, а про факты. Если фактов у Вас нет, можно просто так честно и сказать - никто Вас тут за это ко ответстванности не привлечет, чай не Ленина все-таки нарисовали. :wink:
Здесь вопросы задаете Вы?

Буду очень признателен, если Вы поясните, где Вы заметили заданный мной вопрос в процитированном тексте.

Polar Cossack wrote: Факт такой: рисовать вождя не разрешалось.

Как я понял и заметил на предыдущей странице, у Вас своя система измерений, в которой, в частности, "пропагандой" называется то, что не работает.
Теперь новый термин: "факт" - то, что Вы произнесете или напишете. Вы не из Бетлехема родом, случайно? :wink:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Polar Cossack wrote:
serge66 wrote:Мне нужно "постановление партии" по которому за это "давали срок". Ибо именно это Вы и утверждали.
Ищите. Мне не нужно. Как обычно, разные действительности.

Что да, то да. В моей действительности за свои слова отвечают - или признают, что ошиблись. В Вашей - любое Ваше утверждение есть истина, не требующая доказательств. На этом форуме такое принято называть сливом.

Return to “Политика”