Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote: 30 Mar 2021 20:53 А что испанка, тут уже и вакцина есть и лечить умеют антителами, и много что еще. Не вижу аналогий. В общем herd immunity + вакцинация но закрытия должны быть по минимуму а школы и университеты вообще преступно было закрывать.
Аналогия простая: тоже глобальная пандемия, можно сравнивать. Тогда ничего не могли делать, не умели. Разработка и производство вакцины в таких масштабах никогда не делалась. Время занимает. Пока не развернут, стараются уменьшить потери. Опять же, что значит "меньше ущерба"? вы пытаетсь "хроников" и умерших перевести в чисто денежный вопрос? Я считаю, что это неправильно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

solution wrote: 30 Mar 2021 21:53

Как другой не реальный мир... :good:
а может нереальный мир в Америке где маски...маски...маски..локдауны...локдауны...локдауны. :mrgreen:
Да ладно. Я в США. Маски... ну иногда да.

Сейчас - в офисе. Никто масок не носит. Правда у нас уже все хотя бы по 1 разу привиты.
В аэропорту - почти все без масок (в смысле в ангарах). Пара довольно пожилых инструкторов носят, но если знают что ты привит то снимают.
Только что ездили в Колумбия Стейт Хисторик Парк. Ну где то процентов 70 в масках остальные 30 без. Местные без масок (кучер на карете и его помошник, те кто играют на улице музыку, еще кое кто).
Обедать уже можно везде и в помещениях.

Был во Флориде только что. КРоме аэропорта где маски везде (но я их понимаю) - да нет особо проблем. Я бы сказал что Флорида худо бедно но открывается. Хотя глупостей еще и много.

Короче, конечно не Россия но и не Европа. Но вот для тех кто в Европе, Россия - просто нереальный мир. Где с весны можно ездить отдыхать, где работают парки музеи а главное ШКОЛЫ, ходят поезда летают самолеты, где летом ходили круизные корабли, а пляжи на югах были полными народу... США в этом смысле где то посередине - я ни разу не пропустил ни одного выходного _куда то поехать_ из за локдаунов, но приходилось иногда пользоваться тяжелой артиллерией (брать цессну и лететь подальше) из за всего безумия. Но скажем осенью на Каталину в кэмпграунд мы смотались, и катера ходили и там все работало.

Маски как раз меньше всего напрягают. Вот запреты бизнесам - достают, особенно если понимаешь что компенсировать то убытки будем все мы. А уж школы дистант вообще кошмар для детей. Есть исключения но в основном это не учеба а недоразумение. Потерянный для детей год.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Кому как. У младшего нормально идёт онлайн в частной школе.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

StrangerR wrote: 30 Mar 2021 22:54
solution wrote: 30 Mar 2021 21:53

Как другой не реальный мир... :good:
а может нереальный мир в Америке где маски...маски...маски..локдауны...локдауны...локдауны. :mrgreen:
Да ладно. Я в США. Маски... ну иногда да.
....................
Вот запреты бизнесам - достают, особенно если понимаешь что компенсировать то убытки будем все мы. А уж школы дистант вообще кошмар для детей. Есть исключения но в основном это не учеба а недоразумение. Потерянный для детей год.
Если про Сан Франциско - не иногда а всегда.
И на улицах и везде.
Маски это как первая начальная и превуалирующая стадия дебилизма.
Нет места где можно без масок - ну в ресторанах на улице - можно когда ешь.
Я как то автоматически глядя на массочника на открытом пространстве подсчитываю -
один слой маски:
"раз дебил"
2 слоя и т.д
"дебил в квадрате"
на детях маски напялены то родители:
"дебилы и садисты".
Ну естественно,
если всё до сих пор закрыто и заколочено
то это вторая серия дебильности
- и основополагающая модель разрушения страны и общества.
И да, закрытие бизнесов и особенно школ - это вообще ничем неоправданный кошмар и смертельное разрушение жизни будущего поколения.
И речь идёт не о годе а о времени которое может быть невосполнимо и не навёрстано для развития детей. :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 23:18 Кому как. У младшего нормально идёт онлайн в частной школе.
Ну да. Процентов 20 ничего. Процентов 40 вообще не учатся. Остальные потеряли кучу всего. Многие зациклятся теперь в кнопкодавлении вместо общения - спорта - игр. Ущерб детям просто невероятный нанесли.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

solution wrote: 30 Mar 2021 23:19

Странно. Я езжу почти ежедневно в Сан Франциско. Маску надеваю перед паромом снимаю после выхода. Ну и надеваю если идут в сейфвей. Все. У себя ношу маску в магазинах. Все. Что я делаю не так?

Кстати и в СФ если не считать китайцев я вижу все больше народу без масок на улицах.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

StrangerR wrote: 31 Mar 2021 00:04

Странно. Я езжу почти ежедневно в Сан Франциско. Маску надеваю перед паромом снимаю после выхода. Ну и надеваю если идут в сейфвей. Все. У себя ношу маску в магазинах. Все. Что я делаю не так?

Кстати и в СФ если не считать китайцев я вижу все больше народу без масок на улицах.
Я не пользуюсь очками и не знаю как вы их не видите
- все в масках в нормальных районах Geary, (набережная и тд) - и бегуны в масках;
в Down Town - бездомные в основном без масок.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

solution wrote: 31 Mar 2021 00:14
StrangerR wrote: 31 Mar 2021 00:04

Я не пользуюсь очками и не знаю как вы их не видите
- все в масках в нормальных районах Geary, (набережная и тд) - и бегуны в масках;
в Down Town - бездомные в основном без масок.
Пойду сегодня на 7 часовой паром и сделаю пару снимков. ТО что _ВСЕ_ в масках не правда. Особенно про бегунов. То что в масках пожалуй больше половины - согласен. Но это их выбор, мне он не мешает, я там маску не ношу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 31 Mar 2021 00:45 Пойду сегодня на 7 часовой паром и сделаю пару снимков.
Тока несите их (фоты) туда ... в Жисть. Там есть, где развернуться с общековидным срачем. :oops: Оставьте здесь хоть один топик для политики. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

StrangerR wrote: 31 Mar 2021 00:02
Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 23:18 Кому как. У младшего нормально идёт онлайн в частной школе.
Ну да. Процентов 20 ничего. Процентов 40 вообще не учатся. Остальные потеряли кучу всего. Многие зациклятся теперь в кнопкодавлении вместо общения - спорта - игр. Ущерб детям просто невероятный нанесли.
Полностью согласна.
Но если у него всё "нормально" то это можно интерпретировать для большинства что
"можно хуже да некуда". :angry:

У него в Канаде всё путём... вот только открыть всё обещают
- непорядок -
надо всё продолжать держать закрытым -
и успех жизни в наипростейшей из идей:
наски и изоляция в бане. :crazy:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

завидуйте молча :food:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

StrangerR wrote: 30 Mar 2021 21:25... По РФ ожидался и приличный по чисто демографическим причинам.
Ну дык у вас есть сцылка на такие прогнозы, сделанные в 2019 и ранее? Или только на объяснения, появившиеся в 2021? :D
В общем все это разбиралось много где, где то от силы половина роста это КОВИД. Прирост где то 300 тыс , чисто от ковида по статистике около 100 тыс, вероятно еще где то тыс 50 дополнительно не посчитано. Что там не сходится то?
Ну не сходится просто везде. Начнем с того что не 300 а 320 тыс. "Где-то половина" это 160 тыс только за 2020 а не 98 тыс за все время как на вашем вордометре, что дает совсем даже не 695 на миллион как вы надысь утверждали. :nono#: Если прибавить "где то тыс 50 дополнительно не посчитано" то получится в итоге примерно 1500 на миллион что почти так же как и в США (за все время), которые вы приводите в качестве примера провала борьбы с ковидом.
И опять таки, практика главный критерий. ФОтки нормальной жизни в Москве я прислал.
Помницца, во время чумы тоже кое-где была вполне нормальная жызнь, описанная в "Декамероне". Если бы Бокаччо делал фоточки то вы бы тоже сказали что "чума- х..ня - вон смотрите люди-то нормально жывут и радуются"?
И кстати какое отношение вброс Медузы имеет к данному топику? Вакцины то тут каким боком?
вообщето это был вброс Росстата :pain1:
Вакцины тут таким боком:
1. Вакцина в РФ вроде как есть, и даже есть выбор
2. Фактический охват населения вакцинацией в 2 раза ниже чем в Канаде, которая своей вакцины не имеет (4.6% в РФ против 9.2% в Канаде получили хотя бы 1 дозу). Сравнивать с США, где 15% уже получили 2 дозы просто стыдно.
3. Принимая во внимание высокие цифры смертности и низкие цифры вакцинации, "успехи" РФ в борьбе с ковидом выглядят очень бледно.
(А что Украина?
Украина была упомянута исключительно для иллюстрации недостоверности данных вашего вордометра
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

