Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by irina1414 »

Frukt wrote: Вы скорей всего просто не понимаете. Сейчас уже просто заграница никого не удивляет. Россияне много путешествуют, если вы не знали. Есть с чем сравнивать, удивить уже трудно. Это для вас, эмигранта из СССР всё как было, так и замариновалось. А россияне уже другие, и не восторгаются всему "западному", вы просто примите как должное и станет легче.
"просто заграница никого не удивляет"- конечно, россияне просто предпочитают отправлять детей учиться за рубеж, по вопросам медицины за рубеж, по возможности зацепиться по работе за рубеж и готовы терпеть многое за границей ради заветной гринкарты или вида на жительства в той или иной стране Европы, США, Канады, Израиля. писать что все плохо и все уныло за границей на форуме может каждый, только в реальной жизни вижу , что годами наши больницы забиты мед. туристами из России, а в МВД в отделе занимающемся видом на жительство огромнейшая очередь из туристов из России с крестами в палец толщиной - и эти факты ну никак не сходятся с Вашими описаниями в стиле программы "Время" или газеты " Правда" , что все прекрасно и замечательно в РФ.
Grand Canyon
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

Post by Grand Canyon »

Сибиря4ка wrote: Вот именно. Он проехался по Восточному побережью, пишет что ехал зигзагами, но не посетил такие красивые исторические места как Саванна и Чарльстон. Мог бы заехать в горы прокатиться по скайлайндрайву, в ДС посетить много интересных мест и т.д. Вместо этого всего зачем-то искал помойки.
Ну он пишет, что много где проехался, в разных местах побывал.
Надо учитывать, что большая часть населения Америки живет во всяких маленьких таунах и виллях.
А в этих виллях там столько можно разрухи увидеть. Вы что, сами в Америку не ходите, боитесь?
А я немало заезжал во всякие депрессивные городки.

Да вот сами посмотрите на Google Maps, ткните на разные произвольные маленькие городки и посмотрите, как там - не надо даже никаких фоток, они необъективны.

Вот пробежимся скажем по Луизиане, это что выдает Google, вы ему тоже не верите?

https://www.google.com/maps/@29.9359834 ... 328!8i1664" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.google.com/maps/place/St+Ja ... 11!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;

https://www.google.com/maps/@30.0581979 ... 56!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну да, мне Чарльстон нравится. Но это город контрастов. Чуть только перешел какую-то разделительную черту (дорога номер какой-то), то сразу начинаются горелые дома и стремноватые виды (вот к этим баракам лучше не приближаться):

https://www.google.com/maps/place/Charl ... 12!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:У вас всё, что в США одно из лучших в мире
Ну судя по количеству туристов здесь со всего света, это именно так. Я довольно много путешествовал по Европе, так что могу сравнить.
Судя по вашим постам, и не скажешь, что вы где-то кроме США были.
А вобще что-то новенькое. По вашей логике если город посетили 13млн интуристов- -значит один из лучших в мире.
Реклама у NY сформирована американскими медиа. Поэтому и едут.
AverageJoe wrote:
На мой взгляд вы как-то нездорово реагируете
А кому нравится когда их город постоянно принижают и обсирают, причём без знания мат части и не имея обьективной информации?
Его никто не унижает. Просто обьективный взгляд.
Вот вы видите очень много недостатков, но почему-то молчите как рыба. Долдоните одно и тоже, как все вокруг прекрасно, птички поют. А ведь живете в одном из самых грязных городов мира( говоря вашим языком).
AverageJoe wrote:
Все кто не восхищается Америкой, сразу получают какой-то ярлык
зачем крайности? Можно вообще не любить Америку, особенно как страну для жизни, и при этом с удовольствием путешествовать по стране и восхищатся видами, историей, парками, и всем остальным.
На мой взгляд это у вас крайности. Бросаетесь как с цепи сорвавшись на всех кто не в восторге от помойки. Вот уж точно, программа время отдыхает.
Что касается НЙ, то на мой взгляд, это очень интересный город с туристической точки зрения. 5-6 дней тут точно можно прекрасноно погулять и видеть что-то новое каждый день. Было бы здорово если бы те кто сюда собирается, спросили совета у аборигенов, и ехали с информацией, и тогда их поездки были бы более интересными.
Вы так и не поняли. Не только вы в штатах живете. У многих полно знакомых, у кого-то родственники и очень, ОЧЕНЬ многие далеко не в восторге. В свое время, я хотел поехать в NY , эмигранты же отговорили. Так и сказали, зачем тебе в этот big garbage. В итоге поехал в хьюстон и лос анжелес. Хотя , там тоже насмотрелся и нищеты и бомжей на каждом углу. Как в любом боьшом американском городе.
Я вот не пойму, зачем вы все время вводите в заблуждение, и кого? Может раньше бы вам кто и поверил, но сейчас то, в чем смысл.
AverageJoe wrote:
В США у многих облом. Не ожидают люди, что так все отстало и уныло
Мне очень трудно представить чтобы человеку показался унылым солнечный Сан Диего...
Не знаю причем тут сан диего. Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
Мне ни Бостон ни Вашонгтон мрачными не кажутся. Я думаю что вы нигде не были. Тут можно часами перечислять потрясающе красивые регионы и достопримечательности страны которые никак под слово "мрачный" не подходят.
Не был в Бостоне или Вашингтоне. Но был в других городах. Не думаю, что принципиально они отличаются.
Врят ли бы понравились. Я собственно не хочу тут вас разубеждать. В конце концов, ну нравится вам восторгаться уродством, ваше дело, у вас какая-то своя реальность видимо.
Но вы ведь лучше знаете, не так ли? Я лично думаю что для вас это как для лисы виноград. У вас просто нет возможности, вот вы и жалуетесь про "мрачную Америку".
А я думаю, что вы исчерпали свои аргументы и норовите как-то задеть, оскорбить итд.
Билет на самолет или тур стоит не так и дорого. Это для вас было трудно, а сейчас не очень сложно.
Кстати туров в штаты не так и много. Видимо нет спроса. Кто хотел уже сьездили. Второй раз, врят ли кому надо.
AverageJoe wrote:
Россияне много путешествуют, если вы не знали. Есть с чем сравнивать, удивить уже трудно
Ну так путешествуйте. Кто мешает? Зачем вы тут ошиваетесь и пишете про "мрачную Америку" о которой ничего не знаете? И кто, кого пытается удивить? Я не агитировал никого сюда ехать. Это далеко, довольно дорого, и виза нужна. Кому интересно, едут. А кому не интересно, едут в другое место.
А вы зачем тут ошиваетесь? Это что, ваш форум? Вы не забывайтесь. Тут ведь не брайтон бич. Мне если честно уже надоели ваши совковые манеры, указывать где кому писать, подхамливать и прочее.
Думаю, вас что-то мучает. Похоже внушаете себе и окружающим как вам классно и как "там" плохо. Просто не может взрослый человек иметь такие замшелые и недалекие взгляды времен ссср.
Peace
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote: Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
А вот А.С. Пушкину СПб не очень нравился, даже когда там гастербайтеров не было:

Город пышный, город бедный,
Дух неволи, стройный вид,
Свод небес зелёно-бледный,
Скука, холод и гранит ... (ц)

Ко мне когда родственики из СПб пришзжают, так почену-то все хотят смотреть исключительно только большие города,
я так понимаю, что им всем хочется чего-то посравнивать. Не понять им никак, что в большинстве люди в США любят жить вне городов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Я тут не так давно решил проехаться на отдаленный пляж. Давненько я не был в тех краях, и на этот раз заценил окружающую действительность более свежим взглядом. Итак, в городе рядом с пунктом назначения, я вообще не увидел домов дороже 100К. Все в пределах 60-80К в основном, по беглым прикидкам. Потом посмотрел статы по этому городу - средняя стоимость дома там всего 83К, примерно как я и оценил не вылезая из машины. Нет никакого кирпича, только унылый винил и старое дерево (материал стен домов там). Все довольно уныло, но город не производит впечатления опасного места. Просто там все однородно бедненько живут. А скажем в Хьюстоне так бы выглядел весьма опасный квартал, куда лучше не соваться.

...Приехал на пляж, вижу стоит какая-то убитая 20-летняя ржавая со стершейся краской тачка, типа какого-то Шеви. На таких тачках тут в том же Хьюстоне рассекает мексиканская мелкая гопота, всякие мелкие наркоторговцы и малолетние бандиты. А там на ней оказалась вполне благополучная на вид белая (!) семья - муж, жена и 2-е детей. Я чувствовал себя каким-то богатеем на их фоне. И потом увидел еще такую же семью тоже на убитой машине примерно такого же уровня. Вот так и живут...В общем, можно увидеть многое, Америка она разная действительно. Кто-то сидит в своей оболочке и принципиально игнорирует другую реальность. А вот если посмотреть по Google Maps разные мелкие городки, в которых на самом деле живет полно американцев - можно увидеть много разрухи и запустения.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Матёрый дальнобойщик из Сакраменто, Дядя Паша, отдыхает с семьёй в Сан Диего. Как сказал Фрукт, виды очень мрачные. Всякие пальмы, море, угрюмый американский народ...

6clV7Kve7VU
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Yellowstoner wrote:
Ну да, мне Чарльстон нравится. Но это город контрастов. Чуть только перешел какую-то разделительную черту (дорога номер какой-то), то сразу начинаются горелые дома и стремноватые виды (вот к этим баракам лучше не приближаться):

https://www.google.com/maps/place/Charl ... 12!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;
в одном из этих бараков..... находится школа- http://developmentacademy.ccsdschools.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
а в бараке наискосок - жилищное управление. а напротив общинный центр.
Чарльстон -юг, стало быть много АА, так сложилось исторически и на фото из гугла это район проживания АА.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

AverageJoe wrote:Матёрый дальнобойщик из Сакраменто, Дядя Паша, отдыхает с семьёй в Сан Диего. Как сказал Фрукт, виды очень мрачные. Всякие пальмы, море, угрюмый американский народ...

Сан Диегами нас не удивишь,- все-таки один из самых дорогих городов США.

