Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Lizaveta
Уже с Приветом

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 21 Dec 2021 16:56
Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
А как Вы их чистите? Вручную? Я когда такие грязные грибы вижу - у меня заранее паник аттак начинается, когда представляю, сколько времени уйдет только на чистку :( Сильно замачивать вроде не рекомендуют - иначе они воду как губки впитывают, а то я б замочила, конечно..
Нет, не замачиваю конечно. Тоненькая струйка, несколько штук в руку и мою. Ну и муж в помощь.
2/3 наверное обработала, на одну баночку ушло 1 кг грибов. Плюс вечером пожарила с картошкой (дети неожиданно начали есть грибы, сын и раньше ел, дочка вот первый раз в больших количествах, ну могла на пицце несколько грибочков съесть)
На обед запланирован грибной суп, как раз к нему пеку хлеб с розмарином. У нас каникулы, все дома!
После этого останется немножко, куда-нибудь пристрою. Грибная неделя получится :)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Хорошо, что косточки из них не надо выбивать! :D
Каникулы - отлично! Я так скучаю по временам, когда все дома! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

daniel@ wrote: 21 Dec 2021 04:50
agent_V wrote: 18 Dec 2021 22:42 Дочка приготовила Фо с говядиной и бараниной.
а рецептик можно?
https://www.inspiredtaste.net/4307/vietnamese-soup-pho/
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Natusya wrote: 21 Dec 2021 02:07 Попробовала сегодня первый раз покоптить ребра. Очень вкусно получилось, фотку не успела сделать. :-)
Ребра какие свиные или говяжие?
Рецепт в студию, пожалуиста. :-)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 21 Dec 2021 17:51 Хорошо, что косточки из них не надо выбивать! :D
Вот засада, эти дети теперь едят и грибной суп, придётся готовить теперь двойную порцию, на завтра не осталось достаточно для всех.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

agent_V wrote: 21 Dec 2021 19:13
Natusya wrote: 21 Dec 2021 02:07 Попробовала сегодня первый раз покоптить ребра. Очень вкусно получилось, фотку не успела сделать. :-)
Свиные ребра, первый раз делала по рецепту с интернета и первый раз коптилку испытывала, так что еще буду оттачивать рецепт :-)
Использовала уже готовые специи (смесь), какие оказались под рукой, натерла ими ребра перед копчением и дала постоять. Делала по принципу 3-2-1. 3 часа в коптилке , 2 часа завернуты в фольгу без копчения, и 1 час с барбекю соусом без копчения. Я немного уменьшила количество времени на коптилке, потому, что ребра были небольшие, получилось где-то 2.5 часа на коптилке. Копчение подсушивает мясо и я не хотела пересушить. А вторую и третью часть уже делала в духовке на 225Ф. После копчения добавила чуть красного вина (в рецепте пиво или яблочный сок) и плотно завернула в фольгу. Последний час без фольги, намазала ребра барбекю соусом тоже на 225Ф. Внутренняя температура была 174 после последнего часа.

Что поменяю на следующий раз -- попробую последний час все-таки накрыть фольгой и довести внутреннюю температуру хотя бы до 185. В интернете пишут разные цифры и что лучше 180 -195Ф , но такой запах был по дому, что уже удержаться было невозможно :-) Еще посмотрю видео на интернете кто что советует.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 19:20
nvvosk wrote: 21 Dec 2021 17:51 Хорошо, что косточки из них не надо выбивать! :D
Вот засада, эти дети теперь едят и грибной суп, придётся готовить теперь двойную порцию, на завтра не осталось достаточно для всех.
Я своих к грибам так и не смогла приучить - даже в виде грибного запаха (я уже молчу, если виден один мало-мальский кусочек в блюде :) )
Надо сказать, я сама чисто грибной суп (как были приняты в детстве) - не люблю :) Мне не нравится запах вареных грибов. Но вот суп-пюре - запросто, очень люблю. Парадокс.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Natusya wrote: 21 Dec 2021 21:04
agent_V wrote: 21 Dec 2021 19:13
Свиные ребра, первый раз делала по рецепту с интернета и первый раз коптилку испытывала, так что еще буду оттачивать рецепт :-)
Использовала уже готовые специи (смесь), какие оказались под рукой, натерла ими ребра перед копчением и дала постоять. Делала по принципу 3-2-1. 3 часа в коптилке , 2 часа завернуты в фольгу без копчения, и 1 час с барбекю соусом без копчения. Я немного уменьшила количество времени на коптилке, потому, что ребра были небольшие, получилось где-то 2.5 часа на коптилке. Копчение подсушивает мясо и я не хотела пересушить. А вторую и третью часть уже делала в духовке на 225Ф. После копчения добавила чуть красного вина (в рецепте пиво или яблочный сок) и плотно завернула в фольгу. Последний час без фольги, намазала ребра барбекю соусом тоже на 225Ф. Внутренняя температура была 174 после последнего часа.

Что поменяю на следующий раз -- попробую последний час все-таки накрыть фольгой и довести внутреннюю температуру хотя бы до 185. В интернете пишут разные цифры и что лучше 180 -195Ф , но такой запах был по дому, что уже удержаться было невозможно :-) Еще посмотрю видео на интернете кто что советует.
Даже когда читаешь - уже слюни текут :) Я представляю, какие запах и вкус! Ах!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

nvvosk wrote: 21 Dec 2021 21:24
Даже когда читаешь - уже слюни текут :) Я представляю, какие запах и вкус! Ах!
Я держалась долго, старалась не покупать коптилку, будет обжорство с ней, но не устояла :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Искусительница! :D
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

Соляночка
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
veey+
Уже с Приветом

Post by veey+ »

Lizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).
А как Вы их чистите? Вручную? Я когда такие грязные грибы вижу - у меня заранее паник аттак начинается, когда представляю, сколько времени уйдет только на чистку :( Сильно замачивать вроде не рекомендуют - иначе они воду как губки впитывают, а то я б замочила, конечно..
Если их мариновать, то какая разница?
This world is totally fugazi.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

agent_V wrote: 21 Dec 2021 19:11
daniel@ wrote: 21 Dec 2021 04:50
agent_V wrote: 18 Dec 2021 22:42 Дочка приготовила Фо с говядиной и бараниной.
а рецептик можно?
https://www.inspiredtaste.net/4307/vietnamese-soup-pho/
спасибо
думать не больно
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

veey+ wrote: 21 Dec 2021 22:20
Если их мариновать, то какая разница?
Я такие обычно не мариную. Чаще всего - фарширую или жарю.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

nvvosk wrote: 21 Dec 2021 22:05 Искусительница! :D
:great:
Работы много. :(

Return to “Кулинария”