Люди,почему Вы живете в Америке?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

tokhome
Уже с Приветом

Post by tokhome »

VladDod wrote:И, замечу, попутно, что это не я. начал очередное обсуждение "хочет ли жена VladDod такохо счастья". :х Ферстейн?

Ну, извините, не хотела вам наступить на больную мозоль.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Надо также заметить, что люди в среднем в Москве менее честные и открытые, чем в штатах.

Но потом:
Хотя я могу и ошибаться, так как более правильным было бы сравнение с Лос-Анжелесом или Нью-Йорком, а жил я в городе меньшего масштаба.

http://falt.fizteh.ru/index/edu_news/n_2emssr.html?&xsl:onlynew=0
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

"От профессорской карьеры отказался – тошнило от teaching, а также не хотелось, чтобы дети росли в американской культуре."
Почему?
Ну я понимаю что некоторых людей вообще тошнит от teaching. Можно найти место в какой-нибудь корпорации, НР например, в Боинге тоже народ наукой занимается...
Т.е. это можно решить.
Про культуру... Я понимаю что это не к форуму, а к автору, но может кто захочет ответить. Чем не устраивает американская культура настолько что хочется от нее сбежать? Тут же: "Надо также заметить, что люди в среднем в Москве менее честные и открытые, чем в штатах". А разве это не главное? Мне глубоко наплевать знает ли он поэзию Цветаевой и читает ли наизусть Блока с Мандельштамом. Мне главное был бы человек хороший :). А разве не интересно узнать о рок музыке, а сколько интересного в истории американского автомобиля хотя бы. А кастм чоппер например разве не произведение искусства?
"Ну а предвкушая комменты типа "уезжай обратно" – так мы пока еще посмотрим на это безобразие, с отьездом проблем нет – очень строем в штатах ходить не хочется :)"
Интересно, а как у других, тоже такие же впечатления. У меня нет. Да и вообще я не вижу чтоб кто-то строем ходил. Американцы очень свободолюбивые, гораздо более свободолюбивые чем русские. Их как раз строем ходить очень трудно заставить. У них каждых старается вылезти из строя :). Проблема в том что русские прежде всего устраиваются на те позиции куда берут иностранцев и эти иностранцы терпят очень много того что ни один американец не стал бы терпеть. У меня друг из рок-н-рольно байкерской среды. И я даже представить себе не могу такого свободолюбия в России какое я вижу здесь.
"Вы никогда сюда не вернетесь, у вас будет хорошая пенсия и ваши perfect english speaking kids сдадут вас на старости лет в чистый дом престарелых. "
Не знаю. Честно говоря у моих знакомых американцев старенькие родители живут отдельно в своем доме и даже лет так в 80 еще вовсю гоняют на машине и даже ездят путешествовать по стране в мотохоуме :). Но я б не хотела на старости лет жить с детьми, однозначно.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

VladDod wrote:
tokhome wrote:Представила, "шикарная" работа! Муж по полгода где-то вдалеке на судне вкалывает "вахтовым методом", а жена его ждет на берегу. Чой-то мне не хочется такого "щастья" даже за "достаточно высоку, не 2К/мес" зарплату. Но вашей жене нравится, так что у вас все хорошо. .

Гы-гы-гы ... Вот потому смены и предусмотренны, не реже чем через пять недель. Европейские профсоюзы, старались таки. :umnik1: :lol:

Ну и как итог ... Вы не то, что не смогли убедить меня, что жизнь в вашей Америке - слаще, но даже не смогли предпринять, скольнить внятной попытки это сделать, занявшись, вместо этого, поиском "криминала" в моем образе жизни. На этот вопрос, я, кстати, уже неоднократно в Привете отвечал. 183 дня отпуска в год, с оплаченной дорогой, компенсировать, чем либо - сложно. Так, что не стоитло напрягаться.

А что, Американцев на ваши суда не берут работать?
S.M.
Уже с Приветом

Post by S.M. »

арлекино wrote:
S.M. wrote:
арлекино wrote: Тогда пусть общественность определится, взятки вымогают или сами даем, сами при этом, нарушая закон, чтобы заработать больше. И возможно ли жить без взяток, закон соблюдая. :wink:

Оговорка по Фрейду? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Как грится: сколько веревочке не виться... :D

А где вы увидели оговорку? Или у вас плохо с пониманием прочитанного?

А Вы еще раз прочитайте внимательно. Проблемы-то как раз у Вас :mrgreen:
Комплимент повышает производительность женщины вдвое:)))
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

HappyCat wrote:"От профессорской карьеры отказался – тошнило от teaching, а также не хотелось, чтобы дети росли в американской культуре."

Я не знаю конкретнгоо чувака, но подобные фразы я слышал от людей, у которых в Штатах были временные позиции в не очень хороших Универах. Иногда и в личной жизни что-то не так сложилось.
А все остальное - по-видимому довольно искренние наблюдения.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
HappyCat wrote:... в Америке иммигранту лучше чем даже в Европе ...

В Европе то ... где? :roll: Ежели не секрет?