solution wrote: 30 Mar 2021 21:45
Blender wrote: 30 Mar 2021 19:26 Вы лично готовы умереть чтобы минимизировать ущерб от локдаунов? А своих близких похоронить во имя избежания гибели всего мира?
"прежде чем кумушек считать трудится - не лучше ль на себя кума оборотиться" Известно ли вам что паника ослабляет иммунную систему, делает восприимчивым к ковиду и маловероятным выздоровлением от него. :mrgreen:
Я никого не считал - просто задал вам вопрос. А вы почему-то запаниковали... :D
Обо мне не беспокойтесь.
Чессслово - даже не собирался :oops: Мой интерес чисто теоретический
Уверена что перенесла ковид около года назад - было тяжело но полностью поправилась.
Также мои близкие были диагностированы ковидом и полностью поправились включая стариков.
Ну то есть жертвовать собой вы не готовы и считаете что лично вам и не придется. Но ждете таких жертв от окружающих, которым (сюрприз!) умирать совсем не хочется. Понятненько.
Желаю и вам не болеть
Спасибо
- но это проблематично т.к паника ни к чему хорошему никогда не приводила и в случае с ковидом это может привести к летальному исходу и никакие локдауны, маски не спасут а только усугубят состояние паникёров. :mrgreen:
Это у вас такая мантра для самовнушения?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 14:58 В % отношении. И я не говорил что провально. Вы меня с Соболем утомили уже. Подход разный и что?
О, ну да, берем те цифры, которые больше нравятся и по ним делаем выводы. :-)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Blender wrote: 31 Mar 2021 08:10
Вакцины тут таким боком:
2. Фактический охват населения вакцинацией в 2 раза ниже чем в Канаде, которая своей вакцины не имеет (4.6% в РФ против 9.2% в Канаде получили хотя бы 1 дозу). Сравнивать с США, где 15% уже получили 2 дозы просто стыдно.
3. Принимая во внимание высокие цифры смертности и низкие цифры вакцинации, "успехи" РФ в борьбе с ковидом выглядят очень бледно.
(А что Украина?
Украина была упомянута исключительно для иллюстрации недостоверности данных вашего вордометра
Ерунду пишите. Найдите самостоятельно США и Россию на графике. https://yandex.ru/covid19/stat
ssha vs rossiya.PNG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Судя по тому что доносится с полей, в России нет никаких 300 тысяч смертей от ковида которые тут Блендер ей приписывает. А то что почти везде в странах есть избыточная смертность - оно вызвано пандемией но не прямой эффект ковида. И все таки, куда важнее то что в стране нормальная жизнь, и уже и вакцинация действует (она пока важна в крупных городах, в Канаде то нет такой плотности) и то что в США же тоже вовсе не 1600 на миллион суммарных смертей.

Ну и по текущим графикам видно все это хорошо. А Канада... ну да, имея рядом богатого соседа, легко быть нахлебником. Свое все просрали, теперь чужим пользуются. Даже самолеты и те просрали, стали филиалом Аэробуса.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

StrangerR wrote: 30 Mar 2021 18:42 Болезнь дает довольно слабый имуннитет - по сравнению с вакцинами. То есть после болезни советуют месяцев через 6 пройти вакцинацию.
Это не совсем верно. Как объяснял нам наш друг иммунолог, судить об иммунитете по уровню антител это не правильно. Просто это гораздо более легкий и дешевый тест. Наличие антител, их количество и естественное снижение еще ни о чем не говорит. Важно какая информация сохранилась в Т-клетках ( я естественно не могу повторить теми умными словами, что он объяснял), которые дадут иммунный ответ при следующей встрече с вирусом. Но вот измерять данный параметр сильно сложнее и дороже. В общем даже если у вас совсем мало антител или они сильно снизились (что абсолютно естественное явление) совершенно не говорит о том, что у вас более слабый иммунитет к вирусу или он пропал.
У ученых на данный момент просто нет достаточного количества данных, что-бы с уверенностью делать выводы о том, на сколько вырабатывается иммунитет к данному вирусу.
В России нет рекомендаций делать прививки через пол года после болезни. Просто не сильно проверяют и если кто-то всё равно желает, то может сделать прививку.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:
Ну и по текущим графикам видно все это хорошо. А Канада... ну да, имея рядом богатого соседа, легко быть нахлебником. Свое все просрали, теперь чужим пользуются. Даже самолеты и те просрали, стали филиалом Аэробуса.
О как. Штаты кстати вакциной с Канадой не делятся. Так что полегче на поворотах.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

