Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

NYgal
Уже с Приветом

Re: Из социализма в капитализм или как я переехал в Нью Йорк

Post by NYgal »

Shwed wrote:
NYgal wrote:Комми, голубчик, ау... Вот оно место, где " лендлорды ликуют". НАдо будет к ВТ присмотреться.
Я уже предлагал ему купить домик в деревне, не хочет. Если б был домишко на 2 квартиры с участком, парковкой, садик, то тераску бы отгрохали и глядишь 7-8К можно запросто снимать без напряга. Я даже знаю где точно на Greenwood ave или Prospect ave надо купить, там даже метро за углом и школа в 500 метрах. Вложить 50-100К в ремонт и будет круче чем любой лакшери в Манхеттане.
100К для хорошего ремонта в наших краях - цифра почти нереалистическая. Разве только все самому делать, да только електрику и трубы, как по закону, должен лицензированный електрик/ сантехник делать. Наш сантехник берет 150 долларов в час, для больших работ, естественно, делает скидку. Там у них своя мафия, он в бизнесе с 14 лет пмошником начинал.
Делали нам как-то без разрешений итальяшки. Потом мы открыли,а там електрокоробка с водой и паром потенциально соприкасается. Как мы за 2 года дотла не сгорели... Делали мы ремонты и дешево. Только тогда один из нас должен не работать, а постоянно за плечом стоять и в ухо дышать. Я, пока с ребенком дома сидела, так наблатыкалась в разных ремонтных делах :)
Хорошо, что только 7 минут. Мне кажется, что в ВТ есче не все места заполняются...
Меньше чем 10 минут - бесценно.
[/quote]
Ох, кончается у меня проект. Другой нарисовался - уже 25 минут от двери до двери. И то хорошо. Ето не то, что в сабурбии по расписанию, опоздал - и привет. Тут при желании за полтора часа через Бруклинский мост и пешком можно будет дойти.
Думаю Бруклин сильно страдает от отсутствия нормальных фотографий.
Да все нормально с фотографиями, весь интернет забит. Просто у русскоязычных имигрантов картина мира лет на 20 отстает обычно. А остальные вполне Бруклин рассматривают.
К нам за небольшой в обсчем-то срок жизни лендлордами кто только не приходил квартиры смотреть: и местные транспланты из глубинки ( основной мотив "Бруклин - кул"), и европейцы, был даже постоянный корреспондент Шпигеля с женой лет 5 назад, очень мы его хотели заполучить, платит компания на несколько лет пребывания, солидная пара в возрасте. Только нам перезвонили те, которые смотрели раньше, мы посчитали плохой кармой им отказать.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Все 32 страницы не осилил. Есть какие-то особые причины изгаляться и жить в отвратных условиях в нуерке?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Марик wrote:Все 32 страницы не осилил. Есть какие-то особые причины изгаляться и жить в отвратных условиях в нуерке?
Насколько я понял, давиться в метро не больше получаса - priceless (или по крайней мере стоит очень дорого). Те кто этого добились, думают, что жизнь удалась.
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Марик wrote:Все 32 страницы не осилил. Есть какие-то особые причины изгаляться и жить в отвратных условиях в нуерке?
Жить - нет, работать - да. Можете предложить варианты лучше?
Пока что отвратные(кому - как) условия жизни компенсируются 40 минутной прогулкой с работы домой и 10 минутами метро до работы.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

В отвратных условиях не надо жить нигде. Зачем себя мучать? Тем более в ситуации, как у автора топика. Он и до етого вроде не в трушчебах жил. НАдо жить в хороших условиях!
Если лично вы не видели хороших условий в Нью-Ёрке, то ето говорит только о вашем жизненном опыте в етом вопросе, а никак не об отсутствии таких условий.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Я тоже осилил 32 страницы но так и не понял из чего кредит за дом в Швеции платиться будет.

Еще предлагаю делать ставки как быстро автор расстанется с иллюзиями, что всей его семье будет тут лучше чем в Швеции. Планктон из него скорее получится года через три с ростом зарплаты 3-4% чтобы компенсировать стоимость проезда на поезде, метро и автобусе. Потом дети подрастут, а потом уже пенсия скоро, которой не будет... У меня наверное очень плохие знакомые, но всех их этот город счастливее не сделал. Да, тусовались, adult playground, потом тоже пришлось комьютит подальше, потом были рады куда угодно свалить - в Кентуки, Индианы и пр...
--- удалено ---
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

NEBRITOS wrote:Я тоже осилил 32 страницы но так и не понял из чего кредит за дом в Швеции платиться будет.
Благодарю за заботу. :-)
Планктон из него скорее получится...
Это что такое?
пенсия скоро, которой не будет...
Почему это?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это мы завидуем социльным гарантиям в Швеции и пророчим скорый кирдык омерике.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

И имя нам - Легион! Image
--- удалено ---
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

Наблюдая как кризис съел часть моей пенсии я решил не задумываться о старости пока мне 50 не стукнет.
Кто знает доживем ли до этого, а вдруг астероид раздробит Землю на мелкие кусочки и окажется что хеджфонд в котором пенсионные деньги вложены ушел в другом направлении будучи в другой части планеты.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А разве в Швеции о старости надо задумываться? Я думал, что там полный социализьм на этот счёт.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KOT MATPOCKUH wrote:А разве в Швеции о старости надо задумываться? Я думал, что там полный социализьм на этот счёт.
А разве социализм может долго существовать? Деньги ведь рано или поздно заканчиваются. Например, 12 лет назад высшее образование в Англии было бесплатное, а со следующего года - до 9,000 фунтов в год. Кто не накопил, тот сам виноват. :o
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А в Англии разве сейчас социализм? Булочки в школах ещё вон когда отменили.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

KOT MATPOCKUH wrote:А в Англии разве сейчас социализм? Булочки в школах ещё вон когда отменили.
Ну я ж и говорю, - был социализм. Бесплатное Университеское образование - это ж еще главный дохтур социализма, В.И.Ленин прописал. Ну чтоб низы могли как-то подняться. А теперь как в старой шутке: "- Канфэтку хочэш? - Да! - Ан нэту!" :cry:
Shwed
Уже с Приветом

Post by Shwed »

KOT MATPOCKUH wrote:А разве в Швеции о старости надо задумываться? Я думал, что там полный социализьм на этот счёт.
Если хочется на старости ездить не на Шкоде и к завтраку иметь больше чем просто хлеб с маслом, то да, надо задумываться. Особенно тем кто не успел попасть в старую пенсионную систему.

Return to “Города и окрестности”