Меня беспокоит другое. Можно ли с плазмой заполучить AIDS или гепатит С.
AIDS не проявляется в крови, вроде, около 6 месяцев. Допустим, человек инфицировался aids месяц назад, тесты этого еще не показывают. Переболел короной, сдал кровь. Через его плазму, наверное, получишь этот самый HIV.
ZV8 wrote:Меня беспокоит другое. Можно ли с плазмой заполучить AIDS или гепатит С.
AIDS не проявляется в крови, вроде, около 6 месяцев. Допустим, человек инфицировался aids месяц назад, тесты этого еще не показывают. Переболел короной, сдал кровь. Через его плазму, наверное, получишь этот самый HIV.
СПИД и Гепатит можно от супруга(-ги) заполучить как два пальца - вас это не беспокоит?
ZV8 wrote:Меня беспокоит другое. Можно ли с плазмой заполучить AIDS или гепатит С.
СПИД и Гепатит можно от супруга(-ги) заполучить как два пальца - вас это не беспокоит?
Беспокоит, конечно. Как и то, что за рулем ежедневно погибает такое то количество человек. Только это не отвечает на вопрос о безопасности плазмы.
Естественно есть риск заражения при переливании крови (плазмы). Был, есть и будет.
Только к чему это?
Можно упасть на ровном месте и умереть. Но стоять мы от этого не отказываемся.
Я тут проходил на работе очередной анти-Ковидный тренинг. Там рекомендовалось говорить тихо, т.к. чем громче говоришь, тем больше аэрозолей вырывается изо рта и шансы заражения других людей повышаются. Говорите тихо!
Вообще, перекрестное опыление уменьшилось, да и народ стал меньше заразы в рот тащить (ну, типа, руки чаще моют с мылом и все такое). Наверное, стоит готовиться к росту всевозможных инфекционных заболеваний из-за снижения иммунитета.
Вчера обнаружил, что из 100,500 упаковок туалетной бумаги, дома осталось меньше одной
Зашел на сайт Волмарта и заказал еще одну. Завтра доставят. Так и не понял всю эту шумиху вокруг туалетной бумаги... Стала нужна - заказал, доставили.
А рис вот как-то не кончается. Может начать его есть?
С рисом проблем нет. Китайская харчевня в 3х минутах от нас снабжает через день своей едой и рисом. Ну любим мы китайскую еду..))
Щас все уже стали прямо эстетами. Выбираем какую!! туалетную бамагу купить, какой!!! санитазатор для рук!! Какие маски!!!
А еще недавно в каком то Апреле - Мае вопрос стоял...купить бы хоть какую!))))