А вот Ganado, Texas: https://www.google.com/maps/@29.038764, ... 56!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;

Не разруха как таковая, но вот в таких полу-бараках живет половина населения реальной Америки. Так выглядит типовой маленький городок везде - хоть в штате PA, хоть в SC, хоть в MD. Все примерно одинаково.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

irina1414 wrote: в одном из этих бараков..... находится школа- http://developmentacademy.ccsdschools.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Чарльстон -юг, стало быть много АА, так сложилось исторически и на фото из гугла это район проживания АА.
Спасибо за информацию. Я не в курсе, что там, но когда я туда случайно зашел во время пешей прогулки по городу, был рад что вовремя благополучно сделал ноги оттуда. И это всего где-то в паре блоков от нормальных домов. Там я видел штук пять реально горелых домов. До этого не видел нигде горелых домов. Потом мне довелось увидеть горелые дома в Camden NJ и South LA, но там это более предсказуемо.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Yellowstoner wrote:
Не разруха как таковая, но вот в таких полу-бараках живет половина населения реальной Америки. Так выглядит типовой маленький городок везде - хоть в штате PA, хоть в SC, хоть в MD. Все примерно одинаково.
согласен, так намного красивше
https://www.google.com/maps/@51.6314522 ... 6656?hl=en" onclick="window.open(this.href);return false;
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Yellowstoner wrote:
irina1414 wrote: в одном из этих бараков..... находится школа- http://developmentacademy.ccsdschools.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо за информацию. Я не в курсе, что там, но когда я туда случайно зашел во время пешей прогулки по городу, был рад что вовремя благополучно сделал ноги оттуда. И это всего где-то в паре блоков от нормальных домов. Там я видел штук пять реально горелых домов. До этого не видел нигде горелых домов. Потом мне довелось увидеть горелые дома в Camden NJ и South LA, но там это более предсказуемо.
тоже не в курсе, что там и как, но есть интернет и все можно посмотреть и меня заинтересовало поэтому посмотрела сначала по гуглу а потом по zillow http://www.zillow.com/homes/for_sale/50 ... 7_zm/1_fr/" onclick="window.open(this.href);return false; на другой стороне улицы напротив дома от 150-220 К.
скорее всего -это гос. жилье в квартале для АА.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Yellowstoner wrote:
Сибиря4ка wrote: Вот именно. Он проехался по Восточному побережью, пишет что ехал зигзагами, но не посетил такие красивые исторические места как Саванна и Чарльстон. Мог бы заехать в горы прокатиться по скайлайндрайву, в ДС посетить много интересных мест и т.д. Вместо этого всего зачем-то искал помойки.
Ну он пишет, что много где проехался, в разных местах побывал.
Надо учитывать, что большая часть населения Америки живет во всяких маленьких таунах и виллях.
А в этих виллях там столько можно разрухи увидеть. Вы что, сами в Америку не ходите, боитесь?
Я в ней живу, не на Брайтоне, а в обычной Америке.
Yellowstoner wrote: А я немало заезжал во всякие депрессивные городки.
А зачем?
Когда я путешествую, то ищу аттракшены и красивые места, а не депрессивные. Не вижу в этом смысла - ходить/ездить специально по депрессивным местам. Можно мимо проехать, всякое видела да, но мне в голову не приходило фотографировать их. Но если кому-то такое нравится, то всякое бывает конечно...
По гуглу можно много тыкать и видеть разное. Другое дело, зачем туда идти, если там смотреть нечего.
Чем фото, что вы привели, лучше вот этих http://puerrtto.livejournal.com/938952.html" onclick="window.open(this.href);return false; - этот тот же автор, рассказ которого в другой теме в "Жизни" обсуждают.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:Вот российский берег у океана недалеко от Америки. http://zhzhitel.livejournal.com/343276.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Похоже?

Image
Собак замерз поди, глаза жалостливые :-)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Yellowstoner wrote:
AverageJoe wrote:Матёрый дальнобойщик из Сакраменто, Дядя Паша, отдыхает с семьёй в Сан Диего. Как сказал Фрукт, виды очень мрачные. Всякие пальмы, море, угрюмый американский народ...

Сан Диегами нас не удивишь,- все-таки один из самых дорогих городов США.

А вот Ganado, Texas: https://www.google.com/maps/@29.038764, ... 56!6m1!1e1" onclick="window.open(this.href);return false;

Yellowstoner дело говорит... природы красивой много, а вот насчет культурки и исторических достопримечательностей это не просто ноль а отрицательная величина :pain1:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Как уже писал, такое "открытие Америке" как в начале топика далеко не редкость. Из всех знакомых кто хотел посетить и посетил штаты очень схожие впечатления. Т.е. это не отдельно взятое мнение, скорей явление
Обычно схожие, так как США одна из лучших стран в мире для путешествий - сервис, туристическая инфраструктура, и всё что нужно для туристов здесь на очень высоком уровне.
точно, через каждые 10 миль дороги деревенские вотерслайды или "крупнейший в мире музей подков"... это штоль смотреть-то? :D как немного для пролетарского счастья надо

Return to “Политика”