Аналогия простая: тоже глобальная пандемия, можно сравнивать. Тогда ничего не могли делать, не умели. Разработка и производство вакцины в таких масштабах никогда не делалась. Время занимает. Пока не развернут, стараются уменьшить потери. Опять же, что значит "меньше ущерба"? вы пытаетсь "хроников" и умерших перевести в чисто денежный вопрос? Я считаю, что это неправильно.
Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)
-
- Уже с Приветом
Re: Вакцины и политика (бывший топик про Спутник)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Я в США. Маски... ну иногда да.
Сейчас - в офисе. Никто масок не носит. Правда у нас уже все хотя бы по 1 разу привиты.
В аэропорту - почти все без масок (в смысле в ангарах). Пара довольно пожилых инструкторов носят, но если знают что ты привит то снимают.
Только что ездили в Колумбия Стейт Хисторик Парк. Ну где то процентов 70 в масках остальные 30 без. Местные без масок (кучер на карете и его помошник, те кто играют на улице музыку, еще кое кто).
Обедать уже можно везде и в помещениях.
Был во Флориде только что. КРоме аэропорта где маски везде (но я их понимаю) - да нет особо проблем. Я бы сказал что Флорида худо бедно но открывается. Хотя глупостей еще и много.
Короче, конечно не Россия но и не Европа. Но вот для тех кто в Европе, Россия - просто нереальный мир. Где с весны можно ездить отдыхать, где работают парки музеи а главное ШКОЛЫ, ходят поезда летают самолеты, где летом ходили круизные корабли, а пляжи на югах были полными народу... США в этом смысле где то посередине - я ни разу не пропустил ни одного выходного _куда то поехать_ из за локдаунов, но приходилось иногда пользоваться тяжелой артиллерией (брать цессну и лететь подальше) из за всего безумия. Но скажем осенью на Каталину в кэмпграунд мы смотались, и катера ходили и там все работало.
Маски как раз меньше всего напрягают. Вот запреты бизнесам - достают, особенно если понимаешь что компенсировать то убытки будем все мы. А уж школы дистант вообще кошмар для детей. Есть исключения но в основном это не учеба а недоразумение. Потерянный для детей год.
-
- Уже с Приветом
Кому как. У младшего нормально идёт онлайн в частной школе.
-
- Уже с Приветом
Если про Сан Франциско - не иногда а всегда.StrangerR wrote: ↑30 Mar 2021 22:54Да ладно. Я в США. Маски... ну иногда да.
....................
Вот запреты бизнесам - достают, особенно если понимаешь что компенсировать то убытки будем все мы. А уж школы дистант вообще кошмар для детей. Есть исключения но в основном это не учеба а недоразумение. Потерянный для детей год.
И на улицах и везде.
Маски это как первая начальная и превуалирующая стадия дебилизма.
Нет места где можно без масок - ну в ресторанах на улице - можно когда ешь.
Я как то автоматически глядя на массочника на открытом пространстве подсчитываю -
один слой маски:
"раз дебил"
2 слоя и т.д
"дебил в квадрате"
на детях маски напялены то родители:
"дебилы и садисты".
Ну естественно,
если всё до сих пор закрыто и заколочено
то это вторая серия дебильности
- и основополагающая модель разрушения страны и общества.
И да, закрытие бизнесов и особенно школ - это вообще ничем неоправданный кошмар и смертельное разрушение жизни будущего поколения.
И речь идёт не о годе а о времени которое может быть невосполнимо и не навёрстано для развития детей.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Странно. Я езжу почти ежедневно в Сан Франциско. Маску надеваю перед паромом снимаю после выхода. Ну и надеваю если идут в сейфвей. Все. У себя ношу маску в магазинах. Все. Что я делаю не так?
Кстати и в СФ если не считать китайцев я вижу все больше народу без масок на улицах.
-
- Уже с Приветом
Я не пользуюсь очками и не знаю как вы их не видитеStrangerR wrote: ↑31 Mar 2021 00:04Странно. Я езжу почти ежедневно в Сан Франциско. Маску надеваю перед паромом снимаю после выхода. Ну и надеваю если идут в сейфвей. Все. У себя ношу маску в магазинах. Все. Что я делаю не так?
Кстати и в СФ если не считать китайцев я вижу все больше народу без масок на улицах.
- все в масках в нормальных районах Geary, (набережная и тд) - и бегуны в масках;
в Down Town - бездомные в основном без масок.
