компании настаивают грибы на спирте. я делаю ето на водке, не так жестко, а то что надо вытянуть из грибов, то и вытянется.Kapitula123 wrote: 12 Dec 2021 22:05Как в грибах, то пишут надо не водку а по максимуму к спирту близкое. ПокрепчеFrecken Bock wrote: 12 Dec 2021 21:24Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятитьNatusya wrote: 12 Dec 2021 03:33 Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища., а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида
![]()
В любом случае полезно![]()
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А сколько времени нужно настаивать?Frecken Bock wrote: 12 Dec 2021 21:24Как раз на днях тоже сделала почти такое же - все эти инградиенты, только вместо воды взяла водку. Ну и не кипятитьNatusya wrote: 12 Dec 2021 03:33 Сделала имбирный чай дома, из настоящего имбиря. Давно не делала, а тут захотелось. Потерла корень ( со шкуркой) - где-тоодин инч примерно, прорипятила минут 10, процедила, добавила лимонный сок и немного меда ( когда чай немного остыл). Вкуснотища., а несколько дней настоять. Говорят, первое средство от ковида
![]()
В любом случае полезно![]()
Я, когда делаю настойку на остором перце, то если долго настаиваешь, то напиток не портится.
А когда на хрене, то наоборот, если через 3 дня хрен не вынуть, то плохо получается- очень сильный вкус хрена.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Для разных настоек рекомендуют использовать водку или спирт.Kapitula123 wrote: 12 Dec 2021 22:05 Как в грибах, то пишут надо не водку а по максимуму к спирту близкое. Покрепче
Они по разному вытягивают " витамины" .
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
У меня где-то есть книга с рецептами, надо поискать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Никаких рекоммендаций у меня нет. Несколько дней уже вполне настойка. Портиться не успевает
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Понятно!Frecken Bock wrote: 13 Dec 2021 01:31Никаких рекоммендаций у меня нет. Несколько дней уже вполне настойка. Портиться не успевает![]()
И вкусно и полезно!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Я в этом году ничего не настаивал, остались только остатки
текилы на клубнике и вишневки, которую делали друзья.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Симпатичный вкусный набор!agent_V wrote: 13 Dec 2021 03:16 Я в этом году ничего не настаивал, остались только остатки
текилы на клубнике и вишневки, которую делали друзья.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня, как положено, "первый блин комом". А чтобы печь под фольгой, надо использовать какую-то глубокую форму, чтоб фольга сразу не прилипла и давала подниматься хлебу? Видно, здесь у меня ошибка была.Natusya wrote: 12 Dec 2021 23:25Да. Поднялся хорошо из-за соды.Frecken Bock wrote: 12 Dec 2021 22:18Такой пышный без дрожжей?!Natusya wrote: 12 Dec 2021 22:04 А я сегодня спекла хлеб по новому рецепту. Цельнозерновая мука, кефир, соль, сода и любимые орешки. Все. Просто и вкусно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я пекла вот в такой форме. Да, она достаточно глубокая и теста изначально было до половины формыFrecken Bock wrote: 13 Dec 2021 16:39
У меня, как положено, "первый блин комом". А чтобы печь под фольгой, надо использовать какую-то глубокую форму, чтоб фольга сразу не прилипла и давала подниматься хлебу? Видно, здесь у меня ошибка была.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9639
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Спасибо за картинку. У меня такая стекляная есть. В след раза попробую в ней.Natusya wrote: 13 Dec 2021 17:45Я пекла вот в такой форме. Да, она достаточно глубокая и теста изначально было до половины формыFrecken Bock wrote: 13 Dec 2021 16:39
У меня, как положено, "первый блин комом". А чтобы печь под фольгой, надо использовать какую-то глубокую форму, чтоб фольга сразу не прилипла и давала подниматься хлебу? Видно, здесь у меня ошибка была.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
ОтличноFrecken Bock wrote: 13 Dec 2021 19:46
Спасибо за картинку. У меня такая стекляная есть. В след раза попробую в ней.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
А я сделала вчера имбирь на водке, сейчас в гараже настаивается
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Идеи как приготовить овощи. Corn poblano peppers salad (для не острой версии можно взять sweet bell peppers).
Sweet potatoes and bacon (мои дети едят и без бекона, но иногда и такой вариант практикуем).
Sweet potatoes and bacon (мои дети едят и без бекона, но иногда и такой вариант практикуем).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Lizaveta wrote: 14 Dec 2021 00:16 Идеи как приготовить овощи. Corn poblano peppers salad (для не острой версии можно взять sweet bell peppers).
Sweet potatoes and bacon (мои дети едят и без бекона, но иногда и такой вариант практикуем).
![applasue :appl:](./images/smilies/appl.gif)
Corn poblano peppers salad - как апетитно выглядит.....
Что-то я по картинке не все индегриецты узнаю.
Не поделитесь рецептиком?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
https://www.lastingredient.com/grilled- ... ano-salad/lizacat wrote: 14 Dec 2021 00:51Lizaveta wrote: 14 Dec 2021 00:16 Идеи как приготовить овощи. Corn poblano peppers salad (для не острой версии можно взять sweet bell peppers).
Sweet potatoes and bacon (мои дети едят и без бекона, но иногда и такой вариант практикуем).![]()
Corn poblano peppers salad - как апетитно выглядит.....
Что-то я по картинке не все индегриецты узнаю.
Не поделитесь рецептиком?
Кукуруза у меня была замороженная, слегка обжарила на сковороде, не отходите далеко, она быстро может пригореть.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Poblano peppers обычно зелёные, у меня один зелёный, второй красный, сами на поле собирали. Разрезала, на лист шкуркой наверх, запекла на broil минуты 4-5, пока не появятся коричневые пятна.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
подставку для яиц пользуете или мне показалось?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15931
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
- Been thanked: 1 time
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А у меня на ужин только что была жирная селедка с картошкой отварной с лучком и укропчиком.., и с хлебушком чёрным.., бородинским!!! Боже, я чуть слюной на захлебнулась пока селедку чистила..))![🤪](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f92a.svg)
![🤣](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f923.svg)
![😂](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f602.svg)
Вкуснотищаааааа,,,, сами знаете!![👍](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f44d.svg)
Фотка не моя,, но вкус передан точно!!!))))
Вкуснотищаааааа,,,, сами знаете!
Фотка не моя,, но вкус передан точно!!!))))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали