Что же случилось с могучим рублем-2

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: Что же случилось с могучим рублем-2

Post by piligrim77 »

Newport wrote: Коммуналка и налог на жильё малюсенькие. Опять же наследие Советов.
малюсенькие? давайте цифры тогда
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Next wrote: Почему вы решили, что в России иначе? :pain1:

И если уж на то пошло, то 20к это не оклад, а доход (думаю, для вас не будет новостью тот факт, что в США чаевые платятся кредитками, а соответственно, с них тоже уплачиваются налоги).
Вообще-то, многие платят кэшем. Интересно, как Вы подсчитали доход американской официантки.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Marckiza wrote: А я очень хочу прокатиться. Летом.., если получится. Хочу сидеть и смотреть в окно на пролетающие мимо деревья, поля и просторы, озёра и реки... И болтать с хорошим собеседником о том о сём.. за рюмочкой чая. :-)
Один раз в жизни стоит. Рекомендую Камчатку, но туда Транссиб не доходит. А также Алтай.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Lavash wrote:

И если уж на то пошло, то 20к это не оклад, а доход (думаю, для вас не будет новостью тот факт, что в США чаевые платятся кредитками, а соответственно, с них тоже уплачиваются налоги).
Вообще-то, многие платят кэшем. Интересно, как Вы подсчитали доход американской официантки.
подсчитывал не он а BLS. Я так понимаю MW+вмененный доход от типсов основанный на селф-репортинг/тех что все платят кредитками
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

piligrim77 wrote:
Newport wrote: Коммуналка и налог на жильё малюсенькие. Опять же наследие Советов.
Двушка обходится в 3000 руб в месяц (меньше 50 долларов). Это включает квартплату, газ, теплую и горячую воду, отопление, канализацию.
Сюда можно добавить 250 руб за телефонную линию и 300 руб за интернет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
ну вот 2-комн. хрущеба (аналог 1бр.) 4К руб.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lavash wrote:

Это к geek7 вопрос, а не ко мне :pain1:
geek7 wrote: т.е. если наша золушка трудится не в большом яблоке, то имеет чуть больше 20К в год. если на машины она зарабатыват в NYC то 46К (про барменш я вообще молчу - там некоторым и программеры могут позавидовать).
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote:
geek7 wrote:
Newport wrote:У большинства в России есть собственное жильё. Пускай маленькое, Советы постарались.
ну гугль говорит, что у большинства в США есть собственное жильё.
У одного моего знакомого лендлорда тоже было "собственное" жильё, даже два.
После кризиса перестал платить арендную плату банку. Банк почему-то отобрал "собственный" дом и выкинул лендлорда на улицу.

У того нефтяного инженера тоже "собственный" дом. Чего только он волнуется?
а у меня есть пара знакомых семей - 2 поколения в одной 2-комн. квартире и 3 семьи в 3-х... недостарались советы :pain1:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

geek7 wrote:
Lavash wrote:

подсчитывал не он а BLS. Я так понимаю MW+вмененный доход от типсов основанный на селф-репортинг/тех что все платят кредитками
А-аа, так кэш туда не входит, что составляет необлагаемую налогом немалую часть.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Lavash wrote:
geek7 wrote:
Lavash wrote:

А-аа, так кэш туда не входит, что составляет необлагаемую налогом немалую часть.
Вы часто видите расплачивающихся кэшем? Да сами вообще давно кэш-то носили? :roll:

ЗЫ если уж на то пошло, то официанты обычно работают на минималку (6,75 вроде, не?).
И 100 баксов в день чаевых для них это ОЧЕНЬ круто.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

geek7 wrote: а у меня есть пара знакомых семей - 2 поколения в одной 2-комн. квартире и 3 семьи в 3-х... недостарались советы :pain1:
2-комнатная прямо у станции метро с магазином на углу может быть не хуже 2-этажного дома в 25 милях от LA, от которого до работы 2 часа езды.
У каждого разные приоритеты.
Last edited by Newport on 02 Feb 2016 02:05, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
ну это не малюсенькие цифры. особенно если человек получает 20 тысяч к примеру
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Next wrote:
piligrim77 wrote:
Двушка обходится в 3000 руб в месяц (меньше 50 долларов). Это включает квартплату, газ, теплую и горячую воду, отопление, канализацию.
а зачем переводить в долары? или это называется наперстки? понятно что если перевести в долары то для нас это малюсенькие цифры. но мы же говорим о жителях России. а для них 3000 руб в месяц это совсем не малюсенькие цифры
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
ну это не малюсенькие цифры. особенно если человек получает 20 тысяч к примеру
Мой знакомый лендлорд говорил, что "собственное" жильё за $700,000 обходится ему в год в $50,000. Это не учитывая затрат на ремонт и т.д.
Правда, потом это "собственное" жильё у него отобрали. Теперь, наверно, китаёза живёт. Они всё подряд скупают.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Next wrote:По резкому увеличению интенсивности бурления, могу предположить, что попал в самую точку.
Дружище, вы влепили фугасом в самый центр толчка прямой наводкой. Даже я, уж на что критически смотрю на жизнь в Америке, но и то от такого вранья про 20-30К у инженера прифигел и срочно посмотрел на свой скудный пэйчек, не ошибся ли я. При этом, я вообще на работу забил, беру первую попавшуюся и бросаю ее не парясь. Если бы парился о "карьере", то делал бы 200К в год на контрактах, а с разъездами так и больше. Рассказы о бесплатных квартирах, медицине, кружках для детей, институтах и университетах оставьте для потомков, они будут читать и плакать от умиления.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

