Frecken Bock wrote:GNW хорошо упал. Никто не думает прикупить?
What's the thesis? Расскажите про этот сток поподробнее, плиз.
Sorry, я большой дилетант. Просто слежу за некоторыми стоками, немного почитывая про них, не умея делать выводы
. Этот сток я покупала и неудачно продала, после этого слежу за ним, как он ведет себя на маркете. That's it.
Вот здесь аналитическая статья по этому стоку: http://seekingalpha.com/article/508341- ... urce=yahoo
Никакого "отката" на рынке пока не предвидится - рынок по-прежнему в рецессии и по-прежнему продолжает из нее выходить. Общий рынок пока - сильно underbought. Сейчас мы наблюдаем very healthy коррекцию, на которой традиционно играют спекулянты-горлопаны (cлушают их, разумеется, только weak hands). Коррекция приурочена к pre-earning season, и подходит к концу по мере начала сезона отчетов.
С AAPL все просто: AAPL отчитывается 24-го. Наблюдаемое поведение стока - один из стандартных паттернов поведения AAPL перед отчетом. Идет банальное целенаправленное вытряхивание weak hands, которых за период недаванего runup на этот сток налипло очень много. Я стараюсь не обращать внимания на предсказания на основе "исторического поведения", но с чисто шаманской точки зрения падение APPL перед отчетом - сильный позитивный знак.
Last edited by AndreyT on 20 Apr 2012 22:30, edited 1 time in total.
AndreyT wrote:Никакого "отката" на рынке пока не предвидится - рынок по-прежнему в рецессии и по-прежнему продолжает из нее выходить. Общий рынок пока - сильно underbought. Сейчас мы наблюдаем very healthy коррекцию, на которой традиционно играют спекулянты-горлопаны (cлушают их, разумеется, только weak hands). Коррекция приурочена к pre-earning season, и подходит к концу по мере начала сезона отчетов.
.
Про weak hands ваще не понял, а в целом не согласен, 5-7% коррекция давно due, earnings в этом году похоже будут в целом хуже, так что не в апреле так в мае откат мы увидим.
AndreyT wrote:
С AAPL все просто: AAPL отчитывается 24-го. Наблюдаемое поведение стока - один из стандартных паттернов поведения AAPL перед отчетом. Идет банальное целенаправленное вытряхивание weak hands, которых за недаваний runup на этот сток налипло очень много. Я стараюсь не обращать внимания на предсказания на основе "исторического поведения", но с чисто шаманской точки зрения падение APPL перед отчетом - сильный позитивный знак.
Пожалуйста! Мне не в напряг: я держу AAPL с ноября 2007 ($166), и с высоты моего опыта точные прогнозы будущего поведения этого стока для меня никакой сложности не представляют
Ладно, запощу сюда трейд на который мой ордер еще даже не "выстрелил". Merger arbitrage -- покупайте MMI и шортьте GOOG. К сожалению, я не могу торговать GOOG по личным причинам, у меня просто стоит buy order на MMI @ 37, и скорее всего не выстрелит. С опционами наверное можно еще удачнее стратегию построить, но я плохо в них разбираюсь.
ts wrote:Ладно, запощу сюда трейд на который мой ордер еще даже не "выстрелил". Merger arbitrage -- покупайте MMI и шортьте GOOG. К сожалению, я не могу торговать GOOG по личным причинам, у меня просто стоит buy order на MMI @ 37, и скорее всего не выстрелит. С опционами наверное можно еще удачнее стратегию построить, но я плохо в них разбираюсь.
GOOG то зачем шортать? ИМХО в данном случае это лишнее. Я тоже сегодня опять пытался поиграться с MMI (майский 38-39 спред), но чуть чуть пожадничал и ордер не выполнился. Завтра еще попробую.
Мне кажется Вы перепутали это со случаем когда компания покупается не за кэш, а путем обмена акций на акции покупателя с коэффициентом К. Пока вероятность сделки ниже 100%, покупаемая компания торгуется в унисон с покупающей, но с коэффициентом < K. В этом случае действительно при merger arbitrage шортается покупающая компания и покупается покупаемая. MMI покупается за кэш, так чего мы добиваемся шортая GOOG?
Да, вы правы. Но с одной стороны, после сделки, кэш Гугла превратится в goodwill, появляются новые риски интеграции, премиум был 100% от рыночной цены, итд.