Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

HappyCat wrote:"От профессорской карьеры отказался – тошнило от teaching, а также не хотелось, чтобы дети росли в американской культуре."

Я не знаю конкретнгоо чувака, но подобные фразы я слышал от людей, у которых в Штатах были временные позиции в не очень хороших Универах. Иногда и в личной жизни что-то не так сложилось.
А все остальное - по-видимому довольно искренние наблюдения.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
HappyCat wrote:... в Америке иммигранту лучше чем даже в Европе ...

В Европе то ... где? :roll: Ежели не секрет?

Ну собсно Бы все и обьяснили. :pain1: Америка для вас хороша исключительно тем, что больше нигде вы таких денег не заработаете. :lol:

А вот попробуйте взглянуть с моей колокольни. Работа в море, (оффшор в чистом виде), компания доставляет самолетом на работу и обратно из любой точки света. То есть жить можно, (в принципе), в любой стране, где душа пожелает. Причем зарплата, (достаточно высокая, не 2К/мес) от этого не изменится. Представили?

А теперь попробуйте меня убедить, что Америка хоть на йоту превосxодит Европу, как страна "для жизни". Сможете? Нет? Думаю, все же Америка - это страна для "пахоты", но не для жизни. :lol:

Я только одного не пойму - с чего это вы себя знатоком жизни в Европе выставляете ? Ну живете вы себе на корабле, ну отдыхаете полгода в год - прекрасно устроились, мы все очень рады за вас, вам на корабле гораздо лучше, чем было бы в Америке. Только ради бога, перестаньте рассказывать про жизнь в Европе - вы той жизни не видели и не нюхали, и постоянно путаете туризм с эмиграцией.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
5 element wrote:Я думаю, что это не принципиально, Влад. ...

Да ну? 8O Неужели нет разницы между Грецией и Норвегией??? Элементик ... ну тока не демонстрируй мне "американский" взгляд на мироустройство.
:lol:

5 element wrote: В Америке гораздо легче приспособиться, и не чувствовать себя "пришельцем"

а нафига оно надо? "приспособиться" :pain1: Пардон май френч. :lol:

Ну, о чем я и говорил. Это отдыхающему не надо "приспособиться" - вокруг его денег и так водят хороводы. А у жителя страны и вопроса этого дурацкого не возникает, "нафига оно надо". Турыст !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Митяй wrote:Турыст !

Угадали! :lol:
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

S.M. wrote:
Давайте дадим человеку спокойно позавидовать. Он не в США - вот и решил вставить свои 5 копеек. Гигант корабельного слова :mrgreen:

Позавидовать. Это КРУТО. Хотя, наверное, да. Мне и Владу (как и многим другим) надо денежки платить, чтобы в цирк ходить. А Америка - она вся - совершенно бесплатный цирк. Каждый день. Забавно жить в стране победившего идиотизма под псевдонимом США. Тока недолго...
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

S.M. wrote: А то, боюсь, начну я сейчас описывать все прелести жизни - так с Вами может случится культурный шок...Я же не редиска какая-нить:) Мне Вас жааа-аалко:)

ВО ! Такое пропустил !!!!! 8O :pain1:
А вы мне опишите. А то я тут в Хельсинки уже заскучал. Что же там в США такого ? Некоторые вещи я знаю. Для любителей ОЧЕНь толстых и потных женщин, которые вдобавок еще и моются раз в год, косметикой не пользуются - США действительно рай. Ну есть извращенцы на земле... :umnik1:
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

VladDod wrote:
HappyCat wrote:... в Америке иммигранту лучше чем даже в Европе ...

В Европе то ... где? :roll: Ежели не секрет?

Да уж... Даже серьёзно и обсуждать такое неохота. :mrgreen:
Last edited by Scaramango on 07 Nov 2006 10:31, edited 1 time in total.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

HappyCat wrote:Не могу сказать что я в восторге от иммиграционных служб в Америке, но всеж здесь меньше нервотрепки. Практически все делается по почте, такое ощущение что этот механизм как-то лучше отлажен.

Сразу видно, челове не нюхал всех прелестей INS. :pain1: Московская ментовка нервно курит бамбук в сторонке... :mrgreen:
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Митяй wrote: Я только одного не пойму - с чего это вы себя знатоком жизни в Европе выставляете ? Ну живете вы себе на корабле, ну отдыхаете полгода в год - прекрасно устроились, мы все очень рады за вас, вам на корабле гораздо лучше, чем было бы в Америке. Только ради бога, перестаньте рассказывать про жизнь в Европе - вы той жизни не видели и не нюхали, и постоянно путаете туризм с эмиграцией.

А вы, разумеется, жизнь в Европе знаете лучше всех. Ну-ка, расскажите нам, а мы послушаем "экспертов". :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

HappyCat wrote:1) Проблема в Европе в том что в большинстве стран всеж надо еще какой-нибудь язык кроме английского знать.
2) И постоянный вид на жительство, не говоря уж о гражданстве очень тяжело получить. В Испании 5 лет надо прожить легально чтоб только иметь возможность подать на постоянную резиденцию.
.

1) Это - да.
2) Это зависит. Допустим если в США работаешь, то подавать на GC можно, но что из этого выйдет - никто не знает. И никто не гарантирует её получения - хоть 5 лет проживи. В евространах с этим, как правило, проще. Т.е. получение вида на жительство стандартная процедура в которой - при выполнеии определённых условий (срок проживания, отсутствие судимостей и т.п.) отказать не имеют права. И всё делается без привлечения адвокатов и пр.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Вот еще что забавно. Буквально на следующий день, как я ступил в своё время на "американскую землю обетованную", я каждый день не переставал дивиться окружающему идиотизму и тупизму. Это отдалёённо напоминает советскую армию, где по слoвам моего знакомого "всё вокруг извращённо-дубово". Такое впечатление,, что на том континенте, под названием "Северная Америка" поселилась группа мазохистов, руководство которой постоянно думает, каке еще маразматические препятствия надо выдумать, а все остальные героически преодолевают эти препятствия и с гордостью орут, что, мол, "Америка - это не для слабых людей", "Америка не любит лузеров и так далее". :mrgreen:
Например, что меня просто убило наповал, так это американские банки. Зарплату платят чеками по-почте... Ну и дела !!!! :pain1: Слов нет... :pain1: Это при том, что все орут о развитии информационных технологий в США. А в результате в почтовый ящик "лиловый негр(с)" опускает конверт, в котором лежит какая-то подписанная бумажка, по которой я якобы должен получить деньги... Хе, а если негр будет с похмелья и случайно проглотит эту бумажку ? И все свои счета я тоже должен оплачивать этими вонючими бумажками. А если бумажка не дойдёт ? Попробуй объясни потом, что "почтальон Печкин" был пьян или неадекватен. У любого "Печкина" там заднее место хорошо прикрыто всякими "процедурами", "стандатрами" и прочей ерундой. Как у Райкина с пиджаком. "К пуговицам претензии есть ?" :mrgreen: . И ничего невозможно доказать в стране победившего идиотизма. :х :pain1:
Здесь, в Европе, мне зарплату платят простым переводом на мой счёт. Все оплаты также идут автоматически. Автоматически формируются платежи в заданную мной дату за квартиру, электроэнергию и прочее. Я только сверяю раз в месяц, да и всё. Даже счёт по кредиткам автоматически формируется в заданную дату.
Я помню, когда я жил в США, я каждый день ждал с ужасом, что что-то должно случиться. Какое-то постоянное чуство приближающейся беды. Чувство беспомощности маленького человека перед напичканной маразматической и идиотской логикой государственной машиной США. А на работе в США от тебя требуют всего, но только не работы. Основное - это как ты одеваешся, одежда должна соответствовать корпоративным стандартам, как улыбаешся, улыбка тоже должна соответствовать корпоративным стандартам и так далее. И постоянное ожидание ножа в спину со всех сторон. Он начальства, от коллег...
И только в Европе я почуствовал себя нормально. Сейчас вспоминаю США точно так же, как дембель вспоминает чудеса советской армии. Короче жить в США нормальному человеку не представляется возможным. А извращенцев еще хватает на "земле нашей грешной".
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Scaramango wrote:Вот еще что забавно. .....

Да, тяжело жить в тылу врага. :mrgreen:
Korovushka
Уже с Приветом

Post by Korovushka »

Scaramango wrote::
Например, что меня просто убило наповал, так это американские банки. Зарплату платят чеками по-почте... Ну и дела !!!! :паин1: ......
. А на работе в США от тебя требуют всего, но только не работы. Основное - это как ты одеваешся, одежда должна соответствовать корпоративным стандартам, как улыбаешся, улыбка тоже должна соответствовать корпоративным стандартам и так далее. И постоянное ожидание ножа в спину со всех сторон. Он начальства, от коллег...

Всё что вы пишите -это из серии сказок об ужасной Америке.
И, главное, вы меня простите за грубость, удивительная ложь.
Ваша главная проблема в Америке была не Америка, а ваше нежелание, а скорее неумение разобраться в элементарных вешах.
В таких как банки, например, а также каким образом на работе заполняется документ, кстати в пару строчек,разрешаюший вашему нанемателю переводить вашу зарплату на ваш счёт в банке. Кроме того, вы явно незнакомы и не хотели ознакомится с системой "on line banking", при помоши которой все счета оплачиваются за 5 минут ,никаких чеков не надо, кроме того деньги будут переводится ежемесячно,еженедельно, в любое нузное вам время в любое нужное вам место автоматически,если вам так удобнее.
Кроме того вы явно изначально приехали с негативным настроем, и предубеждением,что в Америке все идиоты. Как вы думаете к вам должны бы были относится на работе люди , которых вы априори считаете идиотами?
Конечно, скорее всего, они не захотят с вами иметь дело, как только поймут ваше отношение к ним.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Korovushka wrote:
Всё что вы пишите -это из серии сказок об ужасной Америке.
И, главное, вы меня простите за грубость, удивительная ложь.
Ваша главная проблема в Америке была не Америка, а ваше нежелание, а скорее неумение разобраться в элементарных вешах.

Интересно, как это я, такой "тупой", мгновенно во всём разобрался в Европе... :pain1: :mrgreen:

Кстате, в Европе этих идиотских чеков вообще нет. А просто подойти к банкомату и узнать баланс стоит доллар в США. ЗА ЧТО ДОЛЛАР ?!!!!!! :х :pain1: Да, за то, что бы меня "подловить" на овердрафте и содрать процент. Поражаюсь подлости и мелочности американских банкиров, да и не только. В США можно ожидать подвоха и подлости от кого угодно в любой момент. Такое "замечательное" общество они там построили. Кому охота дерьма - да на здоровье, берите большую ложку, поезжаите в Америку и жрите там до сыта, до отвала.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Scaramango wrote:
Интересно, как это я, такой "тупой", мгновенно во всём разобрался в Европе... :pain1: :mrgreen:

Может временное просветление какое ? Говорят бывает .... :lol: Напомнило как в кинокомедии какой-то чувак с пафосом ломился , дёргая дверную ручку и открывая дверь не в ту сторону :lol: Так и Вы со своими бумажками . Про direct deposit работодатель не рассказывал ? Про on-line banking тоже слышать не приходилось?
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Да, и еще про "самые честные и надёжные" американские банки. Если у вас есть чекинг эккаунт и вы долго не пользовались им по какой-то причине, то банк не просто заблокирует его. Банк еще в добавок заберёт ваши денежки себе. И долго вы потом будете ходить и требовать ваши денежки назад. Это покруче МММ. :х :pain1: И всё на совершенно законных основаниях.
Нет, спасибо. Ни за что не буду хранить деньги в американских банках. Они грабят клиентов, грабят в наглую и по-закону ! Вот такое "общество свободы и демократии". :pain1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Scaramango wrote:
Митяй wrote: Я только одного не пойму - с чего это вы себя знатоком жизни в Европе выставляете ? Ну живете вы себе на корабле, ну отдыхаете полгода в год - прекрасно устроились, мы все очень рады за вас, вам на корабле гораздо лучше, чем было бы в Америке. Только ради бога, перестаньте рассказывать про жизнь в Европе - вы той жизни не видели и не нюхали, и постоянно путаете туризм с эмиграцией.

А вы, разумеется, жизнь в Европе знаете лучше всех. Ну-ка, расскажите нам, а мы послушаем "экспертов". :mrgreen:

А что можно и поговорить... :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Scaramango wrote:..Я помню, когда я жил в США, я каждый день ждал с ужасом, что что-то должно случиться. Какое-то постоянное чуство приближающейся беды. ... А на работе в США от тебя требуют всего, но только не работы. Основное - это как ты одеваешся, одежда должна соответствовать корпоративным стандартам, как улыбаешся, улыбка тоже должна соответствовать корпоративным стандартам и так далее. И постоянное ожидание ножа в спину со всех сторон. Он начальства, от коллег....

