Диагностика аутизма для взрослых

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

диагностика аутизма

Poll ended at 05 May 2016 12:25

Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Не думаю, что у меня есть аутизм, диагноз не нужен
8
20%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Диагноз аутизма лишь только меня расстроит, лучше не знать ничего
3
8%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Мне кажется у меня аутизм, и диагноз лишь только поможет мне понять, что происходит со мной
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм это лишь только новомодное заболевание психов и невротиков
4
10%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%
Аутизм лишь только неуклюжее объяснение плохому поведению
1
3%

Total votes: 40

Chessmom
Уже с Приветом

Re: Диагностика аутизма для взрослых

Post by Chessmom »

NYgal wrote: Но на самом деле это просто попытка сбалансировать врожденное неравенство.
Два ребенка могут быть равны по знаниям и по таланту. Одного из них примут в пресловутую школу, а другого - нет. Другой - аутист, он физически не может нормально сдавать общешкольные тесты в общепринятом формате. То есть его не примут из-за аутизма. Не из-за того, что у него нет необходимого уровня знаний или таланта.
Вот для етого и нужны всякие аккомодации при тестах.
Не бывает двух одинаковых детей, как не бывает сферического коня в вакууме . Все дети разные, и это невозможно сбалансировать. Знаете, сколько детей без диагнозов не могут сдавать тесты? Только у меня есть несколько таких примеров перед глазами, никакая подготовка не помогла. Ну что делать, не сложилось со школой, которая требует этих тестов, не сложилось с университетами, в которых это важно, дети пошли туда, где тестов не требовали. Да, уже есть движение в сторону отмены тестов, по крайней мере на университетском уровне, но реальность такова, что тесты - это самый дешевый и простой способ, и система налажена, быстро не поменяется.
Вам это не очевидно, но вы находитесь в смысле тестов в более выигрышном положении, чем дети, не дотянувшие до диагноза. У меня знакомые потратили несколько лет и кучу денег в попытках получить диагноз для ребенка, чтобы ему давали дополнительное время на экзаменах и тестах, ребенок все их валил. Но не вышло. Потом куча денег ушла курсам по подготовке к тестам. Тоже без толку. Соответственно планы по школе и университетам пришлось менять.
А ребенка из вашего примера не примут в школу не из-за аутизма. Его не примут из-за плохой оценки на тесте, если прием в школу основан на оценке за тест. Точно так же не примут других детей, плохо сдавших тест, никто не будет разбираться, почему это произошло.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

NYgal wrote:Просто вы маленькие еще. И цели у вас более насущные. Я тоже когда-то хотела , чтобы ребенок просто на меня смотрел.
мы не просто маленькие. мы другие. мой, в вот уже почти 6, практически не говорит. арифметика, чтение, музыка продвигается хорошо, а двух слов связать не может :angry:
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

