надежда2 wrote:""Сайгон" (питерцы поймут)" - угу. И еще "Ольстер" Позвонила подружке. Ее бабушка: "Я не знаю, где Марина. То-ли в Ольстере, то-ли в Белфасте....помню только, что где-то в Северной Ирландии" А еще "Лягушатник" и кафе "Улыбка", мой первый в жизни коктейль "Фрукты в шампанском"
Пышечная на Желябова (? сейчас Большая Конная что-ли?). пышки по 5 копеек и кофе из бачка. кстати пару лет назад была в Питере, все там же, и такие же классные пышки и кофе
осторожная wrote:Я про палочку, приставляемую к луне, не знаю.
Если месяц молодой, с палочкой выйдет Р - "родился". В противном случае - буква не получится, значит С - "старый". Только мне это мама объясняла, 42го года рождения.
осторожная wrote:Я про палочку, приставляемую к луне, не знаю.
Если месяц молодой, с палочкой выйдет Р - "родился". В противном случае - буква не получится, значит С - "старый". Только мне это мама объясняла, 42го года рождения.
а я об этои палочке к луне узнал только в Америке, от русского 1935 г. рождения (к-рый узнал это от своего деда)
Ну если отвлечься от ностальгии например, мне нынешняя жизнь в США представляется добрее, чем в России. А жизнь в США в 70-80 представляется злее, чем в России.
Американский фильм "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", показали по телевизору, тогда еще черно-белому. Была дошкольного возраста, запомнился почему-то очень надолго.
Вкус детства - арахис в сахаре. Здесь, в китайском буфете беру, чтобы вкус вспомнить но уже не то.
Общественная баня по выходным. Очередь, запах веников, тазики. После выхода обязательно стакан газировки за 3 копейки. Потом открыли чайную из которой всегда очень сильно пахло пивом