Хватит фотики покупать. Показывайте!

Теория и практика
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Nervous wrote:Ах, горизонт, да, это беда....
А вот сейчас как (я обновил фотки по ссылкам)? Вообще, я пока не сообразил, как добиться правильного горизонта сразу.... Если у кого будут советы - с радостью выслушаю. :gen1:

при отсутствии сетки (а в вашем XTi ее нет, как и в моем D50) можно ориентироваться на точки фокусировки в видоискателе - стараться, чтобы линии горизонта или вертикали были на равном расстоянии от парных точек...
в случае близости линии горизонта к верхней/нижней границам снимка - удобнее равнять относительно нижнего/верхнего края соответственно...
еще совет - стараться кадрировать так, чтобы оставлять немного пространства со всех сторон, вращение, которое возможно понадобится при обработке, не отрезало сюжетно важных деталей...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Да какие обиды.... Только у меня как раз другое мнение :mrgreen: Кто захочет - тот кликнет, а нет - ну так и не надо. А вставлять ресайзы 800х600 с потерей всех деталей особого смысла не имеет, имхо. Да и страница начинает грузиться чересчур долго :mrgreen:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Earl Green wrote:при отсутствии сетки (а в вашем XTi ее нет, как и в моем D50) можно ориентироваться на точки фокусировки в видоискателе - стараться, чтобы линии горизонта или вертикали были на равном расстоянии от парных точек...
в случае близости линии горизонта к верхней/нижней границам снимка - удобнее равнять относительно нижнего/верхнего края соответственно...
еще совет - стараться кадрировать так, чтобы оставлять немного пространства со всех сторон, вращение, которое возможно понадобится при обработке, не отрезало сюжетно важных деталей...

Понял, спасибо, буду стараться. Я, кстати, довернул те фотки, где я сам увидел завал горизонта, благо все они были сняты в РАВ.
Кстати, в 40D тоже никакой сетки я не увидел....
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Dmitri S
Новичок

Post by Dmitri S »

Nervous wrote:Кстати, в 40D тоже никакой сетки я не увидел....

Действительно, пардон. На D80 это есть, не подумал про другие модели. А Ребел, как мне казалось, ближайший конкурент D80, не ожидал, что там нет. Чертовски удобно.
Dmitri S
Dmitri S
Новичок

Post by Dmitri S »

Довыложил позавчерашнюю фотосессию заката. Кое-что с виду повторяется, но на самом деле сделано с незначительным интервалом, так что фотки меняются, особенно если прогонять на автомате. Потом может присмотрюсь получше и лишние поприбиваю.

http://picasaweb.google.ru/dshphoto/200 ... handlerAZ#
Last edited by Dmitri S on 12 Sep 2008 09:11, edited 1 time in total.
Dmitri S
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

michvin wrote:А горизонт, ну я не знаю, вообше в видоискатель хорошо видно как он поживает, даже без линий. Надо просто помнить о нём

:umnik1: :mrgreen:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

michvin wrote:
BOBAH wrote:ДП, здОрово :)

А у меня тоже типа "портрет" есть :)
[img]хттп://шшш.пхотофорум.ру/ф/пхото/000/456/45682067.йпг[/img]
Володь, чегой-то у тебя с линками... напрямую не показывает.

ХЗ :pain1:
У меня показывает напрямую (видимо из кэша), так что я даже и не знаю...
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Nervous wrote:Ах, горизонт, да, это беда....
А вот сейчас как (я обновил фотки по ссылкам)?

Не знаю как было раньше, но сейчас с горизонтом явных проблем нет. Есть другие стандартные ошибки касающиееся композиции (слишком центральной, в основном) :)
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

А это - вторая беда :mrgreen: Вообщем, ещё учиться и учиться.
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

Dmitri S wrote:
Nervous wrote:Кстати, в 40D тоже никакой сетки я не увидел....

Действительно, пардон. На D80 это есть, не подумал про другие модели. А Ребел, как мне казалось, ближайший конкурент D80, не ожидал, что там нет. Чертовски удобно.
у Кэнона этого нету в 30D и в 40D, а Вы "Ребел".... :mrgreen:
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Earl Green
Уже с Приветом

Post by Earl Green »

Dmitri S wrote:Довыложил позавчерашнюю фотосессию заката. Кое-что с виду повторяется, но на самом деле сделано с незначительным интервалом, так что фотки меняются, особенно если прогонять на автомате. Потом может присмотрюсь получше и лишние поприбиваю.

http://picasaweb.google.ru/dshphoto/200 ... handlerAZ#

если подходить чисто с технической стороны - сильно все недоэкспонировано, имхо
YuOr
Новичок

Post by YuOr »

фотошоп насилую :oops:

Image

Image
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

DMAlex wrote:Вот по теме домиков еще... причем снято не так далеко от места где неэкстримальная фотка сделана :wink: Image
Это из серии "...сижу за решеткой" 8)

weston?
Лучшее - враг хорошего!
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

rvd wrote:
DMAlex wrote:Вот по теме домиков еще... причем снято не так далеко от места где неэкстримальная фотка сделана :wink: Это из серии "...сижу за решеткой" 8)

weston?

Mmmm... nope, но близко - Carlisle. Думаю место следующей вы точно должны угадать без труда :wink: Image
...will release the power of QUAKEning!
michvin
Уже с Приветом

Post by michvin »

место не знаю, но дату - без труда. :mrgreen:
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death

Return to “Фото-Видео”