Ну собсно Бы все и обьяснили. :pain1: Америка для вас хороша исключительно тем, что больше нигде вы таких денег не заработаете. :lol:

А вот попробуйте взглянуть с моей колокольни. Работа в море, (оффшор в чистом виде), компания доставляет самолетом на работу и обратно из любой точки света. То есть жить можно, (в принципе), в любой стране, где душа пожелает. Причем зарплата, (достаточно высокая, не 2К/мес) от этого не изменится. Представили?

А теперь попробуйте меня убедить, что Америка хоть на йоту превосxодит Европу, как страна "для жизни". Сможете? Нет? Думаю, все же Америка - это страна для "пахоты", но не для жизни. :lol:

Я только одного не пойму - с чего это вы себя знатоком жизни в Европе выставляете ? Ну живете вы себе на корабле, ну отдыхаете полгода в год - прекрасно устроились, мы все очень рады за вас, вам на корабле гораздо лучше, чем было бы в Америке. Только ради бога, перестаньте рассказывать про жизнь в Европе - вы той жизни не видели и не нюхали, и постоянно путаете туризм с эмиграцией.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VladDod wrote:
5 element wrote:Я думаю, что это не принципиально, Влад. ...

Да ну? 8O Неужели нет разницы между Грецией и Норвегией??? Элементик ... ну тока не демонстрируй мне "американский" взгляд на мироустройство.
:lol:

5 element wrote: В Америке гораздо легче приспособиться, и не чувствовать себя "пришельцем"

а нафига оно надо? "приспособиться" :pain1: Пардон май френч. :lol:

Ну, о чем я и говорил. Это отдыхающему не надо "приспособиться" - вокруг его денег и так водят хороводы. А у жителя страны и вопроса этого дурацкого не возникает, "нафига оно надо". Турыст !
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Митяй wrote:Турыст !

Угадали! :lol:
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

S.M. wrote:
Давайте дадим человеку спокойно позавидовать. Он не в США - вот и решил вставить свои 5 копеек. Гигант корабельного слова :mrgreen:

Позавидовать. Это КРУТО. Хотя, наверное, да. Мне и Владу (как и многим другим) надо денежки платить, чтобы в цирк ходить. А Америка - она вся - совершенно бесплатный цирк. Каждый день. Забавно жить в стране победившего идиотизма под псевдонимом США. Тока недолго...
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

S.M. wrote: А то, боюсь, начну я сейчас описывать все прелести жизни - так с Вами может случится культурный шок...Я же не редиска какая-нить:) Мне Вас жааа-аалко:)

ВО ! Такое пропустил !!!!! 8O :pain1:
А вы мне опишите. А то я тут в Хельсинки уже заскучал. Что же там в США такого ? Некоторые вещи я знаю. Для любителей ОЧЕНь толстых и потных женщин, которые вдобавок еще и моются раз в год, косметикой не пользуются - США действительно рай. Ну есть извращенцы на земле... :umnik1:
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

VladDod wrote:
HappyCat wrote:... в Америке иммигранту лучше чем даже в Европе ...

В Европе то ... где? :roll: Ежели не секрет?

Да уж... Даже серьёзно и обсуждать такое неохота. :mrgreen:
Last edited by Scaramango on 07 Nov 2006 10:31, edited 1 time in total.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

HappyCat wrote:Не могу сказать что я в восторге от иммиграционных служб в Америке, но всеж здесь меньше нервотрепки. Практически все делается по почте, такое ощущение что этот механизм как-то лучше отлажен.

Сразу видно, челове не нюхал всех прелестей INS. :pain1: Московская ментовка нервно курит бамбук в сторонке... :mrgreen:
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

Митяй wrote: Я только одного не пойму - с чего это вы себя знатоком жизни в Европе выставляете ? Ну живете вы себе на корабле, ну отдыхаете полгода в год - прекрасно устроились, мы все очень рады за вас, вам на корабле гораздо лучше, чем было бы в Америке. Только ради бога, перестаньте рассказывать про жизнь в Европе - вы той жизни не видели и не нюхали, и постоянно путаете туризм с эмиграцией.

А вы, разумеется, жизнь в Европе знаете лучше всех. Ну-ка, расскажите нам, а мы послушаем "экспертов". :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

HappyCat wrote:1) Проблема в Европе в том что в большинстве стран всеж надо еще какой-нибудь язык кроме английского знать.
2) И постоянный вид на жительство, не говоря уж о гражданстве очень тяжело получить. В Испании 5 лет надо прожить легально чтоб только иметь возможность подать на постоянную резиденцию.
.

1) Это - да.
2) Это зависит. Допустим если в США работаешь, то подавать на GC можно, но что из этого выйдет - никто не знает. И никто не гарантирует её получения - хоть 5 лет проживи. В евространах с этим, как правило, проще. Т.е. получение вида на жительство стандартная процедура в которой - при выполнеии определённых условий (срок проживания, отсутствие судимостей и т.п.) отказать не имеют права. И всё делается без привлечения адвокатов и пр.

Return to “О жизни”