Кирпичные дома в США пересатли строить с 50-х. Наверняка у деревянный дом, обклееный декоративным кирпичом, как у AverageJoe. Если вы только не живёте в очень старом доме.Вита wrote:Я тоже живу в полностью кирпичном, но сейчас такие редко строят - у нас даже за $2-3 mln редко какой полностью из кирпича.AverageJoe wrote:Некоторые и здесь живут в кирпичных домах, или по крайней мере в здании облицованном кирпичём (например я)...
А вы верите в великие возможности в США?
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: А вы верите в великие возможности в США?
-
- Уже с Приветом
Флеш, а кто все эти люди, что недвижимость в Москве покупают? Москвичи в пятом поколении? Олигархи? Думаете их много?Flash-04 wrote: насчет "не ровняйте", это конечно хорошо сказано. А как тогда сравнивать? Сравнивать надо именно человека приехавшего и начинающего "с нуля", а вы предлагаете смотреть на москвичей в пятом поколении.
-
- Уже с Приветом
Ну да, с 50-х прям не построили во всей стране ни одного дома из кирпича.Fortinbras wrote:Кирпичные дома в США пересатли строить с 50-х.
-
- Уже с Приветом
С тех пор, как научились рассчитывать деревянные несущие конструкции, их и используют.Вита wrote:Ну да, с 50-х прям не построили во всей стране ни одного дома из кирпича.
А кирпич - разве что для облицовки, потому, как смысла нет из него стены городить.
-
- Уже с Приветом
Fortinbras в общем-то прав. Массово строить перестали, дешевле есс-но картонные. Кирпичные строят под заказ. Каждый раз проезжая Sterling Heights (пригород Детройта), любуюсь на новые дома из розового кирпича. Очень красиво, очень стильно. Но мне такие 1) сильно не по карману ; 2) жить в пригороде Детройта не хочу.Вита wrote:Ну да, с 50-х прям не построили во всей стране ни одного дома из кирпича.Fortinbras wrote:Кирпичные дома в США пересатли строить с 50-х.
-
- Уже с Приветом
Облицовка, скорей всего.Clair wrote:Каждый раз проезжая Sterling Heights (пригород Детройта), любуюсь на новые дома из розового кирпича. Очень красиво, очень стильно. Но мне такие 1) сильно не по карману ;
-
- Уже с Приветом
например был бы я, если бы поехал в Москву вместо Канадыарлекино wrote:Флеш, а кто все эти люди, что недвижимость в Москве покупают? Москвичи в пятом поколении? Олигархи? Думаете их много?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Как кто?арлекино wrote:а кто все эти люди, что недвижимость в Москве покупают? Москвичи в пятом поколении? Олигархи? Думаете их много?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
http://www.riarealty.ru/ru/article/81/116733.html
-
- Уже с Приветом
Ну они и коровье тоже привозят притом именно что rawNYgal wrote:Спасибо, конечно, я о них знаю. Но мы овечье и козье молоко очень не любим. А коровье по закону штата сырое перепродавальшчикам продавать нельзя, только производителям и только на ферме, сертифицированной для етого дела. Поетому они и не продают коровье. Я знаю, что есть возможность купить коровье молоко с доставкой через нелегальных поставшчиков, но ето такое дело, сырое молоко все-таки должно быть сильно проверенным.
Но мы ну очень сильно удалились от темы
Кстати, о сыром молоке: спрос колоссальный есть, и все равно я бы не сказала, что фермеры купаются в богатстве. Я немного знакома с несколькими фермами, муж пенсильванскую ферму знает лучше, они уже его как давнего знакомого принимаютЖивут на подножном корме, практически.
В обсчем, возврашчаясь к теме, нет таких уж молочных рек и кисельных берегов. Не следует принимать жизнь шустрого айтишника, вскочившего в вагончик хорошо платяшчих финансовых компаний, за жизнь среднего американца. В чем плюс - большая социальная мобильность, в любом направлении, вверх в том числе. Ето - очень сильный козырь американского уклада жизни, который до сих пор позволял ей выкарабкиваться из любых передряг.
А проблема в том, что на данный момент я не вижу лично нового горючего, которое бы питало ету социальную мобильность. Раньше было предпренимтельство в чистом виде, внутри страны, слегка стесненное законами, только слегка: заводы, фабрики, горнодобываюшчая промышленность, мелкая частная инициатива с небольшой, практически нулевой стоимостью входного билета. По сути дела был долгий застой и енергетический кризис, который реально прервался только интернетной революцией, так как последние остатки промышленности подыхали прямо перед етим, даже приветовцы уже были свидетелями последних агоний.
Потом чистая спекуляция воздухом, ставшая возможной только на основе интернетной революции. Я есче застала, когд помнили переход с Т+5 на Т+3, а сейчас - мнгновенный сеттлемент. На ее основе - бум недвижимости.