NYgal wrote:
Ladoshki wrote:
Think_Different wrote:далось вам это слово "хотелки" :roll: ...с легкой руки ВВП, отца родного, я его подобрал :roll:
Так оно очень чётко отражает ваш аттитьюд. Я вот не считаю, что артшкола для ребёнка NY-Gal -это просто хотелка, Я уже вон сколько страниц исписала на тему самореализации, но в косточкиной и в вашей методичке - это та самая хотелка и есть . И поэтому сразу же становится непонятно, почему при поступлении должны как-то иначе рассматривать тесты и создавать спецусловия.
Мы же уже договорились - что достаточный минимум - бургеречная. Самостоятельный человек, не в закрытом заведении, все дела. Адекватный уровень образования , достаточный, по вашему же мнению, для обычных детей . То, к чему вы так стремитесь. Все, больше вам никто ничего не должен. Так получается, да? Но нет же, вы из своих хотите выжать максимум , а те, с другими ограничениями и потребностями, перетопчутся. Вот это и вызывает такую реакцию и недоумение
Я уже писала ниже.
Мы стремимся для своих детей к тому же, что и вы.
Вы бы захотели пихать ребенка в спецшколу по музыке и требовать "поблажек", если вашему ребенку медведь на ухо наступил? Вот почему же вы родителей детей в спектре пытаетесь представить в такой роли?
Ещё раз. Если артшкола это хотелка - ну, как шуба, простигосподи , то зачем спецусловия и поддержка ?
если не хотелка, то я как бы ожидаю, что доступ к образованию выше уровня бургеречной - не хотелка для обычных детей. И что их не будут отбривать отмашкой " у вас все равно есть шанс!" Только и всего.
Про медведя - это вообще какие-то ваши фантазии, я ничего такого не писала и никого в этой странной роли не представляла . Но если вам интересно , то да, я готова к тому, что у моего ребёнка будут оценивать не только музыкальные таланты , а все в комплексе, потому что просто со слухом и способностями выше средних там все. это не гарантия зачисления. И я знаю, что помимо моего ребёнка в школу очень хотят другие дети, со своими проблемами, слабыми и сильными сторонами .И я не обладаю и долей вашего entitlement , чтобы вот так лихо сбрасывать со счетов ограничения других детей , размахивая справкой и процентами. Я даже понимаю по-человечески почему вы себя так ведёте , но краше от этого история не становится. И мне странно, что с таким подходом, вы ожидаете понимания и поддержки.
Если Спиваков не плачет, когда мой ребёнок начинает играть, то да, нужно что-то ещё помимо слуха и способностей , чтобы закрыли глаза на дисграфию,например . Чем больше конкурс, тем больше этих помимо . По какой причине не хватает "помимо" - без разницы на самом деле. В случае хотелок
Last edited by Ladoshki on 22 Dec 2016 19:52, edited 3 times in total.
Red traveller
Новичок

Post by Red traveller »

Ladoshki,

Если в Вашего ребёнка дисграфия со справкой от врача, то у него также есть индивидуальный план в школе и сервисы/помощь. Это все проходит по тому же закону, что и поддержка детей с аутизмом, и на это выделяются деньги из той же части школьных денег.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Red traveller wrote:Ladoshki,

Если в Вашего ребёнка дисграфия со справкой от врача, то у него также есть индивидуальный план в школе и сервисы/помощь. Это все проходит по тому же закону, что и поддержка детей с аутизмом, и на это выделяются деньги из той же части школьных денег.
Я не про дисграфию , а про конкурс в хотелки вообще-то :)
Last edited by Ladoshki on 22 Dec 2016 19:50, edited 1 time in total.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

это уже неоднократно пытались донести до всевозможных ладошек и ситигерл. но их так задело слово "хотелки", что они уперлись и не хотят ничего слышать.
Red traveller
Новичок

Post by Red traveller »

Ladoshki,
Ну Вы привели ребёнка с дисграфией, как пример ребёнка, у которого нет никакой дополнительной помощи при тесте. Я про приемные тесты в школы NYC ничего не знаю. Но у детей с дисграфией может быть дополнительная помощь при тестах в школе, если это прописано в плане. И у детей с гиперактивность/невнимателеньностью есть дополнительное время на тестах в школе, если это прописано в плане.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Тетя-Мотя wrote:
Kostochka wrote: Общаться или любить я никого не призываю, я знаю как это может быть тяжело. Просто понять - все что с ним происходит не потому что он не умеет себя вести. Даже если у него истерика, или он орет на всю улицу, или отворачивается от вас, или повторяет одну и туже фразу раз сто
Ну ничего себе "просто" - понять... Это ж почище какого-нибудь калькулюса будет! Своего-то орущего на всю улицу понять затруднительно и сильно хочется по заду надавать (если б это еще помогало...), а уж чужого??? Должен быть какой-то повод (не говоря уже о причине), чтобы пытаться понять что-то подобное. А когда вместо повода для попыток понять - ты видишь заранее ощерившегося на весь мир родителя (не аутиста, нет, просто его родителя) - получается, что сам же родитель общение от своего же собственного ребенка веником отметает. Чтобы СЕБЯ не травмировать.
Тетя, ну вот как мне объяснить какой повод или что делать, если я с трудом понимаю своего собственного ребенка? Чтоб ее понять, мне нужно наблюдать и анализировать каждый день по минутам, делать выводы у думать как поступить следующий раз. И даже если мои методы сработали, я не уверена на все 100% что сработали именно они :pain1: Я только надеюсь. Ну и подкрепляю свою надежду положительными результатами.
Вы как на существование солнца реагируете? Ну вот где-то близко к тому :D
Т.е. на самом деле есть поводы - слишком шумно, или запах, вибрация, освещение, просто не спала ночь, не может понять что происходит вокруг и как реагировать, не может выразит себя (сказать что ей нужно).
Тетя-Мотя wrote:
Kostochka wrote:Я не умею находить друзей для своей дочери, обычно в классе находятся 1-2 ребенка, которые чувствуют как с ней играть и этого достаточно. За них я держусь, тихонько и не навязчиво. Другие дети как-то находят в ней что-то интересное: вот она рисует, вот читает, а еще у нее иногда пытаются списывать на уроках (ну т.е. не смотря на все ее чудеса, дети видят в ней что-то). Будте как дети.
Уже спрашивала - никто не ответил.
Аутисту с аутистом общаться чем-то проще?
Проще взрослым может в том, что немного понятнее. Мне проще, потому что я понимаю некоторые моменты (но не значит легко).
Детям аутятам общаться друг с другом тяжело.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