piligrim77 wrote:
Next wrote:
piligrim77 wrote:
а зачем переводить в долары? или это называется наперстки? понятно что если перевести в долары то для нас это малюсенькие цифры. но мы же говорим о жителях России. а для них 3000 руб в месяц это совсем не малюсенькие цифры
При средней зарплате в 30 тысяч в месяц это совершенно небольшая сумма (10%).
Утилиты для двухбэдрумного кондо в США обходится примерно в 300-500 долларов в месяц, что составляет более 10% при среднемедианной зарплате в $25k в год.

А насчет наперстков, это вы обращайтесь к тем, кто пытается все свести к абсолютным цифрам, игнорируя различную стоимость еды, услуг, транспортных расходов, налогов и пр.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Lavash wrote:
Marckiza wrote: А я очень хочу прокатиться. Летом.., если получится. Хочу сидеть и смотреть в окно на пролетающие мимо деревья, поля и просторы, озёра и реки... И болтать с хорошим собеседником о том о сём.. за рюмочкой чая. :-)
Один раз в жизни стоит. Рекомендую Камчатку, но туда Транссиб не доходит. А также Алтай.
Нет, я хочу до Владивостока и обратно... :wink: Мой любимый маршрут.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kolbasoff wrote:
Next wrote:По резкому увеличению интенсивности бурления, могу предположить, что попал в самую точку.
Дружище, вы влепили фугасом в самый центр толчка прямой наводкой. Даже я, уж на что критически смотрю на жизнь в Америке, но и то от такого вранья про 20-30К у инженера прифигел и срочно посмотрел на свой скудный пэйчек, не ошибся ли я. При этом, я вообще на работу забил, беру первую попавшуюся и бросаю ее не парясь. Если бы парился о "карьере", то делал бы 200К в год на контрактах, а с разъездами так и больше. Рассказы о бесплатных квартирах, медицине, кружках для детей, институтах и университетах оставьте для потомков, они будут читать и плакать от умиления.
Вы с хамством-то поаккуратнее.
Вы хотите сказать, что после оплаты налогов, страховки, IRA и аренды/ипотеки/проперти такса у вас остается значительно больше?
Тогда вы явно получаете более $150k в год.
Средний же инженер, как я указывал выше, получает гросс 83к в год. И даже при беглом прикидывании обязательных расходов, у него останется примерно столько, сколько я описал выше.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Kolbasoff wrote: Рассказы о бесплатных квартирах, медицине, кружках для детей, институтах и университетах оставьте для потомков, они будут читать и плакать от умиления.
Когда американцы расспрашивают о тяжёлой жизни в СССР, я им рассказываю про бесплатные апартаменты.
Потом спрашиваю: "А вы бы проголосовали за президента, который пообещает бесплатные апартаменты?"
Это их приводит в большое смущение.

Вон в Швейцарии уже голосуют за коммунизм, чтобы каждому швейцарцу выдавали по $2,500 в месяц.

И американцы проголосуют за коммунизм, куда они денутся. Просто назовут коммунизм другим именем.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Next wrote:Средний же инженер, как я указывал выше, получает гросс 83к в год. И даже при беглом прикидывании обязательных расходов, у него останется примерно столько, сколько я описал выше.
Если одинокий инженер получает 83К, то это 25% налогов федеральных и сколько от штата, от 0 до 10%, допустим 5%. Итого 30%. 83К*0.7 = 58К. Это то, что получает чистыми средний одинокий американский инженер 58К = $4800/мес. Специалисты же более "горячих" технических дисциплин (программист, прикладной математик, актуарий) получают существенно больше.

