vaduz wrote:Привязывание моральных качеств к национальности и суждение о моральных качествах человека по его национальности - проявление вульгарного нацизма.
Никакого "привязывания моральных качеств к национальности" у арлекино я не увидел (конечо, у Вас может быть и другой взгляд). Все что она пыталась донести до tengiz-а: мы такие же как и вы, все вышли "из одной шинели" - со всеми недостатками и со своими уродами и националистами:
Как это не увидели? К чему тогда этот бредовый опус про грузина был?
Sergunka wrote:Просто даже забавно получается чуваки (чтоб на личности не переходить ) получили российское престижное образование. Очень неплохо устроились с точки зрения полученного образования, а вот подиж ты как русских ненавидят аж бурка заворачивается шашкой махать
Ну, ё-моё, не думал, что антесемитизм может быть насколько многовекторным. По делу: во-первых образование было советское, во-вторых, интеллект не пропьёшь, бляха-муха, и в пустую голову образование не запхнёшь, в третьих, фундамент для этого образования я получал в Грузии. В четвёртых, хотя вообще я - атом мирный, но если заслужить, то шашкой начну махать бесотносительно к происхождению заслуживающего - только по результатам практической деятельности, включая и болтание языком, когда заходит слишком далеко. Фамилия или форма носа при этом роли не играет. Что же теперь делать, если концентрация людей у которых язык чешется октрывать диспуты на идеологически скользкие темы и при это неспособных на спокойное перевариваение ответов которые им почему-то не нравятся особенно повышенна в РФ?
Бог ты мой! А что ж такого Сергунька сказал, что не может быть квалифицировано как спокойное перевариваение ответов? Вам и здесь тяжело будет, поверьте!
Как что сказал? Высказался Сергунька довольно ясно - типа заткнись, грузин, а то ты в Штаты поехал только благодаря российскому образованию. А иначе торговал бы мандаринами.
jvn2a wrote:Разве "проиграть-выиграть" здесь правильный выбор слов?
Конечно - войну Саакашвили проиграл. Абзахию и Южную Осетию продул так, что теперь Путин может делать вид, что если бы не война, то тогда, оказыватся, "территориальная целостность" была бы сохранена, хотя совершенно понятно, что реально ползучая аннексия как началась 15 лет назад, так никогда и не заканчивалась, а в последние полгода только интенсифицировалась. Т.е. скорее всего так или иначе и раньше или позже РФ вымучила бы решение "признать" грузинские автономии, но последствия для неё были бы несколько более тяжёлыми.
ИМХО, проблема одна - неумеренные амбиции грузинского народа. Они хотят рулить в Закавказье. Эдакая мини-империя. Гамсахурдия, Саакашвили, и их политика - всего лишь отражение существующих настроений в грузинском обществе.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
tengiz wrote:Формально, он не мой презинент, так как грузинского гражданства у меня пока нет - вот такой вот я разгильдяй и не занялся получением гражданства раньше. Но теперь точно займусь и надеюсь, что скоро его получу. Но если бы мне пришлось голосовать на прошлых выборах президента - то мой голос он бы точно получил. А вот на будущих уже точно не получил бы. Даже имея проигрышные карты можно проиграть с маскимальной пользой. А он проиграл с ущербом, который я уже теперь не знаю, как исправлять.
А раньше никак думать было низзя? В смысле тем кто голосовал? Или все видилось в розовой дымке... Ох, братцы..жалко мне Вас. Сами выбрали идиота.
Чем идиот Саакашвили, который пошел присоеденять ЮО отличается от идиота Путина, который пошел присоеденять Чечню. Тем что армия слабее и денег меньше?
Sergunka wrote:Просто даже забавно получается чуваки (чтоб на личности не переходить ) получили российское престижное образование. Очень неплохо устроились с точки зрения полученного образования, а вот подиж ты как русских ненавидят аж бурка заворачивается шашкой махать
Ну, ё-моё, не думал, что антесемитизм может быть насколько многовекторным. По делу: во-первых образование было советское, во-вторых, интеллект не пропьёшь, бляха-муха, и в пустую голову образование не запхнёшь, в третьих, фундамент для этого образования я получал в Грузии. В четвёртых, хотя вообще я - атом мирный, но если заслужить, то шашкой начну махать бесотносительно к происхождению заслуживающего - только по результатам практической деятельности, включая и болтание языком, когда заходит слишком далеко. Фамилия или форма носа при этом роли не играет. Что же теперь делать, если концентрация людей у которых язык чешется октрывать диспуты на идеологически скользкие темы и при это неспособных на спокойное перевариваение ответов которые им почему-то не нравятся особенно повышенна в РФ?
