Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

sergeika wrote:Здесь вам не тут? А, вроде, в одном полушарии еще недавно жили... :pain1:

Все течет, все изменяется... Вот уже две недели, как здесь вам не тут. 8)
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

zhk wrote:Ну я вот таможенников нахожу. Поэтому вынужен ездить домой с дешевыми чемоданами, без часов, а жена без сумок.

Да и согласно РБК таможня регулярно принимает людей с дорогими покупками после недели в Милане. Так что все статусные символы в Синге остаются, когда в Москву едем.
zhk
Да, просто ужас. Часы на руке заставляют показать каждый раз. И если, видят хотя бы дешевый Ulysse Nardin или демократичный Vacheron Сonstantin, то сразу снимают. Приходится без часов, если уж на такой ширпотреб бросаются, то надеть просто нечего. Не Omega же носить.

Что будет, если увидят багаж Louis Vuitton или Hermes, даже и представить боюсь. Пристукнут, тело в сканер, вечером вывезут с мусором... Приходится с уродливым Hartmann Wings ходить.

Впрочем есть один метод - у LVMH есть дешевенькие шляпные коробки с канвой Monogram, если нести парочку, то таможенник так удивляется, что забывает отнять чемодан. Вышел, выбросил в урну и все дела...

Касательно часов тоже есть способ. Моему приятелю за 20 баксов в Пекине такой Breguet La Tradition продали, от настоящего не отличишь. Отдаешь таможеннику и проходишь без проблем. Одна задача - в следующий раз на того же не попасть, а то запомнит и отомстит страшно. Беспредел же...
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

hren wrote:Что будет, если увидят багаж Louis Vuitton или Hermes, даже и представить боюсь. Пристукнут, тело в сканер, вечером вывезут с мусором... Приходится с уродливым Hartmann Wings ходить.

Когда Вы закончите ерунду писать - сообщите пожалуйста. Потому что въезд с Travel Bag Birkin 55 за 16 тысяч автоматически ведет к конфискации сумки как незадекларированной если у Вас по-прежнему российский паспорт.

Точно так же Вы можете это рассказать тем кого заставили пошлину на часы платить.

И перед тем как будете писать ответ прочтите тут:
http://style.rbc.ru/luxury/2008/02/08/45192.shtml

Так случилось, что я знаю етого туриста.

zhk
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

zhk wrote: Потому что въезд с Travel Bag Birkin 55 за 16 тысяч автоматически ведет к конфискации сумки как незадекларированной если у Вас по-прежнему российский паспорт.

Точно так же Вы можете это рассказать тем кого заставили пошлину на часы платить.

zhk

Ну ладно, сумка - на виду болтается, но часы?.. Неужто у каждого пассажира заставляют рукав закатать для осмотра? 8O

Кстати, тут надысь бегала по Шанхаю за фотками. Выбежала на Bund - набережную вдоль Хуангпу речки, что разделяет старый Шанхай и новый Пудонг. Публика там в основном серенькая такая, типа меня - в ветровках, джинсах, и вдруг в поле зрения вплывает троица - пара дам за полтинник с мульти-цветными волосами и собольими шубами с брильянтами и бубенцами, и промеж них мужичек вполне такой невзрачный (часы я у него не видела :oops: ). Угадайте, на каком языке они промеж собой разговаривали? Отож! :umnik1: :mrgreen:
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

zhk wrote:
hren wrote:Что будет, если увидят багаж Louis Vuitton или Hermes, даже и представить боюсь. Пристукнут, тело в сканер, вечером вывезут с мусором... Приходится с уродливым Hartmann Wings ходить.

Когда Вы закончите ерунду писать - сообщите пожалуйста. Потому что въезд с Travel Bag Birkin 55 за 16 тысяч автоматически ведет к конфискации сумки как незадекларированной если у Вас по-прежнему российский паспорт.

zhk
А я разве против? Я же полностью подтверждаю Ваши слова!

PS Вы не обижайтесь, просто очень смешно, когда человеку нужно зачем-то таскать на себе цацки стоимостью в десятки тысяч долларов во время перелетов и при этом лень заполнить декларацию. Я не оспариваю Ваши слова, просто не удержался.

