Leave me alone, please.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Leave me alone, please.

Post by Flash-04 »

это инфляция называется :D

про образование понятно.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote:Я всё равно не поняла. Ещё раз спрошу.
"Вы бы хотели, чтобы Ваша мама, такая вот, какая она есть, приехала к Вам и помогала растить Ваших следующих детей, или Вам просто жалко, что у Вас нет мамы, с которой бы у Вас всё было хорошо?"
Потому как лично мне не хочется растить детей со своей мамой, при этом, конечно, было приятно, если бы мама и отношения были бы такими, при которых хотелось бы. Вот я и не понимаю Вас. Потому как хоть у меня с мамой и полегче, но мне в голову не придёт говорить, что вот, кошмар, она мне помогать не хочет (я, кстати, даже и не в курсе, хочет она или нет), потому как мне не надо. Вот мне и не ясно, неужели Вам надо? Да с Вашими миллионами, если Вы бы хотели ещё детей, Вы бы могли найти замечательных нянь (да и без миллионов хорошие люди находят хороших нянь).
Маша, да, мне жалко, что у меня нет хорошей мамы. С которой можно было нормально общаться. Ну что значит "жалко"? Я уже много-много лет знаю, что её нет и привыкла уже давно. Просто отказываюсь считать её отсутствие нормой жизни. Конечно, у нас были няни, особенно когда я работала по 60-70 часов в неделю, делая карьеру. Но няня - это не мама и не бабушка, это то же самое, что мальчик по вызову по сравнению с любящим и любимым мужем.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Flash-04 wrote:это инфляция называется :D

про образование понятно.
Не, это не инфлиция. То ли я плохо объяснила, то ли Вы плохо поняли :mrgreen:
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

inock wrote:Вита, не провоцируйте. Вам то, что в Африке дети голодают кажется теоретическим, другому, что у кого-то мама не такая как ей/ему хотелось бы.
100%. Именно поэтому меня не понять тем, у кого нормальные родители. А вообще я очень хотела бы всё бросить и уехать с Peace Corps помогать африканцам. Но жизнь такая, какая есть, и пока что надо растить своих детей, а не африканских.
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

inock wrote:Вита, не провоцируйте. Вам то, что в Африке дети голодают кажется теоретическим, другому, что у кого-то мама не такая как ей/ему хотелось бы. Чванство опасно. Кто знает, можете дело не в детях африке и не в родителях а в нас самих?
Да, у меня нет и никогда не было настоящей мамы. Была и есть только та, которая всё детство на меня орала, била, выживала из дома и предлагала сделать аборты вместо рождения детей.
Вы хотите у Виты развить комплексы?
Labels are for clothes. (c)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:
М@ш@ wrote:Я всё равно не поняла. Ещё раз спрошу.
"Вы бы хотели, чтобы Ваша мама, такая вот, какая она есть, приехала к Вам и помогала растить Ваших следующих детей, или Вам просто жалко, что у Вас нет мамы, с которой бы у Вас всё было хорошо?"
Потому как лично мне не хочется растить детей со своей мамой, при этом, конечно, было приятно, если бы мама и отношения были бы такими, при которых хотелось бы. Вот я и не понимаю Вас. Потому как хоть у меня с мамой и полегче, но мне в голову не придёт говорить, что вот, кошмар, она мне помогать не хочет (я, кстати, даже и не в курсе, хочет она или нет), потому как мне не надо. Вот мне и не ясно, неужели Вам надо? Да с Вашими миллионами, если Вы бы хотели ещё детей, Вы бы могли найти замечательных нянь (да и без миллионов хорошие люди находят хороших нянь).
Маша, да, мне жалко, что у меня нет хорошей мамы. С которой можно было нормально общаться. Ну что значит "жалко"? Я уже много-много лет знаю, что её нет и привыкла уже давно. Просто отказываюсь считать её отсутствие нормой жизни. Конечно, у нас были няни, особенно когда я работала по 60-70 часов в неделю, делая карьеру. Но няня - это не мама и не бабушка, это то же самое, что мальчик по вызову по сравнению с любящим и любимым мужем.
Всё равно не понимаю. В Вашей ситуации эти няни должны были Вам нравиться больше, чем Ваша мама. С какой именно бабушкой Вы няню сравниваете, с эталонной? Или с Вашей мамой?
Просто как-то смешно читать, что взрослый и обеспеченный человек пишет, что не рожает ребёнка, которого хочет родить, так как у ребёнка нет бабушки :pain1:

Кстати, у меня была соседка в детстве (она умерла давно, мне лет 13 было), так она была для меня больше чем бабушка. Как-то на одном форуме я одной девушке написала, что вот эта соседка, которая была её учительницей, была для меня ближе бабушки. Ну а она потом ещё фамилию написала. А потом этот форум (по фамилии редкой) нагуглил её сын, и рассказал моему папе, что ему было приятно, что я там тепло написала. Надеюсь, подробности он папе не говорил, так как я имела ввиду бабушку свою, которая папина мама....
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

zhdan wrote:
inock wrote:Вита, не провоцируйте. Вам то, что в Африке дети голодают кажется теоретическим, другому, что у кого-то мама не такая как ей/ему хотелось бы. Чванство опасно. Кто знает, можете дело не в детях африке и не в родителях а в нас самих?
Да, у меня нет и никогда не было настоящей мамы. Была и есть только та, которая всё детство на меня орала, била, выживала из дома и предлагала сделать аборты вместо рождения детей.
Вы хотите у Виты развить комплексы?
Zhdan, да кто я такой, что бы у кого-то что-то развивать. :pain1: Приятно, конечно, что девочка со сложным детством сделала себя сама.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Flash-04 wrote:чего обалдеть? я такое слышал 8) типа что человек если еле сводит концы с концами, так это он сам виноват, сволочь ленивая ;)
а то что "формирование специалиста" пришлось на "гремящие 90-е" с полной разрухой, это как-бы в расчет не принимается. у рассуждающего-то было всё в порядке в тот период.
В 90-е как раз было отличное время для формирования. Всё развалилось и строилось заново. Мне в 18 лет было легче освоить новые законы, чем людям в возрасте. Я в 19 лет уже работала главным бухгалтером. Где это еще возможно, как не в России 90-х годов?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote:Всё равно не понимаю. В Вашей ситуации эти няни должны были Вам нравиться больше, чем Ваша мама. С какой именно бабушкой Вы няню сравниваете, с эталонной? Или с Вашей мамой?
Няню я сравниваю только с наёмными работниками - которым надо точно сказать, что сделать, обеспечить им для этого ресурсы, мотивацию и проконтролировать выполнение. А бабушка - это как партнер в бизнесе, и ты ему доверяешь, потому что у него тоже доля в этом бизнесе и он искренне заинтересован в процветании дела.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вита wrote:
inock wrote:Это потому что Вы очень молодые. Лет через цадь, это пройдёт и мнение может измениться. Это не критика, а просто размышление :fr:
Спасибо, конечно, но мы не настолько уж молодые. Просто у нас карьерный путь очень предсказуемый, у мужа размер пенсии заранее примерно известен и гарантирован.
Пенсию сократят или вообще отменят, а то, что кажется гарантированным местом с $300К оклада, будет аутсорсено в индию за $70К.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:
М@ш@ wrote:Всё равно не понимаю. В Вашей ситуации эти няни должны были Вам нравиться больше, чем Ваша мама. С какой именно бабушкой Вы няню сравниваете, с эталонной? Или с Вашей мамой?
Няню я сравниваю только с наёмными работниками - которым надо точно сказать, что сделать, обеспечить им для этого ресурсы, мотивацию и проконтролировать выполнение. А бабушка - это как партнер в бизнесе, и ты ему доверяешь, потому что у него тоже доля в этом бизнесе и он искренне заинтересован в процветании дела.
Это из Вашего опыта с бабушками? Или мечты детства?
ЧТо, Ваша няня не привязывалась к детям, а дети к ней?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Komissar wrote:Пенсию сократят или вообще отменят, а то, что кажется гарантированным местом с $300К оклада, будет аутсорсено в индию за $70К.
Ну вот смешно даже слышать. Прямо весь мир в Индию переедет. И то, для обучения чему сейчас требуется 20 лет, индусы освоят за год.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

М@ш@ wrote:Это из Вашего опыта с бабушками? Или мечты детства?
Это из моего опыта работы с нянями. Они были хорошими женщинами, но если у них рождался внук, работу бросали и уходили его воспитывать - чтобы дочки могли учиться. Одна сказала, что приехала сюда на полгода, а у самой уже были обратные билеты с датой отъезда через 1.5 месяца. Бабушка у меня была своя, и бабушек у моих друзей и знакомых предостаточно. Так что у меня вполне есть представление и о средней няне, и о средней бабушке. "Средней" для моего окружения, конечно, не для семей деревенских алкоголиков.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

У моей дочки было несколько нянек и последнюю любит до сих пор, навещает когда в России бывает и пишет ей письма.

У вас в голове какие-то странные представления о бабушках как о партнерах по бизнесу. На деле такие бабушки - редкость. Даже если бабушке все рассказать как что сделать, большинство бабушек все равно сделают как привыкли - обкормят ребенка конфетами и дадут смотреть телек до опупения, так что потом маме, пришедшей с работы, придется разбираться с ребенкиными истериками и диатезами. А вот если няня такое сделает - просто увольняешь и все. По крайней мере можно найти няню, которая будет удовлетворять и маму и ребенка. А бабушку выбрать сложнее.