Бог ты мой! А что ж такого Сергунька сказал, что не может быть квалифицировано как спокойное перевариваение ответов? Вам и здесь тяжело будет, поверьте!
Как что сказал? Высказался Сергунька довольно ясно - типа заткнись, грузин, а то ты в Штаты поехал только благодаря российскому образованию. А иначе торговал бы мандаринами.
tengiz wrote:Формально, он не мой презинент, так как грузинского гражданства у меня пока нет - вот такой вот я разгильдяй и не занялся получением гражданства раньше. Но теперь точно займусь и надеюсь, что скоро его получу. Но если бы мне пришлось голосовать на прошлых выборах президента - то мой голос он бы точно получил. А вот на будущих уже точно не получил бы. Даже имея проигрышные карты можно проиграть с маскимальной пользой. А он проиграл с ущербом, который я уже теперь не знаю, как исправлять.
А раньше никак думать было низзя? В смысле тем кто голосовал? Или все видилось в розовой дымке... Ох, братцы..жалко мне Вас. Сами выбрали идиота.
Чем идиот Саакашвили, который пошел присоеденять ЮО отличается от идиота Путина, который пошел присоеденять Чечню. Тем что армия слабее и денег меньше?
Yvsobol wrote:Чем идиот Саакашвили, который пошел присоеденять ЮО отличается от идиота Путина, который пошел присоеденять Чечню. Тем что армия слабее и денег меньше?
По кaким пунктам? Думать надо о последствиях прежде чем начинать войну. Одно дело в своей местности где нет иностранных (повторюсь - иностранных, причем страны не слабой и соседней) миротворцев и нет решений ООН, ОБСЕ и т.д. и другое дело где ето все есть и понятно было чем ето закончиться.
Вот и все пункты. ответ один - мозгов нет. Есть амбиции и наплевать на свой народ. период!
Yvsobol wrote:По кaким пунктам? Думать надо о последствиях прежде чем начинать войну. Одно дело в своей местности где нет иностранных (повторюсь - иностранных, причем страны не слабой и соседней) миротворцев и нет решений ООН, ОБСЕ и т.д. и другое дело где ето все есть и понятно было чем ето закончиться. Вот и все пункты. ответ один - мозгов нет. Есть амбиции и наплевать на свой народ. период!
Это не амбиции. Это всего лишь попытки навести конституционный порядок на своей территории. Надеюсь, что вам знаком термин "наведение конституционного порядка" и "антитеррористическая операция". Ну по Чечне хотя-бы пора уже было выучить.
ZSM-5 wrote:ИМХО, проблема одна - неумеренные амбиции грузинского народа. Они хотят рулить в Закавказье. Эдакая мини-империя. Гамсахурдия, Саакашвили, и их политика - всего лишь отражение существующих настроений в грузинском обществе.
Вы понимаете неправильно. Грузинский народ не хочет рулить ни Арменией, ни Азербайджаном. Территории Абхазии и Южной Осетии грузинский народ считает исторически своими (и на это есть масса оснований) и не видит причин, по которым кто-то может считать, что грузины в Абхазии или Южной Осетии это то же самое что русские думают про себя в той же Прибалтике. Ваша ошибка в том, что Вы проводите эту параллель. Для грузин Абхазия и Южная Осетия, это как для русских Новгород или Ростов, а не как Юрмала или Таллин. Так понятнее?
Yvsobol wrote:По кaким пунктам? Думать надо о последствиях прежде чем начинать войну. Одно дело в своей местности где нет иностранных (повторюсь - иностранных, причем страны не слабой и соседней) миротворцев и нет решений ООН, ОБСЕ и т.д. и другое дело где ето все есть и понятно было чем ето закончиться. Вот и все пункты. ответ один - мозгов нет. Есть амбиции и наплевать на свой народ. период!
Это не амбиции. Это всего лишь попытки навести конституционный порядок на своей территории. Надеюсь, что вам знаком термин "наведение конституционного порядка" и "антитеррористическая операция". Ну по Чечне хотя-бы пора уже было выучить.
