Хороший вопрос. При либерале русском царе Александре II Освободителе евреи, купцы первой гильдии и евреи, имеющие высшее образование (которых было считанные единицы) получили право жить в столице. Они то и затеяли строительство синагоги, которая была построена в конце 19 века:city_girl wrote:Я с превеликим удивлением узнала, что российская имперская армия состояла исключительно из евреев-призывников...ie wrote:но все равно, я уже понял. в россии был ужас для евреев во все времена.irina1414 wrote: все права российских граждан- в столицах жить нельзя только после смены веры, высшее образование получить нельзя, только после перехода в православие, в армию на 25 лет. а теперь покажите мне хотябы одного православного у которого был запрет на высшее образование например в Англии, Франции или любой другой европейской стране при обязательном условии смены веры
потомушта троюродному дяде поставили четверку вместо залуженной пятерки на экзамене.
да. это просто ужасно!
И с превеликим удивлением узнала, что крестьяне, ремесленники и всякие купчишки в России могли получать неограниченно высшее образование, особенно это удивительно, что их то и в гимназии принимали в редчайших случаях, не говоря о том, что любое образование выше церковно-приходского стоило немалых денег.
На счет "не пускали в столицы" - представила себе Брайтон бич и Одесский привоз на НевскомХотя остается загадкой кто и для кого в Москве и Питере построил синагоги в 19 веке - никак татары для татар.
http://sinagoga.jeps.ru/evrejskaya-obsh ... bwinw.html" onclick="window.open(this.href);return false;