По сути же Вы правы. Действующее законодательство не требует обязательного письменного декларирования товаров, временно вывозимых из страны для личного пользования, независимо от их стоимости (см. ст. 284 Таможенного кодекса, где это явно оговаривается), за исключением специальных категорий товаров. Тем не менее, рекомендуется письменно декларировать дорогие вещи просто для того, чтобы при въезде не возникало вопросов об их происхождении. Согласно действующим правилам, ввозимые товары подпадают под таможеные пошлины, начиная со стоимости в 65 тысяч рублей (правда по постановлению правительства РФ, это правило действует только при въезде не чаще одного раза в месяц). Если есть декларация, то в любом случае никто не вправе требовать уплаты пошлины для товаров, не относящихся к каккой-либо из специальных категорий (сумки к таковым не относятся). Но без декларации действительно могут потребовать оплатить пошлину - 30%, да еще и задержать вещи для экспертизы.

По-моему, заполнить декларацию не очень сложно, если на Вас часы за полтинник и с Вами сумка за двадцатку. Я давно и часто перемещаюсь и слежу за новостями, поэтому уже два года регулярно заполняю декларации (у меня часто с собой пара компьтеров, дорогие камеры с объективами, да и часы, хоть и не за полтинник, но не дешевые). Из примерно тридцати въездов дважды пришлось предъявлять. И более никаких проблем.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Yvsobol wrote:"Зеленый коридор", через который идет 99% процентов пассажиров. Там вобще никого нет. Физически.

Это не так. Там обычно сидит на стульчике таможенник, иногда выборочно дергает выходящих пассажиров, ногда просто смотрит-сканирует. Один раз дернули и меня, попросили показать что в рюкзаке. Чемодан не стали смотреть, а вот там-то в коробках у меня были три довольно дорогих лаптопа (Эго Тулип) которые я вез знакомым.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

zhk wrote:

Так его выпустили или посадили? Вообще не понимаю России - за какую-то кошелку арестовать!
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Цаца wrote:
Adriana wrote:Действительно странная избирательность :lol: .

Помню, как еще давным-давно один товарищ, визитирующий в Таиланде, этакий surfer dude со всем вытекающим - волосами по пояс, тату, курением марьванны и тп. - собирался в аэропорт, чтоб домой в Штаты лететь. Он вытряхнул все свои мешки, каждый карман и подкладку на одежке, чтобы быть clean as a whistle, потому что "я ж знаю, что меня остановят для проверки обязательно". :mrgreen:

По Эмилю Боеву: "если не в порядке паспот, долже быть в порядке костюм" :)...У наоборот...:)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Мне понравилась таможня по прилету в Peru. Там на выходите кнопка с двумя лампочками. Ты ее нажимаеш и загарается либо зеленая, либо красная. Если красная то тебя досматривают.
zhk
Уже с Приветом

Post by zhk »

hren wrote:А я разве против? Я же полностью подтверждаю Ваши слова!

PS Вы не обижайтесь, просто очень смешно, когда человеку нужно зачем-то таскать на себе цацки стоимостью в десятки тысяч долларов во время перелетов и при этом лень заполнить декларацию. Я не оспариваю Ваши слова, просто не удержался.

Все что Вы написали - нормально, если у Вас русский пасспорт и Вы живете в России. Я за уплату налогов.

А что делать если Вы живете в Лондоне и временами летаете в Россию? Вы уже и так заплатили все налоги в Лондоне, потому что Вам не оформляют tax free так как Вы резидент и каждый раз при влете в Россию просят заплатить еще налогов - ведь некоторые вещи Вы ввозите первый раз.

Поэтому мое мнение - перемещение Luxury вещей через границу России - геморрой еще тот, особенно когда летишь на black tie событие в Лондон и нужно везти ожерелье для жены.

zhk
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Цаца wrote:
Adriana wrote:Да уж, американских таможенников лучше так не смешить :mrgreen: .

Да, с чувством юмора у них напряженка. :? :mrgreen:

Не у всех... После того, как багаж проехал, у меня спрашивают: "А ты с собой собаку везёшь?", я напрягся, говорю: "Да нет, была у меня собака, давно умерла". Посмеялись, выбросили бумажку, которую при мне писали, заполнили новый бланк, улыбнулись. Только когда барахло разгрёб, догадался в чём дело - у меня щенок средненького размера был плюшевый в сумке, подарок давний... :o
...Life is unfair...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Billy-goat wrote:
Цаца wrote:
Adriana wrote:Да уж, американских таможенников лучше так не смешить :mrgreen: .

Да, с чувством юмора у них напряженка. :? :mrgreen:

Не у всех...