Ето амбиции и наплевательское отношение на свой нaрод. Ето прoсто убийство своих лйдей, период .
Ладно, чяго Вам говорить, Вы так разницы и не поняли. Интересно, как Вы думаете, Россия бы стала бы наводить "конституционный порядок" в Чечне, если бы там были по решению ООН миротворцы США, ну или даже Украины, или Белоруссии, или Азербайджана...? Уверен, что - нет. В етом и отличие - идиотов от умных людей.
Ozzz wrote:Не важно. Нулевой вариант был при распаде СССР. Когда договорились, что границы республик будут границами стран. Был подписан Россией.
Я говорю не про границы, а про амбиции. Затем, в советское время, эти амбиции продолжали расти, по вполне понятным причинам - Грузия находилась в привилегированном положении. Почему Грузия была второй по активности, после Прибалтики, в развале СССР? Потому что хотела реализовать свои амбиции, а Москва ей мешала.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
Ozzz wrote:Ну по Чечне хотя-бы пора уже было выучить.
Аналогия с Чечней неуместна. Что, осетины и абхазы пошли войной на Грузию, и захватили Гори и Зугдиди?
Ну так и чеченцы не пошли. Был отряд отморозков который устроил провокации в Дагестане. Мало того, Масхадов (президент Чечни) осудил тогда действия Басаева. Но это не помешало врезать по Чечне и уничтожить легитимного президента Чечни.
Ето амбиции и наплевательское отношение на свой нaрод. Ето прoсто убийство своих лйдей, период . Ладно, чяго Вам говорить, Вы так разницы и не поняли. Интересно, как Вы думаете, Россия бы стала бы наводить "конституционный порядок" в Чечне, если бы там были по решению ООН миротворцы США, ну или даже Украины, или Белоруссии, или Азербайджана...? Уверен, что - нет. В етом и отличие - идиотов от умных людей.
Хм. Россия, имеющая голос в совбезе ООН и не допустила бы туда никаких миротворцев. К чем обсуждать даже это?
Ozzz wrote:Не важно. Нулевой вариант был при распаде СССР. Когда договорились, что границы республик будут границами стран. Был подписан Россией.
Я говорю не про границы, а про амбиции. Затем, в советское время, эти амбиции продолжали расти, по вполне понятным причинам - Грузия находилась в привилегированном положении. Почему Грузия была второй по активности, после Прибалтики, в развале СССР? Потому что хотела реализовать свои амбиции, а Москва ей мешала.
А в чем эти привилегии выражались? Можно по пунктам? Хотя бы 3-4.
Ето амбиции и наплевательское отношение на свой нaрод. Ето прoсто убийство своих лйдей, период . Ладно, чяго Вам говорить, Вы так разницы и не поняли. Интересно, как Вы думаете, Россия бы стала бы наводить "конституционный порядок" в Чечне, если бы там были по решению ООН миротворцы США, ну или даже Украины, или Белоруссии, или Азербайджана...? Уверен, что - нет. В етом и отличие - идиотов от умных людей.
Хм. Россия, имеющая голос в совбезе ООН и не допустила бы туда никаких миротворцев. К чем обсуждать даже это?
Действительно. Согласен. К чему обсуждать ето...Чечню. Нет никакой похожей ситуации. притянуто за уши.
Ozzz wrote:Ну так и чеченцы не пошли. Был отряд отморозков который устроил провокации в Дагестане. Мало того, Масхадов (президент Чечни) осудил тогда действия Басаева. Но это не помешало врезать по Чечне и уничтожить легитимного президента Чечни.
Осудил, говорите.... А почему "легитимный президент Чечни" не взял и не ликвидировал этих отморозков? Правильно, потому что все, что контролировал этот так наз. "легитимный президент", ограничивалось его собственным кабинетом.
tengiz wrote:...Для грузин Абхазия и Южная Осетия, это как для русских Новгород или Ростов, а не как Юрмала или Таллин. Так понятнее?
Про грузин понятно. Осталось понять, что делать с осетинами и абхазами, которые категорически с этим несогласны. Эвтаназия? Лоботомия? Выгнать нахрен в Россию? Что?
Ваш президент решил их проРСЗОть. Ошибся, бывает. А какое решение грузинизации Абхазии и ЮО было правильным до 7 авг.? И какое решение правильное в после-7-августовских реалиях?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...