Сравнивать няню с мальчиком по вызову вообще даже смешно. Как раз мужа сама выбираешь - то же и с няней. А бабушка - это как сосватаный жених, за которого выдают замуж независимо - любишь ты его или нет.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Вита wrote:
Komissar wrote:Пенсию сократят или вообще отменят, а то, что кажется гарантированным местом с $300К оклада, будет аутсорсено в индию за $70К.
Ну вот смешно даже слышать. Прямо весь мир в Индию переедет. И то, для обучения чему сейчас требуется 20 лет, индусы освоят за год.
Да нет, Комиссар об относительности стабильности, да и всего нашего бытия в целом
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вита wrote:
Смейтесь, смейтесь. Посмотрим, кто засмеется последним.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Вита wrote:
Это из моего опыта работы с нянями. Они были хорошими женщинами, но если у них рождался внук, работу бросали и уходили его воспитывать - чтобы дочки могли учиться. Одна сказала, что приехала сюда на полгода, а у самой уже были обратные билеты с датой отъезда через 1.5 месяца. Бабушка у меня была своя, и бабушек у моих друзей и знакомых предостаточно. Так что у меня вполне есть представление и о средней няне, и о средней бабушке. "Средней" для моего окружения, конечно, не для семей деревенских алкоголиков.
А вы с мужем, наверное, единственные дети в семьях? Думаете, бабушки не уезжают чтобы сидеть с другими внуками? У нас у каждой бабушки по 4-8 внуков (и процесс пополнения внуков еще не закончен) и бабушка сидит либо с теми внуками что ближе, либо с теми что меньше по возрасту. Было бы логично если бы бабушка приезжала к тем детям, у кого больше внуков, но на деле так не происходит. Это при том что наши бабушки еще молодые и работают.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Komissar wrote:Смейтесь, смейтесь. Посмотрим, кто засмеется последним.
Я не о вас, но вообще мне нравится фраза: "Последним смеётся тот, кто хуже соображает". Конечно, никто не знает, что случится с его здоровьем завтра, но насчет профессии всё-таки можно делать далекоидущие выводы. Например, могут аутсорсить доставку пиццы? Конкретный доставщик может попасть под трамвай в любой момент, но можно утверждать всерьез, что доставку пиццы или все строительные работы со временем аутсорсят в Индию?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Вита wrote:
Misha wrote: По-моему, нельзя назвать нормальной ситуацию когда на две пары бабушка-дедушка приходится по двое-трое внуков.
А сколько надо? У наших двух пар бабушек/дедушек четверо внуков. И могу точно сказать, что было бы больше, если бы мне с детьми кто-то помогал.
Я думал Вы знаете сколько нормально... :roll:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это доставка пиццы будет приносить $300К в год? Неужели надо было учиться 20 лет, чтобы так поверить в гиперинфляцию?
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Вита wrote:
У Вас всё либо чёрное, либо белое :pain1: Я лично видела много разных бабушек, и совсем не из семей "деревенских алкоголиков". Но они очень разные, и идеальных не так много. Моя бабушка тоже, кстати, была не очень как бабушка. Не пила, если что :mrgreen: Но ей было неинтересно с ребёнком, а мне было, кстати, очень неинтересно и тоскливо у неё (хорошо хоть, что редко).
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

klimkina, мне вообще-то совершенно не надо, чтобы бабушки сидели с моими детьми вместо нянь. У вас бабушки нормальные, с внуками помогают по мере сил, поэтому опять получится разговор слепого с глухим :)
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Вита wrote:klimkina, мне вообще-то совершенно не надо, чтобы бабушки сидели с моими детьми вместо нянь. У вас бабушки нормальные, с внуками помогают по мере сил, поэтому опять получится разговор слепого с глухим :)
Ага, посмотрите мой пост в теме про карьерную жену - это вы называете нормальными бабушками?

Если вам не нужно чтобы бабушки сидели с внуками - тогда почему бабушки виноваты в том что у вас меньше детей чем хотелось бы?
Last edited by klimkina on 26 Feb 2012 04:17, edited 1 time in total.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Komissar wrote:Это доставка пиццы будет приносить $300К в год? Неужели надо было учиться 20 лет, чтобы так поверить в гиперинфляцию?
Доставка пиццы - это пример того, что не всё можно аутсорсить. Среди профессий, которые аутсорсить невозможно, есть и высокооплачиваемые.
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

М@ш@ wrote: У Вас всё либо чёрное, либо белое :pain1: Я лично видела много разных бабушек, и совсем не из семей "деревенских алкоголиков". Но они очень разные, и идеальных не так много. Моя бабушка тоже, кстати, была не очень как бабушка. Не пила, если что :mrgreen: Но ей было неинтересно с ребёнком, а мне было, кстати, очень неинтересно и тоскливо у неё (хорошо хоть, что редко).
У Виты видимо представление о бабушках складывается из тех бабушек, которых она видит в эмиграции. А плохую бабушку в эмиграцию никто не потащит. А если бабушка внуков не любит - то она в эмиграцию и не поедет.

Return to “О жизни”