VladDod wrote:И, замечу, попутно, что это не я. начал очередное обсуждение "хочет ли жена VladDod такохо счастья".Ферстейн?
Ну, извините, не хотела вам наступить на больную мозоль.
Moderator: Sw_Lem
Надо также заметить, что люди в среднем в Москве менее честные и открытые, чем в штатах.
Хотя я могу и ошибаться, так как более правильным было бы сравнение с Лос-Анжелесом или Нью-Йорком, а жил я в городе меньшего масштаба.
VladDod wrote:tokhome wrote:Представила, "шикарная" работа! Муж по полгода где-то вдалеке на судне вкалывает "вахтовым методом", а жена его ждет на берегу. Чой-то мне не хочется такого "щастья" даже за "достаточно высоку, не 2К/мес" зарплату. Но вашей жене нравится, так что у вас все хорошо. .
Гы-гы-гы ... Вот потому смены и предусмотренны, не реже чем через пять недель. Европейские профсоюзы, старались таки.![]()
![]()
Ну и как итог ... Вы не то, что не смогли убедить меня, что жизнь в вашей Америке - слаще, но даже не смогли предпринять, скольнить внятной попытки это сделать, занявшись, вместо этого, поиском "криминала" в моем образе жизни. На этот вопрос, я, кстати, уже неоднократно в Привете отвечал. 183 дня отпуска в год, с оплаченной дорогой, компенсировать, чем либо - сложно. Так, что не стоитло напрягаться.
арлекино wrote:S.M. wrote:арлекино wrote: Тогда пусть общественность определится, взятки вымогают или сами даем, сами при этом, нарушая закон, чтобы заработать больше. И возможно ли жить без взяток, закон соблюдая.
Оговорка по Фрейду?![]()
![]()
Как грится: сколько веревочке не виться...
А где вы увидели оговорку? Или у вас плохо с пониманием прочитанного?
HappyCat wrote:"От профессорской карьеры отказался – тошнило от teaching, а также не хотелось, чтобы дети росли в американской культуре."
VladDod wrote:HappyCat wrote:... в Америке иммигранту лучше чем даже в Европе ...
В Европе то ... где?Ежели не секрет?
Ну собсно Бы все и обьяснили.Америка для вас хороша исключительно тем, что больше нигде вы таких денег не заработаете.
![]()
А вот попробуйте взглянуть с моей колокольни. Работа в море, (оффшор в чистом виде), компания доставляет самолетом на работу и обратно из любой точки света. То есть жить можно, (в принципе), в любой стране, где душа пожелает. Причем зарплата, (достаточно высокая, не 2К/мес) от этого не изменится. Представили?
А теперь попробуйте меня убедить, что Америка хоть на йоту превосxодит Европу, как страна "для жизни". Сможете? Нет? Думаю, все же Америка - это страна для "пахоты", но не для жизни.
VladDod wrote:5 element wrote:Я думаю, что это не принципиально, Влад. ...
Да ну?Неужели нет разницы между Грецией и Норвегией??? Элементик ... ну тока не демонстрируй мне "американский" взгляд на мироустройство.
5 element wrote: В Америке гораздо легче приспособиться, и не чувствовать себя "пришельцем"
а нафига оно надо? "приспособиться"Пардон май френч.
S.M. wrote:
Давайте дадим человеку спокойно позавидовать. Он не в США - вот и решил вставить свои 5 копеек. Гигант корабельного слова
S.M. wrote: А то, боюсь, начну я сейчас описывать все прелести жизни - так с Вами может случится культурный шок...Я же не редиска какая-нить:) Мне Вас жааа-аалко:)
VladDod wrote:HappyCat wrote:... в Америке иммигранту лучше чем даже в Европе ...
В Европе то ... где?Ежели не секрет?
HappyCat wrote:Не могу сказать что я в восторге от иммиграционных служб в Америке, но всеж здесь меньше нервотрепки. Практически все делается по почте, такое ощущение что этот механизм как-то лучше отлажен.
Митяй wrote: Я только одного не пойму - с чего это вы себя знатоком жизни в Европе выставляете ? Ну живете вы себе на корабле, ну отдыхаете полгода в год - прекрасно устроились, мы все очень рады за вас, вам на корабле гораздо лучше, чем было бы в Америке. Только ради бога, перестаньте рассказывать про жизнь в Европе - вы той жизни не видели и не нюхали, и постоянно путаете туризм с эмиграцией.
HappyCat wrote:1) Проблема в Европе в том что в большинстве стран всеж надо еще какой-нибудь язык кроме английского знать.
2) И постоянный вид на жительство, не говоря уж о гражданстве очень тяжело получить. В Испании 5 лет надо прожить легально чтоб только иметь возможность подать на постоянную резиденцию.
.