Не вы первыи, вон как автор написано...: :mrgreen:
"Небоскребы, небоскребы , а я маленькии такои
То мне страшно, то мне грустно, то теряю свои покои.."
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Scaramango wrote:Кстате, в Европе этих идиотских чеков вообще нет.

Прямо таки во всеи Европе нет чеков? :roll:

А просто подойти к банкомату и узнать баланс стоит доллар в США. ЗА ЧТО ДОЛЛАР ?!!!!!! :х :pain1:
При чем вы только подошли, рядышком встали в паре метрах , никoго не трогаете и ...ра-а-aз и доллара нету.. :sadcry:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Scaramango wrote:..Что же там в США такого ? Некоторые вещи я знаю. Для любителей ОЧЕНь толстых и потных женщин, которые вдобавок еще и моются раз в год, косметикой не пользуются - США действительно рай.

Озадачили.. :mrgreen: У некоторых "возвращенцев" очень необычные воспоминания.
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

Scaramango wrote:Например, что меня просто убило наповал, так это американские банки. Зарплату платят чеками по-почте... Ну и дела !!!! :паин1: Слов нет... :паин1: Это при том, что все орут о развитии информационных технологий в США. А в результате в почтовый ящик "лиловый негр(с)" опускает конверт, в котором лежит какая-то подписанная бумажка, по которой я якобы должен получить деньги... Хе, а если негр будет с похмелья и случайно проглотит эту бумажку ? И все свои счета я тоже должен оплачивать этими вонючими бумажками. А если бумажка не дойдёт ? Попробуй объясни потом, что "почтальон Печкин" был пьян или неадекватен. У любого "Печкина" там заднее место хорошо прикрыто всякими "процедурами", "стандатрами" и прочей ерундой. Как у Райкина с пиджаком. "К пуговицам претензии есть ?" :мргреен: . И ничего невозможно доказать в стране победившего идиотизма. :х :паин1:
Здесь, в Европе, мне зарплату платят простым переводом на мой счёт. Все оплаты также идут автоматически. Автоматически формируются платежи в заданную мной дату за квартиру, электроэнергию и прочее. Я только сверяю раз в месяц, да и всё. Даже счёт по кредиткам автоматически формируется в заданную дату.

Мда. Вы в курсе что все прелести банковской системы в Европе полностью присутствуют и в США? Таки есть выбор, хочешь - шли бумажки а хочешь - делай все [online]. И почта таки редко что теряет. Мне приходили письма с тройной переадресацией (успевал переехать три раза к тому времени).
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Scaramango wrote:Здесь, в Европе, мне зарплату платят простым переводом на мой счёт. Все оплаты также идут автоматически. Автоматически формируются платежи в заданную мной дату за квартиру, электроэнергию и прочее.

I do the same thing in the U.S. :pain1:
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Scaramango wrote: А просто подойти к банкомату и узнать баланс стоит доллар в США. ЗА ЧТО ДОЛЛАР ?!!!!!! :х :pain1:

There is a number on the back of the card you can call to find the balance. If you go to the ATM of your bank, there will not be any balance inquiry fee.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Scaramango wrote:Да, и еще про "самые честные и надёжные" американские банки. Если у вас есть чекинг эккаунт и вы долго не пользовались им по какой-то причине, то банк не просто заблокирует его. Банк еще в добавок заберёт ваши денежки себе. И долго вы потом будете ходить и требовать ваши денежки назад. Это покруче МММ. :х :паин1: И всё на совершенно законных основаниях.
Нет, спасибо. Ни за что не буду хранить деньги в американских банках. Они грабят клиентов, грабят в наглую и по-закону ! Вот такое "общество свободы и демократии". :паин1:

Че тока на форуме не расскажут... специалисты по американскому банкингу... 8O
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Scaramango wrote:Я помню, когда я жил в США, я каждый день ждал с ужасом, что что-то должно случиться. Какое-то постоянное чуство приближающейся беды. ".

Говорят что если хотят сломать заключенного то самое тяжелое это не пытки или побои, а ожидание. И особенно тяжело когда заключенный знает что уже должны открывать дверь и начинать его бить, а дверь не открывают и в коридоре тихо. Многие не выдерживали такого ожидания.
Так и вы. Все ждали ножа в спину или что ваш чек потеряют. А чеки все не теряли и не теряли. Вот вы и сломались. Вот ведь гады, мучают людей тем что доставляют почту гарантированно и мучают тех кто ждет подвоха.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...

Return to “О жизни”