JN wrote:
Kostochka wrote:Еще одно, надеюсь остальные родители не обидятся :)
Всем кажется что мы арессивные. Да, это так. Дело в том, что если ты не научишься бороться, отстаивать права, быть жестким, то ты так и останешься сидеть дома и размазывать слезы с соплями. А ребенок будет совершенно не обученным, неприспособленным, странным и никому не нужным цветком.
А бороться приходится постоянно.
Косточка, я верю, что где то очень надо вот это все. Но когда родители других детей проявляют агрессию по отношению к людям ничего плохого им не сделавшим, то инстинктивная первая мысль будет-а шли бы вы (не конкретно Вы, а агрессор) куда подальше. Знаете, с моей дочкой в классе учится мальчик. Мы его давно знаем, еще с садика. Я его точный диагноз не знаю, учиться он может, но с общением проблемы. Он никого не обижает, но и не особо хочет общения. Так вот его мама просто милашка. Она активная, все время, что то такое пытается организовать, чтобы дети общались с ее сыном. И в ответ хочется ей как то помочь. Вот она позвала мою дочку и еще одного ребёнка пойти с ними в музей. Они пошли, мальчик хорошо относится к моему ребенку, потому что знает ее с 3 лет. Все прошло хорошо, они все были довольны. А прояви она хоть каплю агрессии, я бы просто не пустила ребенка с ними, и меня бы не волновали ее проблемы ни разу.
Я где-то там, тоже милашка :D и за каждого человека, в жизни моего ребенка, держусь двумя руками.
Конкретно в этой теме реакция была на другое.
И да, были случаи, когда я выбрасывала людей из ее круга и еще будут. Сначала стеснялась и мучалась... а потом решила - да какого лешего... вы бы точно так же поступали например с балдой учителем, который не учит, а только тратит ребенкино время.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

Ladoshki wrote:
Kostochka wrote: потому что не понятно в чем причина, потому что каждый человек с этим диагнозом имеет "свой набор", потому что до сих пор не ясно как именно "исправлять", потому что толковых специалистов мало
Долго была себя по рукам , но все же напишу....
Откуда же им взяться - этим вашим специалистам, которые поймут в чем причина и найдут по-настоящему работающую методику , если вы стремление к звёздам других детей называете "хотелками", и считаете,что им вполне можно обойтись средне паршивым уровнем образования, потому что у ваших детей- аж вон какие проблемы.

