Где продается большими кусками? Я только вижу очень тонкими, миллиметров 5. Такие и жарить некузяво.agent_V wrote: 26 Dec 2021 20:14 Говяжую [печень] иногда покупаю для "шашлыков" на гриле. Она продается большими кусками и ее проще готовить на шампурах.
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Телячая печень очень вкусная, особенно когда совсем свежая.lenvol wrote: 26 Dec 2021 21:16 Я печень редко готовлю. Обычно покупала куриную или говяжью. И вот первый раз решила взять телячью. Прочитала мнения, что мясо телятины менее вкусное, подумала, что может быть и печень тоже хуже по вкусу. Ну в любом случае, раз купила, значит надо ее испробовать![]()
У моего приятеля, рядом с его магазином на плазе, находится мясной магазин. Они ему "по-блату"
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Он еще когда ее жарит, добавляет немножко красного вина. Вкусно!
Last edited by agent_V on 27 Dec 2021 00:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В супермаркете как-то покупал... Печень надо жарить 1-3 минуты на каждой стороне, так что тонкие куски -это нормально.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Утка тушеная в красном вине с черносливом
Маринованный зелёный лук.
Маринованный зелёный лук.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15924
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я просто подхожу к продавцу в мясном отделе и прошу его отрезать мне большой кусок в 2 паунда, от целого куска печени. Он идёт в разделочный бокс, где мясо нарезают, типа, их подсобное помещение и потом выходит оттуда мясник (красавчик молодй мужчина в белом фартуке!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я её потом режу на большие куски, обваливаю с муке и жарю с большими кусками репчатого лука. Жарится всё минуты три-четыре, потом под крышкой томится всё в собственном соку!
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Покупаю телячью, говяжья там редко бывает. Говяжья полезнее для анемиков, чем телячья. А у меня как раз недостаток железа, поэтому я с удовольствием покупаю говяжью, когда она там есть.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Тонкая весь сок выпускает, даже если быстро жарить.agent_V wrote: 27 Dec 2021 00:52 Печень надо жарить 1-3 минуты на каждой стороне, так что тонкие куски -это нормально.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Блин, а у меня избыток железа. Печенку вредно есть, наверно.Marckiza wrote: 27 Dec 2021 01:16 Покупаю телячью, говяжья там редко бывает. Говяжья полезнее для анемиков, чем телячья. А у меня как раз недостаток железа, поэтому я с удовольствием покупаю говяжью, когда она там есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 102
- Joined: 11 Aug 2019 15:46
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Красиво и очень аппетитноMarckiza wrote: 05 Dec 2021 05:57
ЗдОрово как!
Я тоже потом поехала в итальянский наш магазин и упаковку кальмаров докупила! А то праздники опять скоро.., итальяшки любят кальмары.., всё раскупят, мне не достанется.)) Я кальмары очень люблю, даже просто с майонезом, отварные. Очень вкусно и очень полезно! Там же сплошной белок!.., для укрепления мышц хорошо!
А вот и моя индюшка, которую я готовила дней пять назад.., но по причине «бана»)), не могла сразу запостить сюда картинки..))
Индюшка, грудка индюшки, получилась очень сочная и очень вкусная!!! Я запекла еще и картошку с морковкой и луком репчатым в её жирном)) соку, получилось просто обалденно вкусно! Ну и кукуруз.., тоже прям в тему! Моему любимому всё очень понравилось!., пока всё не съел, уходить из дома не хотел...![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15924
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасиб!))Anita2019 wrote: 27 Dec 2021 23:00Красиво и очень аппетитноMarckiza wrote: 05 Dec 2021 05:57
ЗдОрово как!
Я тоже потом поехала в итальянский наш магазин и упаковку кальмаров докупила! А то праздники опять скоро.., итальяшки любят кальмары.., всё раскупят, мне не достанется.)) Я кальмары очень люблю, даже просто с майонезом, отварные. Очень вкусно и очень полезно! Там же сплошной белок!.., для укрепления мышц хорошо!
А вот и моя индюшка, которую я готовила дней пять назад.., но по причине «бана»)), не могла сразу запостить сюда картинки..))
Индюшка, грудка индюшки, получилась очень сочная и очень вкусная!!! Я запекла еще и картошку с морковкой и луком репчатым в её жирном)) соку, получилось просто обалденно вкусно! Ну и кукуруз.., тоже прям в тему! Моему любимому всё очень понравилось!., пока всё не съел, уходить из дома не хотел...![]()
![]()
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Так, почитала про печень - у меня как раз в морозилке лежит, придется завтра ее в сметане потушить! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У нас сегодня salmon с заатар и соусом с тахини.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А я копчу рыбку к Новому Году
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
С электрической коптильней все просто.
Разогреваешь ее до определённой температуры, засыпаешь мокрые опилки ( замочить заранее) , кладёшь мясо/рыбу/птицу и держишь несколько часов до готовности, периодически добавляя новые опилки и переворачивая.
Мясо/рыбу/птицу нужно предварительно намазать специями и подержать несколько часов, лучше даже не в холодильнике.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2196
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
а я себе пелетный гриль-смоукер купил. Контроль температуры, вайфай, все дела. Только руки не доходят попользовать.
This world is totally fugazi.