Нет, не замачиваю конечно. Тоненькая струйка, несколько штук в руку и мою. Ну и муж в помощь.nvvosk wrote: 21 Dec 2021 16:56А как Вы их чистите? Вручную? Я когда такие грязные грибы вижу - у меня заранее паник аттак начинается, когда представляю, сколько времени уйдет только на чисткуLizaveta wrote: 21 Dec 2021 01:45 Была на овощном рынке сегодня, купила ящик грибочков 10 lb за $5. Мелковатые и грязные, но размер как раз на маринование, сделала 3 баночки, одну уже на празднование Christmas зарезервировали (в гости идём).Сильно замачивать вроде не рекомендуют - иначе они воду как губки впитывают, а то я б замочила, конечно..
2/3 наверное обработала, на одну баночку ушло 1 кг грибов. Плюс вечером пожарила с картошкой (дети неожиданно начали есть грибы, сын и раньше ел, дочка вот первый раз в больших количествах, ну могла на пицце несколько грибочков съесть)
На обед запланирован грибной суп, как раз к нему пеку хлеб с розмарином. У нас каникулы, все дома!
После этого останется немножко, куда-нибудь пристрою. Грибная неделя получится
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)