-
- Уже с Приветом
Пойду сегодня на 7 часовой паром и сделаю пару снимков. ТО что _ВСЕ_ в масках не правда. Особенно про бегунов. То что в масках пожалуй больше половины - согласен. Но это их выбор, мне он не мешает, я там маску не ношу.solution wrote: ↑31 Mar 2021 00:14Я не пользуюсь очками и не знаю как вы их не видитеStrangerR wrote: ↑31 Mar 2021 00:04Странно. Я езжу почти ежедневно в Сан Франциско. Маску надеваю перед паромом снимаю после выхода. Ну и надеваю если идут в сейфвей. Все. У себя ношу маску в магазинах. Все. Что я делаю не так?
- все в масках в нормальных районах Geary, (набережная и тд) - и бегуны в масках;
в Down Town - бездомные в основном без масок.
-
- Уже с Приветом
Тока несите их (фоты) туда ... в Жисть. Там есть, где развернуться с общековидным срачем. Оставьте здесь хоть один топик для политики.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Полностью согласна.
Но если у него всё "нормально" то это можно интерпретировать для большинства что
"можно хуже да некуда".
У него в Канаде всё путём... вот только открыть всё обещают
- непорядок -
надо всё продолжать держать закрытым -
и успех жизни в наипростейшей из идей:
наски и изоляция в бане.
-
- Уже с Приветом
завидуйте молча
-
- Уже с Приветом
Ну дык у вас есть сцылка на такие прогнозы, сделанные в 2019 и ранее? Или только на объяснения, появившиеся в 2021?
Ну не сходится просто везде. Начнем с того что не 300 а 320 тыс. "Где-то половина" это 160 тыс только за 2020 а не 98 тыс за все время как на вашем вордометре, что дает совсем даже не 695 на миллион как вы надысь утверждали. Если прибавить "где то тыс 50 дополнительно не посчитано" то получится в итоге примерно 1500 на миллион что почти так же как и в США (за все время), которые вы приводите в качестве примера провала борьбы с ковидом.В общем все это разбиралось много где, где то от силы половина роста это КОВИД. Прирост где то 300 тыс , чисто от ковида по статистике около 100 тыс, вероятно еще где то тыс 50 дополнительно не посчитано. Что там не сходится то?
Помницца, во время чумы тоже кое-где была вполне нормальная жызнь, описанная в "Декамероне". Если бы Бокаччо делал фоточки то вы бы тоже сказали что "чума- х..ня - вон смотрите люди-то нормально жывут и радуются"?И опять таки, практика главный критерий. ФОтки нормальной жизни в Москве я прислал.
вообщето это был вброс РосстатаИ кстати какое отношение вброс Медузы имеет к данному топику? Вакцины то тут каким боком?
Вакцины тут таким боком:
1. Вакцина в РФ вроде как есть, и даже есть выбор
2. Фактический охват населения вакцинацией в 2 раза ниже чем в Канаде, которая своей вакцины не имеет (4.6% в РФ против 9.2% в Канаде получили хотя бы 1 дозу). Сравнивать с США, где 15% уже получили 2 дозы просто стыдно.
3. Принимая во внимание высокие цифры смертности и низкие цифры вакцинации, "успехи" РФ в борьбе с ковидом выглядят очень бледно.
Украина была упомянута исключительно для иллюстрации недостоверности данных вашего вордометра(А что Украина?
-
- Уже с Приветом
Я никого не считал - просто задал вам вопрос. А вы почему-то запаниковали...
Чессслово - даже не собирался Мой интерес чисто теоретическийОбо мне не беспокойтесь.
Ну то есть жертвовать собой вы не готовы и считаете что лично вам и не придется. Но ждете таких жертв от окружающих, которым (сюрприз!) умирать совсем не хочется. Понятненько.Уверена что перенесла ковид около года назад - было тяжело но полностью поправилась.
Также мои близкие были диагностированы ковидом и полностью поправились включая стариков.
СпасибоЖелаю и вам не болеть
Это у вас такая мантра для самовнушения?- но это проблематично т.к паника ни к чему хорошему никогда не приводила и в случае с ковидом это может привести к летальному исходу и никакие локдауны, маски не спасут а только усугубят состояние паникёров.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ерунду пишите. Найдите самостоятельно США и Россию на графике. https://yandex.ru/covid19/statBlender wrote: ↑31 Mar 2021 08:10
Вакцины тут таким боком:
2. Фактический охват населения вакцинацией в 2 раза ниже чем в Канаде, которая своей вакцины не имеет (4.6% в РФ против 9.2% в Канаде получили хотя бы 1 дозу). Сравнивать с США, где 15% уже получили 2 дозы просто стыдно.
