Здравохранение

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Frisky
Уже с Приветом

Re: Здравохранение

Post by Frisky »

Lida wrote:
Frisky wrote:
Lida wrote:
Frisky wrote:
Мои друзья предприниматели. У них один новорожденный ребенок. Они купила похожую страховку ( спрашивали у меня подробно про мою и выбирали такие же условия) - 3000 в месяц они платят. Причем операцию на позвоночник мужчина себе не может позволить, так как она будет покрываться только через 2 года (!). Вопрос - почему? Потому, что они кишкой не вышли тягаться с корпорациями в торговле со страховками? Или потому, что никого, кто заставил бы страховки давать одинаковые условия страхования.

$36000 в год! 8O

Не хочу вас огорчать, но ваша страховка за 5000 в год не будет сильно хорошей. :?

Ваши друзья наверное миллионеры. Мы с доходами близкими к $200К не можем бы себе позволить страховку за $36К.

Далеко не миллионеры. У них такие же доходы, как у вас. И жена тоже не работает. И ребенок. Правда дом старый и выплачен. Но так как ребенок у них поздний и приоритет для них - то они и купили страховку, что все покроет в случае чего. Говорят, что лучше платить это безумие, чем потенциально рисковать потерей всего.

Да, с новорожденным ребенком - хорошая страховка необходимость. Ну им хоть с домом повезло. А мы за 2 моргиджи платим.
:?
A Clean House is a sign of a broken computer.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

lexell wrote:Пропала тема. :cry: :D

Да нет, не пропала. Вы читайте, читайте. Весь фокус ведь не в цифрах, а в людях. :food:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Tanucha wrote:
Frisky wrote:Мой муж не делает ничего опасного. Oни с братом владельцы фирмы, которая занимается concrete resurfacing. Работают на них наемные мексиканские работники.

И страховку для них бизнес бесплатно предоствляет, да?
Или тоже от государства хотите?

Я понимаю, что заклевать Фриски это любимая тема ...
Но давайте смотреть правде в глаза. Другой мой знакомый предприниматель очень хочет купить страховку для работников своего бизнеса - у негот забегаловка, где делают сэндвичи. Работают 4 мексиканки и из 2ое с партнером. Всего 6 человек. У него есть страховка с работы жены. У партнера и мексиканцев нет страховок. Лучшее, что им предложили, как малому бизнесу, было 800 в месяц и покрытия с гулькин нос. Вот не знаю, чем там дело закончилось, купили он эту страховку работникам или нет. Надо спросить.
У вас все получится!
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

koan wrote:
Lida wrote:
koan wrote:
Lida wrote:
Так еще раз вопрос ... Может выгоднее будет в интересах всех, что государство будет закупать оптом и продавать ВСЕМ, а не только тем, кому посчастливилось работать на корпорацию, а не на малый бизнес.

Кому от такой схемы плохо станет?
Правильно. А еще будет выгодно, чтобы государство оптом закупало у производителей все товары, и продавало бы их только через сеть государственных магазинов. А то приходится покупателям сравнивать цены во всяких Мейсис и Таргетах, бегать и скидки выискивать. А также создать единое агенство Интурист, имеющее монополию на организацию всех поездок за границу.... И так далее. И наступит благодать. :great:

Очень глупое сравнение. Сравнивать здоровье (первую необходимость) с покупкой очередной шмотки (не первой необходимости). :crazy: Еще глупее сравнивать здоровье с поездками за границу.
В мараз не нужно впадать. :twisted:

Какие шмотки? 8O Я о самом необходимом, о продуктах питания. Ишь, развели кучу супермаркетов и всяких 7-11. Нет уж, колхозы и сельпо, и никаких гвоздей!

А необходимые продукты государство и так контролирует :wink: Вы что никогда не слышали о закупочных ценах на сельхоз продукцию? О том, какие дотации фермеры имеют, чтобы цены не различались на порядок и тд.
У вас все получится!
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

lexell wrote:
Frisky wrote:Мой муж не делает ничего опасного. Oни с братом владельцы фирмы, которая занимается concrete resurfacing. Работают на них наемные мексиканские работники.

Вам виднее. Если ничего опасного не делает, то наверное и не стоит дорогую покупать.

Так что, проблемы со здоровьем только от работы бывают? :pain1:
Я уже писала, что 15-ти минутная консультация у специалиста (без осмотра и анализов ) стоит $400 .
Страховка , которая у нас была ($2400 в год на двоих) не покрывaeт и цента.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:

Да нет, не пропала. Вы читайте, читайте. Весь фокус ведь не в цифрах, а в людях. :food:

Знаете, Мишенька - самоудовлетворяйтесь вы тут в одиночестве. :oops: 8)
У вас все получится!
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Lida wrote:
Tanucha wrote:

Но давайте смотреть правде в глаза. Другой мой знакомый предприниматель очень хочет купить страховку для работников своего бизнеса - у негот забегаловка, где делают сэндвичи. Работают 4 мексиканки и из 2ое с партнером. Всего 6 человек. У него есть страховка с работы жены. У партнера и мексиканцев нет страховок. Лучшее, что им предложили, как малому бизнесу, было 800 в месяц и покрытия с гулькин нос. Вот не знаю, чем там дело закончилось, купили он эту страховку работникам или нет. Надо спросить.

Я не заклевываю Фриски, просто очень интересный подход у нее - вы от работодателей бесплатно получаете - дайте нам бесплатно от государства....
Вот и интересно дает ли бизнес мужа как работодатель бесплатно..
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Lida wrote:
Tanucha wrote:

Ну так это значит, что бизнес у них нерентабельный, если они не могут нормальные бенефиты платить работникам. Если государство установит обязательные отчисления в фонд страхования со всех бизнесов (или работников, что в принципе одно и то же), то их этот бизнес вылетит в трубу. Пока же они паразитируют на щедрости других компаний (дающих им страховку через работающих в них жен-мужей) и госпиталей, лечащих тех же мексиканцев бесплатно. Сильно подозреваю, чтов ту же трубу вылетит и бизнес Фрискиного мужа , если его заставить отчислять деньги на здравоохранение работников.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Tanucha wrote:
Lida wrote:
Tanucha wrote:

Я не заклевываю Фриски, просто очень интересный подход у нее - вы от работодателей бесплатно получаете - дайте нам бесплатно от государства....

А вы об этом ... :wink:
Если бы был закон, что страховка обязательна для всех - то и бизнес мужа платил бы отчисления за всех работников. То есть, в принципе, да при всеобщем страховании, малый бизнес платил бы больше налога. А вот большой бизнес - не больше, так как он и так уже платит.
У вас все получится!
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Frisky wrote:
lexell wrote:

Вам виднее. Если ничего опасного не делает, то наверное и не стоит дорогую покупать.

Я уже писала, что 15-ти минутная консультация у специалиста (без осмотра и анализов ) стоит $400 .

Что-то же должна покрывать. Совсем ни цента не покрывает, то и смысла нет платить $2400 в год. Ну, если совсем ничего не покрывает.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Lida wrote:
Misha wrote:

Лида, некрасиво такое предлагать двум мужчинам. :oops:
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

lexell wrote:
Frisky wrote:
lexell wrote:

Что-то же должна покрывать. Совсем ни цента не покрывает, то и смысла нет платить $2400 в год. Ну, если совсем ничего не покрывает.

$2400 это только на случай аварии, инфаркта и тп.. Визиты в офис она не покрывает. Поэтому, только что подписались на ту, что стоит $5000 в год.. но вон и про нее говорят, что хреновая. :?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Lida wrote:

А необходимые продукты государство и так контролирует :wink: Вы что никогда не слышали о закупочных ценах на сельхоз продукцию? О том, какие дотации фермеры имеют, чтобы цены не различались на порядок и тд.

Почему же тогда цены в разных магазинах отличаются? Да еще и супермаркеты-посредники наживаются на перепродаже продуктов, как и страховые компании. Нет уж, давайте введем национальную сеть "Гастроном" под контролем государства. И все будут платить государству налоги и получать талоны на базовые продукты питания. Так будет справедливее.
Tanucha
Уже с Приветом

Post by Tanucha »

Lida wrote:
Tanucha wrote:Я не заклевываю Фриски, просто очень интересный подход у нее - вы от работодателей бесплатно получаете - дайте нам бесплатно от государства....