Родитель ребёнка, находящегося второй год в коме точно так же может уже вам рассказать, что вы многого хотите. Ваш же ходит, хоть как-то с вами коммуницирует, как-то учится, живёт .
И эти рассказы по-человечески очень понятны. Но не преводят ваши занятия с логопедом в разряд хотелок ( в большом мире не переводит , а не мирочке , ограниченного стенами палаты больного ребёнка ).
Я просто прошу вас посмотреть на эту ситуацию глазами родителя обычного ребёнка. Самореализация - это то ,зачем мы приходим в этот мир, это потребность. потребность, которая движет миром на самом деле .Эта потребность может быть непонятна тому, кому нечего есть , но от этого не перестаёт быть потребностью . Потому ваши разговоры про " хотелки " и вызвали такую реакцию - обычную по сути реакцию на отрицание чувств и потребностей .
Вам там уже ответил Think_Different, я с этим ответом согласна полностью.
Я не знаю таких родителей, которые не хотят своему ребенку нормальных условий. Ну они есть конечно, но речь не об этом.
То что где-то лежит ребенок в коме не значит, что вы своему откажетесь чистить зубы? Зачем вы пытаетесь повесить на меня придуманную вами же вину? :mrgreen:
У нас у всех одно желание - хорошая жизнь для наших детей, просто путь к этой жизни разный (не говоря уже про понимание хорошести).
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Ну Вы привели ребёнка с дисграфией, как пример ребёнка, у которого нет никакой дополнительной помощи при тесте. Я про приемные тесты в школы NYC ничего не знаю. Но у детей с дисграфией может быть дополнительная помощь при тестах в школе, если это прописано в плане. И у детей с гиперактивность/невнимателеньностью есть дополнительное время на тестах в школе, если это прописано в плане.
В обычной школе, без излишеств( хотелок) , средней паршивости то есть - да пожалуйста. Не вопрос. Логика понятна. У меня проблема с позицией оппонентов начинается там, где хорошая школа для обычного ребёнка - то, без чего есть шанс(бугога) обойтись , а сами хотят в сильную академически артшколу , например. потрясая перед нами законом о доступе к адекватному образованию для всех. В моем понимании , там после "всех" точка .а значит, в сотый раз напишу, если аховая школа в которой до пятого класса не умножают, Ок для обычных,и система образования предоставила им гарантированное законом право, то почему нужно поддерживать аутистов после достижения ими уровня посредственного ученика паршивлй школы?
Повторюсь, это просто размышления на тему того, что нам здесь озвучили. я пытаюсь понять логику родитедей .
Last edited by Ladoshki on 23 Dec 2016 00:23, edited 2 times in total.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Kostochka wrote:
Ladoshki wrote:
Kostochka wrote: потому что не понятно в чем причина, потому что каждый человек с этим диагнозом имеет "свой набор", потому что до сих пор не ясно как именно "исправлять", потому что толковых специалистов мало
Долго была себя по рукам , но все же напишу....
Откуда же им взяться - этим вашим специалистам, которые поймут в чем причина и найдут по-настоящему работающую методику , если вы стремление к звёздам других детей называете "хотелками", и считаете,что им вполне можно обойтись средне паршивым уровнем образования, потому что у ваших детей- аж вон какие проблемы.

Родитель ребёнка, находящегося второй год в коме точно так же может уже вам рассказать, что вы многого хотите. Ваш же ходит, хоть как-то с вами коммуницирует, как-то учится, живёт .
И эти рассказы по-человечески очень понятны. Но не преводят ваши занятия с логопедом в разряд хотелок ( в большом мире не переводит , а не мирочке , ограниченного стенами палаты больного ребёнка ).
Я просто прошу вас посмотреть на эту ситуацию глазами родителя обычного ребёнка. Самореализация - это то ,зачем мы приходим в этот мир, это потребность. потребность, которая движет миром на самом деле .Эта потребность может быть непонятна тому, кому нечего есть , но от этого не перестаёт быть потребностью . Потому ваши разговоры про " хотелки " и вызвали такую реакцию - обычную по сути реакцию на отрицание чувств и потребностей .
Вам там уже ответил Think_Different, я с этим ответом согласна полностью.
Я не знаю таких родителей, которые не хотят своему ребенку нормальных условий. Ну они есть конечно, но речь не об этом.
То что где-то лежит ребенок в коме не значит, что вы своему откажетесь чистить зубы? Зачем вы пытаетесь повесить на меня придуманную вами же вину? :mrgreen:
У нас у всех одно желание - хорошая жизнь для наших детей, просто путь к этой жизни разный (не говоря уже про понимание хорошести).
Так в том ведь и фокус что и я , и JN, и другие идём и покупаем зубную пасту, потому что у нас есть в настоящий момент возможность . Вот повезло нашим детям , что конкретно у нас есть возможность. Но от этого идеи родителя ребёнка в коме про то, что нашим детям и с нечищенными нормальненько , не становятся менее ... странными за стенами палаты . Дело не в том , что мы делаем , а в Вашем, Косточка отношении. Вы пришли и рассказали, что и без зубной щетки можно дожить до старости без пульпитов. Можно , у меня у деда первая пломба была в 55, все зубы на месте , при аховой советской гигиене ротовой полости.
Но это не благодаря второй мировой и условиям советской стоматологии, а вопреки .
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Kostochka wrote: Я где-то там, тоже милашка :D и за каждого человека, в жизни моего ребенка, держусь двумя руками.
Конкретно в этой теме реакция была на другое.
И да, были случаи, когда я выбрасывала людей из ее круга и еще будут. Сначала стеснялась и мучалась... а потом решила - да какого лешего... вы бы точно так же поступали например с балдой учителем, который не учит, а только тратит ребенкино время.
Так это точно так же работает и в другую сторону, приходилось ограничивать общение с замечательными людьми у которых были неадекватные дети.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Red traveller
Новичок

