Lida wrote:koan wrote:Lida wrote:
Так еще раз вопрос ... Может выгоднее будет в интересах всех, что государство будет закупать оптом и продавать ВСЕМ, а не только тем, кому посчастливилось работать на корпорацию, а не на малый бизнес.
Кому от такой схемы плохо станет?
Правильно. А еще будет выгодно, чтобы государство оптом закупало у производителей все товары, и продавало бы их только через сеть государственных магазинов. А то приходится покупателям сравнивать цены во всяких Мейсис и Таргетах, бегать и скидки выискивать. А также создать единое агенство Интурист, имеющее монополию на организацию всех поездок за границу.... И так далее. И наступит благодать.
Очень глупое сравнение. Сравнивать здоровье (первую необходимость) с покупкой очередной шмотки (не первой необходимости).
Еще глупее сравнивать здоровье с поездками за границу.
В мараз не нужно впадать.
Lida wrote:Misha wrote:Hindsight wrote:
+1. У большинства людей нет возможности покупать себе страховку за 1.5К в месяц. У них нет выбора. Поэтому в США много миллионов незастрахованных.
У многих есть проблема с жильем. У многих - его купить, у некоторых - снять. Жилье не менее важно чем здравоохранение. Надо б что-то делать, не правда ли? Для начала посчитать куда деньги уходят. Ну там, на риэлторов. В наших краях они получают 6% от стоимости дома. Сравнимо с расходами бюрократии в мед. сфере. Надо сокращать.
эй, Приветовские риэлторы - выходи, стройся! Рассчитайся на первый-второй, каждый второй - спиной к стене!
Дааа ... этот балаган даже не смешно читать.
Лида, не надо таких эмоциональных комментариев "В мараз не нужно впадать", "этот балаган даже не смешно читать", - все и так уже поняли, что у Вас в голове только ужасные, аж плакать хочется, примеры Ваших знакомых, а если их не хватает, вытаскивается из сундука пример 40-летней давности.
Логики у Вас как всегда днем с огнем не найдешь,
то Вы говорите "Очень глупое сравнение.. Сравнивать здоровье (первую необходимость) с покупкой очередной шмотки (не первой необходимости). ", то совершенно отвергли тему о жилье. По-Вашему жилье - не первая необходимость? Я повторю то что сказал уже:
Жилье не менее важно чем здравоохранение.
Возражений нет? Примеров ужасающих тоже нет?
Короче, ладно, предлагаю всем сравнить ситуацию в медиицне с ситуацией с жильем.
Насколько я знаю, в той же Германии обычный человек тоже более защищен.
Например, моего приятеля 2 года не могли по закому выпереть из кавартиры, которую он снимал. Т.е. квартиру продали кому-то другому, и новый хозяин не мог 2 года вселиться. Потому что мой приятель типа бедный, безработный, и меу некуда идти. Не знаю всех заморочек тамошних законов. Знаю только что чувак - неглуп и неплохой человек, но лентяй.
Кроме того, там вроде нет такого понятия как район с хорошими школами, и район с плохими школами. А здесь точно также как со страховками - кто-то имеет хорошую, а кто-то имеет плохую, так и со школами - у кого-то дети в хорошей школе учатся, а у кого-то в плохой. Что фактически так же несправедливо, как и с мед. страховкой.
Можно наверное продолжать....