Если бы был закон, что страховка обязательна для всех - то и бизнес мужа платил бы отчисления за всех работников. То есть, в принципе, да при всеобщем страховании, малый бизнес платил бы больше налога. А вот большой бизнес - не больше, так как он и так уже платит.

Ну да
И я сильно сомневаюсь что это понравится малым бизнесам (и Фрискиному мужу в частности)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
koan wrote:
Lida wrote:
Так еще раз вопрос ... Может выгоднее будет в интересах всех, что государство будет закупать оптом и продавать ВСЕМ, а не только тем, кому посчастливилось работать на корпорацию, а не на малый бизнес.

Кому от такой схемы плохо станет?
Правильно. А еще будет выгодно, чтобы государство оптом закупало у производителей все товары, и продавало бы их только через сеть государственных магазинов. А то приходится покупателям сравнивать цены во всяких Мейсис и Таргетах, бегать и скидки выискивать. А также создать единое агенство Интурист, имеющее монополию на организацию всех поездок за границу.... И так далее. И наступит благодать. :great:

Очень глупое сравнение. Сравнивать здоровье (первую необходимость) с покупкой очередной шмотки (не первой необходимости). :crazy: Еще глупее сравнивать здоровье с поездками за границу.
В мараз не нужно впадать. :twisted:

Lida wrote:
Misha wrote:
Hindsight wrote:
+1. У большинства людей нет возможности покупать себе страховку за 1.5К в месяц. У них нет выбора. Поэтому в США много миллионов незастрахованных.

У многих есть проблема с жильем. У многих - его купить, у некоторых - снять. Жилье не менее важно чем здравоохранение. Надо б что-то делать, не правда ли? Для начала посчитать куда деньги уходят. Ну там, на риэлторов. В наших краях они получают 6% от стоимости дома. Сравнимо с расходами бюрократии в мед. сфере. Надо сокращать.

эй, Приветовские риэлторы - выходи, стройся! Рассчитайся на первый-второй, каждый второй - спиной к стене! :ROFL:

Дааа ... этот балаган даже не смешно читать. :?

Лида, не надо таких эмоциональных комментариев "В мараз не нужно впадать", "этот балаган даже не смешно читать", - все и так уже поняли, что у Вас в голове только ужасные, аж плакать хочется, примеры Ваших знакомых, а если их не хватает, вытаскивается из сундука пример 40-летней давности.

Логики у Вас как всегда днем с огнем не найдешь,
то Вы говорите "Очень глупое сравнение.. Сравнивать здоровье (первую необходимость) с покупкой очередной шмотки (не первой необходимости). ", то совершенно отвергли тему о жилье. По-Вашему жилье - не первая необходимость? Я повторю то что сказал уже: Жилье не менее важно чем здравоохранение.

Возражений нет? Примеров ужасающих тоже нет? :ROFL:

Короче, ладно, предлагаю всем сравнить ситуацию в медиицне с ситуацией с жильем.

Насколько я знаю, в той же Германии обычный человек тоже более защищен.
Например, моего приятеля 2 года не могли по закому выпереть из кавартиры, которую он снимал. Т.е. квартиру продали кому-то другому, и новый хозяин не мог 2 года вселиться. Потому что мой приятель типа бедный, безработный, и меу некуда идти. Не знаю всех заморочек тамошних законов. Знаю только что чувак - неглуп и неплохой человек, но лентяй.

Кроме того, там вроде нет такого понятия как район с хорошими школами, и район с плохими школами. А здесь точно также как со страховками - кто-то имеет хорошую, а кто-то имеет плохую, так и со школами - у кого-то дети в хорошей школе учатся, а у кого-то в плохой. Что фактически так же несправедливо, как и с мед. страховкой.

Можно наверное продолжать....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Misha wrote:

Лидочка, Вы на меня обиделись? А зря... :Rose:
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:

Продолжайте .... "Тихо сам с собой я веду беседу" .... 8)
У вас все получится!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

koan wrote:
Lida wrote:

Почему же тогда цены в разных магазинах отличаются? Да еще и супермаркеты-посредники наживаются на перепродаже продуктов, как и страховые компании. Нет уж, давайте введем национальную сеть "Гастроном" под контролем государства. И все будут платить государству налоги и получать талоны на базовые продукты питания. Так будет справедливее.