арлекино wrote: 31 Mar 2021 08:59
Flash-04 wrote: 30 Mar 2021 14:58 В % отношении. И я не говорил что провально. Вы меня с Соболем утомили уже. Подход разный и что?
О, ну да, берем те цифры, которые больше нравятся и по ним делаем выводы. :-)
взял те что есть :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

во плин ... а тут все шуршат наперстками. :lol:
В октябре 2019 года Университет Джонcа Хопкинса и журнал The Economist опубликовали подготовленный по заказу Всемирного экономического форума (ВЭФ) рейтинг готовности 195 стран к гипотетической атаке эпидемии. Первое место они отдали США, второе Великобритании, Китаю досталось 51-е, а России — 63 место.
канада там небось тоже в числе лидеров была? :food: :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

арлекино wrote: 31 Mar 2021 09:18
StrangerR wrote: 30 Mar 2021 18:42 Болезнь дает довольно слабый имуннитет - по сравнению с вакцинами. То есть после болезни советуют месяцев через 6 пройти вакцинацию.
Это не совсем верно. Как объяснял нам наш друг иммунолог, судить об иммунитете по уровню антител это не правильно. Просто это гораздо более легкий и дешевый тест. Наличие антител, их количество и естественное снижение еще ни о чем не говорит. Важно какая информация сохранилась в Т-клетках ( я естественно не могу повторить теми умными словами, что он объяснял), которые дадут иммунный ответ при следующей встрече с вирусом. Но вот измерять данный параметр сильно сложнее и дороже. В общем даже если у вас совсем мало антител или они сильно снизились (что абсолютно естественное явление) совершенно не говорит о том, что у вас более слабый иммунитет к вирусу или он пропал.
У ученых на данный момент просто нет достаточного количества данных, что-бы с уверенностью делать выводы о том, на сколько вырабатывается иммунитет к данному вирусу.
В России нет рекомендаций делать прививки через пол года после болезни. Просто не сильно проверяют и если кто-то всё равно желает, то может сделать прививку.
Иммунолог проплаченый на ставке. Здравый смысл говорит, что имбирный чай- панацея.

А если серьезно, читал что имунная система - практически "второй мозг" по сложности, и смоделировать там что-то почти невозможно и укреплять иммунитет целенаправленно тоже не получится, вытянув один параметр можем опустить другой, но все работает в системе
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Flash-04 wrote: 31 Mar 2021 12:57 взял те что есть :pain1:
А подумать?
Вон у нас на Чукотке самый большой процент привитых, хотя привилось меньше, чем в Дагестане. :roll:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

OtherSide wrote: 31 Mar 2021 13:53 Иммунолог проплаченый на ставке. Здравый смысл говорит, что имбирный чай- панацея.
Вот потому я в ту тему и не лезу. Дарвин им в помощь. :mrgreen:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Blender wrote: 31 Mar 2021 08:21
solution wrote: 30 Mar 2021 21:45
Blender wrote: 30 Mar 2021 19:26 Вы лично готовы умереть чтобы минимизировать ущерб от локдаунов? А своих близких похоронить во имя избежания гибели всего мира?
"прежде чем кумушек считать трудится - не лучше ль на себя кума оборотиться" Известно ли вам что паника ослабляет иммунную систему, делает восприимчивым к ковиду и маловероятным выздоровлением от него. :mrgreen:
Я никого не считал .....
bla ..bla ..bla
и вам не болеть.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Москвичка wrote: 31 Mar 2021 09:05
Blender wrote: 31 Mar 2021 08:10
Вакцины тут таким боком:
(А что Украина?
Ерунду пишите. Найдите самостоятельно США и Россию на графике. https://yandex.ru/covid19/stat
И чего? Вы помните конечно что население США более чем в 2 раза больше чем в РФ?
В любом источнике на ваш выбор найдите данные о ковидных смертях за март например.

Return to “Политика”