Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:"Зеленый коридор", через который идет 99% процентов пассажиров. Там вобще никого нет. Физически.

Это не так. Там обычно сидит на стульчике таможенник, иногда выборочно дергает выходящих пассажиров, ногда просто смотрит-сканирует. Один раз дернули и меня, попросили показать что в рюкзаке. Чемодан не стали смотреть, а вот там-то в коробках у меня были три довольно дорогих лаптопа (Эго Тулип) которые я вез знакомым.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

zhk wrote:
И перед тем как будете писать ответ прочтите тут:
http://style.rbc.ru/luxury/2008/02/08/45192.shtml

Так случилось, что я знаю етого туриста.

Так его выпустили или посадили? Вообще не понимаю России - за какую-то кошелку арестовать!
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Цаца wrote:
Adriana wrote:Действительно странная избирательность :lol: .

Помню, как еще давным-давно один товарищ, визитирующий в Таиланде, этакий surfer dude со всем вытекающим - волосами по пояс, тату, курением марьванны и тп. - собирался в аэропорт, чтоб домой в Штаты лететь. Он вытряхнул все свои мешки, каждый карман и подкладку на одежке, чтобы быть clean as a whistle, потому что "я ж знаю, что меня остановят для проверки обязательно". :mrgreen:

По Эмилю Боеву: "если не в порядке паспот, долже быть в порядке костюм" :)...У наоборот...:)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Мне понравилась таможня по прилету в Peru. Там на выходите кнопка с двумя лампочками. Ты ее нажимаеш и загарается либо зеленая, либо красная. Если красная то тебя досматривают.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

hren wrote:А я разве против? Я же полностью подтверждаю Ваши слова!

PS Вы не обижайтесь, просто очень смешно, когда человеку нужно зачем-то таскать на себе цацки стоимостью в десятки тысяч долларов во время перелетов и при этом лень заполнить декларацию. Я не оспариваю Ваши слова, просто не удержался.

Все что Вы написали - нормально, если у Вас русский пасспорт и Вы живете в России. Я за уплату налогов.

А что делать если Вы живете в Лондоне и временами летаете в Россию? Вы уже и так заплатили все налоги в Лондоне, потому что Вам не оформляют tax free так как Вы резидент и каждый раз при влете в Россию просят заплатить еще налогов - ведь некоторые вещи Вы ввозите первый раз.

Поэтому мое мнение - перемещение Luxury вещей через границу России - геморрой еще тот, особенно когда летишь на black tie событие в Лондон и нужно везти ожерелье для жены.

zhk
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Цаца wrote:
Adriana wrote:Да уж, американских таможенников лучше так не смешить :mrgreen: .

Да, с чувством юмора у них напряженка. :? :mrgreen:

Не у всех... После того, как багаж проехал, у меня спрашивают: "А ты с собой собаку везёшь?", я напрягся, говорю: "Да нет, была у меня собака, давно умерла". Посмеялись, выбросили бумажку, которую при мне писали, заполнили новый бланк, улыбнулись. Только когда барахло разгрёб, догадался в чём дело - у меня щенок средненького размера был плюшевый в сумке, подарок давний... :o
...Life is unfair...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Billy-goat wrote:
Цаца wrote:

Не у всех...

Не, ну они ж тоже люди и посмеяться не против. Просто стоит выбирать безопасные темы. :wink: Мы вот недавно летели - у секьюрити офицера, который наш паспорт-билет проверял, бирка на рубахе - Joe 123456. Я говорю, какая у Вас фамилия интересная... Он оценил. :mrgreen: Ну, а если гоняться за ним с марьванным косяком или полувыпитой бутылкой водки, моля - посади меня в кутузку, то и посадит безо всяких шуток. :mrgreen:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Yvsobol wrote:
venka wrote:
Хомяк wrote:
Adriana wrote:
На прилете в Россию тоже проверяют выборочно. Когда мимо проходишь, они там обязательно с кем-нибудь копошатся. А на прилете в США, если живешь постоянно, то тебе только Welcome back говорят. В России, кстати, до сих пор не научились радоваться своим возвращающимся гражданам :lol: .

Прилетите через Даллас - проверяют каждого третьего, независимо от паспорта. По крайней мере, так было с 98-го по 2003, когда я там жила.

Это точно. И в других аэропортах тоже самое. Последний раз остановила таможня на вылете, спросили куда лечу и сколько денег везу с собой. Это в Бостоне было.
В Питере - зеленый канал, всем до лампочки.
Венка,
Вы все еще не понимаете? Люди хотят видеть, то шо они хотят видеть. Они не верят шо по другому бывает. Очки такие специальные. :mrgreen:

На самом деле они не хотят видеть то, "шо их вынуждают". Специальные очки в шереметьево надевать не надо, чтобы видеть, что там происходит за ширмочкой прямо в зале отлета, и сколько стоят интересы родины, и что нужно, чтобы "нельзя" превратилось в "можно" . Берут и деньгами и натурой :mrgreen: . Шо у этих в америке тоже так :wink: :roll: ?
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Cегодня история как раз в тему. Звонит бывший муж, настойчиво звонит, не один раз, пока я по митингам шляюсь. Дозвонился. Оказывается, при попытке, хорошо, не выехать, а просто продать машину он узнал, что на его имущество наложен арест и видимо он и не выездной теперь тоже. Естественно помчался выяснять что это было. Оказывается алименты и исполнительный лист за последние 11 лет. Упс. Вот только фишка в том, что на алименты я никогда не подавала в суд, у нас была мирная договоренность и это было отмечено в документах при разводе. Тем не менее, наше государство за меня каким то образом таки подало на алименты в суд на него, но забыло уведомить и его, и меня. И вот 10 лет спустя наконец то дошло и до ареста на имущества и все тихой сапой. При этом он то никуда не выезжал, где жил там и живет и вдруг такой сюрприз.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Adriana wrote:
Yvsobol wrote:
venka wrote:
Хомяк wrote:
Adriana wrote:
На прилете в Россию тоже проверяют выборочно. Когда мимо проходишь, они там обязательно с кем-нибудь копошатся. А на прилете в США, если живешь постоянно, то тебе только Welcome back говорят. В России, кстати, до сих пор не научились радоваться своим возвращающимся гражданам :lol: .

Прилетите через Даллас - проверяют каждого третьего, независимо от паспорта. По крайней мере, так было с 98-го по 2003, когда я там жила.

Это точно. И в других аэропортах тоже самое. Последний раз остановила таможня на вылете, спросили куда лечу и сколько денег везу с собой. Это в Бостоне было.
Венка,
Вы все еще не понимаете? Люди хотят видеть, то шо они хотят видеть. Они не верят шо по другому бывает. Очки такие специальные. :mrgreen:

На самом деле они не хотят видеть то, "шо их вынуждают". Специальные очки в шереметьево надевать не надо, чтобы видеть, что там происходит за ширмочкой прямо в зале отлета, и сколько стоят интересы родины, и что нужно, чтобы "нельзя" превратилось в "можно" . Берут и деньгами и натурой :mrgreen: . Шо у этих в америке тоже так :wink: :roll: ?
Ширмочек в "зеленом коридоре" в Зале отлета нет, как и нет таможенников. :umnik1:
Через "лрасный коридор" с декларацией я не летаю уже лет 6. Поетому, извините..не в курсе шо там происходит. :pain1: :lol:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Kuzya wrote:Тем не менее, наше государство за меня каким то образом таки подало на алименты в суд на него, но забыло уведомить и его, и меня. И вот 10 лет спустя наконец то дошло и до ареста на имущества и все тихой сапой.

Ого! 8O
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Цаца wrote:
Billy-goat wrote:
Цаца wrote:

Не у всех...

Не, ну они ж тоже люди и посмеяться не против. Просто стоит выбирать безопасные темы. :wink: Мы вот недавно летели - у секьюрити офицера, который наш паспорт-билет проверял, бирка на рубахе - Joe 123456. Я говорю, какая у Вас фамилия интересная... Он оценил. :mrgreen: Ну, а если гоняться за ним с марьванным косяком или полувыпитой бутылкой водки, моля - посади меня в кутузку, то и посадит безо всяких шуток. :mrgreen:

Сейчас народ наверно все же серьезней стал, по крайней мере с шутками на тему, что в багаже спрятано, больше не выступают. Но вообще шутников довольно много,один дальний знакомый пошутил что он пьяный, потом отбивался от всяких проверок, которые вынуждены были провести, чтобы удостовериться, что он в порядке.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kuzya wrote:Cегодня история как раз в тему. Звонит бывший муж, настойчиво звонит, не один раз, пока я по митингам шляюсь. Дозвонился. Оказывается, при попытке, хорошо, не выехать, а просто продать машину он узнал, что на его имущество наложен арест и видимо он и не выездной теперь тоже. Естественно помчался выяснять что это было. Оказывается алименты и исполнительный лист за последние 11 лет. Упс. Вот только фишка в том, что на алименты я никогда не подавала в суд, у нас была мирная договоренность и это было отмечено в документах при разводе. Тем не менее, наше государство за меня каким то образом таки подало на алименты в суд на него, но забыло уведомить и его, и меня. И вот 10 лет спустя наконец то дошло и до ареста на имущества и все тихой сапой. При этом он то никуда не выезжал, где жил там и живет и вдруг такой сюрприз.

Т.е. Вы разводились (при наличие ребенка) не через Суд? Я правильно понял?
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Цаца wrote:
Kuzya wrote:Тем не менее, наше государство за меня каким то образом таки подало на алименты в суд на него, но забыло уведомить и его, и меня. И вот 10 лет спустя наконец то дошло и до ареста на имущества и все тихой сапой.

Ого! 8O

Ага. Теперь мне надо тащиться в консульство и заверять бумажку, что претензий я не имею, потом еще отправлять каким-никаким экспрессом. Вот оно мне тоже надо было? :(
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Yvsobol wrote:
Kuzya wrote:Cегодня история как раз в тему. .....

Нет, вы поняли неправильно. Мы разводились через суд. И там у меня спросили хочу ли я подать на алименты. Я не хотела и в соответствующем месте поставила галочку.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Yvsobol wrote:
Adriana wrote:
Yvsobol wrote:
venka wrote:
Хомяк wrote:
Adriana wrote:

Венка,

Ширмочек в "зеленом коридоре" в Зале отлета нет, как и нет таможенников. :umnik1:

Конечно, есть. Там организовано так, что если ты шел через зеленый коридор, и в багаже было что-то незаявленное, то это вскроется на последнем просвечивании багажа прямо перед посадкой. Вещи снимаются с ленты и владельца ведут в номе...т.е. за занавеску. Где и объясняют сколько стоит улететь этим рейсом.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Kuzya wrote:
Yvsobol wrote:

Нет, вы поняли неправильно. Мы разводились через суд. И там у меня спросили хочу ли я подать на алименты. Я не хотела и в соответствующем месте поставила галочку.

Т..е Суд все таки был. Для начала.
И он, как я понял, не присудил алименты нa ребенка (несовершеннолетнего) вобще? даже никакой сноски в решение Суда на Соглашение между супругами не было?
Не верится.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мы про какой аеропорт говорим? В Ш-2 перед посадкой просвечивают токлько ручную кладь. Багаж досматривается в ручную перед регистрацией (только на прямых рейсах в США, Аерофлот и дельта На косых етого нет). Никаких ширмочек там нет.
Иногда возникают вопросы, но..не от таможни (которой нет), а от Службы безопасности, согласно американских требованбий. За ширмочки никого не ведут.
:pain1:
ЗЫ;
Кстати понравилось - "если шел через зеленый коридор и в багаже что то незаявленное". Типичный подход "наших", или на авось или обманем. :mrgreen:
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Yvsobol wrote:
Kuzya wrote:
Yvsobol wrote:

Т..е Суд все таки был. Для начала.
И он, как я понял, не присудил алименты нa ребенка (несовершеннолетнего) вобще? даже никакой сноски в решение Суда на Соглашение между супругами не было?
Не верится.

Видите ли, дело давно было, но насколько я помню, подать в суд на развод и подать в суд на алименты, по крайней мере тогда, было два различных дела. Я подала в суд на развод, соглашение у нас было, по которому ребенок оставался со мной, а алименты были на основе добровольной договоренности. Дополнительно подать в суд на алименты мне предложили, я отказалась, они не настаивали.

Ну а то, что вам не верится, мне ни разу не удивительно. Ну расскажите ваш вариант, как оно все было на самом деле, потому что у меня другого увы, нет.

О, а в историю о пограничнике, который одной рукой снимал меня с ребенком с самолета, за нарушение паспортного режма (и действительно нарушила, не знала что возраст вклеивания фотографии изменился), а другой рукой провожая меня к чемоданам тут же предлагал еще нарушить - оформить ввезенную иномарку, как мою, тогда еше были привилегии для проживших за кордоном более года. Верите?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Kuzya wrote:Верите?

Человек верит только в то, что согласуется в его личными взглядами, пока ЛИЧНО не столкнется с голыми фактами. Причем желательно несколько раз. Для закрепления.
Aquila non captat muscas
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Yvsobol wrote:Мы про какой аеропорт говорим? В Ш-2 перед посадкой просвечивают токлько ручную кладь. Багаж досматривается в ручную перед регистрацией (только на прямых рейсах в США, Аерофлот и дельта На косых етого нет). Никаких ширмочек там нет.
Иногда возникают вопросы, но..не от таможни (которой нет), а от Службы безопасности, согласно американских требованбий. За ширмочки никого не ведут.

Спорить дальше бесполезно. Если вы не видели - это не значит, что нет. Есть, именно что есть. И в этом все дело.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

Yvsobol wrote:Кстати понравилось - "если шел через зеленый коридор и в багаже что то незаявленное". Типичный подход "наших", или на авось или обманем. :mrgreen:

Yvsobol,

Я могу Вам рассказать историю как человек торопился на самолет и забыл выложить из портфеля 100K USD предназначенных на оплату машины для жены. Его приняли уже при посадке в самолет при просветке и позвали таможню. Он конечно отмазался - как это принято в Шеремке, но было обидно - деньги то обратно все равно обратно привез только с минусом.

zhk
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Gennadiy wrote:
Kuzya wrote:Верите?

Человек верит только в то, что согласуется в его личными взглядами, пока ЛИЧНО не ...

...получит новую установку от начальства.
Пpивeт!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Michelangelo wrote:...получит новую установку от начальства.

Это излишне. "Охота пуще неволи" как известно.
Aquila non captat muscas
Michelangelo
Уже с Приветом

Post by Michelangelo »

Gennadiy wrote:
Michelangelo wrote:...получит новую установку от начальства.

Это излишне. "Охота пуще неволи" как известно.

Да, в данном случае энтузиазм безграничен.
Пpивeт!

Return to “О жизни”