Для начала запретим почти всем торговать по воскресеньям.... ну шоб народ прочувствовал что их ждет дальше, если они будут двигаться "на Берлин" :D
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Tanucha wrote:
Lida wrote:
Tanucha wrote:Я не заклевываю Фриски, просто очень интересный подход у нее - вы от работодателей бесплатно получаете - дайте нам бесплатно от государства....

Ну да
И я сильно сомневаюсь что это понравится малым бизнесам (и Фрискиному мужу в частности)

Если цены будут божеские для всех - то почему бы и нет? Особенно, если мы сами сможем лечиться бесплатно (как в Австралии).
А с такими rates, как сейчас владельцы сами себе не могут позволить приличную страховку ... Я не знаю ни одного малого бизнеса, где-бы работники получали страховку от работодателя..
Last edited by Frisky on 15 Jan 2009 22:12, edited 4 times in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lida wrote:
Misha wrote:

Не хотите со мной разговаривать? Жалко, но ладно...

только чур по-серьезному, больше ни слова, ни единой реплики на мои посты. Договорились? :oops:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Frisky wrote:
Tanucha wrote:
Lida wrote:

Ну да

Если цены будут божеские для всех - то почему бы и нет? Особенно, если мы сами сможем лечится бесплатно (как в Австралии).

Фриски, вот цифры вверху были уже:
Мед. налог в Германии 15.5%, во Франции 13.5% от зарплаты плюс дополнительные страховки.
Так что пляшите от цифры 15%.

Паша говорит, что в Германии есть предел порядка 42К евро в год. Это порядка $75К/год здесь.
Т.е. $75,000 * 0.15 = $11,250.

Возможно, все равно придется докупать к этому частную страховку. Т,е получится $15,000.

Это расчеты достаточно оптимистичные, на самом деле получится дороже.

Итак, честно, что Вы предпочитаете - так как сегодня, когда в течение нескольких лет вы платили 2400, или вот эти цифры?
Last edited by Misha on 15 Jan 2009 19:32, edited 1 time in total.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Misha wrote:
Lida wrote:
Misha wrote:

Не хотите со мной разговаривать? Жалко, но ладно...

только чур по-серьезному, больше ни слова, ни единой реплики на мои посты. Договорились? :oops:

На это я пойти не могу. Очень уж вы смешно пишете. Не могу удержаться иногда от комментариев. :lol:
У вас все получится!
Frisky
Уже с Приветом

Post by Frisky »

Misha wrote:
Frisky wrote:
Tanucha wrote:
Lida wrote:

Ну да

Если цены будут божеские для всех - то почему бы и нет? Особенно, если мы сами сможем лечится бесплатно (как в Австралии).

Фриски, вот цифры вверху были уже:
Мед. налог в Германии 15.5%, во Франции 13.5% от зарплаты плюс дополнительные страховки.
Так что пляшите от цифры 15%.

Паша говорит, что в Германии есть предел порядка 42К евро в год. Это порядка $75К/год здесь.
Т.е. $75,000 * 0.15 = $11,250.

Возможно, все равно придется докупать к этому частную страховку. Т,е получится $15,000.

Это расчеты достаточно оптимистичные, на самом деле получится дороже.

Итак, честно, что Вы предпочитаете - так как сегодня, когда в течение нескольких лет вы платили 2400, или вот эти цифры?

Миша, мне плевать на ваши расчеты. Я вижу, как человек из Австралии не верит , что страховка за $2400 в год не покрывает и копейки от визита к врачу.
И я читала все, что он пишет про австралийскую систему, хоть он и не считает ее идеальной (в Америке видимо не жил :mrgreen: ) - и мне она нравится.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

42K Euro=$55,500 as of this week
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Аврора wrote:Вам хоть сто раз объясни - результат будет один и тот же.
Разумеется.
Какие объяснения, такой и результат. :)

Return to “О жизни”