Все. Приехали. Богатым больше нечего черпать из именно етой страны. Что она может дать - я лично сейчас не вижу.
Ваши ставки, господа
А варить варенье... Вообсче ето идея. Я вон насобачилась печь безглютеновую выпечку гораздо лучше, чем то, что продается в магазинах. Кафешный выбор в Бруклине вообсче практически нулевой.
![Image](http://pix.am/P0GH.png)
А по теме, то у вас синдром немолодого иммигранта которому кажется что раньше трава была зеленее. Возможность - это не гарантия дохода как например сауды платят своим гражданам или социальная защита скандинавских стран а неплохие шансы достойной жизни и карьеры которые не так уж сильно зависят от национальности, статуса, стартового капитала.
О чём вы говорите? Сейчас будущее мира, его развитие - это технологии ( включая нано, интернет, алтернативую энергию )и постиндустриальные сервисы. И где сосредоточено это научно-техническо-интеллектуральное развитие мира? Разве не в США? Разве до сих пор не в США находится добрая половина с 200 лучших универов мира, разве не в США публикуются и разрабатывается добрая половина всех лекарств? Разве не США родина любых высокотехнологических стартапов?
Может США и потеряла немного своей мощи и перестала быть абсолютной лидирующей силой - но до падения этой довольно молодой стране ещё очень далеко. На наш век точно хватит, а делать прогнозы на столетия наперёд - дело неблагодарное.
П.С. Через десяток лет большая часть IT-шников будут жить в монодомах в лесах/на беру океана с 5-метровым экраном вместо стены домашнего оффиса и гигабитным интернетом который сможет передавать видеоконференции с качеством не сильно отличающимся от живого человека. А за ними подтянутся и врачи ( которые уже пациентов вживую не видят ), всякие клерки и прочие эккаунтантэны.
![Image](http://photos.mydomesite.com/000/000/930/medium/thousandoaksranch01.jpg?1239861887)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
чего-ж тогда учёные из россии в америку едут? многие професорами в универах становятся. знаю несколько научных фирм открытых русскими учёными.Shurik2007 wrote:valeriypi wrote:Одна из проблем России как и везде в БРИКс и ПИGs - нет работы большинству карьерных профессионалов неважно ли наука, hightech, медицина, etc. В основном крутить околопрофессииональные хвосты кроме пары направлений
Можно подумать для иммигрантов из России в США полно возможностей для карьеры в науке.
Большинство здесь присутствующих программисты.И все...
И где здесь карьера?
Да наверное можно денег много заработать,домик купить.И что дальше.Тоска смертная.А многие ребята здесь на Привете очень способные и умные.Им в Америке и поговорить то не с кем о науке.
Во первых не вхожи они в те круги.Свои,местные землю роют и своего места не уступят.
И во вторых большинство интересных тем для иммигрантов закрыты
навсегда.Даже став гражданином и отказавшись от российского гражданства.
Вот такая селяви.
В своей стране надо свою судьбу строить,а не надеятся на манну небесную.
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
-
- Уже с Приветом
Мои знакомые покупали за МКАДомЛосяш wrote:Как кто?арлекино wrote:а кто все эти люди, что недвижимость в Москве покупают? Москвичи в пятом поколении? Олигархи? Думаете их много?Учителя, врачи, строители там. Да вы сами почитайте.
http://www.riarealty.ru/ru/article/81/116733.html
в Бутово.
И только однуншки
еле еле тянули
Ну или в Подмосковье, двухкомнатные.
Ни о каких 100 кв метрах речи нет
Ютятся в клетушках многоэтажек
-
- Уже с Приветом
не напомните благодарной аудитории, кому последнюю Нобелевку по физику дали? ась?Shurik2007 wrote:Им в Америке и поговорить то не с кем о науке.
Во первых не вхожи они в те круги.Свои,местные землю роют и своего места не уступят.
И во вторых большинство интересных тем для иммигрантов закрыты
навсегда.Даже став гражданином и отказавшись от российского гражданства.
Вот такая селяви.
В своей стране надо свою судьбу строить,а не надеятся на манну небесную.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Есть конечно и облицовка, но некоторые мы просто могли наблюдать в процессе строительства - явно кирпичная конструкция. Мне очень нра, цена кусается, однакоBonny P. wrote:Облицовка, скорей всего.Clair wrote:Каждый раз проезжая Sterling Heights (пригород Детройта), любуюсь на новые дома из розового кирпича. Очень красиво, очень стильно. Но мне такие 1) сильно не по карману ;
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну тут просто. Нобелевку должен быть получить великий российский ученый Петрик. Но его идеи, как мы знаем, были просто украдены наглыми предателями.Flash-04 wrote:не напомните благодарной аудитории, кому последнюю Нобелевку по физику дали? ась?
-
- Уже с Приветом
Бараку Обаме ?Flash-04 wrote:не напомните благодарной аудитории, кому последнюю Нобелевку по физику дали? ась?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.