Post by Red traveller »

Ladoshki,

Я живу в штате, где школа определяется местом жительства. Только дети, которым необходимы очень особые виды помощи, не ходят в школу по месту жительства. Поэтому я о поступлении в сильные академические школы ничего сказать не могу, но я не понимаю, чем ребёнок с особыми потребностями хуже ребёнка без них, и почему он должен переворачивать бургеры, если он может быть <нужное подставить>. И я говорю не только о детях с аутизмом, а о детях с особыми потребностями в целом.
Вот школам в плохих районах мой штат даёт по 20-30к на ученика, а школам в хороших- 300-600 долларов. И почему-то школы в плохих районах от этого лучше не становятся. Но те дети, которые хорошо учатся, поступают в колледжи и после плохих школ и после хороших, а не идут переворачивать бургеры.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Я живу в штате, где школа определяется местом жительства. Только дети, которым необходимы очень особые виды помощи, не ходят в школу по месту жительства. Поэтому я о поступлении в сильные академические школы ничего сказать не могу, но я не понимаю, чем ребёнок с особыми потребностями хуже ребёнка без них, и почему он должен переворачивать бургеры, если он может быть <нужное подставить>. И я говорю не только о детях с аутизмом, а о детях с особыми потребностями в целом.
Вот школам в плохих районах мой штат даёт по 20-30к на ученика, а школам в хороших- 300-600 долларов. И почему-то школы в плохих районах от этого лучше не становятся. Но те дети, которые хорошо учатся, поступают в колледжи и после плохих школ и после хороших, а не идут переворачивать бургеры.
ну вот у нас та же история- по месту жительства. И в нашем районе, например, с тремя школами из первой десятки по штату, нет кондо и апартментов вообще . Одни дома и высокий налог на недвижимость . То есть , казалось бы, детей меньше, а денег у школ больше. Но все равно постоянно приходят письма с просьбой о пожертвовании на всякие проекты, вечные фандрайзинги .
Сколько получает плохая школа -не так важно и не показательно без полной картины. Важен результат . И вот результат, у нас по крайней мере, -ахтунг. Уж не знаю, больше ли им выделяют денег сейчас , но пару лет назад писали , что наоборот меньше . Мне по делам надо было как-то побывать в мидл и элементари . Я видела учителей, среду , детей. Чтобы оттуда , как здесь писали, выбиться в люди , нужно обладать уникальным набором качеств , помимо просто обучаемости.
И вот ребенка от такой школы и ныряний головой в унитаз за интерес к учебе , защищает исключительно наш доход и больше ничего. а наша доблестная система образования и тутошние родители аутистов считают что перед обычным ребёнком система образования выполнила все свои обязательства запороторив его вот в такую школу. А ведь он тоже мог бы ракеты в космос запускать. Но вот такие у него ограничения . Без справки, и процентов, да.

Ну и ещё раз про выделяемые деньги... В хорошем районе у pta несравнимо больше возможностей привлечь помощь и дополнительные средства.

Return to “Здоровье”