Не, ну они ж тоже люди и посмеяться не против. Просто стоит выбирать безопасные темы. :wink: Мы вот недавно летели - у секьюрити офицера, который наш паспорт-билет проверял, бирка на рубахе - Joe 123456. Я говорю, какая у Вас фамилия интересная... Он оценил. :mrgreen: Ну, а если гоняться за ним с марьванным косяком или полувыпитой бутылкой водки, моля - посади меня в кутузку, то и посадит безо всяких шуток. :mrgreen:
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Yvsobol wrote:
venka wrote:
Хомяк wrote:
Adriana wrote:
На прилете в Россию тоже проверяют выборочно. Когда мимо проходишь, они там обязательно с кем-нибудь копошатся. А на прилете в США, если живешь постоянно, то тебе только Welcome back говорят. В России, кстати, до сих пор не научились радоваться своим возвращающимся гражданам :lol: .

Прилетите через Даллас - проверяют каждого третьего, независимо от паспорта. По крайней мере, так было с 98-го по 2003, когда я там жила.

Это точно. И в других аэропортах тоже самое. Последний раз остановила таможня на вылете, спросили куда лечу и сколько денег везу с собой. Это в Бостоне было.
В Питере - зеленый канал, всем до лампочки.
Венка,
Вы все еще не понимаете? Люди хотят видеть, то шо они хотят видеть. Они не верят шо по другому бывает. Очки такие специальные. :mrgreen:

На самом деле они не хотят видеть то, "шо их вынуждают". Специальные очки в шереметьево надевать не надо, чтобы видеть, что там происходит за ширмочкой прямо в зале отлета, и сколько стоят интересы родины, и что нужно, чтобы "нельзя" превратилось в "можно" . Берут и деньгами и натурой :mrgreen: . Шо у этих в америке тоже так :wink: :roll: ?
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Kuzya
Уже с Приветом

Post by Kuzya »

Cегодня история как раз в тему. Звонит бывший муж, настойчиво звонит, не один раз, пока я по митингам шляюсь. Дозвонился. Оказывается, при попытке, хорошо, не выехать, а просто продать машину он узнал, что на его имущество наложен арест и видимо он и не выездной теперь тоже. Естественно помчался выяснять что это было. Оказывается алименты и исполнительный лист за последние 11 лет. Упс. Вот только фишка в том, что на алименты я никогда не подавала в суд, у нас была мирная договоренность и это было отмечено в документах при разводе. Тем не менее, наше государство за меня каким то образом таки подало на алименты в суд на него, но забыло уведомить и его, и меня. И вот 10 лет спустя наконец то дошло и до ареста на имущества и все тихой сапой. При этом он то никуда не выезжал, где жил там и живет и вдруг такой сюрприз.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Adriana wrote:
Yvsobol wrote:
venka wrote:
Хомяк wrote:
Adriana wrote:
На прилете в Россию тоже проверяют выборочно. Когда мимо проходишь, они там обязательно с кем-нибудь копошатся. А на прилете в США, если живешь постоянно, то тебе только Welcome back говорят. В России, кстати, до сих пор не научились радоваться своим возвращающимся гражданам :lol: .

Прилетите через Даллас - проверяют каждого третьего, независимо от паспорта. По крайней мере, так было с 98-го по 2003, когда я там жила.

Это точно. И в других аэропортах тоже самое. Последний раз остановила таможня на вылете, спросили куда лечу и сколько денег везу с собой. Это в Бостоне было.
В Питере - зеленый канал, всем до лампочки.
Венка,
Вы все еще не понимаете? Люди хотят видеть, то шо они хотят видеть. Они не верят шо по другому бывает. Очки такие специальные. :mrgreen:

На самом деле они не хотят видеть то, "шо их вынуждают". Специальные очки в шереметьево надевать не надо, чтобы видеть, что там происходит за ширмочкой прямо в зале отлета, и сколько стоят интересы родины, и что нужно, чтобы "нельзя" превратилось в "можно" . Берут и деньгами и натурой :mrgreen: . Шо у этих в америке тоже так :wink: :roll: ?
Ширмочек в "зеленом коридоре" в Зале отлета нет, как и нет таможенников. :umnik1:
Через "лрасный коридор" с декларацией я не летаю уже лет 6. Поетому, извините..не в курсе шо там происходит. :pain1: :lol:

Return to “О жизни”