Дальше начинаются ваши наперстки: в России у всякого инженера квартира от дореволюционной бабушки, а у американского нет, в России самая крутая бесплатная медицина и стоматология, а в Америке медицинщики без штанов оставят (что в итоге правда, кстати). Детей отдать в спорт в России бесплатно, а в Америке куча денег (что правда отчасти, на любительском физкультурном уровне практически бесплатно, но на более высоком очень дорого). Ну и т.д.
Last edited by Kolbasoff on 02 Feb 2016 03:03, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

geek7 wrote:Справедливости ради надо отметить что свободных денег (aka Disposable income) в %% выражении у, скажем, питерского Димы67 будет больше в РФ. причины история отдельная - тут и норма жития в квартирке 2-3 комнатной (aka 1-2BR apartment) и корола как приличная семейная машина... не то чтобы кто-то мешал так жить здесь, но соотечественники по приезду почему-то часто предпочитают расставить пальцы на всю ширину бюджета :nono:
потом еше более важный момент - на что этот disposable income тратить... кое-что, возможно, будет в РФ подороже или вообще для совсем другого уровня доходов, но скажем содержать параллельно семью и нескольких студенток-готочек он бы здесь точно не смог.
Мне буквально вчера один парень лет 35 рассказывал, как на днях ходил на дейт с одной русской лоершей лет 29, и ее сильно интересовало на чем он (программист) ездит, оказалось королла, да еще с помятым крылом, запаркованным, как назло :( , к лоерше. Второго свидания, ясное дело не было, посему она так и не узнала, что у него несколько дуплексов и форплексов.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Newport wrote:Когда американцы расспрашивают о тяжёлой жизни в СССР, я им рассказываю про бесплатные апартаменты.
Вы им лучше про бесплатную стоматологию с мышьячком расскажите, они сразу Ленина в Белый Дом занесут.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote:
geek7 wrote: а у меня есть пара знакомых семей - 2 поколения в одной 2-комн. квартире и 3 семьи в 3-х... недостарались советы :pain1:
2-комнатная прямо у станции метро с магазином на углу может быть не хуже 2-этажного дома в 25 милях от LA, от которого до работы 2 часа езды.
У каждого разные приоритеты.
cогласен, но мне сложно представить приоритеты снохи которая бы согласилась делить кухню в 2-х комнатной со свекровью имея альтернативу 2-этажного дома в 25 милях от нее.. хотя 2 часа езды это 2 часа езды... но мужа.
как-то так.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Newport wrote:Мой знакомый лендлорд говорил, что "собственное" жильё за $700,000 обходится ему в год в $50,000. Это не учитывая затрат на ремонт и т.д.
Правда, потом это "собственное" жильё у него отобрали. Теперь, наверно, китаёза живёт. Они всё подряд скупают.
вот тут что есть то есть. правда кредит на этот $700,000 не так просто взять, но те кто их в РФ строят за кеш
пока платят гораздо меньше налогов... до недавнего времени было что-то типа 150р. .. это vs 5-25K$ in USA
а вот насчет затрат на ремонт и т.д. тут все не так однозначно...
еше может быть проблема если есть желание не иметь вокруг дома не забор в рост-другой человека или там гейтид комюнити
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Kolbasoff wrote: Если одинокий инженер получает 83К, то это 25% налогов федеральных и сколько от штата, от 0 до 10%, допустим 5%. Итого 30%. 83К*0.7 = 58К. Это то, что получает чистыми средний одинокий американский инженер 58К = $4800/мес. Специалисты же более "горячих" технических дисциплин (программист, прикладной математик, актуарий) получают существенно больше.
А сюда еще добавляем 10-15к медстраховки, плюс 5-15к IRA, плюс 5-10к налога на недвижимость (либо 15-20к аренды).
Что же касается программистов, то они составляют от силы 10% общего количества. При этом, огромное количество инженеров получает ниже данной планки. Отсюда и выходит сумма в 83к.
Kolbasoff wrote: Дальше начинаются ваши наперстки: в России у всякого инженера квартира от дореволюционной бабушки, а у американского нет, в России самая крутая бесплатная медицина и стоматология, а в Америке медицинщики без штанов оставят (что в итоге правда, кстати). Детей отдать в спорт в России бесплатно, а в Америке куча денег (что правда отчасти, на любительском физкультурном уровне практически бесплатно, но на более высоком очень дорого). Ну и т.д.
Квартира не у всякого, но у подавляющего большинства.
Медицина бесплатная, лекарства в десятки раз дешевле (если не импорт), стоматология на порядок дешевле при сопоставимом качестве.
При этом, хорошего доктора найти так же сложно, как в США, и к ним обычно огромные очереди.
Детей можно отдать в спорт _практически_ бесплатно (здесь же мне приходится оплачивать почти 1000 баксов секций в месяц, и это по минимуму).
То же самое касается любого факультативного занятия, будь то муз. школа (которая тут стоит 110 баксов час), кружки и дворцы детского творчества.
Вы не согласны по данным фактам?
Так и будете продолжать утверждать, что это наперстки?

Return to “Политика”