3. Принимая во внимание высокие цифры смертности и низкие цифры вакцинации, "успехи" РФ в борьбе с ковидом выглядят очень бледно.Украина была упомянута исключительно для иллюстрации недостоверности данных вашего вордометра(А что Украина?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Судя по тому что доносится с полей, в России нет никаких 300 тысяч смертей от ковида которые тут Блендер ей приписывает. А то что почти везде в странах есть избыточная смертность - оно вызвано пандемией но не прямой эффект ковида. И все таки, куда важнее то что в стране нормальная жизнь, и уже и вакцинация действует (она пока важна в крупных городах, в Канаде то нет такой плотности) и то что в США же тоже вовсе не 1600 на миллион суммарных смертей.
Ну и по текущим графикам видно все это хорошо. А Канада... ну да, имея рядом богатого соседа, легко быть нахлебником. Свое все просрали, теперь чужим пользуются. Даже самолеты и те просрали, стали филиалом Аэробуса.
Ну и по текущим графикам видно все это хорошо. А Канада... ну да, имея рядом богатого соседа, легко быть нахлебником. Свое все просрали, теперь чужим пользуются. Даже самолеты и те просрали, стали филиалом Аэробуса.
-
- Уже с Приветом
Это не совсем верно. Как объяснял нам наш друг иммунолог, судить об иммунитете по уровню антител это не правильно. Просто это гораздо более легкий и дешевый тест. Наличие антител, их количество и естественное снижение еще ни о чем не говорит. Важно какая информация сохранилась в Т-клетках ( я естественно не могу повторить теми умными словами, что он объяснял), которые дадут иммунный ответ при следующей встрече с вирусом. Но вот измерять данный параметр сильно сложнее и дороже. В общем даже если у вас совсем мало антител или они сильно снизились (что абсолютно естественное явление) совершенно не говорит о том, что у вас более слабый иммунитет к вирусу или он пропал.
У ученых на данный момент просто нет достаточного количества данных, что-бы с уверенностью делать выводы о том, на сколько вырабатывается иммунитет к данному вирусу.
В России нет рекомендаций делать прививки через пол года после болезни. Просто не сильно проверяют и если кто-то всё равно желает, то может сделать прививку.
-
- Уже с Приветом
О как. Штаты кстати вакциной с Канадой не делятся. Так что полегче на поворотах.StrangerR wrote:
-
- Уже с Приветом
взял те что есть
-
- Уже с Приветом
во плин ... а тут все шуршат наперстками.
канада там небось тоже в числе лидеров была?В октябре 2019 года Университет Джонcа Хопкинса и журнал The Economist опубликовали подготовленный по заказу Всемирного экономического форума (ВЭФ) рейтинг готовности 195 стран к гипотетической атаке эпидемии. Первое место они отдали США, второе Великобритании, Китаю досталось 51-е, а России — 63 место.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Иммунолог проплаченый на ставке. Здравый смысл говорит, что имбирный чай- панацея.арлекино wrote: ↑31 Mar 2021 09:18Это не совсем верно. Как объяснял нам наш друг иммунолог, судить об иммунитете по уровню антител это не правильно. Просто это гораздо более легкий и дешевый тест. Наличие антител, их количество и естественное снижение еще ни о чем не говорит. Важно какая информация сохранилась в Т-клетках ( я естественно не могу повторить теми умными словами, что он объяснял), которые дадут иммунный ответ при следующей встрече с вирусом. Но вот измерять данный параметр сильно сложнее и дороже. В общем даже если у вас совсем мало антител или они сильно снизились (что абсолютно естественное явление) совершенно не говорит о том, что у вас более слабый иммунитет к вирусу или он пропал.
У ученых на данный момент просто нет достаточного количества данных, что-бы с уверенностью делать выводы о том, на сколько вырабатывается иммунитет к данному вирусу.
В России нет рекомендаций делать прививки через пол года после болезни. Просто не сильно проверяют и если кто-то всё равно желает, то может сделать прививку.
А если серьезно, читал что имунная система - практически "второй мозг" по сложности, и смоделировать там что-то почти невозможно и укреплять иммунитет целенаправленно тоже не получится, вытянув один параметр можем опустить другой, но все работает в системе
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
и вам не болеть.Blender wrote: ↑31 Mar 2021 08:21Я никого не считал .....
bla ..bla ..bla
-
- Уже с Приветом
И чего? Вы помните конечно что население США более чем в 2 раза больше чем в РФ?Москвичка wrote: ↑31 Mar 2021 09:05Ерунду пишите. Найдите самостоятельно США и Россию на графике. https://yandex.ru/covid19/statBlender wrote: ↑31 Mar 2021 08:10
Вакцины тут таким боком:
3. Принимая во внимание высокие цифры смертности и низкие цифры вакцинации, "успехи" РФ в борьбе с ковидом выглядят очень бледно.Украина была упомянута исключительно для иллюстрации недостоверности данных вашего вордометра(А что Украина?
В любом источнике на ваш выбор найдите данные о ковидных смертях за март например.